X



門田博光、逝く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:51:15.23ID:FKtW9BFkM
>>155
アル中で74まで生きれたんだから十分やろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:51:16.38ID:p/yat38Vd
マジかよ信じられん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:51:21.83ID:SYYXhGvi0
ちょうど南海球団について調べてたからびっくりや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:51:30.42ID:n51g1d0O0
>>255
>>261
江夏干すぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:51:34.08ID:9tboYNjv0
通算567本塁打

あっ…
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:51:38.33ID:moebQlvg0
>>254
論語の「四十にして惑わず」から取ってる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:51:40.65ID:VbuNy09H0
ワイは平成生まれやから知らんのやけどコイツは今セで本塁打競ってる岡本、村上、大山よりも凄い人なのか?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:51:46.81ID:Au7tKoX50
>>273
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:51:55.61ID:aujyIkh/0
ホークスVS巨人のOB戦も出てなかったしな
一人じゃ歩けない状態だったノムさんも来てたのに
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:51:56.19ID:WVWMkr8C0
パワプロでは門田の能力どんなもん?
走力Dぐらいで後はオールSの一塁手か?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:52:01.20ID:ua3POOuhM
広岡は原が辞めたら張り合いなくなって死ぬんじゃ?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:52:02.70ID:ZmzAbo9q0
>>253
シーズン最低15本打ちつづけたとしても4年かかるからなあ…
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:52:10.91ID:Ryisza/Ia
なんで王長嶋野村と比べるとあまり有名じゃないんや?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:52:20.19ID:fzc6Yrs/0
>>267
胃なんてあったほうが健康に悪いよな
胃があると食べ過ぎることもないしな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:52:23.93ID:YNWFJkdLM
>>273
😥
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:52:26.21ID:yoPCP5tY0
>>282
監督やってないから
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:52:26.35ID:pwheQwhc0
マジやんけ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:52:26.64ID:SYYXhGvi0
昭和のスターからワイらが知ってる平成のスターまで見られた90年代のパリーグ
それでも不人気だったんだよな
贅沢すぎる
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:52:29.87ID:LD2JfE1pp
>>239
日本で通用しない選手がメジャーで通用するわけがない/廣岡達朗コラム 1/20(金)
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:52:33.01ID:r0QA33j+a
>>263
タツゥー入れるクソガキ犯罪者だし
しゃーない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:52:34.89ID:V9NUuGuE0
>>256
ふくもっさんのアイドル広瀬叔功
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:52:38.17ID:Ua4OwQ5mM
中学の時に大阪球場で現地で観たけどスイングスピードが他の選手と比べもんにならんくらい速かったな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:52:39.89ID:h5QewyO6p
誰?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:52:40.98ID:iLdN2zCH0
パワプロの伝説最強でDHで最強の人ってイメージがある

https://i.imgur.com/uVK4lrV.jpg
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:52:43.99ID:QdF6SLCw0
>>155
厳しかった分反動すごかったやつか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:52:45.93ID:3JNJqOAI0
0297‏彡⃢ꙭ
垢版 |
2023/01/24(火) 18:52:49.31ID:4ePawkIi0
>>273
いい加減気付けよ日本人!
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:52:58.88ID:o+vxjE5Xp
門田ってまだ生きてたんか?
香川と混ざってるんかな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:01.86ID:snkcwsIj0
かなしい
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:02.27ID:k4AtgAkMM
こういう隠れた高OPS選手ええよな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:02.83ID:fzc6Yrs/0
>>291
おっさんやん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:07.45ID:pwheQwhc0
>>267
ほんまは半摘やったのに術後すぐラーメン食って全摘なったんだよな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:07.76ID:9/FVM98Rd
>>282
パリーグやからや
ノムさんも有名になったのヤクルトの監督やってからやしな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:19.97ID:z+3imX+j0
>>273
やーばいでしょこれ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:20.95ID:QNo/16QUa
太郎じゃなかった…😢
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:21.96ID:oALzrUyUd
>>278
そもそもあれめちゃくちゃ辞退者が多かったからな
佐々木誠も出てへん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:28.43ID:QYa8PWO70
ノムさんより先に逝くとは・・・
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:35.66ID:paIYnSC00
>>298
ペナントの当たり外国人かな?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:38.58ID:n51g1d0O0
>>277
野村キャッチャーじゃないんか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:38.81ID:ePifg1pr0
どんでん、AHRAと10歳くらいしか違わないという事実
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:41.44ID:xnWlCTt/p
まじかよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:44.47ID:vQrH5c7M0
>>292
ブルーウェーブユニというだけでイチローに見える
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:49.72ID:UkdAGCm/H
は?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:50.18ID:EkA29PnQ0
まじか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:53.22ID:iSYvXo1F0
>>294
川藤????
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:54.13ID:V8DK/3ZK0
デブのプロ野球選手って後にも先にも門田しかいないやろ
余程の身体能力やったんやな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:57.38ID:Q6XqH4tM0
70代は若いな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:54:01.43ID:Ir6HhIQ40
ブルーウェイブ打線好きやったわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:54:07.28ID:xddudubf0
>>314
ブレーブスなんだよなあ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:54:15.72ID:JOzaXDAEa
ノムと門田が死んで王貞治がいまだに生きてるのほんま納得いかんわ
なんでまともな人間ばかり先に死んでいくんよ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:54:24.89ID:/lSsN9Ja0
>>278
透析してたから宮崎まで行くのは厳しかったと思う
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:54:24.98ID:yoPCP5tY0
>>318 
今でもおかわり山川菅野とかナンボでもおるがな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:54:25.57ID:vQrH5c7M0
>>321
ほんまや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:54:33.32ID:fzc6Yrs/0
DHのおかげで大分長生きしたな
セリーグなら消えてたな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:54:33.64ID:FRCJ7Elc0
実はダイエーにいた
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:54:40.99ID:xnWlCTt/p
悲しい死に方
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:54:42.71ID:No5epAQmr
>>320
ブルーサンダーやぞ😡
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:54:45.85ID:yoPCP5tY0
>>322
ノムまともか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:54:51.00ID:9/FVM98Rd
>>318
おかわり知らんか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:54:52.73ID:Nqab45dd0
>>273
勘のいいガキは嫌いだよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:54:55.03ID:XAw+stpTa
コーチ一切やらなかったのは体調のせいなんやったんやろか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:54:55.15ID:paIYnSC00
>>310
ノムさん肩弱いねん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:54:59.57ID:9bk20ff60
ブーマーに破壊されたんだよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:01.27ID:snkcwsIj0
ハイタッチで脱臼させたブーマーを許さない流れやな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:01.54ID:t+w/hFLM0
>>282
そりゃパ・リーグだから
これが巨人の選手だったら原と同じくらいの扱いだった
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:04.99ID:qVPV+gR20
ドカベンやんけ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:06.31ID:KP5VskO20
門田ってwarでみたら多分めちゃくちゃ低そうだよな
今で言うポランコみたいなもんやろ?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:13.61ID:AHYjo6K90
三代ひろみつの1人が
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:13.63ID:W6K0Qa7V0
レジェンド
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:13.87ID:WsPfS5RDM
You Tubeで見たオールスターでレフトに打ったホームランが凄かったわ
まさに本物のテクニック
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:14.38ID:SYYXhGvi0
門田とイチローが同じ1992年にパリーグでプレーしてるのプロ野球の歴史感じるわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:20.41ID:yICEN6yCa
マジかよ
村田に続いて巨星が墜ちていく
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:21.65ID:lIMwll8z0
まぁ寒いと人間死ぬからな
東北の方が平均寿命短いって統計出てるし

