X



【速報】大人気アニメ「チェンソーマン」、マキマの最新フィギュアが予約開始!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:28:31.19ID:3hVcdqL+M
なんGが世界の中心ならスター監督育成には成功しとる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:28:37.77ID:FKtW9BFkM
>>63
今週発売なんか
売上結果出るのは来週であっとる?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:28:41.10ID:aNoLg0ao0
>>72
再アニメ化署名と拮抗するな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:29:12.78ID:fZfN1Nf50
>>97
ぶっちゃけ頭変えるだけでボディは汎用性があるからめちゃくちゃ作りやすい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:29:22.03ID:RBa2wMFEr
金曜に円盤の枚数出るんやっけ?
楽しみやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:29:28.88ID:CxyxMLNLa
>>101
無理やで2000枚くらいや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:29:35.56ID:zEt24LzO0
たぶん山内重保みたいな作品が作りたかったんやろうな
もしも山内が監督でキャシャーンsinsの雰囲気で作られたら俺も買ってたかもしれんわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:29:38.16ID:aTgbjMlJ0
MAPPAは本来の予定では
どうやって投資以上の回収するつもりやったんやろか?
サブスクの再生回数だけで回収出来るようなヌルゲー業界なん?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:29:59.08ID:/wrrg9f4M
原作あんなに売れてたのにぼっちに負けた恥ずかしいアニメ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:30:24.61ID:n10Mz+m00
プライズ?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:30:26.07ID:oKKN1BIaM
円盤のリアイベマジで楽しみやわ
コロナで中止とかだけはやめてくれ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:30:45.77ID:laJTbjPSd
虹夏ちゃんのフィギュアはよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:31:00.77ID:zEt24LzO0
>>101
緊張してきたな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:31:08.28ID:YDowZgMsp
でも実際世間的にはチェンソー>ぼっちなんよな
オタクしか知らないようなサイトの評価では負けてるかもしれんが
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:31:12.91ID:LBQqPM120
ワイチェンソーマンのアニメ途中で見るの辞めちゃったんやがマズい?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:31:16.70ID:fZfN1Nf50
>>110
監督の知名度は上がったからセーフ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:31:28.60ID:p7nKJFJIp
特徴ないし平凡な体型だししゃーないわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:31:29.02ID:mQ4Wnl6JM
円盤署名に負けて伝説のアニメになってくれ10月のウェイボーマン
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:31:41.33ID:aNoLg0ao0
呪術でいうところの五条ポジションやのに全く人気出なかったな
目隠し付けたら売れるんちゃう?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:31:59.14ID:s1YatsrjM
>>116
実況ありならクソ演出叩けて楽しかったよ
今更見る価値あるかと言われると微妙
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:32:07.71ID:YBE0N79r0
>>116
無理して見る必要は無いと思うよ
漫画読んでりゃそれで良いし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:32:12.12ID:q+/JFhmLd
イベの箱めっちゃデカいらしいな
鬼滅呪術よりデカいらしいけど、tooboe、anoで埋められるか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:32:26.13ID:gCTyHyRGM
ドラゴン…サイコゥ…
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:32:29.34ID:wxTG+9z5M
>>122
エッッッッ????
