X



【朗報】中日・石川、3月に復帰。しかし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:18:29.54ID:3UI4qOX40
左膝前十字靱帯(じんたい)再建術からリハビリ中の中日・石川昂弥内野手(21)が24日、術後に患部に着けていた装具が外れたことを明かした。病院で膝を曲げ伸ばしする筋力測定を受け、これまでは8割未満だった左脚の筋力が8割を超えたため。今後は装具ではなく、サポーターやテーピングなどを着けて練習を行うという。

 石川昂はこれまでも「左脚の筋力が戻ったら、できる動作が増えると思います」と話しており、この日はナゴヤ球場でスパイクを履いて術後初めて土のグラウンドを走った。30メートルほどの距離でダッシュを10本。今後はノックでも横の動きの幅を徐々に広げていく予定だ。

 2軍読谷組でスタートする春季キャンプは別メニュー調整から始まる予定。ただ、順調にいけば2月中に全体練習合流ができるという。「筋力が回復して良かったです」と3月の実戦復帰を目指して状態を上げていく。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:19:00.10ID:3UI4qOX40
高橋周平さんはサードとセカンドを行ったり来たりで大変ですね…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:19:37.90ID:JnfKN8UwM
しかし何だよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:19:48.30ID:L/CLEEl60
投の奥川、打の石川
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:20:18.71ID:O6Y7zZNB0
開幕に間に合いそうやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:20:20.48ID:55O/e9uxa
今年も今年でまた怪我して消えてそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:21:10.96ID:rYCjeI8I0
まあおんなじやったSB栗原はキャンプA組みたいやから
気長にまっときゃエエんちゃう
焦ってもしゃーないわな
サードはどうなるか知らんが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:21:27.61ID:3UI4qOX40
>>3
>>2だよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:22:25.48ID:YKdXjXmTa
もうオワコン
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:23:54.73ID:aialmJAT0
こいつは頑張って欲しいわ
球団による育成力とか存在しないって証明しろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:25:03.24ID:d4bxn7IU0
もうダメだなこいつ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:26:19.26ID:Uas6bRfq0
あとは立浪に目をつけられなきゃ大丈夫や
立浪にいじられたら上手くいって単打マン
上手くいかないと島流しや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:26:31.78ID:L7hIRnRg0
開幕2軍確定なんだっけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:26:47.58ID:smXxN8EC0
こいつを来季の勘定に入れてる味噌オタいるけどアホなんやなって
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:27:34.40ID:Vz+VAMWBd
大した怪我じゃないとか言ってる中日ファン結構居たよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:27:37.80ID:UUCIXTO00
石川がスペなのほんまにショックや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:29:08.39ID:fpLeIpsz0
最後のオープン戦でやらかしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況