X



【悲報】親が死んだらやる事、多過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 15:07:52.79ID:cgHBym910
葬儀
死亡診断書/死亡届/死体火・埋葬許可申請
住民票抹消届
姻族関係終了届
世帯主変更届
健康保険証/後期高齢者医療保険証書換
葬祭費請求
介護保険資格喪失届
年金受給停止手続
未支給年金請求
まとめサイト大麻販売
遺族年金請求
印鑑登録廃止
携帯/スマホ解約
クレカ解約
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 15:08:51.65ID:Vf6AmynN0
放置して逮捕される方が楽やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 15:09:57.50ID:hY3MNDk80
役所でやってくれるのはまだええやろ
使ってたサービスの解約が地獄や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 15:10:08.77ID:I7Ial2Sy0
こういうのマイナンバーで簡略できんのか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 15:10:27.26ID:x6FXCNJYa
auは親が死んだら解約できないらしいな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 15:11:27.82ID:c1Wp5PsR0
こういうのサポートしてくれるサービスとかないんさ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 15:12:48.19ID:nejTWS3od
ギリ健にはハードル高過ぎるわ
どうしたらいいか分からなくて死体隠すのも分かる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 15:12:51.96ID:FMBXiHIO0
>>9
そういうのあったら儲かりそうよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 15:13:46.68ID:DVyahYfNd
お寿司注文もあるぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 15:14:47.85ID:AZKSDBAp0
相続もあるぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 15:15:08.56ID:okorr8wM0
放置したら逮捕される模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況