X



麻雀アプリ雀魂で負けまくった大学生、ゲーム会社Yostarを脅迫して書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:15:53.49ID:wyA/A0bUa
麻雀のオンラインゲームに負けたことに腹を立てゲーム会社にホームページから「殺しに行く」などとメッセージを送り業務を妨害したとして警視庁は日本大学の男子学生を書類送検しました。

日本大学の20代の男子学生は去年5月オンラインの麻雀アプリを運営するゲーム会社「Yostar」のホームページから「お前ら殺しに行く」や「死ね死ね死ね」などとメッセージを送り社員の帰宅を早めさせるなど業務を妨害した疑いがもたれています。

男子大学生は事情聴取に対し「“負け”がこんでいてゲームの設定がおかしいと思いイライラして書き込んだ」と容疑を認めているということで警視庁は余罪を調べています。

ゲームの運営会社は「同様の書き込みや電話があれば警察と連携しながら対応していきたい」とコメントしています。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:16:07.83ID:eR1kr8ru0
太郎じゃないやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:16:23.57ID:4hrPOem20
麻雀はクソゲーやからしゃーない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:16:27.08ID:XAyuR5fVM
ザコちんぽにゃ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:16:33.48ID:EI/CcJG/0
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:16:34.90ID:V4tA23aRM
地獄も天国も笑い飛ばせな麻雀やれんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:16:47.66ID:EqLzjipA0
こいつ捕まったんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:16:53.64ID:Ouyniml7a
クソ雑魚メンタル
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:17:00.00ID:5PQPukCv0
逮捕にゃ!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:17:12.50ID:2Iv+iMf4H
煽りボイス入れる運営も悪い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:17:13.90ID:GpYHP09GM
逮捕にゃ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:17:22.53ID:e6rLEbDS0
日大でこのレベルかよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:17:26.31ID:SszNJ7To0
こんなんで前科つくとか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:17:26.43ID:P5vZ4zwC0
ワイの養分になってくれてサンガツ!!!!😁
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:17:34.88ID:NTuSeQdCa
帰宅を早めてくれる神
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:17:45.13ID:UQSe6s6Bp
オンライン麻雀なんて牌操作込みで楽しむもんやぞ
文句あるなら雀荘行け
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:17:47.81ID:V5Drey+K0
八つ当たりで草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:17:55.97ID:F8xQVRqmr
正義の裁きを受けよ!
って奴だけはさすがに煽りすぎやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:18:06.71ID:V4tA23aRM
>>12
うるさいのと天の裁きはイラッとするわ
出禁にしろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:18:07.78ID:D1ueo/620
カネ賭けてるわけでもないのになんでこんなキレてんの?
チギュ絵ゲームなんだからシコって落ち着けばいいのにこういうゲームやってる奴に限って異様に攻撃的だよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:18:12.08ID:r4S0Zs4G0
完全にちんぽにゃ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:18:13.53ID:1Nuf/CKa0
こんな奴遅これ早かれやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:18:21.01ID:+741PG/g0
こういうとき大体親満か子供跳満からスタートするからな
あーまた2位決定戦か…ってやる半荘繰り返すと狂うのも分かる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:18:35.46ID:V5tSHRVi0
殺すにゃ!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:18:36.77ID:3tylZR1sM
日大なら残当
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:18:37.12ID:1rUNfxZA0
せいぜいマウス破壊するぐらいにしておけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:18:37.95ID:A6LSssZzr
溜めロンしてくる低ランと当たるとあったまるわ😡
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:18:38.46ID:nCjHIJPC0
Z世代のアホさよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:18:41.08ID:MjJPx7n50
そこまでイライラするかネット麻雀て
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:18:46.56ID:vNL8JWDJ0
金賭けてるわけでもないのによく熱くなれるな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:18:50.42ID:sKa/zmsw0
どこのキャンパスか知らんけど水道橋なら雀荘山程あるのに雀魂なんかでストレス貯めるなよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:19:04.19ID:7nNq1BkUp
スタンプ押してからロンするで〜w
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:19:10.38ID:/w47JApr0
ちんぽにゃw!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:19:11.01ID:jHtSR/VDd
Z世代さぁ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:19:12.83ID:2pM+SzjR0
日大定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:19:14.76ID:kYWT9oIqa
>>14
日大だからこそやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:19:17.14ID:plxzyk8a0
ごめんwこの牌はウチがもらいまーすw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:19:17.22ID:qsBxXUcEd
牌操作されてるとか思ってそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:19:20.48ID:2Dof4/Hza
牌操作民の末路
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:19:26.01ID:WaomTQOLa
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:19:38.91ID:rwT8XEav0
末尾aのとくさんも逮捕されんかな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:19:42.38ID:D1ueo/620
宝くじも操作されてると思ってそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:19:46.17ID:R7ApIrMA0
なんで雀魂Steam版削除されたんや?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:19:47.51ID:XsmmKn5Ed
雑魚ちんぼにゃ!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:19:55.62ID:ZOQW0Zfk0
ゆとり世代やん
これだからゆとりは…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:19:56.13ID:QE2xioAva
全ての麻雀アプリのレビュー欄「席に着いた瞬間誰が一位になるか決められてる。配牌操作が酷い」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:19:59.63ID:QxeLSwJCa
