X



JR西日本で列車立往生が発生した理由が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:37:43.45ID:Je1SFI6V0
https://news.yahoo.co.jp/articles/8042f96aede9d9c69e451e9cb81254a3c426a184

JR西日本
「融雪装置のない切替装置が凍結したからやで
ちなみに融雪装置がある切替装置も融雪装置動かしてないから凍結したで
10cm積もるなら融雪装置動かしたけど予報が8cmやったからしゃーないわ
雪が降るのは分かってたけど思ったより早く降ったから困ったで」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:38:49.20ID:a5SmP1m90
人災やん
賠償責任発生するやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:38:59.15ID:aACsy8OFa
夕方になってもほとんどの路線まともに動いてなかったの草生える
私鉄は普通に通常運行してたのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:39:26.42ID:IkCQkRyi0
アホ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:39:41.29ID:8jwpzU1jd
まるでフクイチの冷却装置みたいな話やね😅
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:39:41.29ID:v1vR6OQka
(スイッチ入れるの忘れちゃってた😳)とかやないか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:40:06.17ID:aBBws6ya0

現場


すべてアホ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:40:13.92ID:IkCQkRyi0
今日も全然動かしてなかったし終わりやね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:42:46.13ID:ekHdZ8/s0
融雪装置を作動させるのにすごいコストがかかるとか?その結果何十本も運行停止だけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:44:01.07ID:M9lk71jN0
融雪装置てカンテラやろ?
大した手間じゃなかったんじゃねーの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:44:36.35ID:IkCQkRyi0
>>9
いや忘れてただけだろ
このタイミングで作動させなかったら作った意味ないわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:44:48.50ID:Je1SFI6V0
京阪、阪急、近鉄「なんか大寒波って言ってるし雪降り始めたら融雪装置ある所は作動させて無いポイントは融雪カンテラ用意しとこ」

JR「大寒波って言ってるけど積雪8cmかよ、じゃあいつも通りでええやろ」


ガチでこれやからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:45:49.98ID:fkTvryPea
経営陣全員日勤教育しろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:46:11.51ID:9SDUWQGeM
ガイジしかおらんのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:46:36.71ID:7gHz8pIR0
何のための融雪装置だーっ!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:47:18.61ID:6BpsR4GA0
>>6
(誰かやってるやろ😁)
(誰かやってるやろ😁)
(誰かやってるやろ😁)
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:47:27.69ID:Je1SFI6V0
>>10
なんか新しいところか重要なところかは知らんけど元々電熱式の奴が組み込まれてるらしいで
それが無い所にカンテラ置くんやと
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:48:22.13ID:FUy0OEo50
>>6
融雪機って現場行って灯油の入ったアルコールランプみたいやつにライターで1つ1つ点火していくからスイッチとかでは無い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:48:36.96ID:M9lk71jN0
>>18
前もって寒波くるのわかってたんやからカンテラの準備くらいする暇あったよなあ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:50:01.26ID:VWkbjtSA0
九州でもたまにカンテラ焚いてることあるのにJR西日本はアホなんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:50:01.83ID:w6GWHpmV0
お金無いんやぞ
もし積もって無かったらその分損失になるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:50:31.13ID:Ze0wiTXMa
かといって全面運休したらお前ら文句言うんやろ?w
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:50:32.39ID:a5SmP1m90
>>7
本部「現場から積雪対策するべきか聞かれてないからよし!」
現場「本部から積雪対策の指示が出てないからよし!」
客「JRが電車動かしてるからよし!」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:50:49.75ID:Je1SFI6V0
>>20
私鉄がどこもちゃんと準備して問題なく動かしとるからな
JRは今日の夕方になってもまともに電車走ってなかったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:50:55.28ID:NysZpIBQ0
急に雪が降ったので
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:52:24.26ID:I+sft78gd
切り替え装置が凍結ってレール同士が凍ってくっついてんけ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:52:47.23ID:FK8NN17M0
ワイは新潟の立ち往生の時早々と体調不良訴えて雪の中スタスタ歩いて帰った有能まんさんを見て感銘を受けてから電車に閉じ込められたら即座に救急車要請するつもりや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:53:41.08ID:US9jchRtd
JR「積雪予報が8cm?10cmより低いのでヨシ」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:54:16.33ID:TffGWctGa
降っても溶けると思ったんやろなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:54:47.57ID:VWkbjtSA0
>>27
せやな
だから寒い日はまともな鉄道会社はポイントを温める
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:54:48.39ID:XMwPK9TV0
>>13
これだけでええんか
年に一度のことやし念の為やっとくやろ普通
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:55:02.84ID:AVz8imIO0
>>25
奈良線と琵琶湖線は今日も2時間に1本くらいやったな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:55:17.76ID:8F7WQgyLa
立ち往生になったら即脱糞するわ
そしたら自分以外ノーダメで即外出れるんやろ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:55:51.03ID:FK8NN17M0
>>34
他人にダメージ与えなくても救急車呼べや!
立つ鳥跡を濁さずやぞ!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:55:56.69ID:US9jchRtd
これがようわからん支線なら手抜いたんやなってなるけど京都駅の手前なんかめちゃめちゃ重要なとこやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:56:43.58ID:M9lk71jN0
>>25
凍っちゃった後の対策もなんも考えてなかったんやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:56:47.90ID:7o6Fe3zi0
閉じ込め客「JRふざけんな殺すぞ😡」
お布団ぬくぬく民「JRさんは悪くない!☺JRいつもありがとう🙏😉」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:56:49.75ID:Gwg8CXZg0
>>7
ほんまこれ
客も天気予報とか最初から見てないんかと思ったら傘は持って行っとるし都合のええ解釈しかしてないんやろな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:57:56.63ID:ybYpZ5o+d
もしワイが閉じ込められてたら2時間くらいの時点でボタン押してドア開けて帰っとるわ
なんで誰も押さんのや?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:58:19.72ID:TffGWctGa
>>7
現場は司令にさっさと客降ろさせろって言ってたらしいんだよなぁ…

