X



中日・鵜飼、外野選手層が厚すぎるので一塁挑戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:07:34.81ID:r8LcqF3z0
二遊間の方が試合に出られるぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:08:50.85ID:TC8RSsBQ0
まぁこれはアリやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:08:53.29ID:FXTBMyjd0
そこまでして使うレベルの打撃じゃないやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:10:29.20ID:1ebLWolGa
ビシエドもいるしアルモンテも一塁練習させるんじゃなかった?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:12:54.34ID:T103qDrYp
ライトガラ空きちゃうん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:15:11.59ID:sWHTQBqW0
>>7
立浪の中ではアキーノが3割30本の計算やからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:17:55.20ID:Jz2xTiC0a
>>8
当社比で分厚いぞ
実際内野の方が手薄
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:20:24.61ID:PpnsSDb30
.220 10本くらいしかうてんからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:20:37.69ID:RlUkzza40
セカンドやれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:21:03.50ID:cPOUyAhp0
誰?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:25:33.40ID:VgkvNgFIp
うすうす定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:28:43.35ID:5c86fs9Cd
立浪ってビシエド嫌いすぎてビシエドの守備力軽視しとるよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:29:10.64ID:Guw52DDF0
大島のせい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:29:40.08ID:sN5MZL/Z0
鵜飼ってキャッチング上手いんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:30:22.41ID:sWHTQBqW0
>>18
どんだけやれてもビシエドより上はおらんやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:31:04.20ID:RIwDcX6ed
三塁やれよ
周平かスペしか居ないぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:35:27.78ID:m/mQ0fPo0
どちらにしてもビシエドは契約終わったら切られるやろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:36:32.32ID:ADQ+z42a0
カイーノ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:36:52.51ID:ekHdZ8/s0
日本人が一塁を守ってるチームがいくつあるんだよ。ムダだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:37:29.06ID:lQ/Pd0h2d
京田や阿部がいなくなったら今度はビシエド好きじゃなくなったんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:37:56.46ID:W1WXvO550
試合出たいなら二遊間やれや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:39:57.96ID:ou9Bkt3Y0
中日の戦力計算はガバガバ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:42:40.22ID:VkRjeSMO0
>>25
元からビシエドは指導しても聞かないからTポイント低いで
去年は変わりいないかは使っただけで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:45:09.17ID:VoHBlRfgd
中日が足りてるのどこ?
抑え?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:49:34.35ID:zllcmfG20
いっそのこと大島外せばええのに
どうせ今年来年優勝狙うみたいなポジション違うやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:52:52.37ID:RBw2x5JBd
鵜飼サードできんの?
周平おるからさせないのかな
もう石川は諦めてるんだけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:53:39.41ID:RVYVf4wG0
中日って全ポジジョンショボいのにいつも空いてない空いてない言ってるよな
中日レベルのスタメン実力で奪えなくてそら強くならんわな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:53:59.84ID:RK2y/DQzM
せっかく移籍したのに鵜飼とポジション被りまくってる細川さん…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:54:40.88ID:o7siF6VRp
>>30
2000本安打達成までは外さんで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:57:17.45ID:6o/010rC0
ビシエドの守備力というか捕球力なかったらエラーかなり増えるで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:57:38.82ID:Q4zzZvQ00
モンテか鵜飼どっちかでええやろ
どっちもやらせる必要あんのか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:58:57.66ID:gGbU/byvM
干シエド
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:59:26.07ID:ZAGfk1T4d
大島と岡林どっちかでええやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:59:46.76ID:pxe5ZDQ70
複数ポジション守れるのが今のトレンドやろ
立浪ってスタメン固定打順固定のの地蔵ちゃうやろ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:03:52.47ID:ma2ti8iJ0
ビシエド包囲網着々やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:04:33.20ID:3O80IXEo0
ビシエドってops.792でアリエルと阿部なき中日では唯一の強打者なのに舐められすぎだろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:05:37.13ID:OO9qpFdF0
どうせならサードやれよ
周平うんちやし石川スペやし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:05:37.86ID:FXTBMyjd0
村松は側線として見とるんやろか
HRはうてんけど大学指標良い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:06:51.71ID:hzaHWyZ90
来年には巨人ビシエド爆誕か
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:07:32.63ID:LDok1yk8r
ドラ2の半オコエみたいなほうはどうしたん?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:08:05.52ID:sWHTQBqW0
>>46
身体作りしますの言ってた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:09:26.66ID:riWN4P700
まぁアキーノと岡林だけはガチやもんな
問題は大島どうするかやけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:09:45.72ID:RVYVf4wG0
>>42
アンチ乙、いくら打ててもアリエルや阿部みたいに消せば良いから
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:10:20.52ID:cbxcvIKk0
去年今年と中日の新人野手悲惨すぎる
フロントと監督は総辞職すべき
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:10:48.87ID:hzaHWyZ90
>>51
立浪「牧はやれたから」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:10:54.78ID:DXIg3MQg0
ドラ1なのにブラ健の話題全くしないよな
中日ファンから諦められてるのか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:11:56.77ID:RVYVf4wG0
>>49
むしろ大島だけはガチやろ
アイツが1番実績も実力も毎年出してるのに何故か舐められてるけど
未知数外人と最多安打なのにHR0のまだ一年しか実績無い岡林のがチャンス有る
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:12:11.67ID:fp+j5K0T0
鵜飼って高校時代ファーストだし下手ではないんちゃうか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:12:13.82ID:sWHTQBqW0
>>53
うおおおお
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:13:03.83ID:erCalR2kd
ビジエドも34やから次のファースト候補も必要やけど鵜飼でどうにかなるんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:13:04.60ID:xBnm1Iwa0
立浪「アルモンテ一塁挑戦!」
立浪「鵜飼一塁挑戦!」

