X



【パ速報】国葬反対「ツイッターデモ」、参加1割が半数を投稿していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:15:17.25ID:ANKTUWKOd
国葬反対「ツイッターデモ」、3・7%の投稿で全体の半数…4219回のアカウントも
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6451564
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:15:30.08ID:ANKTUWKOd
チョンwwwwww
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:15:46.72ID:ANKTUWKOd
これで壺の工作とか言って叩いてたってまじ?www
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:15:52.85ID:Q+iDZKBA0
国葬反対が世論調査で多数派やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:15:54.78ID:W7ZLJd/90
もうこれ工作だろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:16:12.09ID:ANKTUWKOd
お得意のwwwwかさましw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:16:52.74ID:ANKTUWKOd
👴「ワシリャお得意の“連投”や」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:16:53.24ID:q806GMd2H
>>4
アンチ応援
8割は大陸からだから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:16:53.44ID:TiZnqkPK0
元気があってよろしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:17:03.78ID:hRttqmeP0
今日から毎日国葬しようぜ!
参院も合わせたら1年いける!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:17:12.01ID:ANKTUWKOd
ワロタ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:17:40.74ID:ANKTUWKOd
もうこれどっちが🏺かわかんねーな(^◇^;)
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:17:48.70ID:mFmHqneJM
次は誰?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:17:56.65ID:MWPQoNved
>>3
壷の工作って言われたのそんなに嫌やったんか😅
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:18:31.50ID:d3y3wtawp
なお

2番目に多い11回のトレンド入りをしたデモは、外国人への生活保護給付に反対するもので、累計35万8790回投稿された。参加した6万9555件のアカウントのうち、6%(4170件)による投稿が全体の半数を占めた。
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:18:34.39ID:ANKTUWKOd
山上とかいうコテコテのネトウヨを自分達左翼の英雄扱いしてる馬鹿wwwwwww
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:19:07.54ID:3OaQokhi0
ネトウヨもパヨクもカスみたいな連中だからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:19:10.24ID:90CwISe7d
おい、なんG民とケンモメンに恥かかせる気か?今すぐこのスレ落とせ


消せ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:19:19.75ID:ANKTUWKOd
山上の手紙見れば、少しでも山上調べてればわかることなのにそのくらいの知能もない🐵
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:19:33.08ID:ANKTUWKOd
チョンさん...
どうして🥺
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:19:34.22ID:ZMBraZ7F0
どっちみち世論調査で反対多数やん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:19:49.27ID:ANKTUWKOd
>>20
消せ消せ消せ消せ消せ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:19:49.32ID:kMEp8eBC0
「壺」ってワード結構効いてるんやなw
成果確認!ジャンジャン投下していくで〜🤭
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:19:58.90ID:PTSWyDSAM
必死だな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:20:02.96ID:xeIJeCTXa
でも国葬反対は過半数越えですwwwwwww
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:20:24.89ID:ANKTUWKOd
>>25
あーあ、いつもの「反応したから効いてる論」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ言い返せないやつの口癖だからね(^ ^)
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:20:49.42ID:ANKTUWKOd
デモもジジイしかいなくて草!!!!!
このスレの奴らも5060超えてそう😅
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:20:51.05ID:AKz69jkE0
787 それでも動く名無し[] 2022/08/01(月) 08:45:56.38 ID:eXkAMrCxd
国葬反対するように友達や友達の友達に呼びかけたら「気持ち悪い」って言われたから「壺やんw」って言ったら無視されるようになったんだがワイが悪いんか?
日本が統一教会に支配されてる証拠をまとめたビラ配りした時も反応悪かったしマジで壺だったんかな
まぁワイに反対する奴は間違いなく壺やろし啓蒙活動は続けてくけどな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:21:23.77ID:ANKTUWKOd
ほらほらwww
お得意の工作してよwww 飛行機飛ばして連投しようぜ(^◇^;)
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:21:35.50ID:ANKTUWKOd
>>31
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:22:01.42ID:W7ZLJd/90
>>31
うーんこの典型的ケンモメン
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:22:47.57ID:BqSqLAG90
糖質だよな
正直
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:23:03.09ID:TBwXiJOea
>>18
読売新聞社は「8割は大陸から」の根拠の有無も調べられそうやけどやらんのやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:23:23.25ID:XVH3KCKq0
チョンの伝統芸能のf5アタックやん
知ってたけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:23:29.59ID:fhijqt1zd
流石カクサン部を自称するだけあるわ
バレバレなのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:23:30.23ID:8nKZngED0
Twitterには書かんだけで国民の大半は反対やったやろ
現実みろよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:23:37.61ID:/g9/PVn5x
和田政宗参院議員の国会質問で、 沖縄の基地反対派過激派逮捕者44人の内県外が11人しかも他に4人韓国人だったと国会で明らかにされた。
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:23:42.23ID:/KiKPJ550
野党って支持率の割に声が大きいからな
結局こういうことなんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:23:50.52ID:a5+/x2mP0
マイノリティだから頑張ってエコーチェンバーしてんだぞ
人の努力を笑うな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:24:04.46ID:NEpCp7NA0
国葬儀で国葬とは違うと言いながら国葬としか言われない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:24:22.10ID:kMEp8eBC0
>>37
ワキ毛w
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:24:27.74ID:IcAUxvWK0
>>40
世論調査で反対多数やったしな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:25:04.72ID:ANKTUWKOd
立憲民主の支持率下がってるぞー(^◇^;)
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:25:23.26ID:BqSqLAG90
>>40
これ見てたらアンケート答えてるような年寄りがそうなだけな気がしてきた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:26:04.32ID:ANKTUWKOd
>>49
黙れ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:26:38.91ID:ANKTUWKOd
チさん劣勢で草❗
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:27:00.46ID:hh3CHKFp0
立憲共産が大敗してこういうのは以降全部無視でいいって自民にも学習されたんやろな
いうてこういう左翼って勝つためやなくて身内にアピールするための言動が多いからやめへんやろけど コラボ連帯とか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:28:51.17ID:VGT1UKu10
朝刊の表紙に載ってた記事か
ネットで読めるなら購読するのやめようかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:29:34.27ID:zs8+Ys/fa
パッヨさあ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:29:40.09ID:BqSqLAG90
ほんまにみんな国葬反対なら脱原発ほどやなくても何万と集められるしツイッターでもいろんな人が言うもんな
結局は工作するような奴とマスコミのアンケート答えてくれる年寄りだけなんでは?て思えてくる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:30:26.53ID:neutkGBZM
>>53
地獄に落ちた上に国葬支持されんとか流石売国奴の安倍だわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:30:54.34ID:X+OaQ1+9a
ツイデモやることには全く賛同できんけど
デモって少数意見のものがデカイ声あげて
大多数に問題を知ってもらうことが目的なんやから
これは合ってるんやないんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:30:55.52ID:+ivbEtcC0
なんGのスレやって数十レスする政治厨複数で伸ばしてただけやったからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:31:20.85ID:Hrl8geq4H
>>37
この娘のためなら反対してもいい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:31:22.96ID:FYNFvTVva
>>36
DD論はネトウヨお得意とやらじゃなかったんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:32:24.12ID:hh3CHKFp0
>>59
まあせやけど
そんなスクリプトや専門板の糖質みたいなのに耳を傾けたい人もおらんわ
たとえ正しいことを言っていても
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:32:28.43ID:BqSqLAG90
>>59
国民はみんな反対してるから!て言うてたんやけどな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:34:36.84ID:+ivbEtcC0
>>59
アレ無関係のタグを併記して目立とうとするから邪魔なって糞嫌われとるで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:34:46.03ID:iRa2n2oB0
>>59
国葬反対デモに賛同することと国葬に反対なことは厳密に言えばイコールではないからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:35:42.47ID:8nKZngED0
Twitterデモにすらケチつけるんならお前らの給料なんか上がるわけないやん
フランス見てみろよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:36:39.19ID:eBD5Xhk00
一回だけ不満をツイートしろってこと?
抗議するなら何回も投稿する人がいても何もおかしくないやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:36:45.14ID:BqSqLAG90
会場近くでデモしてた奴とかコスプレしまくっててキモいと思ったけど
デモ参加する奴はやっぱかっこいいと思ってるん?
怖いわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:37:48.16ID:+ivbEtcC0
意見以前にツイデモする奴のマナーが糞悪いから嫌われてるってのがツイッター界隈の印象やからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:40:03.54ID:FWPKYUcw0
意味のない国葬だよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:40:15.86ID:X+OaQ1+9a
そもそもマスコミが嬉々として「ツイッターのトレンドランキング!」とか取り上げるのが悪いわ
背景もよく知らんで出しとる場合も多いし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:41:24.06ID:jHrV+vo/0
botやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:41:46.49ID:XLtdIHvR0
>>69
トレンドには載ってもタイムラインでは無意味ですよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:41:51.29ID:U4BaMraU0
左組赤っ恥だね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:42:56.22ID:BqSqLAG90
>>74
あれそんなバズってないペット動画入ってるんやから
マスコミがくそ適当に選んだものなのにデモのこと入るて思ってたんやろか草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:42:57.35ID:MRxRTVBma
統一教会を国内にのさばらせてきた売国奴の国葬は賛成反対以前に草生え散らかしたわ
この国は自民党がカラスは白いと言ったらほんまにそうなる国やね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:43:36.42ID:+ivbEtcC0
>>79
なんGの防衛費関連スレも「日本がアメリカと一緒に中国に戦争やりたがってる」みたいな奴が大呂に沸くけど同じような連中なんやろな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:43:49.20ID:BqSqLAG90
>>79
こんなことしてるから引かれるんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:44:02.37ID:XLtdIHvR0
>>78
こういうことする奴らはオンライン選挙始めたら不正しまくるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:44:31.80ID:8nKZngED0
>>82
実際は日本が生贄にされるだけだもんな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:44:56.90ID:dPj1KHwwM
で、賛成はどんな割合なん?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:04.64ID:AN9FpS1Ga
国葬については統一教会も応援してたから賛成派がパヨクで反対派が右翼じゃないんか?
もうよう分からんくなってきたわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:55.72ID:BqSqLAG90
>>88
一枚岩やないねん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:16.43ID:MRxRTVBma
>>88
自民党なら右翼、それ以外ならパヨクや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:28.41ID:8nKZngED0
>>89
お前は賛成やったの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:29.75ID:9BaMdrIux
>>71
その世論調査とやらがメディアと左翼総出で大反対キャンペーンしてせっせと世論誘導したあとにやったものなんだよなぁ
覚えてるけど最初は賛成が多かった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:47:11.85ID:8nKZngED0
>>92
そら最初は統一教会問題深堀りされてなかったらなあ🤗
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:48:12.05ID:KtDnnKHm0
賛成もそんなもんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:49:06.94ID:8nKZngED0
>>94
いや最初はマザームーンへのメッセージとかそこまで掘られてなかったで
あといくらかかるかとかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:49:30.55ID:HJI/DTrXM
2番目に多い11回のトレンド入りをしたデモは、外国人への生活保護給付に反対するもので、累計35万8790回投稿された。参加した6万9555件のアカウントのうち、6%(4170件)による投稿が全体の半数を占めた