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:32:33.45ID:o+4qI5H0p
https://i.imgur.com/6WLAPOz.jpg
ぼっちちゃんのゲーセンで取れる奴と良い勝負やな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:32:57.36ID:LG/R5EYXM
あの社会現象確定レベルからここまでズッコケるとかなんG民の大好物だ~な
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:32:58.19ID:aTgbjMlJ0
>>115
みんなが知ってるあのウェイボーの10月はチェンソーマンがトップやしな
ぼっちなんてMALとかオリコンとか円盤とかグッズ売上でしか結果出してないし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:33:20.01ID:q+/JFhmLd
アキが不女子に受けなかったの意外だわ
OPのラストとかワイでもまんこが疼いたのに
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:33:21.53ID:BA8mU2UV0
>>129
ラブドール感あるな
オーダーメイドで作られてそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:33:39.19ID:hMrNEhaV0
>>132
なんでこれ雑魚相手に釘使ってんの?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:05.51ID:jgLdBl6e0
こんなもん売れるわけないやろ
フィギュア買うようなキモオタはチェンソーみたいにオタ媚びしないアニメ嫌いやし
チェンソー見てる層がフィギュアなんか買うわけないし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:05.98ID:7yrQLI5o0
>>129
この適当に貼り付けたような瞳デカール嫌い
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:27.75ID:tRRbgFrx0
>>108
いやドラゴンは山内とは真逆の志向やろ
山内は別にリアルさにベクトル向いてるわけちゃうし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:30.09ID:OYZZ9D3cd
マキマってガチで造形難しい顔なんやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:36.16ID:aTgbjMlJ0
>>133
姫野と絡ませるんじゃなく
重点的にデンジとワチャワチャさせてお兄さんとして売り出せば受けたやろな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:37.34ID:p7nKJFJIp
>>130
正直無理やり持ち上げた感強いし仕方ないわ
通ぶりたいサブカルオタク向けの漫画だしこれでも頑張ってると思う
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:38.96ID:TBFrE6ML0
>>132
こっちのがええやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:40.53ID:zEt24LzO0
>>129
なんやこのポーズ
やんのか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:48.98ID:CKOpb7Xr0
マキマさんってアニメもあんま似てないして何かそういうずらしの対象なのかな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:18.19ID:RmPJN3Uu0
原作の作画がへなちょこだからどう作っても似てないやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:21.51ID:IDAV69sF0
>>133
ちょんまげがね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:30.39ID:D9wF0qYF0
立体化が難しいって意味わからんわ
そのままにするだけちゃうんか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:59.97ID:LLna8PbEp
原作の時点で顔の作画安定してないんやから正解がわからん
でもクオリティ低いわこれ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:07.38ID:GCu24rxyp
ゴミ漫画やし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:12.30ID:dmkUnTzn0
>>133
姫野のバディの早川アキが好き×
早川家のお兄ちゃんしてる早川アキが好き◎
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:26.29ID:KvIa0S8PM
アクションシーンCGで日常シーンの作画に力入れるって結構意味不明なことしてるよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:28.10ID:LBQqPM120
そもそも原作からしてマキマの顔がいいと思ったことないわ
チェンソーの女キャラで顔がいいと思ったのって冗談抜きにアサだけやわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:33.82ID:fZfN1Nf50
>>143
画像に闘志燃やすな~☝💦
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:45.68ID:kSLG7Jlhp
>>131
アニオタにウケてるぼっちと
一般層にウケてるチェンソーの違いやろ
一般層が円盤やグッズ買うわけないし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:58.17ID:rfE5vbOhM
>>133
腐ってイケメン1人おるだけじゃ成立せんやろそりゃ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:10.04ID:aedugFWrM
チェンソーマンアンチやってた奴がめちゃくちゃ羨ましいわ
こんな気持ちいいことあるんかな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:44.41ID:jgLdBl6e0
>>153
は?
マキマさんの面が良くないは流石に逆張りだろ
マキマさんとポチタくらいしか魅力あるキャラクターいないし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:03.60ID:wBZEMO/VM
>>155
一般層にウケてるけどその規模が呪術くらいにもならなかったからこんな悲惨になってるんよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:06.63ID:lMA/bQfi0
一般サイコパスかおすすめしてたからおもろいに決まってるやん😾
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:11.72ID:cKay3SaY0
けどよう。まだマッパには地獄楽が
あるんだよなあ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:34.84ID:aTgbjMlJ0
>>155
一般層は金落とさないのに
一般層に向けたアニメで社運かけたりイベント会場のキャパ16000にしたMAPPAって何考えてるんやろうな?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:38.00ID:/Cwj/PYKM
MAPPAとかいう原作クラッシャーほんまやめろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:09.32ID:UQm+Lamvp
原作も大した事ねえよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:13.69ID:oyo4Us+rp
>>161
せやな
鬼滅や呪術みたいな流れには乗れてない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:13.97ID:LBQqPM120
>>160
雰囲気込みやろ?