よっぽど一塁にショボい選手しかおらんのやろなぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:13:30.37ID:yMVeaJN4r
>>32
でもそのチームでレギュラー外された京田をありがたがってるアホな球団があるみたいだが?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:13:49.79ID:OO9qpFdF0
>>55
岡林は地味に保存治療してるのが怖いわ
意地張ってないでさっさと治して欲しい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:13:53.90ID:ov1y6CNnM
>>40
複数やらすことでなく1Bやらすことが疑問なんやろ?
鵜飼とかいうの知らんけど敢えて1B練習させる意味がわからん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:14:28.60ID:1TrZZs0Pd
立浪がビシエド嫌う理由も分かるわ
だって余所の4番が村上だ岡本だ牧だって言ってるときに自分のチームの4番が年喰った外人の中距離バッターだったらワイが監督なら恥ずかしいもん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:15:18.23ID:yMVeaJN4r
>>64
最下位でもレギュラーになれなかったんだぞ?
まあ、今年見てればいかに使えないかわかるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:15:35.19ID:QNtXYJBB0
>>56
大学で全くやってないのが意味することは?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:16:47.44ID:b4smnz5Sd
>>60
去年は絶不調だったが、フルで出た経験のある守れる20代の遊撃なんて要らない球団ないだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:17:03.02ID:FXTBMyjd0
京田はパワハラでおかしくなってただけやろ
横浜ではのびのびフリースインガーを謳歌するはず
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:17:11.46ID:pxe5ZDQ70
>>66
他チームよりドラゴンズの心配しなさい😡
立浪政権は崩壊するよ😭
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:19:03.95ID:034xVsqkd
>>63
そりゃ中日は一塁手ビシエドしか
まともなのいないからだぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:21:36.94ID:ZKkaC59xM
まるで阪神みたいやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:21:48.45ID:God2BJIX0
ビシエドもここ3年は外国人一塁手として物足りない成績やけど
新外国人獲らんの?
ビシエドで満足なのかビシエド以上の選手連れてくる自信ないのか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:22:06.70ID:Ghl+G3pr0
>>53
1度成功した横浜が成功体験忘れられず牧の幻影を追うのは分かるけど成功してない中日が何故追ってしまうのか…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:23:46.90ID:NcsCCJVm0
外野の層が厚い…?
中日ファンだけど初めて知った
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:24:20.88ID:pxe5ZDQ70
>>79
当たり前や
監督退任後に名古屋における影響を考えれば育てた選手がいないとあかんやろが😡
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:25:18.64ID:sWHTQBqW0
>>76
パワプロの制作陣も困っとるやろな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:25:20.57ID:IyzJc1wF0
一塁は内野で唯一埋まってるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:25:23.69ID:Hn6hRWH60
元々外野の層が薄かったのに二遊間3人も出したせいでそっちも薄くなったんやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:25:52.98ID:NcsCCJVm0
ファースト福元夢見てたんやがないんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:26:57.05ID:RBw2x5JBd
捕手木下
1塁ビシエド
2塁新人
3塁周平or石川
遊撃龍空
レフト大島
センター岡林
ライトアキーノ