右も左も一部のヤベー奴が連動しまくってたって事やな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:49:59.12ID:8nKZngED0
>>97
国葬反対がそんなにヤベーのか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:50:57.27ID:XLtdIHvR0
>>98
逃げるなよw
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:51:33.14ID:HJI/DTrXM
>>98
国葬反対はヤバくはないが1人で何十何百もツイートするのはさすがにやーばいでしょ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:51:33.74ID:8nKZngED0
>>100
最初は宗教団体と繋がりがあると「思い込んだ」山上の犯行て言われてたやろ
白々しいな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:51:58.70ID:+ivbEtcC0
政治界隈は右も左もツイデモ自体辞めたほうがええわ印象悪すぎて同じ意見やたとしても逃げるやろ
過激派のヘルメットつけてデモしとる奴らとか、黒い街宣車で演説してる奴らに遭遇したら
もし同じ意見でもこいつらと一緒になりたくないって思うからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:52:10.64ID:dPj1KHwwM
国葬じゃなくてニセ国葬を開催したあたり開催側も安倍晋三が国葬に値する人物じゃないの承知の上やろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:52:16.54ID:8nKZngED0
>>102
何がどうやばいんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:52:56.16ID:MRxRTVBma
>>106
気持ち分かるけど現実でもSNSでも駄目なら言う場所ないやん
チラシの裏に書いて解決するもんでもないし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:53:23.18ID:VhIlVrL8M
これがツイッターと5chの真実
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:53:39.04ID:6WhSmYHz0
>>92
設定好きよな
敵がキャンペーンはるの
ソースなくてもゴリ押せる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:53:42.80ID:kMEp8eBC0
毎日のように特大スクープの新事実がバンバン出てきてたのに、「初期の反応」なんてなんの意味もないよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:53:57.30ID:BqSqLAG90
>>110
いや現実でええやろ
普通に文句あるなら言えばええやん
アホみたいなことせずに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:14.75ID:XLtdIHvR0
貧乏な左翼が
左翼のほうが学歴や年収が上って嬉々として言っているのが謎
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:23.99ID:9BaMdrIux
国葬問題でやたら世論調査がぁって発狂してる左翼さん、憲法改正や防衛費増加が世論調査で賛成多数なことはスルー
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:42.79ID:/sfMEU780
そもそもTwitterで政治の話なんてするか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:09.48ID:VhIlVrL8M
今日も朝から集まって元気にエコチェン起こしとるな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:28.50ID:+ivbEtcC0
>>110
現実のデモが終わったのは見た目、マナーや態度、言葉遣いが悪すぎて嫌われたからで
ツイデモも他の無関係(趣味やスポーツやタレント施設などなど)なものを目立つために巻き込んで騒いでるから
主張するのはええけどやらないほうがマシ状態なっとる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:59.55ID:AKz69jkE0
528 それでも動く名無し[] 2022/08/03(水) 04:50:25.71 ID:8qStlHS50
創○より統一と自民潰せよ
ワイの暮らしをめちゃくちゃにしたコイツら、特に安倍を許さない

540 それでも動く名無し[] 2022/08/03(水) 04:53:36.55 ID:8qStlHS50
>>532
間接的にな
ようやく手に職を付けようと思ってハロワ行ったんだけど直後にアベノミクスが始まったせいでクソみたいな仕事しかなかったから就職できなかった
しかもそのせいで親に一時期家から追い出されそうになったのが一番辛かったわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:13.32ID:zy9LtIU3H
結局どちらかと言えば反対層が多かっただけで政府がいやそれでもやるンゴって言うならあっそで終わる奴ばっかだったってことだろ?わーくにらしいやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:05.81ID:ZNUQSQcG0
>>119
じゃあ現状やと何も言うなって言うてるみたいに聞こえるわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:11.33ID:BqSqLAG90
>>116
世論調査が全てなら国民の大半が賛成してるならやるべきやね☺
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:19.99ID:zy9LtIU3H
>>120
学生「有効求人倍率増加うれち~」
ニート「俺にはもっとふさわしい仕事があるんだ!こんなんじゃ働かん!家からも出ていかねーぞ!!」

本当に与党のせいなのか…?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:20.03ID:Xm4DhwNl0
>>116
防衛費増加してもいいけど増税するな
が多数派なんだけど
賢いやつは防衛費増加っていったら増税するから反対するんだよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:39.40ID:ZNUQSQcG0
>>121
ほんまにそれよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:01.09ID:dPj1KHwwM
>>116
言うて増税に賛成はされてないぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:04.95ID:eBD5Xhk00
抗議するなら取れる手段は何でも取るもんやろ
何で抗議するときまで礼儀正しさとか潔白性とか求めてるんや?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:08.77ID:BqSqLAG90
>>123
海外見たいに普通にデモすりゃええだけなのに出来ないのか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:24.14ID:04DQb8220
左翼 ツイデモをするのは滑稽新聞のような限界系に偏っていて、穏健派ほど反発が強い
右翼 基本的に自分で考える頭がなくて右翼みんなで同じことをしてる

