X



【YouTube】WBC侍ジャパン 登録選手30人発表 ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 13:57:34.58ID:si+pGgA30
【LIVE】WBC 侍ジャパン 栗山英樹監督 登録予定選手30人発表!!【ライブ】(2023/1/26) ANN/テレ朝
https://m.youtube.com/watch?v=wd5GGyyGEeU
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:17:14.07ID:GX7QaF2ep
他球団ファンからしてもマキ様は入れるべきやと思う
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:17:20.77ID:L8ZnBfSZ0
栗山はヌートバーをなんて呼ぶんかな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:17:26.67ID:L/0nZvxFd
ヌートバーはほんま日本人見返してほしいわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:17:28.14ID:ZtSDhjAla
>>228
山川村上が不調にならないとも限らないし
そこで長打力期待できる岡本は割と大事やろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:17:29.63ID:mMLfU8Kpa
一 山川
二 牧
遊 源田
三 岡本
えっぐ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:17:37.38ID:DAEmoEj70
>>212
フランクアルバレスって誰や
中日やとアリエル砂利得るライデルしか分からん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:17:37.45ID:F0vPs5EVa
>>232
村上がブラボー兼4番行けるからいらんやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:17:43.03ID:tbKj8sNS0
>>234
シーズン中に活躍し始めたころからMLBファンはずっと言ってた
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:17:47.56ID:7zB/lJljM
>>223
下位打線が自動アウトやん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:17:48.36ID:uRrWI1RX0
大谷17伊藤16にせえよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:17:59.54ID:EXUcrLW2a
>>238
控え外野手要員だろうからそういう役割をお願いするには古くから付き合いあるがいいんじゃねえかな?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:18:01.49ID:qHpncRqL0
>>256
村神様温存は草
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:18:13.69ID:8Mh3m6d2a
>>256
ん?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:18:14.51ID:S21YvJVd0
>>255
その2人が不調だからって岡本使おうってなるかねえ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:18:25.69ID:qHpncRqL0
>>257
育成
怪我でほとんど投げてない
ノーコン
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:18:31.48ID:nnD1xrpd0
マー、外れるのは田中マー
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:18:33.36ID:j7uXeYn+0
>>246
メジャー側がそう言ってた記事が今日出た
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:18:47.15ID:OnzxSjHL0
>>232
2013WBCでも不打たれて貞腐れてたからね

本場のブラボーいるやんヌートバー
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:18:49.11ID:qNAzTomld
>>250
出塁率なんて武器にならん
球数制限あるんだからどんどんストライクゾーンで勝負する
打てなきゃ四球すら貰えない
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:18:52.66ID:095TqXrN0
いうてもアメリカの先発は2枚くらい落ちるやろ?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:18:52.95ID:3wILmesya
>>212
モイネロ ジャリエル ライマルがどんだけ通用するかは楽しみや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:18:54.89ID:NQ3Rpt0Rd
んほぉ~
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:18:57.43ID:BMDt1T8YM
山川 一塁専
岡本 一三左

岡本でいいよね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:18:59.06ID:EuwkSkRaa
>>256
牧のセカンド守備がワイ不安なんやがそこはどうなんや?
まぁショートナカジで優勝してるから打撃優先の方がええのかもしれんが
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:19:03.07ID:DwssBhaV0
サプライズなしか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:19:11.65ID:jpAPKYF/d
ダル仕切ってくれるんかな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:19:12.87ID:tH4c5GpK0
>>212
メジャーリーガーおるのはなんで?
亡命しなくても移籍できるん?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:19:31.87ID:4L+4/aUia
>>230
たしかメジャーでも1番やし
出塁能力高いから期待してええと思う
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:19:33.50ID:+Czsa/S1a
つまらん会見やな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:19:35.34ID:hYYpNwQkd
>>252
一応「タツジ」ってミドルネームがあるぞ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:19:38.88ID:oCFwq+040
つーか田中をネタ扱いしてる連中の気持ちが分からん
辞退とかする奴らよりよっぽどマシやん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:19:43.09ID:SFnODRcb0
マー君のことを思うと心が痛む
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:19:45.34ID:uRrWI1RX0
>>278
にわか要素どこだよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:19:54.32ID:2XRST1cJ0
>>281
亡命されちゃうから緩くなってるんちゃうっけ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:20:03.25ID:JnGBuAWba
まぁこのメンバー呼べただけでサプライズなんか要らんわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:20:10.61ID:Q4CQ6IRGr
伊藤大海いらんやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:20:17.59ID:a4tp8hVu0
>>289
周東が打席立つことないだろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:20:18.40ID:uzGHzbf80
>>212
リリーフだけ世界最強クラスのカッチカチで草
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:20:25.27ID:3wILmesya
もう二枠あったらお前等誰選ぶ?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:20:27.00ID:Z0nBXx3f0
やっぱり若いほうがいいわね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:20:28.81ID:zFZ6QGK7d
>>232
田中は長友みたいな盛り上げ役じゃなくて川島的な若手のフォローが上手い選手や
代表戦でそういう気遣いできる選手外したのは悪手やったと思う
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:20:29.49ID:AoceSELY0
報道通りやん
情報漏れすぎやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:20:35.50ID:SqhlsF9w0
>>285
前回大会辞退してるから他の奴らと変わらんぞ
ただの都合のいいやつや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:20:39.51ID:pCCNYCVs0
>>223
打線だけ見たら歴代最強だろうけど守備がガバい
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:20:40.54ID:tHpoblNE0
>>275
山川もやろうと思えばサード出来るぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:20:42.29ID:k5Ch54Gz0
勝つことが使命
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:20:47.76ID:tH4c5GpK0
>>290
どういう意味や?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:20:48.02ID:F0vPs5EVa
>>295
中野と周東はよっぽどのことがないと打席はないやろな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:20:53.11ID:j7uXeYn+0
よく見たらソース割りと不明だな
まあいいかガッフェより表に出しやすいし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:21:04.84ID:a4tp8hVu0
>>294
マークソ選ぶなら伊藤とどっちかやろな
ぶっちゃけ伊藤がマーになろうが何も変わらんやろうけど
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:21:06.34ID:tH4c5GpK0
>>282
何が1番なんや?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:21:06.68ID:oCFwq+040
最初に12人発表したの要らんかったなあ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:21:14.97ID:uzGHzbf80
結局海外組はナゴドには来るんか?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:21:20.36ID:HwgxbliH0
>>300
左投手はボコられそう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:21:26.85ID:411Unu3i0
サプライズ入れるなら誰だっただろう
直球めちゃ強くて外野めちゃうまいDeNAの桑原とかあったらサプライズだろうな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:21:39.47ID:EuwkSkRaa
>>292
守備劣化してるんやなかったっけ山田
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:21:41.67ID:o/dQPza9a
>>312
ポスター間に合わんし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:21:42.80ID:G9skMLqop
中野マジでおるやん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:21:47.92ID:lN5iURRo0
30人ってここから落選する選手もおるん?>
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:00.06ID:ZAGfk1T4d
敵は史上最強アメリカと史上最強ドミニカや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:02.10ID:q2auaBSf0
【ポジション別UZR】

