X



【悲報】ブルーアーカイブさん、結局セルラン一位取れず ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:09:00.62ID:pnMRoImJ0
>>509
💩スレにいると頭おかしくなるからしゃーない
あのスレはソシャゲの負の要素の塊みたいな肥溜めや
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:09:06.49ID:pqtF80UH0
原神ですらチー牛すらやっておらず
オタク界隈での認知度すら低いからな、マジで
もうオタク界隈の趣向が以前とは完全に別ベクトルになったからな
元が中身ないコンテンツがブーム終わったらそりゃ廃れるだけだわ

別に美少女スマホゲームに限らず
アイドルや声優、きらら系にも言えるけどよ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:09:41.66ID:f/Kma8pl0
グラブル何位?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:10:00.00ID:q4VCUupB0
>>517
原神が認知度低いは無理あるやろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:10:00.45ID:vztW2ZBYd
分かってるのはガイジ全員がグラブル村スレ出身くらいや
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:10:00.89ID:NpYkFmPLM
>>477
糖質がサイゲーマー透視してて草
病気やろコイツw
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:10:01.60ID:LZfhf9Lmd
>>277
艦これ信者は無敵の人とイコールだし
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:10:05.16ID:ZClbq8TYd
ウマはまだブルアカに勝ってるけど
逆にいうとウマ娘以外のサイゲゲームが全部ブルアカ以下まで落ちぶれたんだよな
会社としては極端すぎるよ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:10:10.71ID:cKE0UEHGa
赤字50億の会社あるってマジ?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:10:14.96ID:GBMxCYZFd
このスレはサイゲガイジとヨースターガイジが殴り合う場って認識でええんか?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:10:20.47ID:KqX9VGhca
そもそもなんでブルアカ一位取り消し認定活動をなんGでやってんだよ
巣に籠もってやってろよ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:10:20.77ID:yDFOy7pH0
>>487
お前のレスってまんまなんJなんGの特徴でもあるしそりゃセルランバトルずっと盛んやわな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:10:28.34ID:pqtF80UH0
>>509
正直、ゲェジ系コンテンツは
マジで認知が歪んでいる奴多すぎて困るよな
何度データで説明しても理解して貰えなくて怖くなるわ

チェンソーよりぼっちが流行っていると真顔で言うキチゲェだし
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:10:32.44ID:lLwy7S5Fa
セルランスレなんかブルアカスレなんかどっちやねん
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:10:53.42ID:9b5Epa2La
>>520
少なくとも日本じゃそんなに知名度ない気がする
あまりCM出さないし
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:11:18.75ID:9b5Epa2La
>>530
どう見ても両方
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:11:28.60ID:kKoh30MKd
>>520
原神とかプロセカはコミケサークル数ブルアカの2割くらいしかなかったし萌え豚オタク界隈の認知度は低いんやないの?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:11:33.40ID:NpYkFmPLM
糖質「ブルアカ叩いてるのはサイゲユーザーなんだああああ!!!」


