山本太郎(弱者支援します、世襲じゃないです、1から党を作りました、不祥事ないです)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:17:25.10ID:0DWLi0WBM
すまん
なんで壺にいれてんの
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:54:50.20ID:mq3w8TQv0
左翼のビジネスまんまだなれいわのやり方ってw
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:54:57.88ID:7b56jGj50
>>172
株価と為替どっちの話をしてるんだぃ?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:54:59.80ID:HcQXxp66d
立花は適当にみえて誠実やけど山本太郎は誠実にみえて適当なんよな
れいわは地方議会から地道に頑張る気ゼロなのが有権者に見透かされてんやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:55:03.02ID:0DWLi0WBM
>>176
自民党と同じような政党って

それ自民党の派閥やん
ばかすぎ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:55:07.98ID:KDjdeZOH0
れいわ信者って都合悪い事言われたら壺連呼しかしなくなるんだよな
山本の荒唐無稽な公約が実現可能であるとする根拠は説明できない
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:55:10.85ID:PxyTokin0
国会で喪服着たり謎の牛歩したり笑いのセンスはあると思う
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:55:17.83ID:0DWLi0WBM
>>178
それを分けて考えてる時点でお前はやばいwww
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:55:28.48ID:Q7PpWzynd
そもそも与党になるつもりない政党には投票する気すら起きないわ
公約守るつもりゼロやんけ
そら耳障りの良いことだけ言うわな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:55:36.70ID:vSxOrHzFa
>>97
今の会長が任期近いし、辞めたら普通に個別訪問再開するよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:56:03.11ID:1C8UDy/fa
>>182
でも壺よりましなのは明白だよね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:56:12.99ID:yd7ehjWWM
実際このまま自民だと終わりだけどどうすりゃええんやろな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:56:22.00ID:Bww9e2Gpr
>>185
それな
そもそも論外なんだよね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:56:30.37ID:yLTTPCxKM
嫌儲に強烈な山本太郎アンチがおるよな
病気レベル
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:56:32.87ID:0DWLi0WBM
>>185
そもそもいまの小選挙区制じゃあ無理だろ
普通に考えろや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:56:33.44ID:B6pL3hB30
共産党の別動隊やん
金持ちと大企業から税金搾り取るって言ってるのはちょっと
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:56:39.66ID:TuEcjiLGr
山本太郎みたいなキチガイが総理になったら終わりやマジで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:56:50.47ID:7b56jGj50
>>184
やばくないよ?どうした?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:56:53.94ID:UVFx3iWv0
山本太郎は中核派の支援候補
https://agora-web.jp/archives/1548447.html

昨年の総選挙でも東京8区に立候補し、民主党の候補をおさえて次点だった。
今回も民主党が分裂しているので、山本が漁夫の利を得る可能性がないとはいえない。
特に問題なのは、中核派との関係だ。中核派は「山本氏の政策支持し闘おう」という記事で、彼への投票を呼びかけている。

これは中核派が一方的に山本を支援しているという関係ではない。
山本は中核派の反原発組織NAZENの呼びかけ人である。
その事務局長は、中核派全学連の前委員長、織田陽介であり、山本は彼と仲よく写真を撮っている(左が織田)。

山本はこうした中核派の支援に対して「拒否しない」とのべている。
彼の集会への動員数やポスターの数は民主党候補を上回っており、彼の運動の背後に組織があることは確実だ。
中核派は、これまでにも瓦礫反対運動の「実働部隊」として動いており、一般の反原発への関心が冷める中で、彼らの比重が高まっている。