つまり右翼サイドはみんなバカだからみんなで同じことをしてるってだけやで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:32.65ID:hQ6xIJhI0
トレンドに乗せることが目的なんやから実際に何人が投稿したとかはどうでもええんやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:52.86ID:FUvBvGz40
これ賛成派も似たようなもんじゃないの?公開垢で反対賛成を明確に呟くのって叩かれやすいから左右両方つぶやき辛いだろうし
というか反対派のラインが気になるわネタツイもか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:00:29.89ID:kMEp8eBC0
>>131
海外みたいにw
海外でもツイデモも街宣もやってますがwwwww
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:00:42.74ID:ZCnan3m2a
朝鮮人に媚びてたネトウヨが
今更何言っても無駄だよ
サヨクガーってのは朝鮮語か?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:00:45.09ID:i3fHBvh8p
コメ欄やTwitter見たら見出しだけ読んでまんまと騙されてるアホばっかりで草も生えんわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:00:48.98ID:zy9LtIU3H
>>131
むしろ海外の方が暴力的で危険だぞ
BLMとか最たる例だろ
日本はおそらく単純にデモ自体がダメ、アカのトラウマなんやろな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:46.54ID:N2ysa+O40
でも朝鮮カルトの広告塔やってた反日売国奴を国葬したという事実は変わらないよね
https://i.imgur.com/F9fqq0P.jpg
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:48.23ID:+ivbEtcC0
>>123
自分たちのタグ一本で多くの奴が騒いでトレンドに上げるなら文句は言われんやろ
少数の奴が無関係の他のトレンドや名前とタグ併記してとか
無関係な側の話したい人からしたら言ってる奴の印象悪くなるやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:07.53ID:LUHUWY+40
デモ=頭のおかしい連中って定着させた闘争世代ホンマゴミやな
今や老害化しとるし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:07.81ID:nldvc9d40
>>57
在日が帰国したら自民の得票数減るけど大丈夫そ?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:08.48ID:04DQb8220
>>131
その海外ってグレタがやってるようなのやろ
ほかBLMのデモもネトウヨや冷笑系は叩いてるやん
自分の頭が悪いのを忘れてポジショントークで出羽守してるからこうなる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:08.65ID:FUvBvGz40
>>131
海外のデモっていうほど普通か?略奪とかし始めたらキツいわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:11.47ID:moebQlvg0
>>121
国葬やろうがやるまいが自分の生活に全く影響ないからな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:24.92ID:Xm4DhwNl0
>>139
共産党がどうこういってるやつって戦前戦中の記憶がないおかしな人やからなあ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:25.64ID:ZNUQSQcG0
>>131
こいつは普通にリアルでデモするのは態度悪い奴がおるから廃れたって言うてるしな
Twitterもアカン現実でもアカンって言うてるようなもんやろ
そらデモで人集めたらガイジも混ざるやろうけどガイジおるからデモはアカンっていうのは極論やねん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:28.80ID:BqSqLAG90
>>139
脱原発とかはかなり集まってたし
交通事故の法改正署名集めとか真面目にして支持得てたのにあかんのやなあ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:51.49ID:PsPbdBkpd
でもまぁ晋さんは朝鮮カルトの手先なんだよね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:52.46ID:XLtdIHvR0
デモなんか迷惑かけるだけなんやからやるなら自民党議員にやらんと無意味
市民にやっても嫌われるやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:03.73ID:Xk7b/3GU0
>>140
鳩山由紀夫
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:05.41ID:JN5LMFLu0
知ってたわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:16.67ID:ZNUQSQcG0
>>141
そういうガイジを取り上げてこれはアカンって言うてるだけやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:26.37ID:8nKZngED0
>>139
調べたら少なくとも80年代前半まではデモもストも結構頻繁にしとるぞ
ここ何十年かでデモやスト=極左という自民党の刷り込みが成功したんやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:32.32ID:04DQb8220
反日カルトである統一教会の飼い犬やもんな、ネトウヨって
安倍晋三も統一教会とズブズブな国賊なわけやし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:07.37ID:qoQnChEea
世論調査があるんだよなぁ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:20.14ID:I/KoNgaG0
あと20年もすりゃ限界左翼の大半は死に絶えるやろうな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:25.62ID:kMEp8eBC0
>>147
そこまで考えてないだけで実際はクソ影響あるけどな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:41.45ID:FUvBvGz40
というか高市の大陸8割はなんだったんや?参加者1割のうち8割が大陸の人間だったってこと?実はお前ら日本人じゃなかったりするんか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:49.81ID:XLtdIHvR0
>>157
あの下品なデモ活動は全部自民党の工作ってことでOK?

じゃあ全部自民党がやってたのか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:06.22ID:a0yzvxXga
>>140
ハンハクチャって読むんか
かんつるこって読んでたわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:08.29ID:G1CN/rURM
>>143
そいつらが今度はネットで大暴れしてるってのがこのスレの話やな
ほんま害悪すぎる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:35.25ID:8nKZngED0
>>165
ああ右翼のデモのこと?あれは自民党の手下よ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:39.85ID:Xm4DhwNl0
>>163
だっさ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:27.35ID:kMEp8eBC0
>>163
え、、、?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:42.15ID:XLtdIHvR0
>>166
現地読みと日本語読みやからどっちでもいい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:11.66ID:ZNUQSQcG0
>>170
レスバで一番したアカン奴やで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:25.85ID:BqSqLAG90
名前忘れたけど
ギャルなんとかもほんまに若い女連中だけでやってたなら良かったのにな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:29.11ID:kMEp8eBC0
134 それでも動く名無し[sage] 2023/01/24(火) 08:59:49.51 ID:9BaMdrIux
>>129
増税に賛成する世論調査結果なんてこの世に存在するんか

159 それでも動く名無し[] 2023/01/24(火) 09:03:59.75 ID:Xm4DhwNl0
>>151
震災復興財源、7割が増税容認 本社世論調査
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1701O_X10C11A4MM8000/

ん?

163 それでも動く名無し[sage] 2023/01/24(火) 09:04:33.59 ID:9BaMdrIux
>>159
それは知っとる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:58.30ID:XRO+rBsOa
ガンダムもガンダムおじさん1割が騒いでそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:07.15ID:zy9LtIU3H
学生運動の忌避感に加えて、オウムと重ねて見てる奴もゼロやないやろな
与党に反対する立場で集団で思想を主張してるって点箇条書きにしたら同一存在に見えるしな
ゾロゾロ集まってお前ら何すんねんってのはまあ誰しもが思うやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:12.40ID:FUvBvGz40
>>174
君さっきから的外れやなー
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:32.98ID:+ivbEtcC0
このスレの奴でツイデモマンいそうなのこわいな
やっとることに酔っとる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:43.20ID:Z4sY/7mN0
ハッシュタグの政治関連は大抵少数の怒涛投稿
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:45.27ID:c60bdf2l0
普通の人は国葬なんてどうでもいい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:49.59ID:iRa2n2oB0
>>157
刷り込み…
内ゲバやって山岳ベース事件とか起こして人まで殺す事態になってんのみたら普通の人は引いていくでしょうよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:09:02.25ID:XLtdIHvR0
>>168
どことどう話が繋がってるのかも分からんの
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:09:46.75ID:FUvBvGz40
国葬やるとかジャップ馬鹿かよ←こういう侮蔑的なのも反対派にカウントされるんか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:09:58.29ID:oEaKvAMYa
イーロンマスクがツイッター浄化してから全く見なくなったな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:18.13ID:9BaMdrIux
>>164
野党が追求しなくなったとこから察しろ
その問題を深く掘ろうとすると8割ではないにしろ日本国籍持ってない人間が工作してることが世の中に明るみになるから野党もあまりしつこく追求してないねん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:38.84ID:4h1FflQR
>>164
本当に言ってたのなら他の出席者からも証言が出てたと思うし
どうなんだろうねえ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:39.87ID:oKJmXo4dd
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:56.19ID:8nKZngED0
>>182
明治維新もクーデターやし226もそうや
極左がヤベーのは事実やがデモやストを極端な行動として一般人から遠ざけたのは誰かということや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:11:27.14ID:8nKZngED0
>>183
右翼は自民党の手下やで?知らんかったん?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:11:34.90ID:A8cYzXS1d
なんで国として宗教を全面禁止する方に動かないんだ?
そしたら統一の問題も国葬の話も全部解決するやん
寺も神社も教会も全部潰して土地と人を有効に使えるし、墓の問題も無くなる
人は死んだから焼いて海にでも捨てたら良い

