X



有名スマブラプレイヤー、“敗北後のコントローラー投げ”で大炎上wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:30:03.67ID:nIOs+bSnp
『大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL』(以下、スマブラSP)のプロシーンで活躍する人気プレイヤーが、敗戦後にコントローラーを投げたとして物議を醸している。そのプレイヤーとは、Riddles選手。同選手がコントローラーを投げるシーンがSNSなどで拡散され、スポーツマンシップが問われているのだ。Kotakuが伝えている。

Leon選手は、戦績でいうとRiddles選手よりも明らかに格下。Leon選手は普段はルキナをメインに使っているが今回はクロムを使用(クッパ使いのLeoN選手とは別人)。そうした下馬評の差にもかかわらず、Leon選手はRiddles選手を圧倒し、ルーザーズラウンドを勝ち抜いたのだ。Riddles選手はまさかのジャイアントキリングに怒ったのか、コントローラーを地面に向けて強く投げつけた。この様子を収めた映像が拡散され、暴力的であるとしてRiddles選手が批判を浴びているのだ。

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230124-234677/
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:30:30.44ID:oRHqUbGL0
スポーツマンシップってw
ゲームじゃんw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:30:30.97ID:OAhdnHel0
ゲー豚はテニス知らんのか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:30:46.87ID:EusHtR+E0
ゲームだよ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:31:04.53ID:CKjSZyv90
良いことではないけど、別にそんな騒ぐほどではないやろ
外人てすぐ物に当たるし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:31:11.60ID:oBM5Bk5Y0
ちな$300のコントローラー
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:31:13.84ID:wORMSs8Ad
なんか前も叩きつけてた奴おったけど最後は握手してて好感持てたわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:31:41.47ID:ovL+zuD10
スポーツマンジップ?🤔
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:31:49.73ID:WwcXwq9RH
本物のスポーツへのリスペクトやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:31:57.30ID:KT2Y7r3E0
負けてイライラしてんの?
子供やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:32:03.32ID:UqndDgX/0
ハッタショ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:32:08.54ID:1If03Y+Qr
大阪なおみ錦織圭みたいなもんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:32:56.02ID:AzDKaXaOr
テニス一度も見たことがない?!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:33:18.25ID:pD+ER3ce0
シナチョンざまぁwww
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:33:22.01ID:PuXIaURV0
にえとのも炎上してたな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:33:28.59ID:OYZZ9D3cd
カズヤがマイナーキャラにボコられて発狂したのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:33:51.09ID:8ts4Bz0g0
定期的にぶちぎれてるの晒されるよな
多分発達はいってるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:33:51.48ID:I6z2GTdk0
にえとのの下投げが掘り返されたのかと思ったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:33:55.78ID:LaV/P0Yq0
グータッチの後に投げたんやろ?
これで問題になるんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:34:05.35ID:7xE/+G2K0
チー牛はテニス見たことないんやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:34:10.96ID:lLeU8eo90
スマブラまとめ速報自殺おめでとう!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:34:47.08ID:holhUskId
とのさんの下投げかと思ったら違った
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:34:57.90ID:uORbhNaJH
↑↑↑
テニスとスマブラを一緒にしてしまう可哀想な人達
↓↓↓
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:35:11.89ID:OjaVK6kDM
こいつカズヤ使ってるのにスティーブにキレて桜井のTwitterに発狂リプ送る本物だからな
しかも一般プレイヤーに窘められたらfuck youとか送ってたし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:35:46.61ID:okorr8wM0
この前のテニスの方がやばかったな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:36:01.81ID:96/T3JsM0
スポーツじゃなくて遊びでしょ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:36:03.92ID:aWd/VoJed
テニスもラケット投げてるってテニスでも批判されてるやん
そらゲームも批判されるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:36:29.41ID:NIrw2HUe0
大阪なおみを参考にしろよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:36:41.90ID:8haWBN4p0
ゲームしてるだけでスポーツて
チー牛きっしょ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:36:45.80ID:UEg0421g0
ゲームで負けて発狂するとかやばすぎ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:36:48.14ID:wOBuuoN20
日本人じゃなければどうでもええわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:37:02.86ID:tf9HfC0u0
>>32
これすき
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:37:08.33ID:QUq3Li1G0
ワイも栄冠ナインでよく投げるから分かるで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:38:10.33ID:f2iQjcvi0
将棋の棋士って半日以上拘束されてしょうもない負け方しても将棋盤ひっくり返したりせんの地味に凄いよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:38:45.26ID:TWN/pbB+p
テニスで地面にラケット投げつけるのと同じことやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:38:54.04ID:A6pwaD4o0
え?投げてもええやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:38:59.53ID:wCjh7u41M
野球選手だって物に当たってるクズ多いよね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:39:14.25ID:Q0yGOBgna
スポーツマンシップて…w
指ポチポチばっかりやってないでせめて足くらいは動かしなさいよ…w
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:39:49.73ID:XzXDHsKP0
「スポーツでもやってるじゃん」とかどうこうではなくただ純然としたクソ行為
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:40:01.92ID:8haWBN4p0
チー牛陰キャ童貞「テニスと同じやん」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:40:02.19ID:4dOfkSTGd
ださーい!
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:40:02.23ID:pokiozwCa
こどものゲームなのに本気でやってるチーズ草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:41:10.02ID:FfozXOTMa
海外だとプロゲーマーってスポーツ選手と大差ない扱いなんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:41:10.43ID:RMT15M6W0
スポーツもそうだし勝負事はそんなもんでしょ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:41:26.86ID:i2E5wCRW0
スマブラって大会シーンはストV以下で賞金も全然出ないのによくやるよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:41:27.14ID:I6z2GTdk0
これやった奴がカナダ人のプロゲーマーって事書かないと日本人の陰キャやと思ってマウント取ろうとしてる奴が滑稽に見えるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:42:09.07ID:HO6pR4SH0
まだこのゲームやってる人いたんだ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:42:20.29ID:NJk/RzVU0
野球の方がヤバいだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:42:25.83ID:WNo4C9v7M
>>52
まだ格ゲーおじは幻想見てんのか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:42:55.33ID:fOajWCWk0
>>52
馬鹿だから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:43:03.29ID:IeQ71QyW0
よくバットとかラケット叩きつけるのは問題にならんよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:43:20.27ID:LfZ1Y2kG0
こんなオワコンゲーにしがみついてる時点でまともじゃない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:43:30.55ID:G9Nglq9Ka
>>53
海外のプレイヤーなんか
なら本気な感じがかっこいいわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:43:33.85ID:f5Xf9vrcd
>>52
もんじゃおじさんさぁ...w
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:43:43.16ID:rlr+9bEH0
スマブラやってるやつなんて皆この程度の煽り耐性だぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:43:51.26ID:AH0OtDk+0
別に自分のもの壊そうが投げようが何が悪いんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:44:01.50ID:VadHiA410
ここで言ってる奴はネタだろうがこれをテニスといっしょくたにしてる奴マジでいて笑ったわ
なんで指先上の動きでキャラクターが動くのに現実の人間が破壊するんだよ雲泥の差だろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:44:09.20ID:HmsvNf0b0
直前のオフ大会でスティーブ使いが優勝

