「いいよね、沢村賞って。こういうことがしゃべれるようになるとは思わなかった」と穏やかな表情で語り始めた江川氏。「入団の時の色々なゴタゴタがあったので、みんなが江川卓に入れたくないと思っていた。どれくらい思っていたかは分からないけど」と笑わせた後、
沢村賞選考発表の記者会見の様子も明かし「“沢村賞の記者会見ですから来てください”と言われて、僕もそう思っていたんですよ、全部(投手の項目で)1位だから、選ばれるんだろうなと思っていた」と椅子に座りながら、選出された際のコメントも考え用意していたという。
ところが、結果発表は西本氏に。「えっと思った。何で?と思った。その時はパッと帰った。僕じゃないんだから」とその場をすぐに去ったという。
沢村賞の発表当時は「江川、沢村賞の人格に値しない」との報道もあったという。そしてその1週間後に、今度はMVPの発表があった時には「また来てくださいと言われたんですけど、もう行かないと行ったんですよ。もう信用できませんと、都内でゴルフをやっていた」と明かしたが、ゴルフ後にMVP選出の会見を3時間ほど遅れて行ったという。
すると今度は「遅刻するとは何事だ」と報道されたこと明かし「火に油を注ぐという言葉があるじゃないですか。今でいう炎上ですよ。そこから立ち直るのに約40年かかりました」と笑い話で締めくくった。
やっぱマスコミって糞だな
江川事件を調べた結果www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
250それでも動く名無し
2023/01/24(火) 23:41:03.93ID:jWjz/vsRa■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています