X



【速報】 ガチの都会ランキング、「ライブ公演数」で判明へ……………………………………………………

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:51:51.72ID:O8InObbB0
■2021年 公演数(都道府県別)
東京   8,803回
大阪   4,286回
愛知   2,083回

神奈川 1,630回
福岡   1,227回
北海道 1,018回

宮城   806回

京都 488回
兵庫 487回
広島 476回

千葉365回 埼玉348回
新潟346回 石川312回

香川264回 岡山262回 静岡228回

長野165回 熊本136回 沖縄131回
愛媛119回 群馬110回 岩手108回 福島101回

山梨87回、鹿児島87回、栃木86回、茨城85回、富山84回、
滋賀79回、山口76回、高知73回、青森72回、
奈良62回、福井61回、和歌山57回、山形50回、
岐阜48回、長崎46回、鳥取45回、大分44回、島根42回、宮崎40回、
三重38回、秋田35回、徳島28回、佐賀24回、
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:54:23.34ID:QUBFdQIl0
座間がそこらの都会より上ってことになるけどええんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:54:36.74ID:O8InObbB0
スマン


200回未満は人権無いで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:54:46.24ID:wtjJrlzIa
>>13
釣りよかもあるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:54:46.56ID:bCNa5CwR0
佐賀やべー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:15.24ID:NJFuqxLsx
佐賀の半分は塙だろうな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:19.48ID:5Hd5bn8DM
幕張メッセとか埼玉スーパーアリーナとかのイベントは東京に勘定するべきやろ
誰が千葉に用事あんねん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:25.46ID:bCNa5CwR0
むしろ佐賀で講演した24が気になる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:29.75ID:Cz00RNkJM
香川はなんで他の四国の県よりおおいんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:39.15ID:NhpDcI+va
でも岐阜にはキムタク来るから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:53.67ID:35As0m+x0
香川県民やが「勝利宣言」させてもらうで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:56:06.52ID:rHOqdYLn0
>>11
まじなこと言うと海外アーティストの有名どころの初来日公演で飛ばされるだけやで
微妙どころとかベテランになってくるとむしろ福岡がなかて広島とか仙台とかが増える
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:56:10.41ID:bCNa5CwR0
>>23
うどんのライブでもしてたんやない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:56:18.96ID:yrp4YLBGM
広島の少なさも謎やわ
宮城の半分は流石におかしくないか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:56:29.20ID:hCvbrDc10
名古屋ガイジにパクられそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:56:41.41ID:XIV4HuLs0
>>19
香川はキングクリムゾンのライブとか外タレも来るし
ライブ需要あるんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:56:44.47ID:3VgYgJH/0
向井秀徳が敗北した大分とかいう死地
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:56:54.55ID:O8InObbB0
3位 名古屋
4位 横浜
5位 博多
6位 札幌
7位 仙台
8位 京都
9位 神戸
10位 広島


確定やね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:57:04.25ID:YMaXskumM
佐賀さん…😭
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:57:06.02ID:35As0m+x0
愛媛ガイジ「うどんライブでもしてたんやろ」プルプル

