X



【悲報】サイバーエージェントさん赤字転落

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:20:36.35ID:5Z4EowIn0
ワールドカップが重しになった模様
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:10.30ID:XABlKMnPd
>>475
これなかったらセガ潰れてたやろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:13.43ID:mW9j0vBCa
>>478
来年はプリコネとワーフリ止めるやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:18.93ID:FV2pDztL0
>>434
艦これアニメの合間にやってるとか聞いた
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:24.65ID:RfjK2/zmp
>>458
セルラン雑魚のプロセカでどうしろと
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:26.30ID:xWbnHVat0
ゲーム営業利益だけが70%減って何したんや
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:31.03ID:6hakypec0
プリコネスレのところのやつわらわらきてんな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:31.61ID:4V+OEIbfd
>>458
プロセカのパブリッシャーはセガサミーや
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:31.99ID:gCZ7IhlU0
テスト
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:37.60ID:sz/8LOKM0
>>484
見てるだけでは金が落ちないんだよなぁ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:38.85ID:IdnJtt8wM
>>475
どこにも書いてないやんそれ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:40.50ID:cHugUsQ10
どんどん物価上がりまくって財布固くなるのにゲームでいくらでも吸い取れると思ってんのかと
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:46.18ID:w8+iEPOfM
玉座のせいやで
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:50.95ID:mgeJHAajM
このハラ🍖末尾dって👃ちゃん?
それともチー太郎?
ブルアカなんか使ってほんと惨めだな🤣
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:51.28ID:SRGLGnNN0
サッカーって何も生み出さないよな
街で暴動が起きるぐらいか
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:58.37ID:SL1GrtCN0
ブルアカはつまんねーから無理
今新規入ってもどうせみんなすぐやめるぞ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:59.45ID:Tro0FWLv0
>>453
グラブルリリンクとかいうCSゲーを7年かけて作ってるぞ
クオリティはお察し
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:00.58ID:E0ZqWqZE0
OPENRECが独立したのはなんでなん
やっぱ赤字事業だから切り離されたんか
それにしては幕張で大規模イベントするみたいやし
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:05.61ID:4V+OEIbfd
>>491
あんだけグッズ死ぬほど売れてたらまともな経営してたら赤字とかありえんやろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:13.97ID:cVCWD+oMd
>>488
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:14.31ID:CKc9Ul7V0
ウマ娘は玉座事件で実質終わった
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:26.89ID:C+ZqyRS+0
>>489
早く訂正しないとやーばいでしょ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:27.50ID:w8+iEPOfM
>>509
本当これ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:29.25ID:mPYa1yFQd
CAやからサイゲ叩きはギリギリわかるけどブルアカ持ち上げてるのはなにものなんや
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:33.18ID:X4likAzmd
>>458
版権セガやろあれ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:35.72ID:ipHzpx3bM
>>499
玉座から転落するってネタやで
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:37.13ID:cVCWD+oMd
>>477
ごめんよく分からん
誰?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:41.85ID:FV2pDztL0
>>486
セガっていつも死にそうになると当たり引くよな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:42.62ID:0dJ1hhvfd
みーんな原神ブルアカやっとるな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:46.11ID:1Q2fKAkhd
>>415
糖質かよ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:49.94ID:cVCWD+oMd
ウマガイジイライラで草
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:51.36ID:RD8j5Pmu0
>>492
玉座を即ゴミにしてユーザーがガチャへの不信感が増大した結果
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:54.46ID:9Xu79h9a0
ABEMAやめれば普通に黒字化するやろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:55.34ID:j3wF+Zd3a
>>102
ナ、ナカイドwww
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:58.58ID:sz/8LOKM0
Mリーグが無くなると麻雀界一気に落ちそうなんだが
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:57:00.68ID:w8+iEPOfM
>>515
16万やぞ
やりすぎやろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:57:01.08ID:SZ0XGh4S0
一度作ったアプリにはもう力を入れずガチャ更新だけして新しいアプリ(何らかのアプリの丸パクリ)を開発するのがサイゲのビジネス手法だったが
ウマみたいな奇跡的大成功したアプリにはさすがに再投資するだろうと思ってたら変わらなかった
そして一気にユーザーが逃げ始めて現在に至る
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:57:01.61ID:vZ7rT6Jb0
プロセカはリリース前からCAの売上に入ってたから
CAはセガから一定額の開発費貰ってるだけやろうな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:57:11.92ID:9AfJ53x+M
>>502
ゲーム部分はクソゲーでもっさりだからいかにキャラで引っ張れるかやねぇ
まぁそこんところが今のところ成功はしてるしな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:57:13.06ID:Z2LA806Ga
