X



【朗報】松井秀喜が選ぶ「プロ野球オールタイムベストナイン」www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:28:20.37ID:MAVhunyK0
 先発 斎藤雅樹(巨人)

 中継ぎ 上原浩治(巨人)

 抑え 佐々木主浩(横浜)

 捕手 古田敦也(ヤクルト)

 一塁手 落合博満(日本ハム)

 二塁手 ローズ(横浜)

 三塁手 中村紀洋(DeNA)

 遊撃手 松井稼頭央(西武)

 外野手 イチロー(オリックス)

 外野手 前田智徳(広島)

 外野手 高橋由伸(巨人)

 ※球団はNPBでの最終所属

https://news.yahoo.co.jp/articles/a97ca1ef60680fa8385930a16ad82c0d174e4503

90-00年台の選手ばっかで草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:38.54ID:Au7tKoX50
>>70
1番凄いと思った選手みたいな日テレのアレで落合選んでた
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:42.55ID:APLVMpPV0
>>72
完投能力くらいじゃね?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:52.33ID:RenLGOKSa
すぐ出てくる!王長

落合中村…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:57.67ID:GUgJ6EVU0
松井は日本の最後の4番な感じしてたわ
今となっては村上出てきたけどアテネオリンピックからとにかく不動の4番がいなかった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:12.97ID:LmvRtT5Fp
>>74
発現さえなけりゃ色々凄かったと褒められてたやろな
国際試合の強さのかも
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:25.20ID:4ZdwlZXed
自称巨人のライバルの味噌いなくて草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:39.66ID:APLVMpPV0
>>23
オールタイムではなかったんか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:47.33ID:WjlCZKTma
>>79
松中とかは三冠王取ろうが格が違うしな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:52.76ID:Dt4WwVzD0
福留じゃなく前田なあたり恨んでそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:57.54ID:w5b77U6wa
数字でしか評価出来ないG民より
現場を知ってて間近でプレー見てきた松井が選ぶんや文句言うな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:57.71ID:LmvRtT5Fp
イチローもだけど前田はカリスマがあるのかな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:58.60ID:tsZF1zord
松井が前田評価してるの知らんかった
イチローや落合が評価してるのは知ってたけど
前田はプロからしか評価されんタイプなのか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:04.23ID:j2rqwxbU0
90年代だしセリーグばっかりだな
オールタイムじゃなくて自分の現役の時に感じたベストナインにすればいいのに
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:13.20ID:MAVhunyK0
>>75
松井が日本におったころなら金本って35本届いたことないから正直中の上なんやろな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:19.11ID:mO/EXAdPd
ロバートローズ?と思ったけど確かに松井がNPBにいた頃のセカンドって微妙やな
今なら山田哲人がおるけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:32.28ID:MAVhunyK0
>>82
まあ言うて「松井が知るオールタイム」やからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:34.56ID:W+V1YbxE0
前田を松井にしたら90年代ベストイレブンやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:42.11ID:6TZfZNBk0
普通すぎてつまんねえな
イチローの12球団からベスト一人選ぶのは面白かった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:50.05ID:APLVMpPV0
現役のときの前田智徳は目つき凄かったな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:53.14ID:MZp57+PP0
自分を入れない松井の謙虚なところは我々も見習いたいですね
イチローでは無理でしょう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:02.78ID:APLVMpPV0
>>91
確かに
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:02.97ID:GUgJ6EVU0
この時代のセカンドは井口なんやろうけど3割越えたのあんまりないんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:05.07ID:SXnf/4ct0
外野がワイのプロスピオーダーと一緒で草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:06.75ID:FN6fn3wxp
WBCも出てないしMLBでもそんな活躍してないからダルの凄さが分からんか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:10.06ID:NNq8k2QS0
いい歳して大谷に嫉妬してるのダサすぎないか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:15.72ID:H4VlMLOj0
前田の野球選手からの評価ほんと高いよな
でもプロがみんな天才って言うんやからなんかあるんやろうな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:17.18ID:mO/EXAdPd
>>89
トリプルスリーとかやってたのにそんな評価なんかな
まぁ金本の全盛期は阪神時代やしそんなもんか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:25.17ID:W+V1YbxE0
>>75
金本はハゲほどじゃないけど大器晩成タイプ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:25.58ID:kejbBANWd
最近松井表に出てきた感じがするけどなにかあったのか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:32.11ID:WjlCZKTma
>>75
松井がNPBでやってるときの金本ってトリプルスリーはしたけど色々しょぼい
圧倒的な成績になったのはFAで阪神行ってから
で、そういう同時期に見てない選手は基本的に入れてない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:40.01ID:W+V1YbxE0
>>93
どんなメンツ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:45.02ID:z4ORhmwT0
高橋由伸場違いすぎ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:49.66ID:dFK5UaVYM
中継ぎ上原で草
先発でも抑えでも選ばれなくてかわいそうだなコイツ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:50.98ID:OnsJuuP4p
ちなワイ
投手 斉藤和巳
捕手 城島健司
一塁 小笠原道大
二塁 大石大二郎
三塁 中村紀洋
遊撃 川崎宗則
左翼 大道典嘉
中堅 村松有人
右翼 イチロー
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:02.29ID:pEu2zUrSd
大谷は打者としては打率が低いからなあ
こう書くと大谷アンチと思われちゃうけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:04.25ID:Cgz5MGVnd
何故ノリなんや
そんなサードいなかったっけ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:14.88ID:APLVMpPV0
松井って今スカウト?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:45.39ID:EzRmZNvi0
実際に自分で見た選手じゃないと分からんからな
正直に選ぶとこうなる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:46.26ID:VBb+bJgO0
名球会にも入ってない高橋由伸て…
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:53.48ID:ICFoll/Nd
妥当すぎて伸びない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:54.07ID:W+V1YbxE0
>>112
90年代はサード不毛の時代
99年頃のノリからやっとサードの選手でてきたが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:56.40ID:WjlCZKTma
松井がこれ語ってるとこ見たいけど上原のチャンネルなら見なくていいや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:58.66ID:MAVhunyK0
>>115
欠場してへんのは大きくない?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:00.48ID:GvHGzVpfp
ちなワイ
投手 野茂英雄
捕手 古田敦也
一塁 清原和博
二塁 大石大二郎
三塁 和田豊
遊撃 井端弘和
左翼 松井秀喜
中堅 新庄剛志
右翼 イチロー
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:10.34ID:W0GQtEKl0
おっちゃんやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:14.56ID:PgZ2LuvX0
ノリと松井って接点あったかな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:21.25ID:Ltf1II2i0
中継ぎ上原って時上原自虐風にしてたけど不機嫌になってたの笑ったわ
なんやねんあいつ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:33.87ID:dycBEVcla
コナミがしゃしゃって来そう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:35.09ID:6V4cs9gm0
前田の場違い感
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:35.45ID:APLVMpPV0
>>126
😨
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:45.30ID:GUgJ6EVU0
90年代サードで絶対小久保上がらないの悲しい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:49.98ID:gQ5dTXi0d
高橋由伸の場違い感
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:54.38ID:6947/Ogw0
オールタイムでもなんでもない90年代後半メンバーやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:56.82ID:UCDsoYmQd
>>120
指標的には全盛期の江藤の方がノリさんより上じゃなかったっけ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:40:59.68ID:WjlCZKTma
>>123
通ぶってる馬鹿
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:01.31ID:WVVmOMYm0
松井が日本にいた時でって言ってたやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:05.69ID:B7ApW8Kg0
なんか1995~2002の選手しかおらんな
ワイも大好きやけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:09.44ID:GGjUphVmd
実際これがプロ野球の歴代最強ベストナインよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:15.11ID:cwG6GOTKr
オールスター打者松井、走者新庄でライトフライをイチローが三塁のノリさんに返球する動画めっちゃ好き
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:17.81ID:h9fwvwkqp
金本と対談したときめっちゃ持ち上げてたくせに入ってなくて草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:22.59ID:VUlCxPMop
前田ってほんとOBから異常なほど評価高いよな
名前出さないの見たことないレベルでみんな上げる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:31.67ID:W+V1YbxE0
>>116
イチロー「中日ドラゴンズ、松坂大輔」

ここで見るの辞めたわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:01.94ID:MAVhunyK0
>>142
イチローって松坂に期待してるから結構厳しいことも言うんよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:05.11ID:AcyiPqjmd
先発 稲尾
中継ぎ 
抑え 佐々木
捕手 ノムさん
一塁 王
二塁 落合
三塁 長嶋
遊撃 松井稼頭央か坂本勇人
左翼 松井秀喜
中堅 山本浩二
右翼 イチロー


中継ぎが迷うわ他はこれで確定だろ
遊撃ぐらいか迷うのは
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:17.39ID:JKamR8rZd
>>138
いや入るのイチローぐらいやろ
それ以外は全部今のトップの方がレベル高いで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:29.49ID:cS+EVgdU0
由伸と福留どっちが凄いん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:32.62ID:uYM8ayDM0
前田神定期
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:33.70ID:3ZIYud7V0
前田は21歳でアキレス腱切ってあの成績だからな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:38.33ID:XJLo+qoT0
前田とか由伸が場違いとか言われるの、同じ高校で1番可愛かった女子が有名大学のミスコンでボロクソに言われてる感じや
お前に何が分かるねんって言う
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:43.01ID:/Pr8v/eu0
松井秀喜入れないとかイチシンか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:48.42ID:WjlCZKTma
>>142
そんだけ相手の決め球を弾き返す能力が高かった
松井は待球して読むタイプやからなおさら前田や高橋由伸への評価が高いんやろな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:07.98ID:mO/EXAdPd
>>147
普通に福留
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:10.52ID:Nsj9rByi0
投 ダル、岩瀬、佐々木
DH 大谷
捕手 古田
内野 王、ローズ、落合、稼頭央
外野 イチロー、松井、鈴木誠

かなあ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:13.95ID:ShGmMGJxa
前田って実際プレーした元選手は結構ベストナインに選ぶよな
プロ以上の眼力持った猛者が集まる某板では過大評価言われる定番やが
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:16.43ID:4WwZim4c0
>>105
上原のyoutubeのch登録数が55万行ったら出るって約束してたからやないの
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:18.08ID:GUgJ6EVU0
前田って.320 20 70って感じよ
丸みたいなもんや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:22.55ID:Dq3E2JUZ0
松井の見てきた世代なら順当やろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:38.52ID:W+V1YbxE0
>>147
さすがに福留
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:39.60ID:WjlCZKTma
>>145
セカンド落合より山田
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:45.15ID:GcPAKovJ0
前田智徳はイチローも天才と評するくらいやからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:45.78ID:tIbyXbl8a




0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:02.51ID:oO2druF10
ギータ外すのは逆張りが過ぎる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:03.65ID:Ltf1II2i0
これあくまで松井秀喜が実際見てすごいと思ったやつやぞ
やからパ・リーグの選手ほとんどいなくてごめんねって言うてた
自分で見てないけども含むオールスターは王、長嶋、野村、イチローやった
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:04.36ID:7oSkXm7Pd
こうやろ

先発  江夏豊
中継ぎ 山口鉄也
抑え  岩瀬仁紀

捕手  野村克也
一塁手 王貞治
二塁手 山田哲人
三塁手 長嶋茂雄
遊撃手 坂本勇人
外野手 張本勲
外野手 山本浩二
外野手 イチロー
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:09.36ID:cS+EVgdU0
>>153
>>159
まあそうよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:18.13ID:APLVMpPV0
>>162
茂雄に言われてしかたなくだから…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:19.96ID:4VGjDKbva
てか>>1の元記事に、松井氏が巨人に在籍した10年間(1993~2002年)でのベストナインに切り替わった。って書いてあるやん

なんでオールタイムとか嘘付いた?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:35.18ID:W+V1YbxE0
ローズはめちゃくちゃ凄かったが山田哲人のせいでさすがにもうな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:39.02ID:xfhvxhV4p
ちなワイ
投手 金田正一
捕手 中村武志
一塁 金村義明
二塁 鈴木尚広
三塁 新井貴浩
遊撃 松井稼頭央
左翼 金本知憲
中堅 松井秀喜
右翼 森本稀哲
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:45.44ID:78MRFxjWp
由伸は最初の2年間が異常だったからな。今のどの打者よりも上
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:48.37ID:WjlCZKTma
>>155
成績見てるからプレーの過程見てるかやな
まさに天才なんやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:55.14ID:liRAkFG70
>>155
「怪我してなければなー」みたいな評価やろ
シンプルに通算成績眺めたら過大評価と言わざるを得ない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:04.86ID:MAVhunyK0
>松井秀喜は前田のアキレス腱断裂後の1995年、「週刊ベースボール」誌上の「『男』を感じさせる選手は誰か?」という設問に、他の11球団の選手が自球団の選手の名前を挙げる中、「前田さんの背中に『男』を感じます。(中略)打撃が素晴らしいし凄みもある。広角に打てるしチャンスにも強く、いつも打ちそうな雰囲気が漂っている。日本で一番いいバッターかもしれません」と述べた。
また、若手時代のイチローは「あの人(前田)のバッティングにはかなわない」と語っている[28]。1994年のオールスター戦では、この年に初出場したイチローはオールスター選出にあたり前田について「真っ先に会いたい」と話し、自らセ・リーグチームのベンチに出向き、初対面の前田に笑顔で握手を求めている[29]。

昔から言及してるんやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:11.97ID:hkzaYaZe0
阪神ファンなのに珍の選手1人もおらんくて草ァ!🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況