X



【悲報】強盗組織『ルフィ』の仲間に『サンジ』『ゾロ』がいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:43:43.02ID:arYbDkac0
「ルフィ」「範馬勇次郎」「三橋」犯人が使っていたコードネーム
犯人は漫画のキャラクターを“コードネーム”として使用
 「実行犯のリーダー役だった男とテレグラムでやりとりしていた指示役が『ルフィ』。盗品の処分過程には同じ漫画のキャラの『サンジ』や『ゾロ』など、別の指示役も登場する」
https://bunshun.jp/articles/-/60321?page=1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:43:53.25ID:arYbDkac0
指示役の男のことだけではなく、事件の際の“コードネーム”まで知るXとは何者か。実はこの人物、狛江の事件が起きる3日前に「3、4日後に、東京で叩きが起きますよ」と小誌記者に予告をしていた人物だった――。
 このほか、1月25日(水)12時配信の「週刊文春 電子版」および1月26日(木)発売の「週刊文春」では、事件を“予告”していたXの正体、“黒幕”である指示役Aの人物像、連続強盗事件の犯行グループの巧妙な手口、強盗で得た金の指示役と実行犯それぞれの取り分、実行犯が指示役に逆らえない理由、強盗から家を守る“3つの掟”などを、詳報している。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:44:23.34ID:arYbDkac0
どうすんのこれ、、、
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:44:32.94ID:arYbDkac0
おマジでやばい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:44:35.18ID:2ch3Lp/p0
迷惑なことすなー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:44:39.54ID:q/OUbf5/a
これはモーガニア
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:44:45.87ID:arYbDkac0
尾田っち、、、どうして、、、
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:45:03.07ID:fXfXKkUe0
ジャンプ規制しろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:45:08.93ID:DC5Jh6nq0
なんでおお振りやねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:45:25.93ID:bfJoCnrN0
ワンピ終わったな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:45:34.00ID:/g7ocI6ca
三橋名乗っとる奴はなんでそこ名乗ろうと思ったんや…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:45:45.76ID:Hm53euw70
そらそうよワイがルフィでもこの名前使うわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:45:54.30ID:s5+A9CSZ0
報道もワンピースのキャラクターとは言わないな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:45:59.94ID:nFLT6Tq2M
指示役のリーダーがルフィ
指示役のサポートにサンジとゾロ

尾田くん、見損なったぞ!😡
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:46:03.96ID:1ueGEyR1r
>>9
今日から俺はの方ちゃう
いやどっちでもええけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:46:07.13ID:eveYw8oAd
麦わら海賊団やん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:46:13.47ID:2t2zxLAJ0
キー坊はいないんスか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:46:14.09ID:tkqTFdnn0
年寄りが社会保障で金奪うからな 取り戻してるだけやで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:46:25.69ID:zlD2uhrE0
これ半分山賊王だろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:46:30.00ID:+0BWUzlbd
えぇ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:46:33.54ID:f2Z4oVTL0
>>18
国民的じゃないからね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:46:34.26ID:70mccvuNr
Z世代チョロすぎww
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:46:36.75ID:6W+8Rj/2d
晋時代はこの未来さ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:46:48.51ID:zMIQhBlQ0
泥棒猫のゴミ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:46:53.98ID:8qBaNzxc0
>>1
アフィカスきめー死ね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:47:14.92ID:TIct4AdxM
>>1
名前完全に一致してるってことは
どうもワンピースのモデルがこの組織っぽいな

織田はどうやってこの犯罪組織知ったんだ?顔見知り?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:47:18.50ID:YtMjub0f0
今日から俺はの三橋でも強盗はせんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:47:37.57ID:s5+A9CSZ0
マトメールさんの成金畑を荒らすな!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:47:43.79ID:Vt4PM9Pdp
マガジンキャラが居ないやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:47:57.16ID:Vmqre65d0
尾田くん…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:47:58.28ID:/oyZm4Tva
治安の悪さが昭和に逆行してるやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:48:17.24ID:D37Lkwr5a
クソすべってる集団やなぁ
頭悪そう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:48:20.86ID:Cn+Jyfbpa
これ以上ウタちゃんを曇らせるのはやめろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:48:23.27ID:6yakb/FXa
ワンピース規制した方がええな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:48:28.45ID:hhj15bwC0
草生える
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:48:37.08ID:8r6JSGJu0
仲間が警察に捕まったのに何でお前らヘラヘラ笑ってんだよ!!!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:48:45.46ID:YhDAQEab0
ゾロは良いとしてサンジいてるのかよ
最悪の世代で揃えろよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:48:52.21ID:a1gL0m3z0
今日から俺はの三橋なら大体年齢絞れるやろ
30後半~40前半くらいか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:48:54.85ID:okP62viW0
三ちゃん金髪だし悪そうだからやると思ってました
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:48:56.53ID:C17W2tKR0
尾田くん…"見損なった"ぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:49:06.22ID:bkfA/9o8r
ワンピース発行停止来るか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:49:06.56ID:zNHD6jyia
強盗団「おい!強盗やるぞ!コードネームは漫画のキャラクターなw」