青森、男女共に全国最下位 平均寿命、ワースト脱却できず 男は79歳
https://www.daily-tohoku.news/archives/143321

長寿県、女性は岡山、男性は滋賀がトップ : 最下位は青森
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h01547/
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/2189956/2189956.png
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/2189957/2189957.png
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:22.79ID:8H9Oo9PTd
懐かしいな
広島ファンと大阪球場に行った時に門田の応援歌が山本浩二ソックリで「パクってんじゃねぇよ高島屋応援団」ってぶちギレてたわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:23.15ID:rZjGrawor
ご飯にサイダーぶっかけて食ってたのって新浦だっけ?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:26.32ID:iuEXnZ5q0
>>69
村田はそこそこ充実してたように見えたのに
暴行不祥事起こしてすぐ家燃えて死ぬってのは下手な急死よりきついな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:32.68ID:fzc6Yrs/0
>>318
そうだな
今の太ってるとされてるやつも体脂肪率は雑魚だしな
門田はほんとにぶよぶよだったらしい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:35.72ID:9pNPyNTR0
>>337
原は成績のわりに持ち上げられすぎやわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:37.16ID:Msf2OYSWd
マジやんけ…
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:42.79ID:COGj8OQoa
>>267
元気いっぱいにあいつ強奪しろこいつ強奪しろって指示出せてる間は長生きするやろな
ソフトバンクが強奪辞めたときが王貞治のいよいよの時や
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:43.97ID:krTkpojs0
>>248
少なくともドカベン香川はドカベンのモデルではないやろ
ドカベンの連載始まったの香川が10歳のときやぞ
0355‏彡⃢ꙭ
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:46.32ID:4ePawkIi0
>>339
守備走塁の貢献がね
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:49.61ID:gIWvFro70
>>161
かっこいい
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:55.03ID:n51g1d0O0
>>334
あーせやったか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:55.78ID:comyNhmW0
若いころからの不摂生は一気に来るな

香川も相撲取りも多いし
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:56.65ID:yNKtVqyk0
野球解説で犠牲バントのことをサクリファイスバントと言う
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:56:02.41ID:uODQRbAud
長嶋→リハビリで60kgベンチプレスして医者がブチギレる
王→胃一部摘出したあと刺激物厳禁と言われたのに病院抜け出してラーメン食った結果胃全摘
ノム→病院食が足りねえとサッチーに買わせてきたコンビニ弁当二つを平らげサッチー出禁
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:56:02.83ID:qQKVIgpp0
↓ブーマーが
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:56:04.73ID:iSYvXo1F0
>>339
打撃であれだけ傑出してたら守備走塁悪くても稼げてるやろうけど
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:56:07.90ID:yuXVycxF0
大洋にも門田富昭ってのがおってな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:56:08.10ID:7gzTx7Wo0
はーショックやなあ
門田の本は全部おもろい
野村とのからみとか、ルーキー野茂からはじめてホームラン打つ話とか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:56:10.19ID:A/0S68OVa
ガチのレジェンドなんやけどなんでか影が薄く感じるのは引退後あまりNPB内部で仕事してなかったからか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 18:56:21.05ID:bnCLLGH00
マジやんけ。肩の脱臼が原因か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況