X



【悲報】楽天モバイル使ってるやつさすがに居なくなるwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 16:44:18.47ID:v4wqL18mM
iijmioに買えたわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:01:09.65ID:9RyDn36b0
回線が終わってる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:01:27.80ID:yEjyfTEO0
ネトウヨキモオタみたいな奴しか底辺やら貧乏とかいうくだらない事で煽ってくるのいないから気にしなくてええやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:01:37.20ID:v4wqL18mM
>>100
高すぎていき
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:01:39.62ID:GmMNqgSmM
>>32
ゴミ端末はそら安いわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:01:45.62ID:MqGrMSY60
4月にmnpして楽天ポイント2万貰ったけど
まだ5000円しか払ってない
もう半年過ぎたし乗り換えていいよね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:01:50.67ID:v4wqL18mM
>>104
モトローラ神やざ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:01:52.79ID:Ev1EzrHPM
女の子は三大キャリア使ってる男以外お断りらしいな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:02:07.80ID:v4wqL18mM
>>107
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:03:03.32ID:yfMlusg40
都市部やビルでしょっちゅう圏外なるし無料じゃなくなるタイミングで乗り換え検討したけど結局一番安いのは楽天やったわ…
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:03:04.70ID:vvzAhkZR0
povoとIIJの20GBプランって基本価格差700円しか無いやん
これなら通信品質加味してpovo行く奴多いやろ
通信品質良いと容量使いすぎちゃうっていうジレンマもあるけどな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:03:23.29ID:v4wqL18mM
>>111
通信品質?w
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:03:34.58ID:VJ6pU3Z7M
>>81
ワイはこの度車買ったからその車の専用回線として2回線め契約して
メインは引っ越すことにしたわ
流石に使ってられん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:03:43.61ID:AH+l9DVw0
ドコモ回線の楽天モバイルつかってるで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:04:07.87ID:vvzAhkZR0
通話メインならpovoよりIIJのほうがいいな
まぁそれこそ通話メインなら楽天が1番いいが
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:04:44.34ID:fnSk7gv50
末尾Mは貧乏人とか未だに言ってる奴遅れてるよな
もうみんなpovoに移って月50円しか払ってないから貧乏人は末尾aになったってのに
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:04:52.43ID:mjXjiClGM
LINEMOって末尾Mじゃなくて末尾rになるん?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:04:57.14ID:v4wqL18mM
>>116
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:05:30.40ID:v4wqL18mM
LIBMOとかいう謎の会社
イメージキャラクターがきもすぎる
https://i.imgur.com/UDzXQxA.png
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:05:33.21ID:+aHqMUd+0
5TB使ったらどれくらいのダメージなん?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:06:10.49ID:j1stvxJvM
楽天モバイルの奴は誰か債券買ったれよワイはいらんけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:06:10.73ID:W2BbP7gpd
唯一の強みは使い放題だけど固定回線ある奴らにはそれすら不要という
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:06:29.89ID:691jS7E20
ワイが持ってる回線
IIJmio,povo,ocn
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:06:48.36ID:u772O4jf0
楽天ペイ「使えよ」
楽天モバイル「すまん電波ないから無理や」
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:07:08.50ID:vHuns8kvr
>>119
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:07:29.41ID:hFol/nMk0
>>103
安いぞ
家族割使え
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:07:57.96ID:AH+l9DVw0
>>124
だからドコモ回線からのりかえられんわ
楽天
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:08:35.62ID:G2hnz1pw0
たまに農作業やりに行く田舎の実家の家のすぐ裏に楽天モバイルの中継アンテナが建ってたから
最近ちょっと考えてるわ
というか一応楽天も糞田舎のカバーエリア拡大工事なんかやってたんやな、少し感心した
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:08:38.31ID:v4wqL18mM
>>119
まじできもいんよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:09:00.65ID:v4wqL18mM
>>128
あと一年後にはプラチナバンドやから
最強になっぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:10:45.04ID:xFA4Wx430
メイン楽天はマジで頭おかしい
使い放題2980円のメリット活かすならpovoメインでサブ楽天やろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:10:57.49ID:BMQLqR9Q0
>>130
結局狭域帯で話まとまったんか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:11:06.85ID:vD53ZUU+a
>>82
低速やろ…
VDSLでももうちょっと出るぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:11:16.56ID:v4wqL18mM
>>132
うん乗り換えやと割引多少聞く
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:12:17.98ID:h9QI7Uki0
楽天は実家帰ったらマジで繋がらなくてやめたわ
そもそも東京やったら繋がるかと言えばそうでもないし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:12:30.27ID:fPeI3Odr0
1GB以下0円を急に廃止にする詐欺会社だからな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:12:48.52ID:xFA4Wx430
>>135
いうて50Mbpsで困らんし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:12:52.62ID:hPlezDNYd
会った事ない客に電話かけてリーンみたいな楽天の音するとヤバいやつかもって警戒するわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:12:59.70ID:45UuCs+iM
楽天だとスレ建てられないのってワイだけ?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:13:01.04ID:eUKhgdEor
普通LINEMO使うよね?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:13:07.89ID:ZXlyMybn0
楽天金なくてアンテナ工事止めてるからプラチナ取れてもしばらく無理だぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:13:43.32ID:rXpJAmzIa
>>5

