X



【悲報】KPOPアイドル、旧正月を英語で「Chinese New Year」と表記し大炎上、土下座謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:29:38.31ID:yPyI8jhN0
K-POPガールズグループ「ニュージーンズ(NewJeans)」のダニエルが、SNSに投稿した一文が韓国のインターネット上で大きな騒動を呼び起こした。

 「What are you bunnies doing Chinese New Year?」(バニーズの皆さん、旧正月は何をしますか? )

 バニーズとはファンクラブの名称で、ダニエルは連休の予定をファンに問いかけたのだ。

 ところが、彼女が旧正月を英語で「Chinese New Year」と表記したことが原因で大炎上が起きた。韓民族の節気を「中国のお正月」と表記したことが、韓国人の反中感情を刺激したのだ。
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:48:07.72ID:hdjp19TU0
これ間違ってんのかよ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:48:14.86ID:ijX1ZYoY0
旧正月関連だと我が国には節分があるからな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:48:22.48ID:TGlEuqBl0
>>679
それは荒らす方が頭おかしいだけな気もするけどな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:48:48.07ID:KRQ+2LncM
>>691
これもそうやろ…
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:48:51.63ID:g/JNgUlta
日本と違って文化がない国だから余裕がないんだろうな韓国って😄
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:48:52.21ID:w31Uf+Ik0
>>675
こないだテレビで日本の回転寿司にきた外国人
カルフォルニアロール注文しようとして無いのに困惑してたわ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:48:53.10ID:Gzappw53a
>>130
それ単に炎上目的の誤訳と言われてるが
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:49:10.27ID:Yj9Rr/dFa
>>686
こういうコメントYouTubeとかまとめについてそう
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:49:20.86ID:2NhRPN9rM
ラーメンは元は中国とわかってる日本
日本のラーメンは日式拉麺という別物だから認知をしない中国
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:49:46.16ID:c6dcJgGMr
>>674
ださすぎるやろ…
こんなんばかりか…チョンモメン…
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:49:47.92ID:KRQ+2LncM
>>694
よくそんな知識で日本来たな
アメリカいっててりやきマックないような感覚か
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:49:51.19ID:rLo0ypV7a
>>693
日本も中国のパクリばっかで大してないやろ草
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:49:54.44ID:TGlEuqBl0
>>692
まあこれ荒らしてるのもイルベとかそういう頭のおかしい界隈や思うで
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:50:06.29ID:HXYb2D5+0
>>649
言うて日本が数え年や旧正月廃止したのも戦後の話やしなぁ
ある意味アメリカによって日本のそれまでの伝統や文化のほとんどを強制的に捨てさせられたと言える
それが良いか悪いかは別として
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:50:08.29ID:dpHS/0Uoa
韓国人って反日だけじゃなくて反中でもあるのかよ…すごいな…
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:50:18.18ID:FLe/RRnY0
Lunar new yearじゃないっけ陰暦ってことで
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:50:31.38ID:o3sarrM8r
>>654
韓流アイドル好きじゃない女の方が少ないから怖い
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:50:43.51ID:RnQOwbgzd
>>693
ジャップの文化は現在進行形で韓流やK-POPに蹴散らされてるな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:50:45.69ID:Gzappw53a
だれもニュージーンズのこと話してなくて草

