X



自動車、半導体、サブカルを奪われた今の日本が世界に誇れるものを教えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:49:51.97ID:iMalQ5KB0
GDP世界3位の経済大国の実感が湧かないんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:50:31.96ID:yvB41EEad
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:50:33.95ID:jnEokni70
アニメゲーム
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:50:36.45ID:wsY7Usrd0
AV
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:50:48.96ID:OaTLlVuTa
楽器は今でも日本製が強い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:51:12.77ID:Icu4bPoz0
ヨウ素
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:51:32.64ID:R/oozUU/a
よくわかんねえけど設備とか部品とか繊維素材縁の下の力持ち的存在なんちゃうか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:52:04.02ID:9ZLiAYpgM
hentai
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:52:19.95ID:E9ShqFZ/0
人件費の安さ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:52:56.79ID:bfa23hUTa
れいわ支持者は知的障害者
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:53:13.27ID:19cbnqpyM
安倍晋三
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:53:26.17ID:Di0YJlbh0
HENTAIジャンル自体は中韓にシェア奪われつつあるけど
世界的に通用するワードとしてのHENTAIは定着したから起源主張できるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:53:37.33ID:6nBVu7SBd
世界超ぶっちぎりの売春とAVがあるやろが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:53:40.27ID:HOcUMhHZ0
四季
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:53:49.54ID:U8DkWb/J0
水道水
0017!omikuji丼!dama
垢版 |
2023/01/24(火) 16:53:54.19ID:6E1aFjQz0
キャラクター
0019!omikuji丼!dama
垢版 |
2023/01/24(火) 16:54:13.36ID:6E1aFjQz0
コーヒーをブラックで飲める
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:54:50.52ID:VhjwzPi8a
安倍晋三
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:54:57.39ID:4ALF/+Epa
>>3
原神を作れなかった日本はオワコン
あれは日本企業こそ作るべきゲームだった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:55:02.93ID:/E5knQD+0
性産業
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:55:12.73ID:yZ/55UOWM
少子高齢化
何も原因がないのに経済成長のしてないこと
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:55:21.82ID:jsI9SQ+3a
4位やぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:55:24.81ID:nxSo0zE6a
ゴミ拾い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:55:45.41ID:2cyJX0s/0
自動車もサブカルも奪われてなくね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:55:53.29ID:/Mfl2K0K0
>>23
少子高齢化は韓国に奪われてるぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:55:55.06ID:yZ/55UOWM
>>21
ジャップ企業は金も技術もないのにできるわけないぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:56:04.43ID:zUpyGl8WM
半導体は凄いぞ よく知らんべろや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:57:37.29ID:8LRxa8fja
>>26
トヨタはEV自動運転に対応できず逝くかもしれん😭
サブカルも中国の猛追を受けてる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:59:00.54ID:iBWRV9Gua
トイレ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 16:59:32.68ID:ViSA/S5q0
アニメのせいで日本人全体が幼稚化してるから奪われたほうがマシ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:00:15.28ID:sVlGOr8Fd
釣具
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:00:58.50ID:gIGW2E8aa
マジレスするとお菓子
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:02:08.33ID:hDi2QtEN0
なんだかんだ工業は強い
部品ごとなら日本が世界一みたいな技術はかなり多い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:02:17.42ID:CV6yXTe1d
>>27
上野千鶴子を輸出した責任とらされそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:02:29.97ID:ycuXavLir
チョンモメンさんまた脳内妄想でホルホルしてるんか…
可哀想な奴らやね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:02:44.92ID:LBUS7cJw0
家電も奪われたの笑うよな
メイドインジャパンよりメイドインチャイナの方が信用できる時代で草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:02:48.83ID:sSYcfsL4d
>>26
自動車は急激なEVシフトで風前の灯やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:03:46.20ID:+wQgUZ0w0
半導体はチェーン化しとる
最早どこの国で何が起きた影響でどうなってんのか良く分からんくらいチェーンになっとる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:04:36.22ID:LBUS7cJw0
>>43
お前Xiaomiよりも東芝とかSHARP使うんか?(笑)
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:05:24.43ID:XJIPA1zd0
テレビ見てないけどさすがに日本スゴイ系の番組ってもうやってない?
この有様じゃもう年寄りも騙せんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:06:05.98ID:CV6yXTe1d
>>30
トヨタがEV作れないと思ってるのはなんでなんや?
もっと作るのが難しいもん作ってんのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:07:04.56ID:/Mfl2K0K0
>>38
こっちは統一教会輸出されたし、むしろ責任とってほしい
0051うつけ
垢版 |
2023/01/24(火) 17:07:26.33ID:PgeYqazXF
>>48
EVなんて100年前からあるしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:07:37.73ID:RwqUcr/d0
中抜きと国民の洗脳方法は世界トップクラスやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:08:00.83ID:DFhvsIQ30
>>37
でも工業化から脱却できないのはオワコン化のテンプレなんだけどな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:08:01.27ID:LBUS7cJw0
昭和のSONYとか松下って今思うと凄かったよな
マジで今の家電見る影もないだろ

昭和のSONYって今のAppleやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:08:01.76ID:sSYcfsL4d
>>43
今の中国は40年前の日本ポジやで
安くてそこそこから高性能なのに安いへのちょうど転換点や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:08:13.98ID:S02AL2Kdr
強盗パパ活
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:08:21.82ID:/Mfl2K0K0
>>48
トヨタアンチちゃうけどなに作ってるん?