革共同中核派は、これまで内ゲバで革マル派や革労協などを50人以上殺してきた、日本最大のテロリスト集団である。
彼らの支援する候補が国政に議席を得るというのは先進国では例をみない事態であり、日本の政治は世界から嘲笑されるだろう。
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:57:17.32ID:gY0IRyBSa
どこが政権取っても似た政策になって、なるようになるんだよ
それを安定して運営できるかどうかの差でしかない
社民が政権取ったって自衛隊も認めるし消費税もあがるんだよ
実際に政権取れば現実を見て進む道なんてほぼほぼ一つしかないんだから
それを自民だと安定して運営できて野党だと混乱するという話
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:57:20.28ID:1C8UDy/fa
>>195
もう日本終わってるで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:57:20.90ID:0DWLi0WBM
>>188
普通に貯蓄増やすしかないよ
素直に投資して自己防衛するしかない
自民党の唯一の拠り所が株価だからな
それが崩れたらおしまいや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:57:21.81ID:QdFHEEb60
国を性器に見立てて金貢げとかのたまってる反日あたおかカルト集団のパシリやってる政党があるってマジ?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:57:29.49ID:BZ23Ym8i0
外国人参政権に賛成してるから
外国人参政権認めるとか壺かよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:57:29.94ID:Iq41O2Kza
議員1年で辞めさせてローテーションします

これ舐めすぎやろ
まともな仕事しないの前提やん
水道橋も何したのは不明やし、残りは障害者やし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:58:02.27ID:rcnFDmQZr
>>181
どうせ取ることができる現実的な政策 なんてどの政党でも大筋では変わんないんだから
人材の入替えだけできればいいのよ
アメリカの二大政党もそうでしょ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:58:04.00ID:ZYrxEn1od
>>185
NHK党はNHK問題に関してだけは愚直にやってるんよな
れいわも消費税0にはよ取り組めばええのに
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:58:05.82ID:Q7PpWzynd
>>192
じゃあ無駄票やん
今の仕組み変えるくらいの有能さ見せてくれたら公約実現信じて投票するけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:58:05.98ID:0DWLi0WBM
>>197
実質為替レート


これの意味わかる?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:58:06.38ID:uRpxJHAa0
でも捏造ソース貼るじゃん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:58:22.42ID:1C8UDy/fa
>>203
もうすでに自民党が韓国の宗教のパシリだろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:58:41.67ID:qIVa5aWza
選挙権(笑)よりも宗教団体使って自民党に接近した方が政治を動かせるのは壺が証明したからな

宗教団体作らずに選挙活動してるやつとかマジでアホ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:58:41.95ID:H2+d3QSo0
今までさんざん国債に頼った政策してきたのになぜ太郎が国債を財源にすると言ったら叩かれるのか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:58:48.17ID:0DWLi0WBM
>>206
アメリカの二大政党なんて日本の選挙から何から含めてまるっきり違うのに比べる意味‥w
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:58:52.64ID:7b56jGj50
>>209
わかるが?
それがどうかしたのかい?
言ってご覧
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:58:59.59ID:BZ23Ym8i0
>>211
だから外国人参政権認めるの?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:59:08.48ID:0DWLi0WBM
>>208
仕組みを変えるって簡単にいうけど

それ決めるのが自民党なんだけどw
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:59:17.08ID:aYXTya9m0
現在進行形で議員ローテとか言って叩かれてるのに
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:59:17.20ID:Ur9dDB+hr
れいわが間違ってでも政権取ってしまったらほんまに日本から出ていくわ
山本太郎総理とか確実に日本ぶっ壊れるしハイパーインフレ確実やからな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:59:17.92ID:mPiao4vna
日本は官僚は比較的まとも言われてたのにイエスマン以外は追放した結果、いまやポチしかいないもんな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:59:21.10ID:qrwSPPKwp
元からやばかった水道橋博士立候補させて仕事せずに辞任とかまあ株下がるわな
言っちゃ悪いけどあの人じゃなくても多分2議席までは取れたし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:59:29.59ID:jMFFuUWeM
>>199
ほんこれ
アメリカの属国だからな
アメリカを無視する政策をやろうするとすぐ潰される
昔は自民党もどうにかして脱アメリカしようとしてたけどその都度潰されて今じゃすっかり従順
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:59:42.94ID:0DWLi0WBM
>>219
はよでてけよ
既にインフレなのに
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:59:46.82ID:1C8UDy/fa
>>216
もう認めてるようなもんだろ頭使え
韓国の宗教の思い通りやってきて今の日本やぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:59:58.10ID:Bww9e2Gpr
>>196
立憲、維新、共産みたいに地方議員を着実に増やしてるところはまだ分かるが
れいわって風頼みのワンチャン狙いで選挙舐めすぎなんだよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:00:10.68ID:B6pL3hB30
>>222
中国ロシアのように経済的にボッコボコにされるのがお望みなん?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:00:20.22ID:AUWaNqtRH
>>199
俺は現実主義者だから誰がやってもどうせ変わらないとおもってる!
とかなら黙ってろよw
でも俺が嫌なことは我慢出来ないぞってかwwww
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:00:22.26ID:C17W2tKR0
>>220
官僚叩きまくってたのはどこの民主党政権?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:00:23.36ID:4pq3giOqa
でもタレント議員じゃん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:00:30.94ID:0DWLi0WBM
>>222
アメポチ売国して戦犯逃れたやつの孫が長期首相だからな

