X



今年の札幌ドームwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 11:45:55.89ID:3TJ2MeDma
飲食店
営業終了
スポーツスタジアムサッポロ
グル麺ドーム
勝つ丼 どーむ庵
おおーい北海道
鉄板 鐵一

エスコンフィールドへ移転
ピザーラ
串鳥
銀だこ

グッズショップ Goods☆jam 営業終了
イオン銀行 廃止
公衆電話及びWi-Fi廃止
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:59:29.97ID:eMrDXhGQa
>>341
試合中食べたい奴も多いやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:59:35.06ID:QoQmxfEw0
>>113
スケボもランニングも大通り周りでこと済みそう
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:59:42.28ID:N9rlBSTda
>>370
それなら日ハムに売ってればよかったやんってなるだけや
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:59:56.85ID:V6nbZ/cV0
>>376
サッカー専用スタジアムにしたら余計儲からないんじゃ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:59:58.67ID:QgwlZISD0
>>380
熱く燃えたぎる(炎上)
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:00:25.06ID:o3qy3q3A0
>>370
買い手がつくならそれも選択肢だろうけど、それができれば箱物行政はこんなに困らん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:00:27.29ID:zMZIFuHP0
>>381
いやそれなら試合中に買いに行けばいいだけやん
別にルールで禁止になってるわけじゃないし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:00:28.17ID:4rJTfr88a
>>379
サッカー一試合と土地を売った収入を比べる…?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:01:26.94ID:zMZIFuHP0
>>387
お前こないだも見たぞ
いつもの楽天ガイジか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:01:29.29ID:V5qkNQbw0
>>256
お前のレス保存しとくわ 今年の12月が楽しみや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:01:57.42ID:IKh3VD780
更地にして再開発したほうがダメージ少ないんちゃう
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:02:00.79ID:QjSHQKF/0
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:02:07.37ID:A7Lnw4j+a
札幌五輪招致→札幌ドームをスケート会場に魔改造して逆転ホームラン


これある?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:02:28.39ID:uGSk1rB40
>>58
実態とかどうでもよくて結論ありきの論を補強するためだけの見積もりってほんま虚無よな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:03:06.91ID:X1TbRRDaF
これさ札幌市や3セクがわりと優秀だから起こった悲劇だと思うんだよね

実際3セク箱物って赤字だらけなのに札幌ドームはずっと黒字で優等生扱いだったし
実態は日ハムから搾り取ってただけといえ、いい言い方すればしっかりと利益を産む辣腕とも言えるしな