沖縄オフ大会主催者「スティーブを禁止して"俺達が憧れたスマブラ"したくないか?」
https://i.imgur.com/X4TNxgh.jpg

炎上してその後に補足
https://i.imgur.com/GnFzaMQ.jpg
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:44:16.12ID:NJk/RzVU0
>>61
こいつはイケメンだからセーフ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:44:17.12ID:8haWBN4p0
>>61
チー牛イライラで草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:44:17.95ID:okorr8wM0
テニススレにしようや
テニスの話しして
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:44:54.72ID:Xuw5+DIHd
>>61
とのさんすこ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:45:07.84ID:Q9kpz0EB0
カズヤ使って負けてブチギレとかダッサ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:45:14.18ID:okorr8wM0
>>61
かっこええな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:45:17.63ID:/3dnGee20
野球とかこれって衝動的に気持ちが昂ってバットやコントローラーを叩きつけてしまって結果的に壊れてるって感じがするんやけど、テニスってあれラケット壊すために壊してるよな
執拗に完璧に壊れるまでやるやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:45:35.12ID:NIrw2HUe0
>>61
イケメン
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:45:48.30ID:wQsbXnHK0
大会運営が児童ポルノで手錠ハメられるほどやばいゲームだからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:45:48.44ID:TTzTCHrIM
負け犬イライラで草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:45:53.82ID:okorr8wM0
>>74
この前の凄かったわ
曲がるまで何度も叩きつけるやつ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:46:03.59ID:8haWBN4p0
チー牛がチー牛にイケメンイケメン言ってて草生える
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:46:28.09ID:B1pWANB2a
知らんけどこいつ使って負けるの恥ずかしいんやろ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:46:29.25ID:YXN/MftBd
>>66
ほんそれ
テニスの方がスポンサー遥かに多いし絶対やったらアカン行為やもん罰金もエグいし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:46:36.36ID:okorr8wM0
なぁテニスの話ししてええか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:46:45.11ID:3zW4wDzX0
子供向けのゲームってコンテンツでここまで感情的になれるのもはや才能だろ
0085!omikuji丼!dama
垢版 |
2023/01/24(火) 20:47:12.83ID:6E1aFjQz0
「プロ」「選手」って一丁前の肩書きだけ与えられた社会経験のない大人キッズだし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:47:28.56ID:UCDsoYmQ0
>>61
これかと
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:47:31.27ID:gZaY1gpc0
外人にもおるんやなって
まぁそらそうか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:47:32.40ID:okorr8wM0
>>84
凄いよな
テニスも子供の習い事で人気あるのにな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:47:32.91ID:kSl0gaM7d
>>80
もしかして






思ったような流れにならなくて効いちゃった感じ?w
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:47:34.18ID:NeYGPlzzd
テニスの壊し方は異常やろ
バドミントンとかあんなんおらんで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:47:36.37ID:XzXDHsKP0
プロレベルまでいくとスポーツ界と大差ないと思うけど、そうでない所だとゲーマーのが普通に物にも人にも当たり強いと感じるしその違い何なん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:47:43.15ID:03z0Q5Af0
テニスがーって言っとるアホ多いけど、あのアンガーマネジメントは試合中にやることでその後のプレイをイライラせんとやるために敢えてキチゲ発散させるって目的や
ゲーム負けで終わった後に暴れるのはただのガイジ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:47:46.76ID:MqNj1FB40
でもスマブラ界ってmkleoとその他なんでしょ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:47:56.67ID:8haWBN4p0
>>89
効いてて草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:48:20.90ID:OAl/7hFp0
>>89
やめたれw
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:48:41.76ID:qGEXyfl/d
>>89
たれーい!w
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:48:43.53ID:xbAcBHEi0
ゲームで負けて物や人にあたったことがない人だけ批判してええぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:48:49.71ID:hIH1qZsN0
>>2
左のマッチョ手こきしてて草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:48:53.58ID:NeYGPlzzd
>>92
なんでテニスだけアンガーマネジメント(笑)が必要なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況