加工じゃないんだとしたら何に使ってるんや?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:14:06.36ID:v4wqL18mM
>>140
なんやそれ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:14:12.34ID:PkNjGBTw0
何ヶ月前の話しとんねんマトモな頭してたら年末で逃げとるやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:14:44.76ID:X/+4jdh7d
都会とか田舎とか関係なく遮蔽物があると使えなくなるな
奈良郊外や京都郊外の商業施設はあかんかったし梅田ですら繋がらんかったわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:14:52.24ID:HRmjCz6aM
>>141
ワイもや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:15:04.62ID:/A6xdKE80
仕事も家やしあんま外出んから楽天使ってたけど、
この間出先で急に使えんくなって待ち合わせ上手いことできへんくて切れそうやった
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:15:17.25ID:6wzBwHN90
ワイahamoなんやけどどうなん?
変えた方がいい?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:15:27.98ID:WxhysTs7M
ワイUQなんやけど楽天のがええんか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:15:30.44ID:xFA4Wx430
>>149
プラチナ無いとそんなもんよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:15:32.40ID:v4wqL18mM
>>148
歌舞伎やろ
化粧しとるし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:15:55.02ID:v4wqL18mM
>>144
なにいってだ
プラチナバンドに切り替えればいけるぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:16:13.22ID:v4wqL18mM
>>151
どこや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:16:14.49ID:hBWnenRsd
楽天モバイルとか繋がらないじゃん


659 番組の途中ですがサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-udPm) 2021/09/11(土) 16:28:08.95 ID:u30iR6+DM
メインにしてたのが馬鹿だった
恥かいたふざけんな。今月で終わりだクソ
スマホしか持ってなくてすき家で誓約書書いたわ

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6404204

楽天モバイルは11日、同日午後1時ごろから一部でデータ通信などが利用しづらくなったと発表した。システム障害が理由といい、午後5時半ごろ復旧した。音声通話の利用には問題がなかった。
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:16:30.41ID:Bc2yXMLh0
スマホに詳しい奴が多そうやから聞きたいんやが
OPPO renoA5とAquos Senses6で迷ってるんや、どっちがええやろ?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:16:39.37ID:PkNjGBTw0
>>158
いつ切り替えんだよ?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:16:59.11ID:X/+4jdh7d
>>161
その比較ならreno5aやけど流石に古いと思う
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:17:33.00ID:xFA4Wx430
>>162
6年後くらいですかね...
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:17:39.81ID:reMWfvSR0
三木谷としてはプラチナバンドゲットすれば反転攻勢できるという考えだろうな
それまでは社債発行して乗り切るつもりだ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:17:50.71ID:6wzBwHN90
>>160

こう言う時のためスマホケースに1000円だけ忍ばせてるわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:17:55.60ID:CRt3sS34M
IIJmioの奴、APN設定変更すればIPv6使えるぞ!!