ちゃんと繫がってるわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:00:44.38ID:H2+d3QSo0
健康を理由に辞任するなら障害者議員にしたらあかんやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:00:47.03ID:KOnWg4tT0
>>139
ソ連?
日本共産党はチョンがケツ持ちした政党w
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:00:53.02ID:0DWLi0WBM
>>226
中国とアメリカの輸出入過去最高なんですが
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:01:15.05ID:1C8UDy/fa
まあ金もらって自民党擁護できるなら俺もやりたいわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:01:30.08ID:0DWLi0WBM
>>229
アメリカだってタレント俳優たくさんいるし
そもそも自民党のほうがやばいだろ

山本太郎なんか自民党から出たら余裕で当選だったな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:01:39.62ID:aYXTya9m0
統一嫌いなのに竹島は韓国にあげればいいとか言った山本支持とか意味不明やな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:01:49.99ID:+q3HDFL5r
>>214
二大政党ぐらいになって初めて選択になるって意味だよ
れいわのやり方じゃ永遠に選択肢にはなりえないしそんな奴らに期待しても無駄
れいわこの先いくら税金をもらうか知らないけどこいつらが日本の政治に影響を与えることは1ミリもないでしょ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:01:50.84ID:unkTSaqo0
身体障害者を国会に送り込みます←お、おう
ロシアは悪くないんだ←?

ここから話題を聞いてない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:01:54.03ID:BZ23Ym8i0
>>224
つまり外国人参政権みとめようってことか。死ねよチョン

ちなワイは立憲支持者かつ政権交代望んでるで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:06.76ID:qxGtB6ko0
部分的に見れば良いことも言ってるんだが全体的に支持したくない部分が多すぎるんだよな
演説うまくてカリスマ性もあるしもったいない政治家だと思うわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:09.49ID:0DWLi0WBM
>>234
これでただッピってほんま惨めよな

わいは弱者じゃない弱者と決めつけて心落ちつかせてるのか知らんけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:36.46ID:1C8UDy/fa
>>236
確かに竹島を何もしない自民党って愛国だわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:45.47ID:0DWLi0WBM
>>237
うんだからさ
アメリカの政治の歴史と日本の歴史じゃまるっきり違うからその例えは的外れ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:03:14.64ID:hfFlPi+ud
>>168
国会議員かつ公党の代表が国民主権無視したんやが
それをくだらないとかまともな教育受けてたら言えねーわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:03:21.49ID:aYXTya9m0
>>242
れいわのタダッピやってんのお前やん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:03:23.88ID:m+vihE3jM
山本太郎のなにがいいか言えなくてひたすら自民党がーツボガーしてるの謎や
自分の応援してる党が良い党って話しちゃうんか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:03:43.80ID:bAvqN0K10
>>197
横からやが日本完璧インフレやぞ
物価みろよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:04:00.48ID:0DWLi0WBM
>>246
人身売買してたり韓国北朝鮮に数千億送金してる方がよっぽど問題提起
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:04:05.00ID:Q7PpWzynd
>>217
その諦めが透けて見えてるから、問題ばっか起こす自民倒せないんやぞ
れいわとかも与党叩く割に、結局はアシストしてるだけちゃうか?
せめて過半数取れるくらいの出馬候補集めろよ
それない時点で無責任に文句言うだけの政党にしか思えないわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:04:13.85ID:T7CalK6Sd
ワイ自民支持やけどワイが選挙出るなら
教育無償化
医療費無償化
消費税0
法人税0
防衛費増額
選択的夫婦別姓&同性婚合法化
貧困層に月20万の定額給付
を公約に掲げて全方位の有権者とりにいくで
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:04:20.24ID:1C8UDy/fa
>>240
外国人参政権は俺も反対だけど
外国人参政権なんか無くても日本の政治に影響与えられるのは壺で証明してるだろ
頭使えよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:04:22.76ID:/BNTgAj80
中抜き商社潰すって言えば票入れたるわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:04:39.60ID:yGVOxCsQ0
山本太郎自身は潔白な人間なんだろうけどMMT論者なんでしょ?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:05:01.81ID:0DWLi0WBM
>>247
意味不明なんだが