お前らが散々叩いたFGOにウマが負けるあたりほんま死神みたいな集団やな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:57:18.53ID:hOi8rGbD0
玉座ってマジで今のシナリオだと雑魚なん?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:57:21.13ID:a0VydxOCd
ウマはもうCB引いたらやめれるのになかなか出さねえな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:57:23.72ID:cHugUsQ10
マジでインフレをなめすぎだわ企業は
ゲームにアホみたいに金使ってくれる庶民のほとんどが生活費だけで大変になってんだぞ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:57:27.36ID:w8+iEPOfM
>>530
雑魚
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:57:29.19ID:L97Prujtd
ウマでプリコネやグラブル踏み潰したあと失速ってアホちゃうのか
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:57:34.32ID:wxoN579P0
ウマ娘に比べたらマインスイーパーのがまだ面白いわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:57:48.70ID:Nq7PFpBu0
馬はクリオグリってのが強すぎたのと同じことの繰り返しのマンネリだろうな
新しい馬出ても弱いから使う意味ないらしいで
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:57:48.87ID:xWbnHVat0
>>521
それなら売り上げもっと減るやろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:57:53.68ID:RC6HBCxKp
>>455
ミクソはミクソでまたクソゲー出すからなあ
こいつらサイバーより他事業への無駄金ヤバいし
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:57:54.38ID:FAPhaauZM
>>520
いつもイライラしてるのはパヨチンやろ☺
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:57:59.93ID:FGBYoUgfx
馬娘で儲けてただけなんだっけ?
馬娘ももう下火だし利益は減っていくよな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:01.02ID:AdT9iX9P0
ウマはせっかくのキャラゲーなのに
使うキャラ同じで争うコンテンツばかりだからな
あんなんじゃ長く続くわけないわ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:01.14ID:BZYwv7E4d
最終損失500億ってどう計算したらそうなるんや…
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:03.52ID:IbYSnChaa
でもワールドカップ最高だったからありがとうやで
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:06.73ID:JeShcZbB0
別にウマ豚に還元なんかせんでええ
ワイみたいなサッカーみたい奴のためにどんどん搾り取ってくれ
アホだから課金し続けるやろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:10.37ID:uQTqIZN40
カラフルパレットってサイバーの子会社?
なんで決算説明にプロセカが登場するんや
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:10.44ID:L97Prujtd
ウマガイジって話通じないネトウヨみたいな信者が多い辺り元とくさんとかが多いんかな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:11.28ID:mNfwKPRo0
ウマ娘って無課金でも楽しめる?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:20.49ID:O7ADP/Il0
>>499
結局はインフレカードをずっと手に入れていかないとついていけないゲーム性になっちゃったん?
資産の組み合わせでどうこうやれるようにも出来たやろに
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:22.79ID:wi2UMFC/0
なんかウマ娘ばかり叩かれてるけど本当にクソなのはプリコネとかグラブルみたいなウマ娘以外のソシャゲじゃないんか
なんだかんだでウマ娘は稼いでる方のゲームやろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:23.90ID:xw4x5B/Md
そもそもウマって何であんなに盛り上がってたの?
3回ぐらい育成してクソゲーだと思ったけど
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:24.22ID:rbjIfqOfd
サッカーとかいう金食い虫
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:24.49ID:foGhXc3td
自分のとこのゲームからユーザー奪いすぎや
そらウマがオワになったらこうなるわな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:25.80ID:/pr8qjABM
>>537
ヨースター工作員がなんか言っとる
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:31.78ID:L97Prujtd
>>550
いや…
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:37.49ID:5nGaghjTa
>>527
なわけないやろ
純粋に売れとらんだけ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:40.06ID:f/7tpU140
伸び代ですね
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:45.24ID:wxoN579P0
>>536
なにこれ
何かの儀式?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:47.96ID:4DHphYPoM
>>549
パヨチンってサイゲ敵視してんの?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:51.48ID:m83oJyjZM
次のワールドカップタダで見れないじゃん
ブタ娘に課金しろよ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:54.80ID:IPbd/Hhoa
>>4
サイゲームスはサイバーエージェントの子会社でDeNAの関連会社
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:55.69ID:cHugUsQ10
今年は22年よりもさらにあらゆる値上げがあるからな
何も考えずゲームに金使ってくれる層はどんどん減るぞ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:57.69ID:5WJU+nW1d
馬はもうちょっとやりようがあったんやろうけどな
キャラゲーって前提を完全に忘れてるし
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:59.30ID:74Tto6130
そういや原神はやらかしの話全然聞かんな
まああのゲームは人権云々関係ないのかソロゲーやし
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:59:05.07ID:vLCBdFX40
>>524
Mリーグはぶっちゃけ流行ってないからな
あんな運戦だと実力がわかりにくい
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:59:10.79ID:bbhcU2qpd
バンドリやプロセカやデレステはあくまでセカンドパーティー(下請け)やから
利益はIP保有者から支払われる報酬やで
やからアプリの売り上げ規模とサイバーの収益はあんまりリンクせん