スタメン
捕 甲斐0.1
一 山川-0.3
二 牧牧-8.5
三 村上4.8
遊 源田14.4
左 吉田-2.5
中 ヌー0.2
右 鈴木1.0

サブ
捕 中村2.7 大城1.0
一 
二 山田7.8 周東0.0
三 周東5.2 岡本-1.7
遊 中野1.1
左 近藤2.4 ヌー0.9 周東0.4
中 周東5.4 近藤3.0
右 ヌー3.7 周東0.9
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:03.53ID:cMg0T36Z0
30人から外れた主な選手は次の通り。
【投手】
オリックス山崎颯一郎
ソフトバンク石川柊太
西武与座海人
西武平良海馬
楽天田中将大
巨人菅野智之
DeNA山崎康晃
阪神青柳晃洋
広島森浦大輔
中日大野雄大
メッツ千賀滉大
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:06.77ID:Xo63jN+l0
サプライズ1人欲しかったな
山川あたり隠しとけばよかったのに
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:09.65ID:TEOt3s0Jr
まずこいつら全員が万全で試合入ることはないやろな
2、3人は入れ替わるわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:10.18ID:4a+HdPfca
バカ「ヌードバーなんて入れんなよ」
なんG民「野球やってりゃ友達なんやで」
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:11.35ID:+TWSCyTr0
>>300
高橋宏斗のスピードが平均値になるMLBやっぱやべえな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:12.18ID:pCCNYCVs0
>>318
今でも普通に上手い
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:22.25ID:cMg0T36Z0
【捕手】
オリックス森友哉
広島坂倉将吾

【内野手】
ソフトバンク今宮健太
楽天浅村栄斗
阪神佐藤輝明
巨人坂本勇人
広島菊池涼介

【外野手】
ソフトバンク柳田悠岐
ヤクルト塩見泰隆
阪神近本光司
広島西川龍馬
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:29.01ID:Jf+fnEBWa
>>212
サントスって元ロッテの走り打ちやろ?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:29.78ID:4L+4/aUia
>>311
カージナルスで1番打者やったような気がする
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:29.79ID:oCFwq+040
>>300
これ見ると宇田川が選ばれたのは納得やな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:30.79ID:m4jq1Tf7a
楽天からは松井のみか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:36.68ID:095TqXrN0
黄色いネクタイ?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:38.93ID:MKMcs1Pe0
>>300
佐々木!大谷超えてる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:42.58ID:tH4c5GpK0
>>309
日本人って世界中から尊敬されてるよな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:42.77ID:tz+KuC9k0
どういう質問やねん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:42.83ID:0GKhzmUy0
・ダルビッシュ有(パドレス)☆ 11
・戸郷翔征(巨人)☆ 12
・佐々木朗希(ロッテ)☆ 14
・大谷翔平(エンゼルス)☆ 16
・山本由伸(オリックス)☆ 18
・今永昇太(DeNA)☆ 21
・松井裕樹(楽天) 13
・栗林良吏(広島) 20
・伊藤大海(日本ハム) 17←不要
・高橋奎二(ヤクルト) 47←不要
・宇田川優希(オリックス) 26
・大勢(巨人) 15
・湯浅京己(阪神) 22
・宮城大弥(オリックス) 29
・高橋宏斗(中日) 28
 【捕手】
・甲斐拓也(ソフトバンク)☆ 10
・中村悠平(ヤクルト) 27
・大城卓三(巨人) 24
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:48.62ID:L8ZnBfSZ0
マーって言わせたいんやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:49.26ID:F0vPs5EVa
いい質問や
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:53.97ID:+TWSCyTr0
>>324
やっぱセカンドどう考えても山田やろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:23:06.45ID:89bUc7g30
ソフトバンクの藤井は?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:23:10.28ID:dXOe8r4Ma
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況