なお
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:58:41.30ID:EzgdTRxO0
こんな事になってるのJRだけなのなんでなん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:58:46.48ID:M9lk71jN0
>>42
司令が許可出さなかったんだよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:58:52.77ID:AVz8imIO0
>>41
ネットではこれ言うやつ大量におるけど実際に出来るやつはおらんかったんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:59:13.54ID:p5VMYfVOM
逆らったら日勤教育だもんな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:59:21.76ID:vE2euwox0
警告はしたから止まるのは利用者の自己責任な!
で済むと思ってたんかな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:59:24.11ID:YAAA+yJW0
大和路線この時間やのに乗り過ごしても
まだ天王寺行きあるっぽくて逆にラッキーやったんかな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:59:42.22ID:ybYpZ5o+d
>>45
でもTwitterの鉄オタ曰く関東やと脱出ボタンポチーは日常茶飯事らしいぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 00:59:53.48ID:a5SmP1m90
>>34
どうせ外に追い出すだけ追い出して帰してくれないぞここの会社は
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:00:15.60ID:AVz8imIO0
>>49
Twitterもネットじゃん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:00:20.37ID:6BpsR4GA0
>>41
ワイ非常コックあるのこの一連の騒動で知ったわ
消化器とAEDはあるの知ってたんやけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:00:31.06ID:XE2MYyYra
雪への対応策ちゃんとしてても止まるような大雪ならしゃーないけどやってないんかい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:01:06.42ID:US9jchRtd
>>43
アホだから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:01:16.25ID:9BiJNPrm0
この手の話って単純にJR西の企業体質の問題でしか無いと思うけど必ず現場の駅員や車掌はがんばってるから!的な謎の擁護コメントか一定数出てくんのなんなん?
特にヤフコメ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:01:46.01ID:TffGWctGa
>>43
割とマジな話会社のトップがガイジだからや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:02:35.41ID:Ntb1h18td
何時間も閉じ込められた上に密集した電車でコロナ貰って発症がそろそろか
この電車乗ってたヤツ今年は厄年やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:02:35.64ID:TffGWctGa
>>44
福知山の頃から全く変わってないんやね(ゲッソリ)
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:03:00.06ID:vE2euwox0
他も止まってて不可抗力ならまだしも普通に動いてたからな
怠慢としか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:03:14.13ID:FK8NN17M0
>>45
みんなSNSで叩かれたくないから最後にババを引いてくれる奴をまってるんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:03:16.14ID:6BpsR4GA0
>>49
はえ~関東ではそんな認知されてるんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:03:45.66ID:FK8NN17M0
>>61
多分君が知らんだけや…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:04:22.83ID:6BpsR4GA0
>>58
ほんまこれがガッカリや
ちょっとは変わったと思ってたのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:05:31.38ID:6BpsR4GA0
>>62
まじかJR西使ってる人らもそんな知ってるもんなんか
今度まわりのJR西のユーザーに聞いてみるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:05:33.30ID:uLyQ3LSC0
先手先手で融雪器を稼働した阪急は無事に運転できた模様
https://i.imgur.com/pzIWzXW.jpg
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:05:36.61ID:TCqiBsCs0
>>55
責任や論点のすり替えや
頑張ってる現場を盾にして
無能な上がバックレる気満々
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:05:38.09ID:TffGWctGa
>>63
新幹線の故障も黙って東海に引き継ぐし、今回もこれだしあの会社は全部取り替えないとダメだわ