そうやって運営側が調子乗ってた結果出ていかれたわけだけど
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:03:10.93ID:V5qkNQbw0
野球だって本気出せば160試合くらいやれるやろ オープン戦も要らんし シーズンも11月末までやれるだろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:03:18.34ID:rnkHHPI+0
新札幌にサッカースタジアム立てて欲しい
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:03:27.38ID:CHUYyqaX0
オリンピックあるかな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:03:41.46ID:wIVNwgmf0
福住にマンションとか買ってた人貝価値下がって大変だろうな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:03:56.15ID:zMZIFuHP0
>>404
ばーか
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:03:56.59ID:4F8uetqKa
>>405
クッソボロい聖地があるだろ大谷地だけど
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:03:57.33ID:4AJqKzckM
ホンマに札幌ドームスレってエアプの他府県民がバカ晒してるよな
コンサって凄い人気なんやでこっちでは
やきうなんて誰も見てない
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:04:17.61ID:domL5+1J0
>>403
黒字いうても償却費を札幌市に肩代わりさせてたり見た目だけで実質赤字やぞ
それで有能言うのは無理がある
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:04:18.57ID:CHUYyqaX0
ハムだって東京から逃げてきたんやし
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:04:29.14ID:slZw7d6sp
更地にするのが一番なんだがいくらくらいかかるんやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:05:05.62ID:rnkHHPI+0
>>410
それはない
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:05:08.77ID:3K6YgKOed
何か必死に札幌市擁護してる奴おるけど市の人間かな?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:05:13.03ID:f9Zxo/p40
>>58
【悲報】「それではこちらをごらんください」実在した
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:05:45.30ID:V5qkNQbw0
>>408
どうしたよ そんなイライラしてw
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:06:08.88ID:mBQqxG2Kd
>>418
マスコミこそ札幌市擁護はしないやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:06:14.94ID:4F8uetqKa
>>410
それはちょっと無理あるよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:06:19.17ID:t05HsF3L0
毎回このスレサカ豚が発狂してるだけやなw
自分達の不人気を自覚しろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:06:19.67ID:zMZIFuHP0
>>419
馬鹿すぎて呆れてただけや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:06:43.43ID:uGSk1rB40
>>416
キチガイコンサファンは札幌の数少ない観光名物やで
観客数さっぱりのくせにキチガイの数は圧倒的や
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:06:50.68ID:MSSgmCHi0
コンサドーレもコロナのせいで連続赤字でやべえからな
そこで1億円以上のスタジアム使用料が高すぎ、厚別でやりたいが本音
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:06:57.95ID:4AJqKzckM
ただでさえ見向きされてないのに自分から出てくって笑えるよな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:07:04.01ID:o1k8yZLX0
>>399
札幌市民でオリンピック賛同する奴おらんやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:07:17.43ID:mCYOortqr
公衆電話とWi-Fi廃止は草
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:07:20.41ID:domL5+1J0
>>410
コンササポがミスドで日ハムの悪口言うててリアルでもこんなやつおるんやってビビった記憶がある
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:07:21.31ID:uBUYb0UO0
エスコンに京都のラーメン屋の麺屋 優光っての入るみたいだが美味しいのここ
食べログは3.7あったけど
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:07:26.06ID:ptrHH6Vgd
>>410
鈴井貴之「メディアは野球の報道しかしない😡もっとサッカーについてやれ😡」
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:07:48.24ID:plbZhozX0
【急募】
食肉部門 世界6位
加工肉部門 世界3位

コイツに喧嘩ふっかけた理由
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:07:52.30ID:t05HsF3L0
黒字にできるのがプロ野球だけという現実
Jリーグという赤字と税金使うだけの無駄なコンテンツ

この差よ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:08:30.94ID:vJHRoVvKp
日ハムは今年から大幅に黒字になるってこと?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:08:34.80ID:V5qkNQbw0
>>423
草 馬鹿も何もできたやん去年
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:08:38.63ID:q4xgWwK6a
嵐に毎週やって貰ってたまにGLAY呼べばええ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:08:48.23ID:hrU+3dF/0
これもう半分廃墟やろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:08:51.30ID:zsHv6Jdq0
もう札ドでは今年から試合一切やらんの?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:09:08.12ID:QdFHEEb60
パワプロ2022にエスコン実装されるかどうかだけ気になる
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:09:08.26ID:EL1wegQEa
毎日ウマ娘のライブすればええやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:09:17.92ID:X1TbRRDaF
>>412
それでも十分やろ
3セクなんか莫大な赤字作るだけのところをちゃんと経営してるんやから
市に償却させて黒字になる時点ですごいことやで
実際日ハムが出ていかなければ費用回収しきれるペースやったし
絞りすぎて出ていかれたから結局無能になったが
まぁ3セクなんかやるなよってのが今時の結論やけど
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:09:23.57ID:Yv+Qa4kl0
元々が日韓ワールドカップの為に作られてる施設だしその後たまたま日ハムが来ただけなんだよね
それがなくてもなんとかなる見通しがあるから建ててたはず
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:09:25.79ID:V5qkNQbw0
>>434
日本不況になったのは間違いなく税リーグのせいだからな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:09:30.41ID:zMZIFuHP0
>>436
馬鹿すぎて草
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:09:47.18ID:+sk6YaJRa
>>32
ネタなの分かっとるけど、サッカーだけで黒字余裕ならセ・リーグの開催招致なんてしないんだよなあ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:09:49.28ID:mCYOortqr
>>410
ならこれはなんだい?>>1
サッカーファンってマジでこういう奴ばっかだよな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:10:00.67ID:vJHRoVvKp
>>434
阪急とかあった時代のパリーグって明らかに全球団赤字だったと思うんだけどいつくらいからこんなに客入るようになったんやっけ?
イチローとか松坂辺り?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:10:14.35ID:V5qkNQbw0
>>445
それしか言えなくなってて草
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:10:19.92ID:3sqp1Mgya
言うて新球場はアクセス悪いんやろ?
札幌市民は見に行けるんか?