今時宗教に縋って死後の世界とか天国とか言ってるやつガイジでしょ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:02.55ID:FUvBvGz40
>>186
それの何が困るんや?君さっきから憶測で物を喋りすぎやろ海外のデモが普通とか何を見てるねん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:42.03ID:AJDdgnIga
>>185
まだこれ言ってるやつおるんかw
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:13:10.19ID:+ivbEtcC0
>>191
宗教の禁止って法律の立て付け考えると
野球とかのスポーツ応援や趣味活動やタレント活動とかも巻き込まれるし
ビジネスセミナーも無理やな
一部政党もきえるんやない?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:13:22.86ID:XLtdIHvR0
>>189
分かった…「左翼」!
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:13:23.83ID:BqSqLAG90
>>191
そこまでやるとある意味無神論という原理宗教やな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:13:40.97ID:ZNUQSQcG0
>>177
与党に反対する立場で集団で思想を主張するのがヤバいと思うんやったら民主主義国家ちゃうやん
せめて言うなら反社会的思想を主張するとかやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:13:42.44ID:zik2lOQ90
>>74
以前零度スイクンとか曲芸師を取り上げてたような気がする。背景を知らないで出してる例だね
一方政治的な話題は何故か取り上げないよね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:13:49.88ID:9BaMdrIux
>>192
和田政宗参院議員の国会質問で、 沖縄の基地反対派過激派逮捕者44人の内県外が11人しかも他に4人韓国人だったと国会で明らかにされた。
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:14:10.45ID:8nKZngED0
>>196
何がわかったん?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:14:12.50ID:qhYtER0Ia
>>186
勝共壺カルトの反社人身売買組織イライラでワロタwww
満州でも数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:14:16.66ID:zy9LtIU3H
>>189
極左ですかね
事件でドン引きして印象強まっただけなのでは…?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:15:16.93ID:ikBfSLH9M
国民「経済・景気・雇用・年金 この辺しっかりやってほしい!選挙でも争って欲しいな」
与野党「まぁそんなことより他の問題がー」
マスコミ・メディア「そうそうそんなことより他の問題がー」
国民「・・・・」
有識者「国民の意識が低すぎる!政治に関心がない!」
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:15:19.00ID:XLtdIHvR0
>>201
えっ…クイズ出したんやろ
正解は「左翼」やん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:15:50.61ID:AX0dtz2/d
大昔から似たようなこと言われてたやん
2ちゃん利用者の9割がROM専 1割が書き込む
その1割の中の更に1割が主張が激しい頭おかしいやつら
ただその主張が激しい1割の頭おかしいやつらが残り9割のやつ以上に書き込みまくる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:15:55.31ID:FUvBvGz40
>>187
一応他の参加者が呟いてたってのも見つかったらしいけどどうなんやろな
安倍友で成り上がってきた人がそんな危険な主張しない気もするんよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:16:05.43ID:S/g5ieZn0
むしろ6割は本当のツイートって思ったより多すぎやろ

9割くらいを1%のやつがやってるのかと思ってた
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:16:18.21ID:zy9LtIU3H
>>198
別にそれがあかんって言うてるわけちゃうで?
ただ集団の属性を挙げていったら同じ点が複数あるねってのを言うただけや、与党批判はしたい奴はしたらいい
別に今の左翼が反社会的主張をしてるわけではないし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:16:37.22ID:ZNUQSQcG0
>>203
言うて極左以外でも在特会だのUNITEだの神真都Qとかヤバいデモしとるのめっちゃおるけどな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:16:46.35ID:ikBfSLH9M
ちなみにやたら絶賛されるフランス革命も市民は一応参加・加担したものの
その中心に居た指導者側の連中も市民の胃袋ガン無視だった模様
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:16:53.95ID:BqSqLAG90
>>205
経済とか経団連と結び付き強い自民以外やる気もないししゃーない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:17:19.07ID:SGfevYVP0
>>37
これ野生み溢れる日本の女の子が反プラ掲げてるって写真じゃなくてグエンが動員されてるって写真やろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:17:40.96ID:8nKZngED0
>>203
それも後付けで大半の人間は最初から極左を支持なんかしとらんぞ
80年代まではストやデモが普通に起こってたんやから辻褄合わんやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:17:51.04ID:D0Y39hT30
みんなが思ってた通りで微笑ましいわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:17:56.40ID:8nKZngED0
>>206
お前は右翼なん?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:08.79ID:91kkXQgCd
Twitterの1割の人と同じ事がなんG、このスレでも起きてそうで草
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:43.62ID:ikBfSLH9M
>>214
経団連と自民は確かに結びつきは強い
ただ経団連はあくまで政府に近づこうとするってだけ
政権交代したタイミングでその少し前まで野党だった政党が絶賛してた人物が経団連シンクタンク入り出来たりもする
もっと言えば東京一極集中という癒着は与野党官僚マスコミメディア財界が手を握り合ってるわけで・・・
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:47.03ID:ZNUQSQcG0
>>210
それがオウムとの共通項になると思ってるだけでもだいぶアレやと思うけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:58.94ID:zy9LtIU3H
>>205
全政党「よーし年金問題やっちゃおっかな~」
票田のジジババ「………」
全政党「うーん、ジジババ優遇!若者、死ね!w」

ジジババの一票の重さ1/10くらいにすべきだろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:20:59.10ID:wlmI2SGzd
>>222
それは投票しないからだろ
投票率がジジババを若い子が超えたら違うことするわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:21:34.80ID:ikBfSLH9M
>>222
それ言ってたのがたかまつななだったりするけど別に若者の味方ってわけでもないしなぁ
分断対立煽ってポジション作りたかったりするだけだったりもする
各政党も似たようなポジショントークってだけやしね・・

だいたい経済景気なんて一応ジジババにも影響するのに選挙の目玉にもならんから変って指摘だし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:22:22.98ID:LxEzDUSq0
国葬反対のアンケートを取ってたChange orgってサイト
ソロスのオープンソサエティ財団が出資していたんやで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:22:29.93ID:kGT0gqYHd
そらTwitterで政治活動してるのは一部の極端な奴やから主張の中身に関係なくそうなるやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:23:18.53ID:+ivbEtcC0
>>224
引退できない老人以外は景気良くなるとジジババがインフレで損するって学んでしまったからな最近
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:23:56.43ID:YxGyJ+hfM
こんな当たり前の話で工作云々言うやつって間抜けなん?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:24:50.46ID:epeJs4dMd
ワクチンとかオリンピックとかもそうだが
「反対派に変なやつがいる!だから賛成派が正しい!」って論法に持ってくのはいい加減やめろよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:24:56.96ID:cf+iyavf0
パヨクの工作に騙されて安倍さんを叩いてたG民は居ないよな?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:25:14.96ID:FUvBvGz40
>>200
沖縄基地の話にすり替えたの?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:26:11.77ID:kmZuBVxNM
ネットもメディアも近々で死にかけてるわけでもないが現状には思う事がある少し不満があるという大多数はガン無視だからな
それを世論とするから政治もあんなのって感じ
世論調査では景気対策が抜けてたりするんだけどな
世論調査は軽視されるんだろうね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:26:58.53ID:ZNUQSQcG0
>>225
ソロスって言えば怪しいもんやと思うやろうみたいな底の浅さが陰謀論者っぽくて素敵やね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:27:35.20ID:kmZuBVxNM
両論併記という体裁で極論と極論ならべるだけとかあるあるだし
バカバカしくもなるわな
政治の話のはずなのに大多数の真ん中(だいたい無党派層)無視なんだから
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:28:40.39ID:DQQq5Cwfd
>>230
大半が騙してた側やろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:29:14.23ID:kmZuBVxNM
偏った情報だらけのネットのせいでというメディア解説もよくあるけど
この手のツイッターデモは無色透明の市民の声になりがちなのも気持ち悪いところではある
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:30:21.43ID:alnilAc1d
情報じゃなくて幻想を食う時代やな

ネトウヨは天皇制ファシズム・日帝の亡霊の自民党の売国左翼やし、パヨクはオフパコ学生運動の亡霊の反日左翼

どちらもネットファシストや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:31:16.13ID:X7MR5xX00
>ネットでは思いが強い人ほど大量の発信をする傾向があり、ツイッターデモも同様だ。

辛辣で草
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:31:24.52ID:BQgokM7x0
日本は実際はゲーム、映画とかのエンタメ系の話題がほとんどってアメリカ本社のイーロンがCEOになってからの報告で出てたしな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:31:29.45ID:y2Sa9kRn0
マスコミがTwitterの反応を世間の声ですって言っちゃうのが悪い
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:32:01.50ID:MYQKsMMw0
今の日本に必要なのは啓蒙ではなく選民やと思うけどな
今の日本はもう知識を与えたくらいじゃどうにもならんだろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:32:12.05ID:6BB7jw+/0
選挙ギャルズ見てもわかるけど若者も自公政権反対が多数派だからな
立憲共産れいわ社民がナウな若者の推しだよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:34:15.71ID:kmZuBVxNM
>>238
普段は世間の声扱いだけど素性がバレたし煽っとくかって感じなんかな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:34:31.73ID:X7MR5xX00
この記事のポイントは共産党議員のコメントがツイデモに肯定的な所よな
招待隠す気ないやんけ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:34:45.97ID:alnilAc1d
>>241
集団としての日本人はもはやどうしようもないわな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:35:33.43ID:mG3puIV70
>>204
エロすぎやろ
国葬反対するわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:36:04.93ID:1hVayKpsa
Twitterが世間の民意なら
とっくに野党は政権取ってるはずやん