言うほど顔よくねーわマキマ
アサは普通に可愛い
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:28.86ID:oNr9FqKh0
途中まで見たけど言うほど酷くはない
なにがそんな気に食わなかったの?みんな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:31.00ID:hMrNEhaV0
そもそもチェンソーのキャラに魅力あるやつおらんと思ってるわガイジしかおらんし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:35.13ID:LvrAbZC7a
アニメ放送前に映画制作もして止められなくて泣いてる展開ってあるんかな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:39.16ID:dxgcORhKp
マキマって棒立ちして何かしてるだけのクソ地味な印象しかないやん
それをまんまフィギュアにすると地味だと叩かれるし余計なポーズ取らせると違和感出て叩かれるし詰んでる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:43.65ID:3hVcdqL+M
>>164
鬼滅レベルに一般巻き込めばなんの問題もないからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:46.65ID:Ynlb7/W3M
中山ドラゴン監督が降ろされるのかどうかだけすごい気になる
配信ではトップレベルの人気なのが予想のしにくさに繋がってる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:14.53ID:PU+zzHu4p
>>177
グロ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:17.83ID:8ZZO08YjM
>>170
演出が退屈
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:23.65ID:BA8mU2UV0
>>177
廣井
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:49.39ID:aTgbjMlJ0
>>175
つまり問題しかないと
鬼滅から始まった追い風をチェンソーマンが完全にシャットアウトしたなぁ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:14.52ID:hMrNEhaV0
>>175
鬼滅どころかライバルは不徳のギルドやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:24.55ID:93Tr2m54M
MAPPA超大作原作アニメ 進撃、チェンソーで2敗 呪術で1勝

うーん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:30.97ID:4bCbAHIPp
>>171
ストーリーも微妙やからむしろキャラ人気しか無いけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:32.39ID:Txwfe1bi0
AliExpressでパチモン買った方がええんちゃうか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:39.90ID:oNr9FqKh0
>>179
原作というかタツキの漫画は何回か読んだことあるけど
あんなもんじゃね?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:47.73ID:+n/CF5gv0
>>133
だって公式が贔屓してる姫野の引き立て役にされた上その後の早川家も天使との絡みもアニメにされてねえもん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:08.37ID:jgLdBl6e0
>>179
1話の戦闘とコウモリの引きのとこくらいしかがっかりポイントはなかった気がするわ
アキのモーニングみたいなアニオリシーンめっちゃよかったしワイは普通にすこ
姫野とかいうクソの魅力もない雑魚引っ張りすぎなのもちょっと鬱陶しかったな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:35.59ID:cKay3SaY0
>>170
その感想。それが敗北や
次が早く見たいとか、どうなるんやこれとか、何回も見返したいわとか
なるか?ならんやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:53.73ID:MZp57+PP0
>>83
むずくん慧眼やん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:00.14ID:b/AOJr730
みらぁい...さいこぉ~...w
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:30.62ID:XEcyLzpgM
ドラゴン二期やるのか早く発表しろ
まああの力の入れようで二期発表が最終回後に無かった当たり色々内部で起きてるんやろうけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:38.47ID:G+b+B+22p
>>193
再生数なんかお前に1mmも関係ないし何が悲しいんや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:00.83ID:4FKMaqj9r
みんな特典目当てでMAPPA直営から円盤買ってるんやで
本当はめっちゃ売れてるのにオリコンの数字に載らないの悲しいわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:10.10ID:+efXPr+n0
>>176
続投ならもう見ないわ 次は良くなるかもでズルズル観てただけやし ワイはまだ12話観てないわ 観る必要もないし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:27.46ID:wpGctjxrM
ダサい映画パロが至る所にあるのは何なん?
あれだけ意味がわからん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:30.77ID:oNr9FqKh0
>>190
正直最近のアニメはみんなそんなもんだけどな
ぼっちざろっくも正直言って美少女じゃなきゃ早く続きを!とはならなかった
スパイファミリーもブルーロックも
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:46:17.28ID:G46PWASLM
mappaの今やってるなろうアニメは普通に見れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています