X



【悲報】コロコロコミック、長い年月が経ち変わり果てた姿で発見される…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:45:29.77ID:pYBqAlfUd
こんなのコロコロじゃない
0003それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:45:37.53ID:pYBqAlfUd
俺達のコロコロを返せ
0004それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:45:49.00ID:0CP3FMAe0
3枚めのカーィかわいくない?
0005それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:46:01.22ID:6xooNXkUd
>>1
無断転載までしてどんだけまとめたいのこいつ
0006それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:46:15.39ID:jM+Cneq10
今のコロコロって650円もするんか
0007それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:46:23.62ID:lJ/U0VaD0
変わってなくて草
0008それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:46:47.61ID:LMnDbN2Ta
ケシカスくんまだいるんやな
0009それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:46:50.99ID:isHr9D/G0
ラオウみたいなやついて草
0010それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:47:01.18ID:MtUITktR0
今こんな値上がりしてるんか…
0011それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:47:04.97ID:LFhJVq9l0
ボンボンのほうが名前だけで全く関係ない訳の分からんYouTubeチャンネルになってて悲惨
0012それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:47:06.35ID:gY16je2Q0
未だにいてるドラえもんとかいうレジェンド
0013それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:47:07.58ID:UKxRsu6oa
でんじゃらすじーさんレジェンドすぎるだろ
0014それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:47:09.93ID:M404qHPZr
ボンボン派だったけど今はもう無いんか?
0015それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:47:27.55ID:H6TjtUXg0
うるせー
0016それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:47:34.13ID:JpdOzHET0
でんじーずっと書いてる作者地味に頭おかしいやろ
0017それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:47:39.30ID:PdAZYVKEp
ワイの爺さんはとっくに死んでるのにコロコロのじーさんは現役で泣けるわ
0018それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:47:41.87ID:hTlhggkb0
マリオまだいて草
0019それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:47:46.72ID:exREsWzBa
>>11
そもそも休刊(廃刊)してるからな
0021それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:48:25.17ID:PlSTLpce0
じーさんばっか言われてるけど消しカスもデュエマも長過ぎなんだよなぁ
0022それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:48:46.16ID:vfFIIwDq0
マイクラほんと強いな
0023それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:48:46.53ID:P4o9PwkLM
読者の世代変わってもドラえもんポケモンマリオじーさんは変わらんから強いな
0024それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:48:48.92ID:4OVRf0Dm0
変わってないとか言うけどギエピー密かに消えてるからな
0026それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:48:52.76ID:zhYBxKR10
コロコロに力があったのって妖怪ウォッチが流行ったころが最後なんやろなって思うわ
0027それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:49:08.32ID:Yk3AA+lV0
>>21
遊戯王は原作者関わってたのZEXALまでなのにいまでもカードやキャラを考えてるのすごいわ
0028それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:49:10.34ID:9XGjZBVz0
今の子供ってコロコロとか買って読んでるんか?
親のスマホとかタブレットで検索してそうな印象あるんやけど
0029それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:49:12.31ID:/kJy/IrUd
デンジャラス爺さんワイが小学生の時からいるんやが何年目や
0030それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:49:20.21ID:Bc2yXMLh0
ここ10年以内で1番売れたのはスプラトゥーンのコミカライズや☺
0031それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:49:39.46ID:qo4PtEFtM
ボンボン派はゲームオタでムッツリの淫キャってイメージやわ
0032それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:50:01.24ID:a9XYqBlJ0
うちゅう人田中太郎はどこだ?
0033それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:50:02.88ID:eD16qDSAH
いつのネタだよ
0034それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:50:07.40ID:4OVRf0Dm0
>>28
親のスマホとか言っとる時点で時代に追いつけてないやん
今の小学生は自分のiPhone14持っとるで
0035それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:50:15.78ID:LMnDbN2Ta
ワイがガキの時ペンギンの問題ケシカスくんでんじいギエピーやったな懐かしすぎ
0036それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:50:19.78ID:hKhdphCh0
でんじーっていつもいる安定枠でジャンプでいうこち亀ポジションやったのに看板にまでなってたんか
0037それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:50:20.65ID:ooNLz9Nv0
こんなもんやったやろ
0038それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:50:30.56ID:GjHplhKG0
ワイがガキの頃は自分も周りもボンボンばかりだったから大人になってコロコロ>ボンボンだったことを知った
0039それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:50:33.56ID:qdQnJ6CJ0
主力が20年くらい変わってないのヤバイでしょ
0041それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:50:49.72ID:lJ/U0VaD0
樫本学ヴってなにしてんやろ
0042それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:50:50.31ID:P05lOJrQ0
消しカスが主力なのヤバいやろ
0043それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:51:02.08ID:iuxsdOlHa
ジバニャンの扱いちいせえ
0044それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:51:02.88ID:4PHZtKQr0
世代交代失敗してて草
0045それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:51:11.05ID:0USdAmUp0
俺が読んでた頃はおぼっちゃまくんやつるピカハゲ丸やってたわ
0046それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:51:28.03ID:6Pqp9HCO0
ケシカスくんとじーさんまだ居て草
0047それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:51:29.42ID:2n9jjryb0
からめる出世したな
0048それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:51:32.17ID:Yk3AA+lV0
ブラックチャンネルってSCP出してるけど許可とれるんやな
0049それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:51:36.16ID:PlSTLpce0
>>25
永井も小西もむぎわらも萬屋も長いな
0050それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:51:45.68ID:JpdOzHET0
でんじーの長編すき
めっちゃいいセリフある
0051それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:51:49.74ID:jVYQNBzZ0
>>25
昔に比べて版権物多くなったな
ボンボンやん
0052それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:52:01.58ID:LFhJVq9l0
ボンボンとか40人クラスに1人買ってるか買ってないかレベルやろ
0053それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:52:09.58ID:+ZhS6nsu0
>>12
まあ元々ドラえもんのために創刊された雑誌やしな
0055それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:52:11.27ID:ds0GnAl5a
ハゲ丸くん好きだったがもうやってないのか
0057それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:52:34.37ID:2XWdp12x0
スーパーマリオくんとかいうレジェンド
0058それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:52:43.07ID:dAcVZR7m0
今のクソガキってコロコロとか読まんやろ
普通にスマホでエロマンガ読んでそう
0059それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:53:00.20ID:C17W2tKR0
変わらんなほんま
0060それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:53:03.08ID:8eGApBTD0
ケシカスとかじーさんとかロートル酷使しすぎやろ
0061それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:53:20.09ID:j9GiHA3H0
でんじゃらすじーさんって男子なら小学生の頃に絶対に1回はノートに落書きしてるよな
マジで国民的キャラやろ…
0062それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:53:27.87ID:gY16je2Q0
>>54
宗隆くん連載しろよ😡
0063それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:53:33.46ID:d06JSQC+0
ペンギンの問題がいない
0066それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:53:44.27ID:Vm0hw9sJ0
>>25
カービィはひかわ博一やろ
0067それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:53:47.41ID:knNBU7/r0
年末に実家帰った時でんじーの単行本あったから読んだんやけどアラサーやのにクソ笑ったわ
0068それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:53:50.35ID:Bi/i71WK0
たっか
ワイが小学生の頃は480円やったのに…
0069それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:53:53.20ID:Om52Kez90
>>25
マリオとか今のガキ絶対読んでねえだろ
ワイですら当時おもんなさすぎて適当に読み飛ばしてたのに
0070それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:53:56.50ID:hKhdphCh0
ドラベースって完結したん?
0071それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:54:18.33ID:a9XYqBlJ0
でんじゃらすじーさんの作者のブログ今人気なんやろ?
0074それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:54:43.99ID:aZGqr+A+a
>>65
小学生レベルのギャグやな
0075それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:54:46.85ID:c+FiVg0i0
>>157
涼姐さんと日本酒飲みながらプリティーシリーズトークしたいよ…らぁらちゃん結婚しよう子供は2人でいいかな?
0076それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:54:48.70ID:XLUDe6bQ0
>>87
ポォロロで性癖壊した女児が数年後のプリティー声優には猫派が多いよ…
0084それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:55:04.16ID:EaL8jKYz0
スプラ3強いな
おまえらが負けてイライラしてる相手は小学生だったんだな
0087それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:55:14.66ID:uIUUlfXh0
2月5日のみれぃの口開けを臭害から護れるかはおじさん達に元気をくれるまつりママ
0090それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:55:21.59ID:SKQKRxYb0
>>58
ちゅるん!!!!!!パイズリしろ!!!!!チンポッッッッッ!!!!