教えてクレメンス
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:08:48.69ID:z+3imX+j0
海苔食っても腹壊さない体質
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:08:49.06ID:myS0Zv9F0
奴隷精神
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:09:41.63ID:aaKSRLkar
統一教会
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:10:01.87ID:sSYcfsL4d
>>54
実際もともとAppleが目指したもんが昭和のSONYやしな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:10:40.71ID:S3tu3Zjt0
戦前のナチズムはそのうちトリモロスから…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:11:05.21ID:QkmxiXvS0
パスポート
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:11:05.52ID:ma4Zefuo0
国民奴隷にしたら色々壊れちゃっただけ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:11:10.53ID:fOmP821+0
安倍晋三
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:11:16.89ID:aaKSRLkar
HENTAI
NAKANUKI
KAROSHI
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:11:19.36ID:xtzCb5K+M
ファシズム
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:11:51.09ID:hDi2QtEN0
>>53
いやむしろそれさえ捨てたら完全に終わりでしょ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:12:24.90ID:VhIlVrL8M
日本のより売れるゲーム機でも開発したんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:13:25.44ID:5MpbqU3X0
四季も安倍晋三も世界に誇れるけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:13:28.83ID:0LSq+7iiD
釣具は強いやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:13:58.59ID:iZN0gH6ma
自転車パーツ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:13:59.38ID:sSYcfsL4d
>>71
安倍ちゃんはもう失ったやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:14:04.39ID:LBUS7cJw0
>>70
ゲーム機だけで日本の経済支えられるほど儲けてますか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:14:21.97ID:3YPhs99f0
多分中抜きに関しては世界一やろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:14:29.63ID:4w4acoS5d
耐震技術はトップレベルやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:14:49.96ID:VhIlVrL8M
>>75
スレタイ見た感じシェアの話やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:14:52.52ID:ubUEfm9W0
安倍晋三
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:15:05.35ID:u1kKj5oYa
今はまだ日本が強い産業も中国父さんが本気を出せば一捻りやしな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:15:12.65ID:78IH+4/Ud
>>69
工業やりたいならファブレスにするべきやった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:16:08.32ID:cKPD/aiD0
マジレスすると金融
金融なら世界で戦える
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:16:20.18ID:LBUS7cJw0
>>78
自動車なんて日本の経済を支えてたけどゲームは?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:16:20.31ID:2B+87bSF0
ゲーム、アニメ、漫画
工作機械、電子部品、産業用ロボット
Jポップ、プロ野球、大相撲
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:17:01.04ID:JJf/ZB2ud
半導体は一周回ってファウンドリの仕事が回ってくるやろ
人件費と物価が安いからやけど
設計は知らん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:17:06.92ID:Spvne1AAp
>>53
それ言うたらドイツやって工業に頼り切りやしアメリカやってITだけであのGDP出してるわけやないぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:17:43.53ID:VhIlVrL8M
声優も日本からの借り物やね
似せて作ることで騙せるんやろな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:17:43.85ID:5x1ojTzC0
でも水道水飲めるよね?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:17:58.05ID:NlSskJF1M
四季と水道水が飲める
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:18:08.41ID:LBUS7cJw0
>>88
世界でブルーレイレコーダー売れてる国なんてあんの?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:18:17.01ID:BD2eZFBod
ソフトバンクがARM売らなければ半導体で世界トップレベルって言えたんやない?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:18:52.36ID:EUbmm8Uy0
カメラ
バイクあたりか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:18:54.71ID:NfXnC+r70
>>93
結局ARM買収って許可されなくて今もソフトバンクやなかったっけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:19:08.10ID:AjLblrxka
萌え絵もAIに奪われてしまった😢
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:19:13.04ID:LBUS7cJw0
AppleのPCにディスクトレイついてねー時代にブルーレイレコーダーが誇りですとか言われても爆笑なんやが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:19:21.14ID:4YbA+I5s0
性風俗
アメリカ、ドイツ、中国、東南アジアと色々行ったが
日本の風俗は間違いなく世界一
他所なんてほんとやって出すだけで、サービスもくそもない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:19:25.54ID:HoElF+2er
アニメとか漫画はそもそも日本くらいしか本格的に作ってなかったからそのガラパゴス性を見た物好きなオタクたちが集まってきていたというだけで別に質が高いから受けていたというわけではないと思うんだがな
選択肢の幅が広がればそっちにも行き始めるだろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:19:55.79ID:HkFNof0Ba
>>82
日本の金融はカスやぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 17:20:16.02ID:7uHiu7jCd
>>83
北斗の拳のスロットでジリ貧だった電子系製造業が潤ったのは有名な話やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況