怖すぎて草
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:11:37.47ID:m3GFGQ3K0
セルランで殴りあってる人達はソシャゲに毎月いくら課金してるの?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:11:46.00ID:pqtF80UH0
>>520
もこうのチャンネル見ると分かるが
ポケモン動画にキャッキャしているチー牛も
原神動画には素通りよ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:11:59.50ID:ijORsTo/a
必死なブルジを見て笑い
ブルアカを馬鹿にするスレやろどう見ても
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:12:00.29ID:q4VCUupB0
>>532
フォロワー300万人近くいるのに知名度ないはない
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:12:00.92ID:oW7ZQzqj0
いい加減ブルアカ信者が相当嫌われだしてきたことに気付いてくれ
お前目線俺もサイゲ信者になるんだろうが
違うのよ、鉄オタ叩いてるときと同じで
お前らがキモいから叩いてんのよ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:12:06.25ID:+oah4YPqM
>>530
サイゲガイジのセルランスレや
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:12:10.22ID:1eplNqlF0
>>484
一回こっきりの最終順位ならその通りだが、更新ごとにランキングされて順位付けされてんだから1位が何タイトルも出るんだぞ
あくまでgameiは22時の判定だけをピックアップしているだけでそれが公式でもなければ他の時間帯は無価値でもない
理解できたか?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:12:19.56ID:gaFEGJMxp
いろんなソシャゲスレでブルアカブルアカ騒ぐ奴多いから嫌われてるよね。一昔前はプリコネが同じ感じだった。ユーザーほぼ被ってんやろな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:12:31.50ID:6nSGKXFVa
ハラジでブルジだけどお互いの弱点補っててバランスええわ
如何せんブルアカはデイリー即終わるのが良い
ニケももう少し手軽だったらなあ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:12:31.78ID:XG/1fB7Da
>>535
おっさんの認知度はたしかに低そう
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:12:39.06ID:GCW1Ks0l0
>>424
しかも中途半端に終わるからな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:12:43.17ID:hsN19EqkM
>>536
ワイはサイゲ信者の振りして殴ってる
統失がどんどん悪化してくの面白い🤣
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:12:44.10ID:5MJ9jmgaa
>>500
末尾MMMMMM🤣
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:12:49.54ID:EGjxbEcT0
ゲハといいゲーム好きの底辺弱者ってほんま糖質ばっかやな
人生で成功体験がないとここまで狂うか
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:12:57.43ID:pqtF80UH0
もこうのチャンネル
ポケモン動画(14時間前)再生数27万
原神動画(13時間前)再生数4万
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:12:58.90ID:4Ah3jZMOa
というかソシャゲ全部そうやろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:13:04.63ID:dqgZVXFB0
えっまさか朝からずっと今の今までブルアカ叩き続けてたの?
やべーよお前らの頭
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:13:20.74ID:3wKGRUgm0
>>509
それを理解するには中国のネットスラングを理解する必要がある
中国のSNSでは日本を持ち上げる人物を「小日本戦士」って言って馬鹿にするんや
こっちでいう「工作員」みたいなもんやな