雀魂は偏りヤバいからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:20:00.98ID:zbUilv/7r
麻雀ってやっててイライラするのあれ
てかイライラしてまでやるものなのか…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:20:02.57ID:OupGMIS2p
20代にゲームは早いわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:20:05.73ID:++I5wI040
現実の麻雀だと雀卓にタックルしてそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:20:08.40ID:mrJaHI0wa
ちんぽにゃ相手にマジになってどーすんの
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:20:13.17ID:WPko8pAi0
まあ雀魂は実際やってるからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:20:13.22ID:A+3TdKkY0
>>27
やっぱりそうなんやね
ムカついてアンスコしたわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:20:17.68ID:nCjHIJPC0
あきらかに流れを演出してるのはわかるぐらい好調な奴がリーチ一発が続く時はある
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:20:25.85ID:SQalLBjH0
雀魂は実況がないから苛つくんだよ
MJみたく実況導入するべきだと思う
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:20:34.38ID:+uWczyn00
4位にならなきゃええゲームなんやしそんなイライラせんでも…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:20:37.67ID:DiUcnCh/d
金賭けてるならともかく無料やろアホちゃう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:20:40.26ID:NyHfqEza0
実刑にゃ!
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:20:42.79ID:IB3Bie/vd
牌操作されてるからしゃーない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:20:52.83ID:qDZqUouD0
麻雀は運ゲーがでかいからガチると精神には良くないわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:21:02.70ID:sKa/zmsw0
あんな運ゲーにムキになるなよ
将棋やれ将棋
3手詰みで何分も止まるやつとか出てきた時はひたすら無になれるぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:21:20.79ID:nCjHIJPC0
カンチャンリーチ1発ツモとかあったまりますよぉ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:21:22.08ID:WDjjW9/y0
バカ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:21:25.20ID:422SWviZa
さすが日大
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:21:30.13ID:CDiQlm5X0
日大の誇りや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:21:37.72ID:AL8eA0/30
配牌と山の良し悪しは完全にランダムとは証明できてないぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:21:41.57ID:foIvn0C/d
牌操作されてると思ってそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:21:51.09ID:XcZ+8db4p
頭がポンにゃ!
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:21:52.09ID:D25J26Qt0
明らかに牌操作しとるからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:21:58.41ID:Z+wZ8CUt0
麻雀向いてなさすぎる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:22:01.16ID:F8xQVRqmr
金賭けてやるよりもイライラするぞ
金は負けても別の方法で補填できるけど雀魂のポイントは雀魂でしか稼げないんだからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:22:02.10ID:xMVa5dKQ0
ちんぽにゃさぁ…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:22:04.85ID:IGXVPAV4r
オンライン麻雀ゲームで牌操作されてるなら、牌操作で勝つ側にはなればええと思うのだがそれは違うんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:22:04.83ID:y6qrztIV0
麻雀格闘倶楽部でも脅迫して警察に跳満振り込んだアホおったよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:22:10.26ID:e2TTk1Hr0
令和のバカ世代
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:22:10.53ID:1DdiUmVka
頭ちんぽにゃ!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:22:20.86ID:Z+wZ8CUt0
>>73
そもそも完全なランダムを作ること自体が不可能に近い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:22:22.63ID:A6LSssZzr
正直じゃんたまはマジでやってると思ってるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:22:24.15ID:5KLo4ECf0
まじかよブルジ最低だな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:22:28.57ID:vXhE/UVYr
まあ気持ちはわかる
ばかみたいに負けまくるときとかあるよなじゃんたま
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:22:29.13ID:A+3TdKkY0
>>52
逆に偏りなくす配送差をなぜしないのか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:22:39.65ID:y6qrztIV0
>>80
そらもうそいつからすればパチンコも操作されてるし競馬もヤラズやからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:22:39.83ID:6KktEKLk0
殺しに行く だけで捕まるのは運が悪いな
そんな書き込みしてるやつ何万とおるのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:22:46.63ID:u7arpWFS0
雑魚にゃ!
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:22:49.29ID:nrjkBpwKa
>>80
まず就職できないから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:22:50.54ID:IJGxYh1B0
普段チンポにゃとか言ってそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:22:56.25ID:CDiQlm5X0
黒歴史ってレベルじゃねーぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:23:02.80ID:ckWKlsom0
これクルクルパーだろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:23:04.43ID:Awhb71g6a
>>52
ホンマにみんな同じようなこと書いてるよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:23:13.28ID:1rAZ2PPpa
麻雀は悪のゲームやね!
こんなのよりシャドウバースやろうや!
スタミナ無し!強さの課金マウント無し!クソアホ日課も限定ガチャも無しの本格対戦バトルゲームやぞ!
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:23:17.12ID:iYYiV1+nd
運ゲーで負けてキレる人、全員馬鹿ですw
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:23:19.33ID:bl4tRxW70
お前ら殺しにいくはあれだけどしねしねしねなんてイライラしてる奴のスタンダードやんけ…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 10:23:31.65ID:NFTfH3bya
ネトマ歴10年以上だけど雀魂は設定おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況