まあデレステはその報酬で揉めて結果ミリシタが出ることになるんやけどそれはまた別の話
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:59:15.79ID:w8+iEPOfM
>>552
それでもいいけど最低でも半年は使えるようにしないと
1ヶ月でゴミにしたら不信感だけが残る
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:59:16.44ID:CxaMUBD/p
グッズの売上なんてソシャゲと比べたらゴミや
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:59:17.22ID:ipHzpx3bM
>>539
ステマ費用増額
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:59:17.94ID:Nq7PFpBu0
>>534
グラブルやってるけど馬関係なくマンネリでつまらなくなっただけやぞ
プリコネも普通にマンネリ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:59:18.98ID:hhhvvo1X0
玉座事件とは?

玉座という超強いサポカが出る

無課金微課金がこぞって完凸にする

1か月後新シナリオで救いようがない程ゴミ化

信用ガタ落ちでガチャ恐怖症続出

強いサポカが出ても警戒して引かなくなる
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:59:26.55ID:PvctAv6dd
これでほぼサ終決まったしプリコネやっと辞められるわ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:59:27.95ID:7OcvSgnw0
>>524
それもウマ一緒で元に戻るだけだな
一部のMリーガーは生き残るかもしれんが
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:59:42.43ID:RD8j5Pmu0
一部のウマ娘しかチャンミで人権ないです
メイクラめっちゃ時間掛かります
トドメが玉座が即便座になりました
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:59:42.96ID:kKLehysrd
他ゲーを踏み潰してウマを作りました
ウマを疎かにしてワールドカップを買いました
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:59:47.01ID:0jKvufmVd
>>567
強いキャラ使おうが凸ろうがやることはタワーディフェンス、かくれんぼ、マリオパーティだからな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:59:48.40ID:vw+Tbf19a
ウマ頼みすぎんねん
単独で黒出せるようにしなきゃやる意味ないわ
そのウマがオワコンならそうなる
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:59:51.41ID:momMztEjd
>>573
消せよ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 15:59:54.73ID:Cb8QF564a
>>475
どこにも書いてなくて草
プロセカ信者これだから嫌やねん
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:00:04.14ID:qc14NaIza
>>573
あれ、ニケは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況