まだ若いけど曲とかPVとか力入ってていいのに
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:50:51.47ID:o3sarrM8r
>>642
じゃあ単にジャニが力負けしてるだけか
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:50:52.88ID:cSbcBVOsa
歴史も文化もゴミだから常にイライラしてる朝鮮人さん😭
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:51:19.96ID:9T4e9l6Tr
>>703
旧正月廃止は1872年や
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:51:23.49ID:Vo0A5Cxn0
>>707
KPOPってポケモンより人気ないじゃん😅
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:51:26.53ID:i1LvTFO6M
モンゴルの属国同士仲良くしろよ…
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:51:27.85ID:TTwlvkFIM
なお日本のパヨクは韓国のネトウヨには寛容な模様
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:51:28.64ID:o3sarrM8r
>>648
比率は知らんけど若い女が韓国みんな好きなのも現実やん
10年前はこんなこと無かった
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:51:42.74ID:GW56VKxoM
>>708
知らねえよキモいな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:51:51.31ID:v9SwW5V20
もっとこう日本国民に日本は中華からのパクリで成り立ったって世に広めたいな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:51:51.92ID:Gb26de6f0
>>471
竹田恒泰とか百田とかはこれでブチギレたりするんかな?
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:52:07.38ID:w31Uf+Ik0
>>700
正直言うと回転寿司屋にはあると俺も思ってたから無いのかよってなったわw
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:52:13.18ID:9Dd6CNdZa
実際中国人がはしゃぐ日とか中国の工場が止まって困る日としか認識されてないよな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:52:24.18
Wikipedia見たらメンバー5人中2人がオーストラリア出身で草
KPOPアイドルこういうパターン多すぎるやろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:52:39.99ID:V6UroaQRM
>>572
兵役なくしたら国籍放棄者減るだろうけどソウルが北朝鮮の目の鼻の先にある時点で絶対無理だよな
ソウル周辺に70%ぐらいの人口集中してるんだっけ
もう終わりだ横の国
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:52:52.52ID:ER6foVTp0
>>707
嫌儲で真実知ってそう
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:52:55.14ID:HXYb2D5+0
>>611
日本の宗教観って色んな歴史的政治的経緯があって神仏混淆がデフォになってたから、明治あたりに出始めた新宗教はみんな「世の宗教はすべて根本は同じ」みたいな教えなんよな
大本やそこから派生していった新宗教が特に顕著やけど
日本人にはその考えが合ってるんやろな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:53:16.73ID:ftidKsQk0
でも韓国の女の子エロいから嫌いになれん😳
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:53:19.15ID:hIm8ffLzd
日本が脱アジアの白人思想に染まったのってこういうところからだよな
他のアジアの国見てもどこも旧正月祝っとる
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:53:20.29ID:URVQ5KO0a
>>722
ハニはオーストラリアやなくてベトナム出身って括られることの方が多いな
ベトナム人めずらしいし
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:53:40.80ID:Yj9Rr/dFa
>>716
10年前ぐらいなら既に若者で韓国人気やないか?
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:53:42.16ID:Gzappw53a
>>711
日本じゃ知られてないかもしれんが
YouTubeの動画は結構伸びてるしアメリカのランキングとかにも入ってるんやで

ラジオとかでも普通に流れとるよ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:53:47.93ID:LUjIutYnM
>>719
するなら既にしてる
してないから韓国人は日本のネトウヨよりずっと下だな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:54:17.62ID:TGlEuqBl0
>>709
今のジャニーズってSMAPとか嵐と違ってメンバーの顔と名前が全員思い浮かべられるかって言われると微妙やしな
Sixtonesとかさっぱり分からへんわ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:54:21.42ID:PeWDr+yfa
>>428
同じ日本人同士で差別しているんじゃないよ

単に沖縄県では、旧暦の文化が残っているだけでいいだろ
おまえ沖縄県は日本じゃないといいたいんか?
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:54:28.72ID:Gwg8CXZg0
>>669
中華に限った事やないけど料理は各国でローカライズされるのが当たり前なんよな
米英で有名な四角い箱に入った中華とか
インド等のアジア圏のマンチュリアン(満州風)とか
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:54:36.26ID:l5dTU65L0
>>539
日本のアイドルじゃ未来永劫あのレベルの曲は出ない感じあるよな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:54:38.69ID:o3sarrM8r
>>730
10年前わいが若者だったけどいまより全然やったぞ
KARA好きなやつが少数と1部のおばさんが東方神起聞いてるくらいで
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:54:48.74ID:7MbM9Vuqa
>>722
他国の人種を取り込むことでそっちにすり寄る口実を作る
フィリピンパブの娼婦みたいやな韓国って
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:54:52.21ID:bnK2pLwdp
>>677
中国にしてみたら~のレスの内容で
ワイのことを中国だと思ってるのがお前がネトウヨたる所以やで
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:54:52.25ID:Gzappw53a
>>728
両親ベトナム人で出産したのがオーストラリアだからじゃなかったっけ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:54:57.67ID:U3BHeAvKM
まぁ日本にも親韓反韓、親中反中、親米反米、親露反露いるしどこの国もあるやろ


