X



【悲報】NHK大河ドラマでやってほしい題材、もうない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 12:46:59.18ID:M2rSf1GzM
もうやり尽くした…
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:21:45.21ID:rpxK746d0
小説吉田学校なんかやってみろよ
河野太郎叩きで永遠ツイッターが荒れるだけだぞ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:21:49.63ID:4yZyalA90
タイムスクープハンターみたいにすればええんや戦国を生き抜いた名もなき雑兵
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:21:50.59ID:hhj15bwC0
ちゃんと作品内での整合性問題ないなら別に資料的にガバだったり講談ネタいれたとしてもワイはめくじらたてんわ
歴史資料やなくてドラマやしなそこは
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:21:52.92ID:mBQqxG2Kd
>>895
当時の話言葉とか完璧に再現したのが見たい
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:21:53.10ID:ftWCxr6+0
満を持して平将門
大河ドラマ「我は新皇なり」
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:22:07.12ID:Fl52R/GAM
>>883
おるおるこういう逆張りカス
こういうのが毛利勝永持ち上げてニチャってるんやろな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:22:14.70ID:M/qOGzE90
山田裕貴とかいう謎の教師
2020年 「ホームルーム 」 美術教師(変態)
2020年 「先生を消す方程式。」 副担任(サイコパス)
2021年 「ここは今から倫理です。」 倫理教師(ミステリアス)
2022年 「ちむどんどん」 小学校教師(生真面目)
2023年 「女神の教室」 研究家教員(天才で変人)
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:22:21.28ID:e5UUeCxNK
中世研究の本郷は麹町中学から日比谷に行けなかったから学歴コンプ抱えてそう
林修先生東海より5ランクくらい落ちる私立
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:22:23.77ID:fafGIufX0
>>825
ワイは忠勝好きやで
主君のために死にたい
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:22:37.50ID:us+XglAg0
そろそろリメイクなら、平将門とかF枠で春日局か
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:22:37.49ID:KuWY0BY30
>>904
しかも寺島が岡田に鉄砲で球かすめるとこなんてヤクザ映画そのままやったわ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:22:39.95ID:RgY2Hd8b0
>>904
まあ水野は信用ならんしあれで良いと思うわ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:22:42.93ID:+3HtC/DAM
世間一般的にはどのくらいの武将までは事前知識として知ってるんやろか?信長家康秀吉程度でしか知らん層ばかりなら根本的に大河キツイよな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:22:49.84ID:87kf/Sz3d
阿倍仲麻呂でええやん
人生の半分以上唐暮らしだけど
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:22:50.63ID:8GJTzrJ40
大山倍達


これでええやろ
アクションできる奴用意して往年の香港映画みたいなことやればウケる
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:22:59.23ID:qChwgvqf0
>>876
わーくにがガイジすぎる
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:23:13.04ID:20n7E5RUH
紫式部って悪いこと言わないから2クールでやったほうが良くないか?
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:23:13.33ID:80itkPBn0
>>909
戦国時代以前なら発音レベルで異なるから誰も理解できない
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:23:25.40ID:e5UUeCxNK
>>910
天皇家出身だし
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:23:27.28ID:2W0+t0itd
>>918
明智や官兵衛や義時で地味って言われるレベルや
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:23:27.88ID:rpxK746d0
>>914
ちゃんと少年時代やれば親父が広忠の代わりに死ぬシーンも出来たのに
あのシーンなんなの永遠切る切らないでうじうじして気持ち悪い
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:23:28.67ID:34MFlnme0
>>912
ちむどんどん出てたのか
嫌いになったわ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:23:31.30ID:OZCmwouM0
>>919
丁度いま日経で小説やってるからな
そろそろ終わるしタイミングもいいかもな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:23:39.06ID:G7eQpUjIa
三河武士の面倒くささが出てきてるからそこらへんがこれからどうなるか楽しみや
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:23:40.07ID:t7qoFT8s0
誰でもええけど今の倫理観に縛られずもっと生々しくつくって欲しいわ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:23:49.98ID:RgY2Hd8b0
>>922
5話で終われるわ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:23:55.95ID:FFvCQhy90
>>913
学術的にも特に実績ないから呉座あたりにコンプありそう
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:23:57.15ID:mJdA0syB0
>>918
名前だけなら武田、毛利、上杉、明智、島津ぐらいは知ってる
何したかは知らん
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:23:59.42ID:ltGcXtJd0
任那日本府やれよ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:24:15.75ID:2W0+t0itd
>>930
やろうとしてぶっ叩かれたのが清盛
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:24:34.28ID:fafGIufX0
>>930
妻子捨てろって当たり前のようにいう価値観やん
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:24:36.16ID:IUJe5dIV0
大河ドラマ「燃える闘魂」