どんな教育したらこんな風になんねん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:49:12.47ID:hqWHfS2x0
そもそもタフで一番有名なキャラって誰なんだ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:49:12.70ID:ZvaI/bO30
ボスが尾田くんってこれマジ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:49:21.51ID:1ueGEyR1r
>>43
最近ドラマやってたしそっちちゃうか
ワイのマッマも今更ハマってたで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:49:28.45ID:AQvkdPFk0
人間正しくなけりゃあ生きる価値なし!!
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:49:41.68ID:okP62viW0
>>49
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:49:43.22ID:48vwOr5mM
ルフィ「俺が奪ったもの?命か?富か?水か?」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:49:43.24ID:ld1FXs+20
>>28
フランキー アンガールズ山根で草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:49:55.05ID:YiseNMmc0
尾田くん・・・
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:49:58.09ID:4glbpV8M0
ワンピースってそういう意味だったんか・・・
尾田君・・・
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:50:04.56ID:kAYAcpFFa
やっぱ鬼滅やな!
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:50:37.87ID:a1gL0m3z0
こんなに不名誉な取り上げられ方もないな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:50:50.60ID:XAj1Q0Qe0
伏線回収始まったか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:51:00.79ID:zMIQhBlQ0
>>55
犬型最強軍事兵器D-51な
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:51:01.59ID:B2IScCt80
>>40
メリー...お前まで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:51:03.93ID:hSz/pX+Pd
クソワロタ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:51:06.32ID:4glbpV8M0
>>40
草まみれですよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:51:13.01ID:tF1fPTiRa
マジかよエアロロノア買うのやめます
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:51:19.03ID:jC7oJq09p
なにっ
悪の妙味を味わわせてくれる宮沢鬼龍がまるでいない…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:51:19.73ID:Q9iQFUNN0
漫画が好きだからではないからなこれ
色んな効果ある
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:51:27.96ID:F5/lQrDe0
ほんま草生えるんやが
センスしかない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:52:07.24ID:ghYZ7ARMa
三橋って誰だよ今日から俺は!か?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:52:16.86ID:1ti6iRVA0
やっぱZ世代といえばアニメ漫画なんやね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:52:22.65ID:iKfJCmBg0
三橋って今日俺?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:52:30.63ID:14s92ZCrd
さっきニュースでやってたけどいよいよ中学生も宝石店強盗してて草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:52:40.67ID:A3TVtfcR0
尾田くん、見損なったぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:52:51.36ID:3n81VNgN0
【麦わらわら盗賊団】
1 マツビー・d・アフィ
2 広告狩りのゾロ
3 乞食の王様こじキング
4 糞アフィの惨事
5 泥棒猫のゴミ
6 ニートニート・チョッパー
7 広告学者のロビン
8 転載ボーグのハランデイ
9 ソウルペキンのブロック
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:52:56.91ID:/oyZm4Tva
窃盗団ならルパンや次元を名乗れや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:52:59.61ID:D/D999Ebr
>>80
大海賊時代で草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:53:06.37ID:2t2zxLAJ0
>>22
1000万部は国民的だろうがえーーーーーっ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:53:18.04ID:LNrvsvdg0
>>40
ゴーイングメリー号
5人

あっ…(察し
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:53:18.87ID:S4aiRUyq0

アニメの見すぎやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:53:22.02ID:MrQL33aPd
> 実はこの人物、狛江の事件が起きる3日前に「3、4日後に、東京で叩きが起きますよ」と小誌記者に予告をしていた人物だった――。


こんな事して殺されないんか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:53:24.14ID:HjEgt0Z30
これはピースメイン
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:53:24.16ID:s5+A9CSZ0
>>81
人気漫画ゆえに悪用されがち
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:53:24.42ID:Q9iQFUNN0
youtuberに金こそは全てと教えられてきたんだ
奪うしかねえだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:53:28.99ID:34ULy95c0
三橋って今日から俺はなんか
おお振りかと思って浮いてるなあと感じてたけどそっちなら納得
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:53:29.74ID:1Y8emmEwr
尾田くんは風評被害で訴えることできるんちゃうか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:53:31.39ID:UY0kJTlud
ねぇルフィ、強盗やりなよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:53:40.10ID:Abi/W0DW0
喜一はおらんのか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:53:40.54ID:8r6JSGJu0
老人狩りのゾロ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:53:46.93ID:FRFzxy3zd
鬼滅じゃないんやな
Z世代でもワンピースなんか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:53:51.01ID:eqSmQifz0
>>49
主人公の宮沢タフくんに決まってるだろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:54:54.46ID:8gEyGcFhp
実際犯罪組織が偽名で宮沢尊鷹、鬼龍、静虎、タフって使ってたら腹痛くなるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況