そうならないってのはそういうこと
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:36:53.26ID:y/QuapVZM
名軍師津田さん「反対なら他に投票するってのは当然の考え。それをやればいいだけだしやっていこうよ」
名軍師津田さん「消去法辞めろ!」

このくらいガバるのは謎
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:37:06.50ID:zy9LtIU3H
>>249
高市の言い分はおかしいけど一部選挙権持ってない奴が左翼的な活動してるのは間違いないわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:37:14.45ID:VPjxlU7Ra
国葬反対は別にええんやがその行動に反原発だの憲法改正反対だの全部突っ込むなや
毎回目標が薄れて訳分からんようになって自滅しとるやんけ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:37:36.89ID:y/QuapVZM
>>249
発足直ぐに10万フォロワー獲得とかNHKとかでもやってたらしいで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:37:40.06ID:sWAzpP9ZF
今更すぎるあのバレバレ工作で自ら首絞めてるのに気づかないジジババ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:37:51.42ID:X7MR5xX00
逆に立憲なんかはTwitter信じすぎて衆院選の公約作った結果コロナで大チャンスだったのに野党第一党の議席が減るというミラクル起こしたで
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:38:02.99ID:MYQKsMMw0
>>246
結局日本人は見たいものをスクリーン越しに見てそれを信じる楽な道を選んじまったからな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:38:15.27ID:FUvBvGz40
>>245
デモに否定的なこと言ってる奴らの方がまともじゃないからな勉強してこなかったやつには難しいかもしれんが
ツイデモって最も簡単に参加できるけど政治家からしたら痛くも痒くもない運動やとは思うけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:38:27.40ID:y/QuapVZM
>>252
いとうせいこう「ワンイシューで考える馬鹿が多すぎる!」
なお搦め手は圧倒的に自民がうまくやる模様
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:39:13.97ID:CwzuVee10
>>254
小汚いジジイ並べてゲバ文字の進化系みたいな汚い横断幕掲げるあれな
せめて見た目キレイな奴連れてこいや人間見た目が9割なんて万国共通なんじゃボケ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:39:37.97ID:8KIkSiJ8M
政治に関心がない→×
延々政局煽りする事だけが目的化された話題作りに関心がない→〇
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:40:00.10ID:ZNUQSQcG0
>>243
こんなクソみたいな動画で啓蒙しようとしてる時点で僕はアホですって言うてるようなもんやん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:40:15.39ID:P/jACcJja
大陸八割って議員生命終わってもおかしくない失言よな
なお発したやつは処分なく言ってたって発信したやつは処分されたもよう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:40:27.73ID:+ivbEtcC0
>>260
「主張するのが大事やから方法なんて考えるな」
これによっていかに多くのまっとうな奴が消えていったかという世界やからな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:40:55.68ID:X7MR5xX00
>>258
そのデモへの理解の浅さが民主主義への理解の浅さを物語っとるな
そしてその結果が今やね
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:41:03.04ID:4n16Jb98H
>>262
無駄に言い訳しなくていいから
別にどうなっても自民天下は変わらんし安心したまえ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:41:04.17ID:8KIkSiJ8M
デモは当然の権利だしやればいいんやわ
ただ上から言いなりになれと語る人らの啓蒙ってのは
普段問題視してる同調圧力でもあるってのを少し考えたらわかりそう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:41:13.79ID:Jg8FNEhFa
>>245
キメセク牧師にだんまりな時点であの界隈って共産の組織的な集団なんやなって理解したわ…
普通だったら真っ先に非難対象やん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:41:14.36ID:z/gAjAoP0
別にどっちが多数派でもええけど、国葬賛成派って本当にあれやって良かったって思ってるんやろか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:41:33.07ID:ZNUQSQcG0
>>245
普通はデモに対して否定的な事を政治家が言うたアカンのやで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:42:11.89ID:0j1JnpwKd
なんGって圧倒的に反自民の書き込みやスレが多いけど結局選挙はいつも自民の勝利やんな
なんGは反自民が異常に多い板なのか、人数は一般的な割合やけどこの記事みたいに連投しまくってるのかどっちなんや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:42:11.95ID:O7p/5+pJ0
>>260
また「いつもの奴ら」って狼少年になっとるよな 実際目イッてて関わりたくないし
何で見た目を小綺麗にすることが出来ないのか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:42:14.86ID:8KIkSiJ8M
政局煽り以外のボリューム増やして欲しい
経済政策対決してほしいという意見表明には黙れ!考えがない!扱いだし
何が民の声優先なのかw
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:43:08.48ID:P/jACcJja
>>272
票数で議席分圧倒してるかというとそういうわけではないから
単純に選挙がうまいんだよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:43:56.20ID:8KIkSiJ8M
経済や景気対策をど真ん中に据えてって意見は敵だからな
市井の人の口塞ぎたいのって政治家やメディアだけじゃないだろうw
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:44:46.93ID:z/gAjAoP0
>>274
国会中継見ればいいだろ
いくらでもぶつかり合いとはぐらかし具合が見れるのに
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:44:47.38ID:FUvBvGz40
>>266
いやそうやろ安楽死のツイデモとか叶ったらええなとは思うが結局SNSなんで見るものが選べる場所だからなかなか浸透しにくいし、普通のデモとツイデモを並行してくのがいいと思う
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:45:36.39ID:0j1JnpwKd
>>275
ならせめてなんGも五分五分になるはずだろ
全く違うやん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:45:37.18ID:X7MR5xX00
日本人特有のデモを盲目的に肯定する感覚はフランスと100周遅れって感じやな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:45:55.91ID:L8jiFYE90
工作し放題のTwitterを世論扱いしたのがそもそもの間違いやろなあ
結果何が起こったかっていったら分断とフィルターバブル形成でエコチェン加速させた挙げ句Qアノンの議事堂襲撃やろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:45:58.22ID:YdfXGf4BM
国会中継を見ろって話する人らいるけど何のためにニュースってやってるんやろか
あれらは無意味または役に立たない前提なんかな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:46:38.05ID:bxzgkYXO0
選挙結果からも明らかやったやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:47:21.54ID:tnAfMGMga
>>272
政治スレのユニークユーザー数がわからんからなぁ
真っ赤なやつも飛行機ビュンビュンなやつも入り乱れてるし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:47:22.16ID:YdfXGf4BM
世論調査も選挙結果も雑に扱うのが有識者っぽいしもう意味わからん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:47:34.85ID:z/gAjAoP0
>>282
いや信用できないっていうから直接見ればいいと言ってるだけやろ
ニュースや新聞なんて各社で報じ方が違う時点でバイアスかかるのなんて子どもじゃなけりゃわかるやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:47:41.62ID:MYQKsMMw0
>>279
日本で1番支持率が高いのは支持政党なしだから自民党もそれ以外も嫌いな奴らがここにいるって事やろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:48:06.30ID:y2Sa9kRn0
>>272
嫌儲から流れてきてるのもあるやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:48:16.43ID:FUvBvGz40
>>280
もしかして権利とかわかってないタイプ?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:48:20.79ID:MpJHF4vF0
街角アンケートでも反対の方が圧倒的に多かったけどな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:48:35.81ID:ZNUQSQcG0
>>280
こういう出羽守って意識高い系の左派の常套句やと思ってたけどひろゆきが出てきたおかげで頭悪いネトウヨもやるようになったよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:48:51.86ID:MmOMR2U20
>>272
現実じゃうんこみたいな支持率の共産党が熱烈支持されてる板やぞ
所詮はここもエコチェンよ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:49:11.07ID:L8jiFYE90
>>280
頭ひろゆきおるやん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:49:38.65ID:+ivbEtcC0
>>287
支持政党なしって昔は反自民や反野党やったけど
選挙とかみると最近は自民でもええけど支持するまでやないがメイン層やからなあ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:50:08.77ID:FUvBvGz40
>>282
与野党含めてこれは可哀想やなと思う切り取られ方してたりするし結局はニュースもネタになるのを探してるだけだから自分で見るに越したことはない見るのがマストとは思わんが
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:50:28.93ID:6DWQzyZud
メディアを利用して「デモは悪!政府のやることに文句言うのは悪!」って風潮を作り上げた自民党政権って普通に独裁政権だよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:50:49.65ID:zy9LtIU3H
事実今行われてるデモは正しいのか、その集団の中の人間が何者なのかって点は注視したほうがええやろ
結局SEALDsの奥田くんは腰掛けで金儲けの道具にしかしてなかったしな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:51:48.74ID:90CwISe7d
>>272
所詮弱男板のエコチェン
嫌儲コンボと同じやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:52:19.37ID:ZNUQSQcG0
>>282
モリカケとか桜を見る会とかの時の国会中継は凄まじかったで
ガイジ答弁連発やったけどニュースではそこ流さんかったからな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:52:54.74ID:YdfXGf4BM
>>286
信用できないとは?バイアスはわかるけどね