アントニオ猪木
ジャイアント馬場
力道山
倍賞美津子
新間久
古舘伊知郎
藤波辰爾
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:24:40.09ID:b2/G2k33r
新撰組の香取もどんどん様になって最後の方は近藤さんにしか見えんかったから松潤も可能性あるはずや
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:24:56.05ID:mBQqxG2Kd
>>935
男色ばっちり描いててお茶の間凍結したの草
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:25:37.17ID:YJNIoIKoM
ヤクザ大河で田岡一雄とかやったら面白くなりそう
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:15.37ID:6aWrW6DC0
後北条って戦国大河だと噛ませ犬くらいにしか描かれないのが何だかなぁ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:28.15ID:1l8l8w+e0
仁義なき戦いをヤクザと警察双方の視点から描いた大河ドラマとかどうやろうか
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:28.80ID:t7qoFT8s0
>>935
あんなん温すぎやのになあ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:36.05ID:AV6EvhvB0
平家物語とか後半当たり前のように登場人物が自殺しまくるからドン引きする
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:42.19ID:nKRH5RCo0
>>1
篠原長房
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:53.26ID:8GJTzrJ40
大河ドラマ「燕返し」

佐々木小次郎
宮本武蔵



これでええやろ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:56.84ID:Vlc6xD51d
もっと近代攻めてええやろ伊藤博文とか
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:27:11.54ID:o8JGNRf50
後北条来ないなら二宮尊徳でもやってくれや
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:27:24.43ID:M/qOGzE90
原作者への配慮
偉人への配慮
偉人の出身地への配慮
視聴者への配慮
俳優への配慮
しがらみの方が多いなら無理に大河残す必要ないやろ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:27:26.49ID:80itkPBn0
>>947
イギリス公使館を焼き討ちしたのとかは削除されそう
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:27:36.54ID:34MFlnme0
大河ドラマ「西田敏行」もありだな
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:27:47.90ID:IUJe5dIV0
大河ドラマ「燃える闘魂」
北朝鮮、イラクでロケ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:27:57.81ID:Dt2i0Uaoa
>>920
それやるなら剣豪でいいだろ
千葉周作とかどうや
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:28:01.22ID:BP5dpHiS0
家康ラストシーン
暗転
エンドロール
「ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:28:07.70ID:0v3FHBuO0
野村克也
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:28:08.37ID:75tkXNbfM
>>901
福山龍馬で香川照之が岩崎弥太郎演じて最期の演技で怒られたってのはあったな
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:28:12.44ID:FmO+qGuq0
>>947
やってほしいな
日本の偉人を取り上げるのになんでいちいち兄さんに忖度せなアカンのや
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:28:12.55ID:rpxK746d0
草燃えるの源実朝
「私が子どもを作らないのは、源氏の嫡流の呪われた家系を私で終わらせるためだ。
義朝、義平、父頼朝、木曽義仲、九郎判官、阿野全成、兄上、ヤバいだろこの家」