ただ、韓国は自国の文化的/民族的アイデンティティが弱いからこそ、そういうの敏感に反応するんや
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:54:58.46ID:HXYb2D5+0
>>712
一旦明治維新でそうなったはずなんやけど、実際には戦前まで民間ではずっと使われ続けてたのが実態やからな
1950年に改めて法律作ってようやく一般にも定着させた
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:55:06.62ID:2xesMN1m0
>>709
前なんかの円グラフで出てたけどジャニ好きのが多かったで
サイレントも若い女みんな見てるしなんだかんだジャニ強い
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:55:11.06ID:uk1Y6WeWa
>>734
沖縄人はまず八重山諸島と宮古島への差別をやめろよ
いまだに宮古人には賃貸貸さないとかあるやん
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:55:21.65ID:Vo0A5Cxn0
>>739
お前のことを中国だと思ってるなんてどこにも書いてないけど
ガチモンの障害者ですか?
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:55:42.71ID:aCXYPjw7a
>>739
何言ってんのコイツ
本物のチョンが紛れ込んでるやん😅
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:55:49.52ID:l5dTU65L0
>>737
10年前はAKB全盛期だからな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:56:52.72ID:hzaHWyZ90
世の中ギスギスしすぎやろ…
スマンなええんやでの精神を忘れたらアカン
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:56:57.85ID:bnK2pLwdp
>>745
じゃあチョンってなに?
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:57:04.60ID:TgT2Awy10
アイドルに関しては日本が韓国を追う状態やろ
ダンスとか無知なワイが見ても向こうのがうまいと思うし
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:57:09.20ID:o3sarrM8r
>>748
わいの肌感や
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:57:33.12ID:HXYb2D5+0
>>730
あの時はメディア主導でなんか作られたブームみたいな感じやったろ
今は逆にガチで流行り始めたからメディアが後追いで乗っかりだしたけど
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:57:33.93ID:Vo0A5Cxn0
>>750
韓国人をバカにする言葉だけど…
なんで中国が出てきたん?w
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:57:38.87ID:y5u75Fhvr
>>743
統計取るとネットの声とメディアの声がでかいだけっての最近バレるんよな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:57:40.54ID:ENdOlbZZp
>>748
10年前やとめちゃくちゃ落ち込んでる時期やん
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:58:28.55ID:CPmioXAja
>>751
そんなんどの国にも秀でてる部分程度あるやろ
韓国なんて国をあげてやってるやん
コンテンツそのもので比べるなら韓国のアイドルなんてポケモン一つに負けるレベルやけどな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:58:38.15ID:RnQOwbgzd
ジャップ文化はなぜ韓国に完膚なきまでに敗北してしまったのか
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:58:43.90ID:PsM7LsF40
>>30
日本って建造物とか形ある文化以外は割と簡単に捨てるよな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:58:54.96ID:fcSwCxmHa
>>748
親しみって市場規模と全く関係ないやん
韓流の2021年のコンテンツ輸出額は5年前の倍の115億ドル(約1兆3000億円)やで
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:58:55.26ID:kA23LaLO0
KPOPとJPOPでいつの間にかえらい差がついちまったな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:59:07.46ID:TGlEuqBl0
>>735
インドの満州風中華の動画見てると中本思い出すわ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:59:08.69ID:Vo0A5Cxn0
>>759
韓国のアイドルポケモン一つにボコボコにされてるで
論破されてるのに壊れたラジオみたいに同じこと繰り返すのやめような
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:59:14.09ID:ER6foVTp0
>>753
今もそうだろ
この間も渡韓ごっこが人気!とかやってたけどSNSで全然人気ないのバレてたし
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:59:14.49ID:WSghpOG50
>>751
エンタメにアイドルがあってそれで商売しようとするのがなんか古いやろ😅
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:59:29.06ID:7MbM9Vuqa
>>751
アメリカ人にバーベキューの上手さで挑んでるようなもんやからな
まぁそりょそうよ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:00:07.51ID:RnQOwbgzd
>>762
ジャップポップで10億再生の曲とか今後出てくるんやろか
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:00:16.12ID:Gzappw53a
ニュージーンズのPV見たけど、日本のアイドルとクオリティが違いすぎるから仕方ない
動画として普通に見せ方うまいし曲もいいからそりゃ評価される