上の方全部腐ってる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:06:09.55ID:IeMrh4pE0
>>63
むしろ逆や
あの事故以降社員の行動を制限しまくった結果誰も動けなくなってしまったんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:06:39.15ID:asbdyMwt0
客「ワイが乗る電車はいけるやろ…」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:06:43.37ID:3o/amF0Pa
車掌「客降ろしたい」
司令「聞こえないぞ繰り返せ」
車掌「客降ろしたい」
司令「クソ!通信妨害か」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:06:55.10ID:6BpsR4GA0
消化器も電車にあるの最近気付いたからワイが電車の中見てなさすぎなんかな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:07:07.19ID:dVBw4M7Ua
>>41
閉じめられた人が言うてたけど
車内アナウンスでボタン押さないで下さい言うてたらしいで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:07:12.14ID:TffGWctGa
>>69
アンチ乙この日は10cm降る予報出てただけだから

そうじゃないと説明がつかん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:07:16.94ID:AVz8imIO0
>>65
なお人身事故
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:07:57.46ID:8EnhTD5r0
JR西アンチの環状線のこのオッさんて正しかったんやな
JR西はホンマもんのクズや

https://youtu.be/WE4M0MJkC6I
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:08:20.25ID:wFQdP76P0
8センチいうてるけどそんなきっちり8センチになるわけないやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:09:57.31ID:nmLaWzH00
寒かったから
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:10:04.39ID:AVz8imIO0
>>77
気象庁が大袈裟に言う時は大したことないやろーってみんな舐めとったし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:10:50.20ID:NcvZgV3s0
私鉄はここまでの事態になってない
ようは親方日の丸の公務員体質がこの国の癌なんだよ
JRに限らずだけどな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:11:37.76ID:WTgD+wkEr
>>76
さらば青春の光にこういう喋り方の奴いるよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:11:39.09ID:E+OIXiio0
同じ地域で私鉄は出来てるのにJRだけ出来てへんのやからJRが無能なんでしょ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:11:48.06ID:2ABo5gxd0
こんな車内アナウンスが流れた。

 「ただいま降りていただく際には、恐れ入りますが自己責任でのご案内となります。JRによるホテルの案内はございません。お客様ご自身でこの後の行動をされる場合は降車のご案内があります」

 男性は乗員に「安全確保ができているなら降ります」と告げ、車両の出入り口に用意されたはしごをつたって線路におりた。
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:11:55.71ID:nmLaWzH00
人手不足
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:12:04.68ID:ALDJRLzp0
専門家が融雪器の基準作ってる以上責められないとか言ってたけど基準超える予想くらいできるやろ2センチやぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:13:05.86ID:nmLaWzH00
>>85
国が決めたなら仕方ないよなー

さっさと運休しろよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:13:39.77ID:E+OIXiio0
>>85
予想の5倍10倍になったわけでもなしにな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:14:47.65ID:HxtckNB6a
バカとハサミ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:17:44.56ID:CXvN0HPt0
ツイッターぼんやり見てるとツボウヨと鉄オタが乗客マスコミ批判してる錯覚に囚われそうになる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:17:49.56ID:YWH5GVMhd
JR「積雪予報が10センチ超えた時に起動するルールだから…」
客「勝手に車外に出ちゃダメってルールだから…」

アホなんかこいつら😂
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:18:03.17ID:zmS39rWnM
滋賀県に住む50代男性は24日夜、帰宅しようと京都駅(京都市下京区)から滋賀へ向かう列車に乗った。しかし午後8時ごろ、山科駅(京都市山科区)の手前で列車が突然停止する。そのまま約8時間も動かず、「トイレに行けず失禁する人もいて、まるで地獄絵図だった」と振り返る。


ホンマキツそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:18:20.46ID:M/wvddfw0
ちょっと風強くなったらすぐ運休するサンダーバードをなんで今回は普通に走らせてたんやろか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:18:45.74ID:YU8YEjIT0
JR西とJR九州はほんとに無能
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:19:01.64ID:a5SmP1m90
>>90
客は勝手に線路降りたら犯罪やからしゃーない
JRはマジのガイジ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:19:45.50ID:uLyQ3LSC0
【悲報】JR西日本さん、乗客を電車の中に『監禁』して12時間経過
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674598890/

このへんくらいまでしか起きてへんかったけど昨日の祭り感はハンパなかった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:19:49.33ID:6BpsR4GA0
>>92
ワイもこれ不思議やわ
それに湖西線も走ってたんやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:21:40.21ID:Q8ce1mP60
>>92
積雪量と同じで風速かなんかで決まっててその風速に達してないから動かしたんやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:22:27.29ID:9Zq541ZE0
マニュアル社会の末路
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:22:28.93ID:Jf++kJtx0
自業自得と思うのわいだけ?
京都府は一週間前からこの日はやべぇから仕事以外で外出んなよって警告してたんやで?
それ無視して遊びに行って夜帰りして文句言うってあほ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:22:43.66ID:0DMPoiqV0
周りの私鉄は割と普通に運行してたのほんま草
福知山線事故から体質変わってないやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:22:45.05ID:FK8NN17M0
新潟の時も全く同じことしてたやん?
学ばんの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:22:46.45ID:M/wvddfw0
昔トンネル内で火災起こした電車を避難しやすいようにってトンネル出るまで走らせてから停めた運転手が規則違反で処分されたって事案があったんよな
何でもルール通りにしたら最善って訳でもないんよなこの件は更にでかい事故に繋がったし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:23:01.43ID:fhFHt3Bk0
>>99
普通に仕事の人もおるやろ…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:26:15.05ID:TffGWctGa
>>101
あれのときは降ろすとマジで危険だったから事情が違うわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:26:24.25ID:cavIphbw0
関西ローカルで片平さん(気象予報士)が僕前もって言ってましたよね?予想の範囲でしたよね?って感じやったの草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:26:30.77ID:ALDJRLzp0
>>80
親方の国交省がヤバいでって言ってたんだよなぁ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:26:36.68ID:n4LYfg35M
南海「とりあえず客閉じ込めんように駅に停めつつ最後まで走ったろ!」
https://i.imgur.com/0p5sdys.jpg
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:26:55.88ID:NXdXwAE6a
これって乗客を脱出させて死人が出てたらJR叩かれてたよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:27:23.47ID:FK8NN17M0
>>104
いやいや体調不良のまんさんが救急隊要請したあと救急車のらずスタスタ歩いて帰ったのワイテレビで見たで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:28:01.84ID:VWkbjtSA0
>>107
サンキュー南海
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:28:37.29ID:0DMPoiqV0
>>108
5時間監禁してても持病持ちおったら死人出てるわ
駅で停めもせんから救急車もすぐ来れんし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:29:30.18ID:BtkeK6HKM
>>108
当たり前
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:29:41.32ID:POG64DD0p
明日は普通に動くん?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:30:54.84ID:M/wvddfw0
>>115
福知山からやない信楽からやっとる事変わっとらん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:31:59.87ID:0DMPoiqV0
>>116
JR西「う~ん? 10時間監禁してから結局歩かせたろw」
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:32:05.01ID:Jf++kJtx0
>>103
やーかーらー
ほとんど仕事じゃなかったってわかんだろばか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:32:21.66ID:38aNI5qOM
>>115
学んだから線路に出さなかったんやろ
お前不特定多数が線路にいる状態危険だとは思わんのか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:32:32.54ID:hcgUxoPS0
この場合勝手に降りたら罪に問われるん?
緊急避難になる?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:32:46.42ID:8Hr82mDo0
頭おかしいな
津波で80cm予想だから1mからの対策せんでええかって判断やろ?

バカすぎるやろ
予報が100%当たるとでも思ってんのか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:32:46.52ID:FK8NN17M0
信越線で列車が立ち往生して皆が半日以上すし詰めになるなかさっさと体調不良を訴えてスタスタ歩いて帰った賢いまんさん
https://imgur.io/Z1XVZ70?r
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:33:25.59ID:38aNI5qOM
>>118
歩かせても良い状況まで十時間かかったんやろ
夜中より昼間のほうが乗客の動き確認できるやんけ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:33:40.74ID:0DMPoiqV0
>>120
10時間監禁で弱らせてから歩かせるほうがもっと危険なんだよなあ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:33:40.88ID:FK8NN17M0
>>121
みんなで降りてしまえば罪になど問えない
だけどみんな最初の一人にはなりたくない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:33:54.07ID:6Qz/DUj20
>>121
勝手に降りた時点で線路歩いてたらアウトや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:33:57.95ID:FK8NN17M0
>>120
結局歩かせてて草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:34:08.42ID:38aNI5qOM
>>125
夜間に歩かせるほうが危険やろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 01:35:03.25ID:0DMPoiqV0
>>124
最後の乗客が歩かされたん深夜3時とかやぞ
もちろん大雪やから停車したときより積雪も増えた状態で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況