ここに割って入るの難しいよな
2塁か3塁しか弱いところないわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:27:19.51ID:F+BA6Mdi0
>>32
これ弱いチームあるあるだよな
ロッテファンとかもよくこれ言ってた
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:28:29.67ID:zllcmfG20
>>80
京田は成功してたのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:28:47.65ID:tRWBHf3Xr
>>88
三塁が一番穴やん
サードの練習しろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:30:25.61ID:cbxcvIKk0
>>88
しょぼすぎる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:30:29.82ID:p5Ztm2DZa
大島の後釜やなくてええんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:31:21.77ID:H/UWQlxv0
サードやれよ
周平より打てれば多少下手でも石川復帰までは使ってくれそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:31:24.49ID:erCalR2kd
>>88
アリエル京田阿部って抜けたらホンマスカスカになったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:34:28.72ID:RVYVf4wG0
>>86
外野の層が薄い!→ドラフトで右打ち外野手乱獲や!
放出して二遊間が薄くなった!→ドラフトで二遊間乱獲や!

やる事が極端過ぎんよ~
ほんで投手取ってないからそろそろ取らなアカンし
今年大砲も豊作だけど取らんやろな
セルフ後手後手や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:35:06.77ID:9EBNd6Vr0
ていうか全部穴だろ
空いてる穴を全員で適当に埋めてけよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:35:08.13ID:VFqfZQN70
層が厚いとかいうどんぐりの背比べの隠語
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:36:21.08ID:dqBY91TG0
ビシエド所詮助っ人やし駄目ならバッサリいくから地味に数年後見据えたら悪くはないのかもな レギュラー取りたいのなら
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:36:23.89ID:9EBNd6Vr0
鵜飼いい顔してんな
中日というよりパリーグでめっちゃ打ってそうな顔してる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:37:10.71ID:sWHTQBqW0
>>104
シーズン中ショートは絶対に穴が開くよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:37:32.46ID:wLVV9iw6p
ビシエドも「頑固」なんだよね

「(ビシエドは)『1か月このスタイルでやってみよう』と言ったのに1日か2日ですぐに自分のフォームに戻すので頭が痛いですわ。」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/178586?page=1
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:38:34.62ID:PZuPWJLma
なんスタこんなんも叩くのかよガイジすぎや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:38:43.56ID:yXNcG1JI0
>>55
なめてるわけではないけどアルモンテが普通に打てるなら大島外すしかないでしょ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:39:04.95ID:9EBNd6Vr0
>>108
やっぱ"割れ"なんだよね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:40:38.61ID:yXNcG1JI0
>>78
高額3年契約したフロントが悪いよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:40:40.21ID:sWHTQBqW0
>>108
結局ビシエドが成績落としてたの立浪にフォームいじられてた期間だけやったな
立浪が指導放棄したシーズン終盤なんて月間MVPまで取ってたやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:41:02.42ID:mYOZWADcd
アキーノがハズレだったらどうするの?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:41:49.89ID:9EBNd6Vr0
>>115
外野がアキーノ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:42:37.41ID:s6wj1b6V0
>>110
外国人中継ぎふたりだから野手はふたりしか使えない
立浪からビシエドを置き換えようという発言は出てきてるけど大島だけはたぶん一度もない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:43:06.10ID:kd8f36MF0
レフトで使わないと
外野で2人合わせてHR1本のコンビを使ってる間は強くならないよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:45:12.88ID:OgnQNQpm0
ビシエドであれ誰であれ自分が育てたor見つけた事に出来ない選手は追い出さられるか干されるかするんだな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:45:15.58ID:sWHTQBqW0
>>118
こういう場合落合だったらどういう起用するんやろな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 07:45:37.11ID:tUUpeCES0
>>88
地味に二遊間ヤバいやろ
これもし土田が怪我とかしたらショートどうするんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況