当たり前やん
れいわ応援してるんだから

ネトウヨ愛国心なのに反日やってる組織を応援とか矛盾したことやってるやつら皮肉ってんだぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:05:05.02ID:ejEfK04L0
この道しかないんだよ

山本太郎 総理大臣
山添拓 官房長官
志位和夫 総務相
小池晃 外務相
田村智子 経産相
福島瑞穂 厚労相
大石晃子 財務相
キムテヨン 文科相
八幡愛 農水相
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:05:08.03ID:BZ23Ym8i0
外国人参政権認めない
外国人の生活保護認めない
チョンに強く対応する

これで議席数爆伸びするで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:05:11.01ID:bAvqN0K10
令和信者さんこれは不祥事やないの?

沖縄県宜野湾市議選で初当選した元教員の新人、プリティ宮城ちえ氏(63)=本名・宮城千恵氏、れいわ新選組公認=が元教え子に対し、マルチ商法で全国から約650億円を不正に集めたとみられる投資グループの関係者を紹介していたことが27日、分かった。宮城氏が沖縄タイムスの取材で認めた。
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:05:13.26ID:4pq3giOqa
>>235
スレタイで色々言ってるけど結局タレント議員やから自民とかにいる連中と大して変わらんやんってことや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:05:14.03ID:8xU5MItc0
>>4
テリー伊藤はヒットするから続けて欲しかったのにもうすぐに次のステップ見つけてて驚いた言うてたな

右左政治色は別として
こいつはホンマに人として凄いわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:05:25.26ID:6d9kX2500
山本太郎って国債を暴落させても
「安くなるんだし問題なし」とか
まさか思っているとか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:05:32.21ID:2F2o+prLr
つーか自民党が一番まともな新陳代謝できてるからな
自民党総裁選は様々な政策掲げた奴らが政策論争するし
何十年経っても顔ぶれが全然変わんねー野党よりよほどマシ
自民党総裁選に議員票無くして 普通の国民が投票できるようになったらそれが一番いいね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:05:49.76ID:hlFYjPlSp
>>260
いうてこいつを離党させれば自民党見たいなもんや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:05:54.82ID:0DWLi0WBM
>>252
無理やね
それやってんのはれいわくらい
消費税
夫婦別姓
これは自民党じゃむり
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:06:06.11ID:l21n9ew+a
比例代表が欠陥過ぎる
10名以下の党は政党として成り立ってないから排除してその分議員定数削減しろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:06:16.74ID:xCE6zs0cd
ちんこケースつけてました
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:06:17.01ID:0DWLi0WBM
>>261
1から政党作りましたってレスみえんのか
スレタイ云々行っといて
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:06:28.30ID:0DWLi0WBM
>>263
既に暴落してるんだがな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:06:33.70ID:BZ23Ym8i0
>>253
頭壺か?
外国人参政権認めたら政権交代しようと壺のままだろ

それよりは立憲内保守派や国民支持した方がいい。政権交代しても壺のままでええんか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:06:35.46ID:aYXTya9m0
>>257
お前も統一嫌いなのに竹島は韓国にあげたらいいとか言った山本支持とか矛盾してるが
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:06:54.57ID:0DWLi0WBM
>>264
もうrは飛行機とばすなよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:07:09.13ID:NhYkY7QU0
俺「でもれいわって弱者支援窓口ないですよね?」
れいわ信者「ツボがー!ネトウヨがー!」
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:07:36.05ID:B6pL3hB30
こういうスレに出会うとやっぱ野党支持者の皆さんは頭おかしいわ
ちな自民支持
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:07:51.45ID:V2t2pcaH
シャッフルタイムの人か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況