あとそもそものところで政権選択選挙で経済政策対決とかやらんのにやる気あるとどう評価するん?何をもって評価してるの?
国会で少し触れて喋ったら絶賛したりとか?はぐらかしてなぁなぁで終わりやん
結局アベノミクスは継承されてそれを許すなと語る人らも放置してるだけが実情
国民の信を問うとして選挙やる前提から壊れてそうやね
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:53:14.82ID:k9KRBtFQd
>>272
特定のソーシャルメディアばっか見てたらアカンいうことやな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:53:16.09ID:FUvBvGz40
>>298
リベラル界隈でそういうのを批判するといっきにレイシスト扱いされたりするから難しいんやろなぁと
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:53:27.41ID:Jg8FNEhFa
>>272
支持者なら全肯定ってわけでもないからやろ
野球ファンだって贔屓の文句タラタラやけどファン辞めへんのと同じ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:54:13.50ID:ZNUQSQcG0
>>298
神真都Qのデモとかではシンパのインフルエンサーがデモ途中で抜け出してルナシーのライブ行ってたとかあるから実際中心人物がどんなんかを知るのは大切やな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:54:17.86ID:I0GShYM9M
>>59
ネトウヨ正しかった?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:54:38.13ID:drzZxphb0
ネットでデモしても何の意味もないんだよな
楽してないで実際に外でデモやっとけや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:55:58.77ID:L8jiFYE90
>>305
好きだからこそ苦言を呈すってのもあるしな
人間の感情が全肯定か全否定しかなかったら今頃中日ファン0人になっとるわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:56:58.51ID:iRa2n2oB0
ワンイシューでやること
過激なことやり始めたらそれを止めること
がないといくら言ってることが正しくてもデモそのものの支持者は広がらないと思う
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:57:06.60ID:fUkalCWw0
ネットデモとかアホかと思う
指一本でできるものにデモも何もねえだろ
表出てやれ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:57:10.47ID:0VuysDNOd
>>272
国民のほとんどはそれほど政治に興味ない無党派層で選挙結果を決めるのはその人たちの票だからな
ネットの議論に国民全員参加してるわけじゃないんやからそらそうなる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:57:21.81ID:y2Sa9kRn0
>>59
なお実際にはドン引きされる模様
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:57:33.76ID:RoBlSYqrM
政治不信が続いてる
野党は野党で満足でアベノミクスはあり得ないとしつつ放置または太郎の妄想
与党はそんな状況にあぐらをかいてニコニコ
権力の監視役を名乗る人らはこれら全てと癒着
立ち上がれと語る人らはどこかとズブズブ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:57:49.55ID:jYjVa4szM
工作してるのはネトウヨやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:58:55.79ID:3xD7XmgMa
大多数は国葬するまでではないけど反対デモやるほどでもないって感じのポジションやったんやないの
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:58:56.56ID:X7MR5xX00
在特会も反ワクもシールズも選挙ギャルズも擁護せなアカンのやからデモ肯定民は大変よな
ワイは擁護できるロジック作れませんわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 09:59:50.56ID:OITKo3Ll0
うわぁ孤独男性ってこんな事してるんだきっしょ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:00:33.02ID:RoBlSYqrM
何か(制度や仕組みや事業)に反対する場合はワンイシューの方がええやろな
他の基準を持ち出したら目的が実はそっちのための煽りなのかという理解も生まれるし
実際そういう場合もある
参加者を自分たちの賛同者(ワンイシューではない別の要素含む)として利用したい場合もある
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:01:20.81ID:ZNUQSQcG0
>>318
デモ肯定する奴で在特会擁護する奴なんかおらんやろ
アイツらの実態は人種差別する事やねんから
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:01:35.97ID:ihUzazuJM
エコーチェンバーってネトウヨみたいなことしてたら批判されて当然やろ
自分たちのネトウヨ仕草は擁護するから野党は負けるんやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:01:36.22ID:+ivbEtcC0
>>317
ふんわりとした賛成反対が大半で少数の奴が政局として賛成反対でやりあってた感じやな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:02:43.54ID:/YD7okhXd
>>318
そもそもそういう考え方がズレてるんだよ
人権を認めることは犯罪者の人権も認めることになるからダメ!とか言うようなもんやん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:03:08.30ID:X7MR5xX00
>>321
在特会はよく新宿でデモやっとるで
なんなら国葬も五輪も反対デモやっとる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:03:48.59ID:RoBlSYqrM
権力者の”いつもの勝手なやつ”と割り切りそんなことより日々の生活ってのが多いとは思う
でその権力者を追い落としたところで別の”勝手なやつ”はあるからイマイチ関心を得ない
日々の暮らしに照準合わせるにしても「平均前後やその上」は煽りに使いにくいから下の方ばかりになって
やっぱり「ふーん」で終わり
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:04:40.91ID:ZNUQSQcG0
>>325
だからデモ擁護派は在特会を擁護しろって言うてるんか?
アホちゃう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:05:02.51ID:Xm4DhwNl0
>>323
ふんわりとした反対が多数派やな
統一教会報道ふえてから反対がっつりふえたから
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:06:06.88ID:X7MR5xX00
>>327
ちょっと何言ってるかわからん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:07:37.85ID:XUHHfeFtM
逆に1割の発言で残りの9割を行動させるって凄い事やな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:07:45.45ID:RoBlSYqrM
デモには基本不参加の人らにだって「ちょっとモノ申してもいいかな」程度の事は山ほどあるやろと思うで
そういう人らに振り向いてもらえないのは理由あるやろと思うわ
無知無関心と断定したところで自己肯定の文脈でしかなくやし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:07:55.61ID:X7MR5xX00
>>324
そらデモ批判を人権の制限と解釈してたらズレますわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:09:41.69ID:ZNUQSQcG0
>>329
在特会はそもそもの主張が外国人やマイノリティの排斥っていう公共の福祉に反する主張をする団体やしな
そいつらが国葬や五輪の反対したからなんなんや?それの何が反論になるんや?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:09:54.54ID:agyaS1xA0
匿名性のクソなとこよな
簡単に少数を多数に見せれる
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:10:12.45ID:X7MR5xX00
>>331
せやな
フランスのデモは労組が仕切ること多いけど参加者は多様なんよな
その点日本はジジババネトウヨネトサヨだらけで性質が全くちゃうんよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:10:24.86ID:KYNDQvaM0
>>249
それはTwitterのアカウントで投票できないんやから当たり前やろ…
もしTwitterで選挙に投票できたら順当にれいわが比例トップになるわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:11:14.07ID:FZUGUH99M
多分上から言ってるつもりはないんやとは思うで
同じ一般市民で庶民同士扱いで
ただ言いなり求めてるのが実情で強制でもありって感じには見えるよな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:11:19.70ID:7P+MLRJOM
>>331
日本のデモはやってる連中が犯罪者みたいなのばかりやからな
在特会も左翼もろくな奴らじゃない
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:11:39.91ID:/YD7okhXd
>>332
デモは国民の権利なんだから
それを否定するのは権利の否定だぞ
本当に何もわかってないんやな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:11:42.53ID:Ns+AN48i0
8割大陸馬鹿って結局どうなったの?
高市のことバラしたからあいつ終わった?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:11:48.76ID:95kUsurn0
Twitterデモってなんか効果あるんか?
政治関係って大概内輪で盛り上がってるだけやん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:12:24.76ID:pFALgwOS0
>>215
グエンって女もおるんやな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:12:30.16ID:pR9+MPAzp
イーロンさんがTwitterの中覗いてみてからの展開は興味深い
その為に売ったテスラ株は一時的に下がってからの激リバ富の再分配中
サンキューイーロン
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:13:28.32ID:iRa2n2oB0
>>339
デモやることそのものに反対な人って少数派じゃない?
ただそのデモに賛同してない、やり方についていけないってだけで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:13:34.53ID:R6oee755M
>>335
日本のデモって必ずあの手のジジババに乗っ取られるよな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:13:45.59ID:8RGMRaU/a
>>341
正直立憲がTwitterが世論だ!とかバカ晒してるだけだよな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:14:07.91ID:X7MR5xX00
>>339
ガバガバ理論やめーや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:14:08.25ID:j8GJMBt90
>>341
効果ないから立憲は政権取れないし国葬は実行するし統一教会被害者救済法も成立する
ネットで騒いでも関係なく現実は動いてる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:14:15.75ID:/YD7okhXd
ワイもデモには変なのが多いとは思ってるけど
良いデモはOKで悪いデモはダメなんて明確に区別できんし
デモ自体ダメって言い出したら権力者に都合がいいだけやぞ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:14:46.89ID:FZUGUH99M
ある程度メリットを得れますよとしないと中々人は動いてくれないし義憤に駆られても限度があるしな
イデオロギーに染まってたりしたらその正義が大きな価値で満足もあるだろうけど
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:15:48.20ID:j8GJMBt90
>>350
デモ自体は自由にやっていいと思うんや
ただそれで支持を得られないのであれば内容を考え直した方がいいわな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:16:11.16ID:7eCx3BS+0
Twitterで政治語るのはええけど気付いて欲しいほぼほぼミュートにされてるって
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:16:24.23ID:FZUGUH99M
そのデモに価値を見出すか否かは人それぞれでええと思うで
デモ自体が不可と言って無いやろし
やる意味あるのあった?どういう目的?というのはある意味関心持ってもらえてる状態よ
そこから先がないって話が多いんちゃう
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:16:31.97ID:/YD7okhXd
>>352
ID:X7MR5xX00はデモ自体を否定してるから突っ込んだだけや
やり方の話はしてないぞ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:16:44.84ID:DhPgwSae0
政治の話をしろって5chなんGで切れてる人たち