ほなみかんライブでもしたらどうや?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:57:08.39ID:PvClWSFF0
群馬栃木が見つけられん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:57:26.74ID:patqBIyqM
>>34
徳島は?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:57:26.76ID:pR2P66s40
いや神奈川3位だけど
関東2回は無いでしょ
愛知より下は無いわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:57:35.27ID:9WxQ5WpL0
神奈川ンゴwwww
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:57:36.44ID:AhAWCH7t0
だいぶわかりやすいが2021年じゃコロナ禍で色々変わってるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:57:41.77ID:9jXvSO3b0
三大都市間でも倍半分の差があって草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:57:56.78ID:80pSOQSt0
少ないとこは地元のアーティストがやってるんちゃうか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:58:16.07ID:rHOqdYLn0
>>37
関東だけライブやるってのも結構あるし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:58:16.79ID:QUBFdQIl0
座間が横浜より上ってことでええんやな?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:58:18.24ID:wqNVYl+20
香川は四国公演みたいなので選ばれやすいんやろなあ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:58:49.14ID:3i+hZ0m/d
うどんがライブって嫉妬して馬鹿にしてるの丸わかりで草
うどんがライブ出来るわけないだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:58:54.15ID:xliIbT1eM
広島なんなんや
岡山に分散してるわけでもなさそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:59:12.96ID:XIV4HuLs0
>>31
福岡市博多区からやって参りましたとかいうから嫌われとんのか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:59:15.86ID:X1gjcl5Ua
名古屋市民やけど名古屋飛ばしはガチで多いわ
でもそこまで売れてなロックバンドはよくクラブロックンロールでやる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:59:28.70ID:X1gjcl5Ua
>>50
売れてない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:59:35.52ID:2VKa72NF0
全てのライブをさいたまスーパーアリーナで実施してくれ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:59:46.78ID:HZlCCvnCa
香川…?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:59:49.39ID:3MR33iNYa
うどん県のレクザムホールて結構立派やで
駅近で立地もええ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 20:59:59.55ID:5Hd5bn8DM
>>36
柚香ライブ🤗
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:00:08.65ID:X1gjcl5Ua
>>19
香川は割と音楽盛んやないか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:00:58.28ID:NKl9Prfv0
香川の客はノリ悪いってよく言われるぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:01:20.08ID:wsY7Usrd0
>>36
すだちライブ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:01:23.31ID:XIV4HuLs0
幕張メッセでライブならそんな何も思わず行くけど
横浜アリーナって言われるとめんどくせぇなって思う
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:01:24.34ID:9gg+yDi3d
案の定香川スレになってて草
人口100万もいない県が高かったらそら嫉妬されるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:02:01.13ID:0acXrMXv0
こないだ旅行がてらtoe観に行ったけど奇声上げまくる感じやったぞ高松
toeで…?て感じやが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:02:30.61ID:tFRVlLQUM
広島さん…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:02:31.79ID:ZkubKwDx0
大阪のやつが東京に張り合うの意味わからんよな
あらゆる点で劣ってるのに
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:02:36.48ID:KZ+zEcef0
広島と宮城の数のちがいは何なんだ
都会の規模で言えば広島のほうが上だろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:02:40.13ID:JrzeCGgRd
香川順位高いんかと思ったら岡山と同格で草
しょぼいやんけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:02:54.89ID:aWd/VoJed
青森意外と多かったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:02:59.05ID:X1gjcl5Ua
>>64
toeってそんな奇声あげるノリなんか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:03:15.03ID:7viWCs0v0
佐賀でライブするなら福岡でやらない理由ないわな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:03:17.15ID:/KiKPJ550
岩手福島に負けてる県やばすぎる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:03:30.52ID:QBqci7ld0
>>5
そこに縁があるアーティストか47都道府県ツアーで回るぐらいやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:03:40.43ID:rugKCt5bM
徳島、佐賀やばいな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:03:41.83ID:JrzeCGgRd
>>67
広島のが上と思わんし同規模だと思うけど立地の差かな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:03:42.82ID:XIV4HuLs0
広島は奥田民生が数稼いでるイメージがある
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:03:46.65ID:eGEwwLDu0
>>67
宮城が多いのは東京から近いからやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:03:53.51ID:G1EaThD20
>>28
岡山と分散するんやろ
あと宮城と違って割と近くに福岡あるし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:04:00.64ID:MO0HA0vq0
佐賀300年分 < 東京1年分
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:04:08.80ID:oGifNc6Od
香川は田舎やが人口密度高いからな
高松も県の真ん中にあるし集客は見込める
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:04:20.86ID:aelB4F1W0
北海道がそんなとこにいる時点でね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:04:24.13ID:ZVxsoPmod
都会の尺度系のスレでよくそんなの思いつくなと思ったのはムービングウォークの有無で決めつけてるやつ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:04:24.90ID:JrzeCGgRd
内約が気になるわ
1人がひたすら稼いでたら参考ならんやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:04:31.77ID:9aNXACGAd
でも島根はヒゲダンが凱旋ライブしたから…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:04:38.68ID:c+1bHJKw0
スーパーアリーナよりメッセの方が多いんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:05:02.30ID:oGifNc6Od
これってのど自慢も入るんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:05:22.84ID:nytQ8ogf0
ライブ回数100回以下の都市は無くなっても誰も気付かなそうやしだいたい合ってるな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:05:34.46ID:QBqci7ld0
>>11
東京大阪が多いから相対的に飛ばされてるように感じてるだけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:05:39.48ID:0acXrMXv0
>>70
いやぁ…フォー!みたいなありがちなのはままあるけどなあ
正直引いたわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:05:50.42ID:9aNXACGAd
>>10
メラドとかソニックシティあるやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:06:04.70ID:NKl9Prfv0
ていうか香川に隠れてるけど石川も大概やな
人口114万やぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:06:06.48ID:/TfM77rEM
>>67
拠点性の違い
仙台は東北人が集まる
中国人は大阪や東京へ行く
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:06:10.73ID:GmEAlgnWM
ワイ三重、ネタにもならず泣く
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:06:22.01ID:9RtctDkLd
仙台今度ブライアン・アダムスも来るわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:06:43.47ID:3Hxpauz7d
大阪って大阪城ホール以外になんかある?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:06:56.36ID:AWYZw5Hw0
群馬は最近アリーナできたけど栃木茨城はどこでやってるんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:07:01.95ID:v6StOh3d0
宮城は一番メインのセキスイアリーナの立地がうんち過ぎるんよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:07:30.94ID:Ry5Mh+TVd
大都会宮城
大都会利府
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:07:31.89ID:lBgKznnPa
熊本しょっぼ
まさか香川県以下の雑魚はおらんよなあ?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:07:44.87ID:K0T90T9Hd
千葉埼玉と同格の新潟石川で草生える
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:07:56.67ID:3fBJ6YQY0
佐賀はこれから佐賀アリーナが完成するから…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:07:57.03ID:Ry5Mh+TVd
利府利府あんどサンパレス仙台
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:08:28.83ID:atkVGaCi0
福岡>熊本>鹿児島>長崎>大分>宮崎>佐賀
しっくりくるやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:08:35.57ID:UPGjlHbR0
千葉ってどこでやるの
幕張?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:08:52.61ID:v6StOh3d0
ゼビオアリーナがもうちょいデカければ利府なんか使わずに済むんやけどな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:08:53.10ID:UjDpFXGqd
東京なんでそんな多いん?
ライブハウスが多いんか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 21:08:53.26ID:I18fFqlma
石川ってLIVE会場あんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況