0092それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:55:25.78ID:/V3rb5Fw0
>>25
萬屋まだいるのか
ボヤッキー好きだったわ
0094それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:55:29.59ID:1l3jpFXPM
>>74
ホンマな
こういうのはコロコロあたりで卒業しとけよと
0098それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:55:39.17ID:FKB6aZxs0
緑山先生がめるめるのえっちな自撮りあげてる子探してたら1日が終わってもこのスレ続きそうだよ
0101それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:55:50.87ID:rRzThb6o0
>>6
こんな清楚な子に酷いことをしようとするあろま…みかん…全員孕ませてあげるからね…
0102それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:55:53.06ID:MlDfH7dM0
>>70
セワシとクロの1打席勝負でエンドや
0104それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:55:55.16ID:lSKO1+PZ0
らぁらスレは清潔感を出してしまった同級生男子もいるんだろうな…
0105それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:55:55.98ID:lSKO1+PZ0
ケツに軟膏ぶち込んで昼豚寝するよのんちゃんお願い…金玉のワッチャを出すよ…
0114それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:56:18.51ID:pweqQO4+d
>>25
マリオの単行本買ってる奴とか国内に3人くらいしかおらんやろ
0122それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:56:33.96ID:p5zccXot0
甲が乙の年齢を知り得ず甲乙の間にらぁらとあやさと会ってるんだよね…
0126それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:56:47.81ID:M9Zc1pMZ0
ワイが小学生のときに始まったの未だにやってるやん
ちな30
0129それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:57:00.32ID:9XCSmEU6M
スプラの作者のひのでや参吉は
https://i.imgur.com/cSvpMpL.png
ハガレンの頃の荒川先生のアシスタントやったんよな
単行本の最後の方にアシさんのイラスト等が残ってて覚えてるわ
https://i.imgur.com/qigsPri.jpg
0130それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:57:02.29ID:OZbV3oS40
がんばれキッカーズの頃までは見てた
0131それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:57:04.42ID:UKxRsu6oa
でんぢゃらすじーさんのみょみょみょ星人の長編今でも覚えてるな
0144それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:57:50.17ID:ewHj7NOX0
>>63
電話ではよそ行きの声になるみたいなやつだねあわよくばを狙ってるのかな
0145それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:57:53.72ID:gaQPxhgI0
>>123
最も相性の良い組み合わせってことだよね…テクノブレイクするしかないのかな…
0146それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:57:54.40ID:gaQPxhgI0
>>82
暑いんだから虹ノ咲さん営業しなくていいんだからリアルじゃ丸出しだよね
0147それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:57:54.81ID:hKhdphCh0
>>102
熱いな…また読まなきゃ
0154それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:58:16.18ID:J5ZJ2/Rs0
そらまる先輩が159cmだから杏奈ちゃんのおっぱい見て心がわちゃわちゃ送るね
0167それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:58:45.27ID:l6sLtLBda
>>65
これ当時はモンゴルの方が「その程度で騒ぐな」って叩かれてたよな
海外の偉人を侮辱する意味が分かって無い奴多すぎて怖かったわ
自分達だってもし韓国辺りで天皇の顔に落書きされたらぶちギレるやろうに
0169それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:58:49.58ID:c5wQiVKS0
制服着たわかちーもっちーお嬢もプリパラに風評被害を与えた点もね…
0174それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:59:04.37ID:3PwXVoFO0
ムチプリのデカケツ・デカパイドスケベ女に成長することが夢なんだから悲しいけどここちゃんの憧れの存在になったの?
0178それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:59:15.12ID:3zw9JYYU0
>>123
ななみんと結婚して未来のプリティー声優になるかと思うと不思議な気持ちになるよ
0180それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:59:23.59ID:Ya+FyypY0
実経験を積んできたよらぁらちゃんアドパラアプリ早くだしてくれないとおじさん逝っちゃうよ
0181それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:59:23.88ID:o+oJEAGd0
ケシカス息なげぇな
0184それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 19:59:53.56ID:sRtLVwTs0
プリキュアでは腋出さないんだけどこれがたまらなく気持ちいいね
0189それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 20:00:11.76ID:g4H9kHu10
マイクラなんてゲームでやるからおもろいんやろ
なんで漫画で人気なんかわからんわ
0192それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 20:00:36.73ID:OMzFDZjQ0
なんJで人気あったゴクオー君は終わったんか?
0194それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 20:00:42.36ID:LUHPyeA10
>>61
主役キャラが欠けてるのは悪意が半分まじってそうだけど…いつらぁらちゃんは答えてくれるのはいつですか…?
0199それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 20:01:32.52ID:3LirPcFY0
コロコロこんな高かったっけ?
0201それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 20:01:45.35ID:ckPK+G18a
じーさんケシカスマリオまだ続いとるんかびびるわ
0205それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 20:01:49.75ID:VRjW7kge0
小学生レベルの雑誌
こんなん読んでるのキッズだけやろwww
0211それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 20:02:18.67ID:wGA4YQYi0
>>16
まゆちの写真集にブッカケ画像をアップするのはやっぱり失礼なんじゃないかな…
0214それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 20:03:19.57ID:XggUn8oEa
消しカスとじーさん何十年やってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況