日本と日本人と日本のコンテンツを執拗に叩きます
暗いニュースのスレ立てしまくるけどデータで見るとデマばっかりです
なぜか中国や韓国を持上げまくって批判にガチギレします


気持ち悪い以外の感想がない
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:17:04.50ID:vMsKO77t0
またやりたいって声が多数やったろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:17:40.27ID:+ivbEtcC0
>>346
デモがくると太鼓ドンドンがきこえてくるからな
外国人の母国政権批判デモとかのがまだそっちの連中関わらんからまっとうな感じに見える状況や
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:18:27.57ID:FZUGUH99M
支持を得られないのは何故か?ではなく支持をしない人らが何故かになって
無関心で知識が無く冷笑として納得しようとしてるのはあるやろな
党派性問わずで
それでそのまま選挙に繋げたら・・・って感じ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:18:56.91ID:rQs4DOxgM
2番目に多い11回のトレンド入りをしたデモは、外国人への生活保護給付に反対するもので、累計35万8790回投稿された。参加した6万9555件のアカウントのうち、6%(4170件)による投稿が全体の半数を占めた。


生活保護たたきも全て壺ウヨの自作自演工作やとわかったな
http://imgur.com/yMLZPbY.jpg
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:19:21.87ID:rQs4DOxgM
>>19
ネトウヨがまたいつものdd論で逃げ出してるな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:19:32.16ID:APLVMpPV0
いつの間にかメディアも国葬認定しとるんやな
国葬儀とか言い出したやつ有能やん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:20:02.80ID:rQs4DOxgM
>>335
ネトウヨイライラしてて草
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:20:08.14ID:FZUGUH99M
タモリの徹子の部屋の発言も党派性の色付けられててそれはそれでどうなん?って気もした
同調してる扱いにしたいケースってのは色んなところであるんやろね
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:20:35.72ID:rQs4DOxgM
>>364
こっちも壺のウヨの工作やからな

安倍晋三元首相の国葬、4000人超参列 一般献花には2万3000人 賛否割れる中営まれる

https://www.tokyo-np.co.jp/article/205002

23,486通の嘆願書

安倍晋三元首相銃撃事件以降、当法人に対するメディア報道が過熱するに伴い、
当法人信者に対するメールや電話などによる誹謗中傷が急増し、街宣カーによる教会施設への嫌がらせや、
信者が差別的な扱いを受ける被害が全国各地で発生するようになりました。

https://ffwpu.jp/news/4035.html
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:20:36.83ID:Hy+at2yKM
>>362
ネトウヨと同じことしてたらそりゃ嫌われるやろ
野党って馬鹿なんかな?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:20:50.99ID:KYNDQvaM0
>>357
尚現実は9割がアニメ関連女叩きスレで政治の話題なんて1割も無い模様
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:21:19.86ID:Mf+vsg9s0
>>358
一年以内に10件ほど東京の金で自給自足でやって欲しい
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:21:20.04ID:oA72flA5M
政治の話理由はただただ面倒な奴らが居るからやしな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:21:40.50ID:oA72flA5M
>>371
政治の話をしない理由
やった・・
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:21:54.42ID:X7MR5xX00
日本のデモは道路の端を警察に囲まれて誘導して貰いながら行儀よく行進するってパターンやからな
フランスみたいに市民が参加離脱繰り返して公道を占拠していくデモやないから見た目的にもシュールなんよな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:23:24.41ID:ZNUQSQcG0
>>369
ちょっと前までその数少ない政治スレが暇空とかコラボ関連で埋まってるような状態やったしな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:23:48.75ID:sj3UdPZa0
こういうスレが悉く潰されるところだけはスクリプトのいいところだよな
惨めやん
このスレで必死になってレスしてる奴
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:24:25.20ID:Mf+vsg9s0
>>349
そもそも路上リアルデモですら効果あったことあるん?
民意無視がデフォやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:24:59.81ID:/d8DXFEnM
>>376
憲法9条が改憲されてないのはデモのおかげやぞ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:25:00.86ID:IQLIvJppr
冷笑系ダサいで
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:25:36.10ID:IMHDxIcU0
なんGで政治の話するなとか言うけど
現実で政治の話したら変人認定されて孤立してまうんやしネットくらい自由に語らせてあげて矢
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:26:10.34ID:oA72flA5M
米と違い日本は和して同ぜずが出来てないという解説をメディアで何度か見たんやわ
米では選挙と生活はきちんと分けて考えて語れるとのこと
ただ実際は共和党支持者は共和党支持者同士 民主党支持者は民主党支持者同士の結婚もあるある
色々モヤモヤしたわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:26:59.86ID:3m0+BzKEM
>>368
ネトウヨイライラしてて草
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:27:42.08ID:j5CLNsx7M
>>379
ネットでも基地外に絡まれるからリスクはあるけどまぁブロックなり出来るしね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:27:43.56ID:bBFyM0qDd
なんかデモ自体否定してる奴結構いて怖いな
自民党はいつのまにか国民の愚民化成功させてたんやな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:28:04.14ID:4eIwCBxuM
>>379
twitterでやれ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:28:10.91ID:VhV6/HAxM
>>106
あれも壺ウヨがやってるのが大半やぞ
君は騙されやすいな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:28:44.99ID:HayV3aoyM
>>379
【悲報】仁藤さん、ついにヤバい暴露が出てしまう
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1672447569/

何故かこういう壺ウヨが集まる政治のスレには政治豚は嫌儲に帰れってレスがこない模様🤭
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:29:33.28ID:HayV3aoyM
>>379
ネトウヨ「政治スレ立てまくるで!」

ネトウヨ「自民や国の問題統一問題は騒ぐな!帰れ政治豚!」
ネトウヨ「立憲共産党が絡む問題は騒げ!」
敗北ネトウヨ「政治豚は嫌儲に帰れ!」

ワイ「🤔」

ほんまこれ見てや草
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:29:33.61ID:ZNUQSQcG0
>>381
たぶんアメリカでそこまできっちり分けて語れるのは一部やと思うで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:29:48.88ID:+ivbEtcC0
>>381
アメリカ人こそ選挙と生活分けて語れとるわけないやんと思うわ
それこそその地区の支持政党に合わせて住む場所選ぶ事も多いし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:31:10.64ID:j5CLNsx7M
すぐ敵認定して多くを語らない人を無知無関心と断定しても味方増えんとは思うけど
それで賛同者を増やすのという目的達成に近づくんか?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:31:18.13ID:X7MR5xX00
>>381
アメリカはまず住んでる地域で利害が異なって分断起きとるからな
あとあれだけ長い間選挙戦やってたら単純に疲れそうやな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:32:25.42ID:wMo7CgLW0
>>71
はぇー名前欄にURL貼ってもプレビュー表示されるんやな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:32:28.80ID:bBFyM0qDd
日本国民「デモは悪!政府に楯突くな!」
愚民化政策完了してるやん
日本は独裁国家やったんか?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:32:39.73ID:Xm4DhwNl0
>>373
フランシーヌ「ほんまやで」
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:32:47.52ID:j5CLNsx7M
>>389
分けて考えたい人はまず分けて考えて語れる人を選んで語りそうなんだよな・・・
結果極端なスタンスや態度の人とも距離が出来るというか
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:32:55.90ID:X7MR5xX00
>>391
たぶん賛同者増やそうと思ってないんやと思うで
ウヨサヨは声をあげること自体に意味を見いだしてるんやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:33:21.74ID:6L2O01E+M
>>394
デモなんてやっとるの壺ウヨだけやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:33:44.42ID:j5CLNsx7M
>>397
フェス感覚なんやな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:34:16.14ID:gJ58tSoDd
>>394
典型的なストローマン
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:34:25.24ID:b76OuvPP0
自分と信条重視する政策が違う人がいて当然なのになんでネットの奴らは与野党支持者関わらず自分と違う支持政党の奴らを脳死で売国奴扱いのレッテル貼りして最低限議論するっていうリスペクトは皆無なんや?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:34:33.28ID:j5CLNsx7M
匿名ネットは気楽だけどリアルだと何を言うかと相手選びは結構慎重にやるわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:36:05.29ID:j5CLNsx7M
>>401
敵について語るほうが自分の評価作りをしやすいとかなんかな
各種問題提起でも自分のポジションが如何にってところに重きがあって実践はまぁさて置きは有りがちやし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:37:02.36ID:j5CLNsx7M
ワイ個人の感覚で言えば敵の敵は別に味方でもないなんやが
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:37:06.48ID:rgFt5aAgM
>>401
政治家でもそんなやつ居るから終わっとるわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:37:22.74ID:ZNUQSQcG0
>>396
アメリカの極端な奴は進化論とか地動説信じてないとかそういうレベルでそもそも常識が違うし銃も身近な所やとうっかりレスバ白熱させたら打ち殺されかねんし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:38:59.26ID:rCNCpUuBa
ここまでする気力を仕事に活かした方がいいだろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:39:09.83ID:iRa2n2oB0
>>394
自分たちのやり方がマズくて支持されないのをデモそのものの否定にすりかえて賛同しないやつらが悪いとすりかえるのやめろよ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:39:21.77ID:eqvrciCbd
>>401
安倍晋三の教えや
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:39:43.41ID:j5CLNsx7M
>>406
何でメディア解説者はやたらと米の政治を語るスタンスを賞賛したがるんやろか
自分らへの肯定が進むという理由だけに見える
実情からズレた解説なんて評価せんで
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:40:20.90ID:l2qUSP8d0
政党支持率これなのにネットの意見の比率が違う時点でノイジーがいるのは分かってた
https://i.imgur.com/IcB8gpl.jpg
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:40:38.70ID:iRa2n2oB0
>>406
FPSで煽り合いになってブチギレて実際撃ちにいったみたいなニュースあるから驚くわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:41:55.79ID:rgFt5aAgM
野党と野党支持者は反省するってことができないんやろか
こんなに負けてるのになぜ自分たちが悪くないと思ってるんやろ
反省もしない学習能力もないで脳みそ付いてるんのか?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:42:29.11ID:gwx6LK7U0
パヨさん必死すぎるやろw
そんなことに夢中になってるからいつまでたっても弱男なんだよw
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:42:44.68ID:X7MR5xX00
まあアメリカは極端やからな
あれはヨーロッパともアジアとも違う特殊な国や
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:43:11.17ID:Xm4DhwNl0
>>415
アジアはお上が絶対主義やしなあ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:43:25.35ID:ZFUmPT5Ta
>>413
負けてないからね…

2012 衆院選→実質負けてない
2013 参院選→本当のところでは負けてない
2014 衆院編→勝負所では実質勝ってた
2016 参院選→初の共闘は成功!勝ったも同じ
2017 衆院選→衆院選を占う地方選挙は勝利してたから勝ち
2019 参院選→愚民が多すぎただけなので勝利
2021 衆院選→選挙区調整は完璧だったのでそれだけで価値がある
2022 参院選→同情票が集まっただけ!共闘してたらもっと議席取れたし負けではない!維新の方が負けてる!
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:43:45.42ID:6WhSmYHz0
>>116
世論調査だすと左翼になるのか…アホかな?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:43:45.62ID:2aekwMmG0
パヨクさんちょっとキチガイすぎんか?
なんGでも頑張ってそうやな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:44:18.88ID:VrEcfVU30
当日のデモで国葬賛成派が「確かに安倍さんの経済はダメだったよ…」とか言ってたのガチで草生えた
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:44:35.84ID:2aekwMmG0
>>116
不都合な世論調査は安倍の工作!とかいうからな

自分たちが不正な手口で世論操作を企んでたのに
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:45:19.15ID:6WhSmYHz0
>>280
年金2年引き上げで百万人以上デモストライキは日本じゃ考えられない
日本で5年引き上げのときなんかあった記憶ないわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:45:20.58ID:Xm4DhwNl0
>>420
じゃあ何を支持してたんだよ・・・
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:45:38.40ID:2aekwMmG0
結局こうやって「みんながそう言ってますよ」って煽って同調圧力かけた結果やったんやね
最初は統一問題でてきた後でも賛成派がけっこう多かったしな若年層とか
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:45:50.11ID:6WhSmYHz0
>>401
ゴールドスタイン二分間憎悪定期
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:45:55.47ID:qhYtER0Ia
>>424
勝共壺カルトの反社人身売買組織イライラでワロタwww
満州でも数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:46:18.97ID:2aekwMmG0
botパヨクさんが正体ばれた後でも見苦しくて草
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:46:26.41ID:gwx6LK7U0
パヨク「くそぉ!人生が上手く行かない!こうなったらツイデモに余暇をすべて捧げよう!」

いや自分磨きに捧げろよ…
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:47:09.71ID:2aekwMmG0
botパヨク爺さん怖すぎる
頭おかしいんじゃねえの
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:48:20.59ID:jgLdBl6e0
いちいち反対しないだけでどちらか聞かれたらやらなくていいだろって人が多数やと思うで
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:48:55.10ID:mhwcE/s0a
政党支持率で言えば野党と比べて自民は遥かに高いが無党派層の数見たら圧倒的でもない
政治不信がそもそもあるのに愚民だの関心がないだのってレベルじゃないとは思うんやけどな
政治に対しての不信あるのに低いところ掬い上げたら「うーん」と言う反応は出てくるよ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:49:05.93ID:2aekwMmG0
議論を尽くせとかいうわりに「テレビがいってるからみんなが言ってるから」という同調圧力の思考停止に
頼ろうとする
マスゴミとお友達でコメンテーターつかって世論工作することしかできないから
たまに都合の悪いコメンテーターが1人でもいると叩き潰そうとする。コメンテーターがみんな同じ意見じゃないと気が済まないらしい
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:49:37.23ID:kcFXDu3AM
>>432
無党派層を愚民扱いしてるの野党だけやしな
あれアホやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:50:11.47ID:mhwcE/s0a
「同調圧力強いよね?そう思わない?」

これ同調圧力に見えるんやがワイだけかな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:51:24.01ID:ZNUQSQcG0
>>435
それはそう
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:51:35.24ID:y2Sa9kRn0
自分に都合の悪い意見を工作認定したら終わりよな
敗北宣言みたいなもんでそれだけはやっちゃあかん
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:52:50.40ID:DJM2XuFBM
無党派層は「支持できる政党がないという判断をする程度に政治に関心がある」と言ってはいけないのがなぁ・・・
どこかの政党を選ばなければ(多分自公以外)政治に無関心という解説溢れすぎ
あれは確実にアホと言える
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:54:13.86ID:KWCvwmN5a
>>436
これやる人が同調圧力が強い(世界有数やら世界一と言ったりも)日本はあり得ない!とか言うてるのを見ると
もうなんか怖いねん

何問題視してるんか分からんから
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:54:14.49ID:z4IJ+hBN0
工作のような気もするけど単に先鋭化してるだけでも有り得そうな数字やしなんとも言えんね
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:55:30.07ID:8XXpIkQRd
Twitterで活動しても自分たちが気持ちよくなる以外に良い事ないやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:55:31.77ID:DJM2XuFBM
ワイのしょぼい人生経験で言えば
味方増やしたいときは相手の話を聞くし理解もするように努力するしそれを見てもらうのが大事な印象やねんなぁ・・・
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 10:59:05.83ID:Cs5RmAyFM
一部の大きな声だけで物事が進むって国葬儀かよw
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 11:01:45.04ID:vMsKO77t0
>>401
リアルじゃどの組織にも所属してないからその反動かね
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 11:04:53.43ID:drSexQ/Z0
工作というより単にキチガイばっかなだけやろ
Twitterできっしょい政治活動してるやつなんて
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 11:06:36.01ID:apLT2oob0
結局は右も左も終わってるから今の日本があるんやね
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 11:08:49.71ID:BQjV9S8Na
残りの半数はガチという恐怖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況