道民教えてください
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:10:53.70ID:zMZIFuHP0
>>449
馬鹿には馬鹿としか言えない
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:11:07.04ID:4F8uetqKa
>>450
福住に足腰鍛えられてるから余裕や!
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:11:23.57ID:iaOYp9whd
保育園にしようぜ
カッチカチの床で膝ぶっ壊れまくり
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:11:34.18ID:MSSgmCHi0
>>448
BSやCS放送が出来たあたりやと思う、それ以前はパリーグは地上波で放送される事が
ローカルU局以外なかったけどBSCS出来てから、全球団放送されるようになった
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:11:59.38ID:PtDBPz8W0
そもそももう行く機械なくなったやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:12:00.83ID:iaOYp9whd
札幌ドーム は?黒字だぞ😡
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:12:42.45ID:AKfi7bpI0
全面的に札幌市が悪い
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:12:45.37ID:iaOYp9whd
札幌ドーム 助けて
札幌市 ええんやで💰

WINWIN
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:12:50.67ID:wIVNwgmf0
道民はマジで飽きっぽくて面倒くさがりだから初年度だけだな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:12:58.23ID:1c1UQhsR0
ホバリングシステムが金食い虫なんやから
MLBで使ってる人工芝にしたらええねん
天然芝とあんま変わらんらしい
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:13:01.41ID:DELNhmk4r
スポンサーもテナントも逃げるしどうやって稼ぐねん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:13:01.40ID:+BsXr5r1d
>>447
石屋製菓が不祥事で経営難になってコンサのスポンサー続けられなくなった時、「なら石屋製菓立ち直るまでやったるわ」と手を挙げてくれたのがニトリ
そのニトリが「石屋製菓大丈夫になったからあと任せるで」と去って日ハムのスポンサーになったら「裏切り者!」と罵倒したのがコンササポ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:13:08.99ID:7G5cGjzb0
どうせ嵐のドームツアーが入ってくるから余裕
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:13:15.44ID:rhWxmBYj0
>>439
今年もオープン戦はやるしファン感も札幌ドームでやってほしいけどね
エスコンじゃアリーナ席作るの難しいだろうし
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:13:41.77ID:vJHRoVvKp
>>456
テレビで見れるかどうかでかなり影響あるんやな
ハマればテレビより生で見たいと思うしな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:13:49.30ID:RPLA78Daa
>>18
札ドが就活すべき定期
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:13:52.08ID:EHuCm6ZOa
>>463
小太りのドーム「お金」
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:13:59.43ID:zMZIFuHP0
仮に北広島に平均1万人しか入らなくてもこのまま札ドにいるよりはマシって計算だからな
それだけ奴隷契約だったってことや
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:14:01.50ID:Yv+Qa4kl0
わざとサッカーを過剰に持ち上げてる奴とそれに釣られてる奴のマッチポンプ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:14:20.03ID:hHdfT/P6d
>>463
札ドができた当時はJリーグが人工芝認めないとかいう狂ったことやってたからな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:14:20.11ID:mCYOortqr
>>448
イチローでちょいプラスだが焼け石に水程度
松坂でまあマシに
球界再編で一気に良化
松坂のあたりからパの選手がピンで地上波cmに出始めてたわ
松坂と黒木とノリと川崎
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:14:28.80ID:y+BDacY/F
みんな逃げてったな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:14:29.78ID:wjrlsdut0
>>58
25年度以降純利益率めっちゃアップしとるやん
すげーなぁ!
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:14:48.05ID:1c1UQhsR0
>>470
ホバリング動かすこと考えたら安いやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:15:16.28ID:MSSgmCHi0
>>468
当時はセリーグ特に巨人以外人権無しみたいな状態だったからなあ
巨人戦が強くて視聴率も稼げた時代
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:15:28.29ID:iaOYp9whd
SMAPと嵐のライブで黒字だぞ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 13:15:39.48ID:YLCFOBgt0
ウマ娘のライブに使ってええか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況