IIJmioのAPN設定を開いて「APNプロトコル」を「IPv4/IPv6」にしてメニューから保存する
このサイトで得点が10になればOKや https://test-ipv6.com/

(iPhoneなどの一部の機種は最初からIPv6なので設定不要)
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:17:56.94ID:fA8Oioez0
スマホ乗っ取りとか話題になってるのにこれから中華スマホとかないやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:18:12.63ID:v4wqL18mM
>>162
2024年や
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:18:23.11ID:hCAd2n0t0
>>153
繋がらなくて発狂するぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:18:23.93ID:v4wqL18mM
>>163
なんか、プラン入らなあかんのやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:18:35.55ID:Bc2yXMLh0
>>164
>>167
サンガツ
うーむ…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:18:42.73ID:v4wqL18mM
>>170
モトローラはアメリカやぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:19:04.10ID:xFA4Wx430
>>160
これに関しては現金もサブ回線も持ってない雑魚が悪い
auも3日間不通やらかしたし他人事ではないぞ
複数回線はマナーや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:19:37.42ID:6wzBwHN90
>>171,173
センキュー
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:19:41.09ID:CRt3sS34M
1GBプランで客集めたのに1GBプラン廃止して3GBからにしたらそら全員消えるわ
1GBは500円くらいで残しとくべきやったろ
そして1GBは1回線限定の制限もなくせば楽天は完璧やった
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:21:07.53ID:X/+4jdh7d
>>177
ワイもLINEMOとpovoの併用デュアルsimやわ
LINEMOの3GB足りんなったらpovoのギガ活でカバーできて安いし
ちなみに今書き込んでるのはhome 5gの末尾d
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:21:24.01ID:Bc2yXMLh0
>>164
>>167
補足やがガチのマジでYouTubeと5chと程度にしか使ってないんよ、ソシャゲは一切やらないから要は性能的にはYouTubeさえ見られればって感じなんや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:21:34.45ID:IP3b8c2w0
毎月500MB未満しか使わない全く使えないのは困るって人はどこがお得なんだろう
povoは7日制限とかあって微妙な感じ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:21:46.24ID:tH99K3880
>>179
1G500円なら通話用に残す人も多かったかもな
あの通信品質で最低料金1000円越えは高すぎるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:21:48.21ID:v4wqL18mM
>>180
はえー
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:22:07.91ID:v4wqL18mM
>>185
楽天市場でポイントつくぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:22:16.37ID:v4wqL18mM
>>187
いや楽天はそうやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:22:41.66ID:SEvAKEcTa
>>143
十分ならなんでVDSLにしないの?
楽天モバイルを固定回線運用するならルーターを買うイニシャルコストがかかるし災害時に弱いじゃん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:22:43.54ID:xFA4Wx430
>>181
3大キャリアの内2つは持っておくべきやな
サブブランドでも回線品質はmvnoとは比較にならんし
ワイはahamo20GB+ワイモバ3GB
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:22:55.26ID:X/+4jdh7d
>>182
reno7aがワイモバmnpで5000円やからあれ買ったら?
1ヶ月Mプランの3000円になるけど初期手数料なしやし
高いなら翌月LINEMOに変えれば
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:23:00.17ID:ZzlRnEbLM
ワイやで
変えようと思ってたけど面倒でそのままや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:24:12.72ID:v4wqL18mM
>>195
ホリエモンがテレビ局から取れば良いっていってたよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:24:18.72ID:fnSk7gv50
>>5
楽天モバイルが求めてたユーザーはこれだからな
救いようがない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:24:23.95ID:1FuZfCWbM
ワイがいるぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 17:24:39.39ID:PkNjGBTw0
>>181
はぇーホム5で書き込むと末尾dになるんすね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています