X



Twitter、社員の数が5/1になってサービスの維持が困難か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/24(火) 13:42:09.37ID:gqxIOvJb0
【ニューヨーク共同】米CNBCテレビは20日、米ツイッターの従業員が約1300人まで減少したと報じた。イーロン・マスク最高経営責任者(CEO)による買収前には約7500人いた従業員が5分の1以下になったことになる。

報道によると、フルタイム勤務のエンジニアは550人を下回っており、元社員はサービスの維持が困難になるだろうと語った。マスク氏がCEOを務める電気自動車(EV)大手テスラや宇宙開発のスペースXの社員約130人がツイッターで働いているという。

マスク氏は買収直後に従業員の約半数を解雇したとされる。その後社員は約3分の1まで減少したとみられていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f729f4f1a1ce9ccd0f6dd84f9f25b257c8fad799
0003それでも動く名無し2023/01/24(火) 13:42:36.27ID:HvMhtPxMd
イーロン信者さぁ
これどうすんの
0004それでも動く名無し2023/01/24(火) 13:42:38.75ID:gqxIOvJb0
もうだめやね
0005それでも動く名無し2023/01/24(火) 13:43:15.00ID:jLQDyJK/a
新しく雇えばええやん
0006それでも動く名無し2023/01/24(火) 13:43:58.59ID:uAhQuTufa
わざと潰して自分で作ったSNS流行らせそうとしてそう
0007それでも動く名無し2023/01/24(火) 13:43:59.58ID:i5RUY38Z0
そら急に社員数5倍に増やしたらアカンやろ
0008それでも動く名無し2023/01/24(火) 13:44:21.36ID:WHPjpZ2i0
なんG民は分数すら使えないのか
頭麻生太郎かよ
0010それでも動く名無し2023/01/24(火) 13:46:08.92ID:Xl84M/SaM
公式マークばら蒔きとかほんま草
0011それでも動く名無し2023/01/24(火) 13:47:02.52ID:cn3ux6w1r
友達にこういう見え見えのツッコミ待ちされるとツッコミ前にイラッとするんやが器小さいんかなワイ
0012それでも動く名無し2023/01/24(火) 13:47:03.70ID:ViLHVB8I0
無能の居場所が減るのは当然やろ
0013それでも動く名無し2023/01/24(火) 13:47:20.49ID:OEUnPhp00
現状維持のままでいいし
どんなサービスにも言えるけど無駄な機能ばかり増やしやがってよ
0014それでも動く名無し2023/01/24(火) 13:47:57.81ID:pJxyPO74a
イッチ中卒かな?
0015それでも動く名無し2023/01/24(火) 13:48:02.87ID:6STgObhxd
さすがに人件費えぐい
0017それでも動く名無し2023/01/24(火) 13:49:27.34ID:avKJW43tM
増えてて草
0018それでも動く名無し2023/01/24(火) 13:49:46.69ID:GqQPzYHE0
5倍やんけ
0019それでも動く名無し2023/01/24(火) 13:50:19.71ID:KsZQhys+0
>>11
それ本当に友達か?
0020それでも動く名無し2023/01/24(火) 13:50:31.45ID:25CmKIja0
経営赤字だから社員減るのはええやろ
このまま倒産するのも一つの手よ

そんならイーロンは何故手を上げたのかって話やけど🤔
0021それでも動く名無し2023/01/24(火) 13:50:44.43ID:wQNIeoF/0
最近のソシャゲの所有数/必要数表示なんやねん
0022それでも動く名無し2023/01/24(火) 13:50:55.22ID:xQ2yumbYH
イギリス式表記定期
0023それでも動く名無し2023/01/24(火) 13:51:32.52ID:tQOny2fX0
あと3ヶ月、か
0025それでも動く名無し2023/01/24(火) 13:53:22.57ID:B8SYg9X00
結局どうやったら生き残れるんや
0026それでも動く名無し2023/01/24(火) 13:55:46.19ID:B8SYg9X00
>>16
あれほんま謎
0027それでも動く名無し2023/01/24(火) 13:56:33.27ID:95kUsurn0
5月か
信じるで
0028それでも動く名無し2023/01/24(火) 13:57:05.99ID:5vwdKcBjd
普通に使えてるじゃん
凄くね
0029それでも動く名無し2023/01/24(火) 14:00:30.67ID:s34+A/vga
また変なエラー出とるな今
0030それでも動く名無し2023/01/24(火) 14:00:54.60ID:6zqlDwWk0
別に新機能とかいらんしサーバーの管理さえしてりゃ維持はできるやろ
充分や
0031それでも動く名無し2023/01/24(火) 14:04:50.65ID:6rGweEWD0
おわりやね
0032それでも動く名無し2023/01/24(火) 14:07:05.80ID:4xPSqEUz0
5倍はやばいやろ
0033それでも動く名無し2023/01/24(火) 14:07:06.66ID:2z96KYSDM
Twitter民が「ツイートできてるのに送信エラーが出る!何事!?」とか騒いでるけど、5chじゃ日常茶飯事なのにね
やっぱTwitterって下のSNSやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況