X



和田と中村ノリってどっちが上やと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:19:38.94ID:4V4Gd3+Wp
和田一浩.303 2050安打 319本 OPS.892
ベストナイン6回 MVP1回

中村紀洋.266 2101安打 404本 OPS.824
ベストナイン5回 GG7回
0002それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:20:13.04ID:GtiQExJc0
メジャーリーグでホームラン打った方
0003それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:20:13.59ID:LHEH/R7Kd
タイプ違うし比べる必要がない
0005それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:20:33.78ID:rYR3dcnI0
中村紀洋は日米通算404本塁打
和田一浩はNPBのみで319本塁打
0007それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:23:39.78ID:kxyQGmcoa
和田さんキャリアの半分はナゴドなのにこの通算OPSはほんまヤバいな
0008それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:25:09.00ID:6y8UPzmt0
ノリさん
晩年でもやってくれそう感あった
0010それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:27:07.73ID:++w/jKgV0
ノリやろサードで守れて打てるんやから
0011それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:29:13.96ID:LWgTQ/T00
ノリでしょ
400本はそれだけで殿堂入りにふさわしい
0013それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:32:50.03ID:p/v6Xvghr
守備でノリだろ
当時軽視されてたが(40)でセカンドやってたのは異常や
0014それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:33:15.19ID:ISq6mORK0
そらいてまえ打線よ
0015それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:34:27.43ID:WXZ60gkz0
全盛期はノリ、安定感は和田
と言いたいところやけどキャリアハイのOPS実はノリと和田ほとんど変わらんのよね
和田は三部門の数字以上に出塁率と長打率がめちゃくちゃ優秀
0016それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:34:46.50ID:i1YRbHpU0
ノリさんは中日クビになったらどうするんやろ
オリベイ楽天のコーチやるんかな?
0017それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:35:06.19ID:esxXaTuZa
打撃タイトルも見せろよ
0018それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:35:48.28ID:FBTnGlwMr
贔屓に欲しいのは和田やけど
成績的にはノリのが上やろな
0019それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:36:26.17ID:dSzuFRcs0
あまり語られないけど和田さんの守備ってどうなん?
可もなく不可もなくな感じ?
0020それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:36:50.67ID:TdNBq8Qb0
サード出来るノリがわずかに上かと思う
0021それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:39:20.41ID:kPYVSoWS0
ノリは守備もクソ上手いからノリ
400本打ってるのもデカい
0022それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:39:23.74ID:SGfzSUIB0
キャリアハイ
中村紀洋(28).320 46本 132点 1.064 大阪ドーム
和田一浩(37).339 39本 97点 1.061 ナゴヤドーム
0023それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:40:07.81ID:DbNJB/i2a
ノリは髪がある
0024それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:40:12.10ID:I9DHGpH3a
>>15
出塁率に関しては主にローズの前を打つことが多かったノリとカブレラの後を打つことが多かった和田さんの差もありそうやけどな
まあ元々ノリがそんなに選ぶタイプじゃないのはそうなんやけど
0025それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:41:01.62ID:XX/cc/zI0
和田さんは打点が少なすぎるのがな
2005年くらいにずっと5番打ってて打率もホームランも悪くないのに50打点くらいだったのが相当叩かれてた
キャリアハイでも100超えなかったし
0026それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:41:06.89ID:bFgfEseq0
>>19
さすがに元キャッチャーだから投げるまで早い
クッションというか頭越された当たりを取るのも無難
今の鵜飼よりはぜんぜんレフト上手かったと思う
0027それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:42:41.75ID:p/v6Xvghr
>>19
捕手の方ならお察しや
デー.ブのYou Tubeに出てたがキャッチングがほんとにアカンかったんやなとわかる
松坂の球取ると内出血したとか言ってたし
0028それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:43:02.94ID:X5FI7YRkd
流石にノリやわ
ポジションもあるしアメリカ行って何年か潰してもノリの方が通算成績も上やし
0029それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:44:02.16ID:JZKpQJp1a
ノリさんのあのHR>和田さんのあのHR
0030それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:44:17.44ID:6uEKS579d
>>24
3番ローズ4番ノリのイメージやわ
0031それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:44:38.36ID:MSSgmCHi0
真似できないのは和田の方やな
なんか色々野球常識があてはまらん
0032それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:45:19.61ID:SkYnQA/uH
和田と言えばやっぱり甲子園藤川球児からのセンターライナーホームラン
0033それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:45:25.27ID:FSdNoO7nd
>>31
ノリの打ち方もすぐ手首壊しそうやけども
0034それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:47:50.72ID:cRVXwFN00
どっちも鈍足の右打者だけど三塁打は和田がノリの3倍打ってる
和田は外野手からしたら難しい打者なんだろな
0035それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:51:51.57ID:wpZE7pwRd
和田一浩 war69.5
中村紀洋 war50.1

はい
0036それでも動く名無し垢版2023/01/25(水) 21:54:39.00ID:QKkFrSsrd
どっちマネしたいかって言ったらノリさんだろ?そういうこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況