X



【悲報】関口宏「ヌートバーって誰?成績も大したことないし何で代表に選ばれたの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:12:06.61ID:wBAPb/e70
『サンデーモーニング』(TBS系、以下『サンモニ』)のMC・関口宏(79)の“失言“が止まらない。

かねてから毎週のようにその自由すぎる発言や振る舞いで注目されてきた。

「15日の放送でWBCの侍ジャパン入りが決まった米大リーグ・カージナルスのラーズ・ヌートバー選手(25)について『よく存じ上げない方が選ばれた』と発言。
さらに昨シーズンの成績が打率.228、本塁打14、打点40と紹介されると『申し訳ないけど、この成績でどうして侍ジャパンに選ばれたのかな』と納得がいかない様子でした。
これに対してSNSでは『MCなんだから少しは予習してきてほしい』『大リーグの成績と日本の成績を単純に一緒にするな』という批判が殺到しました」(スポーツ紙記者)

https://news.yahoo.co.jp/articles/12c2a4bbe1cd30a15dfa0ef56c231530666920f3
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:12:43.92ID:mIfGX3Vr0
なお鈴木誠也より指標上な模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:13:25.94ID:P4o9PwkLM
鈴木誠也と筒香の間くらいの成績だから守備よければまあ妥当じゃねえの
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:13:52.44ID:V5Drey+K0
喝だ!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:14:13.02ID:+P6eRt+M0
マイクトラウトが人名かどうかもわからんジジイやぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:16:34.88ID:FbalJ2j50
ハーフや外人ってだけでなんかアドバンテージめっちゃあるよな
サッカー日本代表とかプロ野球ドラフト特に
お前の実力で日本人なら完全スルーやろってのがめっちゃおる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:16:56.38ID:OKAG65UiM
ハリーがいなくなって悪目立ちするようになっただけで20年以上前からこんな感じやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:17:15.97ID:lt/bCHoy0
興味ないのはしゃーない
せめて余計な口挟むな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況