しかも90年代の日本のカルチャーから影響受けてる感じもするから日本人にも刺さるんだろうな

90年代カルチャーがまた流行ってるし
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:00:20.59ID:eWIj1yova
弟に態度悪いのはわかるけど、お父さんにまで反発してんのかよ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:00:21.26ID:ER6foVTp0
>>761
むしろどこから市場規模が出てきたんや
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:01:28.74ID:LUjIutYnM
>>765
あれほんま露骨で草やった
日本のテレビ局は韓流宣伝費ウマウマしてるんやろな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:01:29.48ID:qhzJls7za
>>769
日本じゃ知られてないかもしれんがって言ってるくせに日本人に刺さるってどういうことやねん
刺さってねえじゃん
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:01:54.07ID:oHDIrBg80
音楽輸出額韓国よりも日本のが上なんやろ
最新の調査でも2倍ぐらい
虚構な韓国ホルホルするのもええけどそれ日本ホルホルに繋がっとるぞ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:02:02.49ID:9rvmOdcda
ラーメンは中国起源!👈
干支は中国起源!👈
火薬は中国起源!👈
京都の街並みは中国を参考!👈

日本じゃ全く炎上しない理由🤔
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:02:19.30ID:Vo0A5Cxn0
>>774
現実突きつけるのやめたれやw
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:02:19.91ID:TGlEuqBl0
>>737
その時期ってkaraとか少女時代の最盛期やったぞ
至るところでtaxiとかgeeとか流れてたし
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:02:34.13ID:LUjIutYnM
>>769
こういうレスも金出てるんやろな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:03:15.25ID:3BMCg0Pla
>>769
うけてへんやろ
90年代やいわゆるy2kの日本文化ってもろもろアメリカやイギリスのパクリやで
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:03:16.99ID:oSGgcy81d
間違ってなくねぇか
中国の正月だろ?
昔中国属国だったりマネしてたから韓国でも祝ってるだけなのでは?
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:03:33.15ID:W7L1+0oMp
事務所がでかいからゴリ押しされてるだけだろ
曲はクソやし実力があるわけでもないどこにでもいるような平凡なグループ
その点IVEは全てにおいてホンモノなんだよな
この子はウォニョンちゃんのプロ意識を見習った方がいいわ😅
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:03:43.56ID:na6PLVqod
そう言えば旧正月って表記するのは中国的にはありなん?
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:03:53.82ID:qhzJls7za
韓国は市場が小さくて海外に出るしかないからその方針でやってるのにそれで日本より世界に受けてるって褒め方虚しくないの?
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:03:56.00ID:Vk7Kv9xSd
ぶっちゃけアイドル文化だけは韓国に勝てへんやろ
ルックスのレベルがちゃうやん
それ以外は知らんけど
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:03:57.32ID:Sg+FyD2mp
今の若い女の韓国人気はマジで凄まじいぞ
twiceとか女人気めちゃくちゃあるしな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:04:04.00ID:ARdjzB2C0
>>751
日本のアイドルと韓国のアイドルは系統が違うやろ
韓国のアイドルはスピードとかソッチ系列
日本のアイドルはオタク相手のキャバクラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況