そのノリを日本でやった結果がサイゲ戦士なんやな
日本人にはちょっと馴染み薄くて当然なんやね
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:13:24.32ID:2kAbsAxLd
言ったら叩かれそうやけどぶっちゃけヨースター信者もサイゲ信者も同じくらい気持ち悪い気がするんやが・・・・
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:13:30.54ID:mUaW+Vn4a
>>527
ブルアカ一位取り消し認定活動はマジでその通りすぎて草
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:13:37.91ID:Nss7C5Y30
男キャラも出して女オタの動線引かなきゃ人工的に厳しいだろ
マギレコと同じ過ち
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:13:42.38ID:lLwy7S5Fa
なんgって自分の好きなコンテンツほど貶すよな
球団とかソシャゲとか
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:13:43.35ID:q4VCUupB0
>>535
>>539
その基準がおかしいやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:13:50.79ID:+QK19kmoM
>>546
ニケはほんとデイリー重すぎてきつい
放置ゲーの癖に
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:13:51.36ID:QEFUOF5U0
>>559
間違いない
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:13:51.67ID:rLAQAZ0c0
最後に一瞬首位に立っただけのオリックスが優勝とかおかしいよな
取り消そうぜ
https://i.imgur.com/Shg1daS.gif
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:14:02.44ID:w9u0dLbzM
>>537
それをしているメイン層の💩スレにいるやつらなんて最底辺しかいないんだから片っ端からDLして無課金プレイしてるんやろ
結局人肌寂しさに共通の話題欲しくてやらかしたソシャゲを一緒に叩いてお祭り楽しいいいいい!してるだけや
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:14:04.64ID:zZF9cbFr0
>>558
はえ~~
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:14:14.60ID:pqtF80UH0
もこうのチャンネル
ポケモン動画(8日前)46万
原神動画(7日前)10万
ポケモン動画(6日前)48万
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:14:22.75ID:SUsB98ikd
>>556
反日ステマブログやね
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:14:25.18ID:nA9OxL4Pd
セルラン1位のスクショってなんでそんなもん持ってるの?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:14:25.69ID:9b5Epa2La
>>541
フォロワー数と知名度が釣り合ってないのか
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:14:33.43ID:rQiEiEYk0
>>424
SDキャラの演出だからこそ可愛いってスキルはあるけど、SDキャラでそんなエッチアピールされても…ってスキルもあるよな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:14:33.36ID:V3rE6snda
>>558
つまり中国人か中国人被れがネガキャンしとるんか…
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:14:35.35ID:+eaxhUEId
>>570
秒で飽きてたな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:14:38.99ID:uKgrfx5u0
>>554
原神ってキモオタ界では王なだけでガチ最強コンテンツポケモンには敵わんからしゃーない
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:14:40.58ID:GCW1Ks0l0
>>515
1位ならなんで記録残らないんですかねえ🤭
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:14:44.05ID:lSH9PlW+0
>>527
センスあるわw
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:14:47.99ID:3R8LwvbNM
ポストプリコネでいろんなゲームが死んできたけどブルアカは成功しちゃったからな
ユーザー奪われてプリコネに残った奴らが憎んでる
実際もうプリコネはガチャ更新でも一桁とか全く届かないし人気キャラで20位代が限界
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:14:52.98ID:pqtF80UH0
純やもこう好きのチー牛ですら
美少女スマホゲーム界隈にはもう近寄らなくなっている
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:15:02.82ID:SgigbSxXa
アズレンのサブで始めようと思ったけど課金きつくねえかこのゲーム
ウマ娘はこれ以上にきついんやろかガチャゲー舐めすぎって言われたらすまん
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:15:05.16ID:PjtTKAIAM
>>558
サイゲ戦士連呼してるのは中国人ってことか
チョン公だと思ってたわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:15:06.25ID:QRPSqzwap
こんなところで暴れてももうプリコネユーザーは帰ってこないのに
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:15:16.14ID:eQYj+tu0a
原神はおっぱい足りてねんだわ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:15:19.59ID:rLAQAZ0c0
>>544
今までずっとその0時を記録してそれを元に皆話題にしてたんだよなあ
それ以外の瞬間最高順位とかそれぞれのタイトルの信者しか覚えてないしキリないじゃん
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:15:37.55ID:2DpE2Xkha
ブルアカガイジってアホだよな
サイゲユーザーにだけに嫌われてると思い込んでる頭お花畑やわ
色んなところで嫌われてるのに
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:15:41.07ID:XwxH8AuKM
>>580
game-iがポンコツだからじゃね?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:15:47.88ID:ZQ2YKlVo0
>>173
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:15:47.92ID:SUsB98ikd
>>558
あれそういう意味やったんか…
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:15:48.33ID:inSX1DOVa
>>567
ブルアカに関しては開幕戦で一瞬首位にたった中日みたいなもんやろうな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:15:58.80ID:q4VCUupB0
>>558
そんな中国スラングはないんだけど
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:16:07.48ID:mQ/ThSST0
>>585
ワイはfgoしかソシャゲやったことなかったからブルアカはかなり良心的に感じたわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:16:14.37ID:+5EGfZshd
>>571
ニコ動とかふたばでもなぜか原神よりブルアカの方が勢いあるしブルアカの何が任豚やネトウヨオタクを惹きつけるんや...
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:16:15.52ID:+QK19kmoM
>>585
配布多いからそこまで課金する必要無いぞ
月2000円位で十分楽しめる
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:16:16.02ID:lSH9PlW+0
>>591
理解できてなくて草
お前もう黙った方がいいぞ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:16:19.58ID:rABkJfTF0
ここまで毎月たった3億程度しか売上なかったゴミゲーが周年で瞬間的にセルラン1位でイキってるのマジでウケるよな
イキるくるいだからどんだけ売上あるのかと思ったらやっと10億wwwお笑いだろ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:16:27.24ID:ZClbq8TYd
アズレンはガチャ緩すぎるからあれに比べたら全部地獄よ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:16:34.70ID:XwxH8AuKM
>>163
これウマ娘の公式絵師なんだよな…
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:16:35.94ID:pqtF80UH0
>>578
もこうのチャンネルは見ているのコテコテのキモオタだろ
美少女スマホゲームユーザーはその下に発生した弱男ゲェジやな
最早オタクですらないギリ健
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:16:44.56ID:9b5Epa2La
>>600
任豚?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:16:48.52ID:GCW1Ks0l0
>>594
けど皆が騒いで参照してるのがそのポンコツという矛盾
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:16:52.19ID:0jnfBIC3d
リセマラだるいし水着ホシノだけでスタートしてええか?
ストーリー見る分には問題ないよな?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:17:03.97
>>558
なるほどなあ
シナ系ゲーム用語か
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:17:13.05ID:KqX9VGhca
クソスレ連中の何がキモいってこのソシャゲやってる奴はキモいけどそのソシャゲに粘着して必死に叩いてなんGまで出張して同意求めてる俺はキモくないんだあああって本気で思ってそうなところよ
お前らソシャゲガイジ以下の最底辺やからな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:17:20.77ID:nruw4Qu9a
>>606
毎月1万課金させられてるんやが
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:17:21.08ID:pqtF80UH0
正直、いい年した大人が美少女スマホゲームやっていると
ツイッターで投稿する時点で痛々しいからな
周囲からゲェジだと思われている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況