鎌倉殿の源実朝
「男が好き♡」

これが多様性か?
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:28:50.15ID:ftWCxr6+0
将棋の升田幸三か囲碁の藤沢秀行にしよう
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:29:18.46ID:QWS9v8WE0
>>958
むしろ安重根に討ち取られるから右翼から苦情が
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:29:23.26ID:sCRJQY+B0
大体の人って糞する家康の魔王信長みたいな古典的人物像しか知らんよな
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:29:55.03ID:RP76/+rO0
>>687
鎌倉殿切った勢は1,2話で切ったわってやつらばっかりや
1話の千鶴丸殺害から不穏な空気でまくりやったのに惜しいことしとるわ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:30:38.66ID:fafGIufX0
>>963
そら自分から第六天魔王名乗ってるし
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:31:02.54ID:ZiEjiM9Q0
ジョン万次郎調べたけどくそおもしろいな
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:31:20.80ID:OZCmwouM0
>>963
自分で魔王名乗ってるからセーフ
糞伝説も家康がしかめっ面とか描かせてるしセーフ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:31:31.73ID:20n7E5RUH
>>952
第1話「北条義時」
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:31:40.18ID:FmO+qGuq0
>>966
わかる
数奇な人生すぎる
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:31:44.89ID:ULX5+jnf0
ワイ的には麒麟が来るがつまらなすぎてマジで見てられんかったわ
駒がうざすぎて信長が殺された時点でもう見るのリタイアしたわ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:32:40.96ID:bAQilVj4a
山上伝 ~正義の弾丸~
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:32:57.06ID:Mbg85wHBa
鎌倉殿と大奥で堀田真由がとんでもない経験値稼いでるンゴ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:33:25.26ID:nA7w7s/Z0
>>965
第六天魔王って相手が欲しいものをなんでもあげて堕落させる魔王なんだけどね
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:33:32.90ID:RP76/+rO0
>>944
去年やってたアニメは良くできてたわ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:34:07.58ID:8GJTzrJ40
大河ドラマ「バガボンド」


これでよくね?
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:34:07.84ID:FFvCQhy90
>>965
信玄と手紙で煽り合いしてるの可愛い
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:34:52.66ID:IUJe5dIV0
板垣退助主役でイメージ最悪な土佐の上士のイメージアップしてもらいたい
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:35:59.62ID:ftWCxr6+0
信長の妹お市 これは面白いぞ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:36:02.61ID:AV6EvhvB0
>>976
なおまだ完結してない模様
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:37:20.39ID:QYdI0h9Zd
北条時頼、時宗、貞時の3代とかおもろそうやろ
なお
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:38:20.07ID:QYdI0h9Zd
>>971
最後まで見てるやんけ
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:38:28.70ID:QQpAjo1o0
松平容保やろ
その辺の戦国大名なんか比べ物にならんレベルでとんでもない人生送っとるぞ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:38:56.70ID:plA301Xpr
義弘「ああああああ!!!!」
義久「ああああああ!!!!」ブリブリ
家久「ああああああああ!!!!!」
義久「ああああああああ!!!!!」ブリブリブツチ
歳久「ああああああああああ!!!!!」
義久「ああああああああああ!!!!!」ブリブリブツチブリリイリブゥ

っていう義久が右往左往するやつが見たいんやが
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:39:20.57ID:VuQ5zNwx0
オリンピック大河で国威発揚しておいてコロナで盛大にコケたの好き
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:39:53.10ID:FmO+qGuq0
>>978
身分高いのに下々とも等しく交わったとか晩年は障害者支援したとか人格者エピめっちゃあるよね
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:39:58.29ID:E2tWCt1oM
細川政元をやれ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:41:10.72ID:9x4gq3IIa
鈴木亮平でアントニオ猪木見たいわ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:41:26.54ID:oTNNmaedM
地域振興の一環なってるから下手なのやれんし詰んでるな
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:41:43.37ID:OZCmwouM0
>>983
慶喜にババ引かされて兄2人と対峙して会津なのに逆賊扱いされて
最後はなんか日光東照宮の宮司だったか
会津のすべての業を背負ったような人やな
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:44:24.99ID:4xKY9TqWd
淀殿もええな
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:45:18.04ID:ZdEQ+vNXM
どうする泰時
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:47:13.03ID:VD+ChLCr0
お金の人やった?
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:47:24.63ID:8u7BwDQ/M
逃げ若やれ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:47:26.90ID:VD+ChLCr0
名前忘れた
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:47:39.19ID:8u7BwDQ/M
センゴクのどれかの章
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:47:40.75ID:VD+ChLCr0
福沢諭吉ではない
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:48:17.51ID:VD+ChLCr0
論語と算盤の人
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:48:41.92ID:vjUzR5fRM
日野富子
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 14:48:52.64ID:VD+ChLCr0
はい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 53秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況