X



【悲報】水星の魔女のエアリアルさん、年間プラモランキングで大して売れてないことが判明するwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:17:47.00ID:aA8X82HMr
2022年の年間おもちゃ売上ランキング

https://www.toynes.jp/ranking_year2022/

【ホビー TOP10】

1位  METAL STRUCTURE 解体匠機 MSN-04 サザビー(バンダイスピリッツ/189,200円)

2位  METAL BUILD Hi-νガンダム(バンダイスピリッツ/35,200円)

3位  RG 1/144 Hi-νガンダム(バンダイスピリッツ/4,950円)

4位  RG 1/144 ゴッドガンダム(バンダイスピリッツ/3,850円)

5位  METAL BUILD ジャスティスガンダム(バンダイスピリッツ/28,600円)
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:56:19.92ID:0zKVnxTE0
>>316
クスィとペーは映画公開前めちゃくちゃ余っとったよな
公開した途端買えなくなった
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:56:46.44ID:NE7oDOB/0
結局チェンソーマンは鬼滅呪術スパイがライバルだと思ったら
ヒロアカとかブルロレベルだったってだけやな

ただの期待はずれ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:57:02.26ID:+49VNL8qd
>>309
売上だけやからそらそうよ
他のランキングも見ればわかるが基本お値段一万以上の大人に買わせる商品ばっかよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:57:09.88ID:+COAtTrcp
おいおいチェンソーの話は中山スレでも立ててそこでやれよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:57:25.79ID:EN84IJDA0
よくリサイクルショップにイデオンのプラモデル積んである
誰も買わない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:57:36.07ID:WdfUDoY4a
>>318
今は出荷したらしただけ売れちまうからな
高額のMGはちらほら残るのもあるがHGはいまだに根こそぎ刈り取られる
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:57:39.40ID:LWDgIutwd
>>323
鬼滅だ呪術だって喧嘩売っててぼろ負けしたら下見て俺はすごいってやるの笑えるわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:57:45.91ID:fTCkFy2q0
金額にしても4000円しないゴッドガンダムが4位なのは言い訳できないやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:57:55.67ID:+COAtTrcp
>>325
追悼で一挙発売でとりあえず買うやつ多数やろいつ再販されるかわからんキットとか
今ですらパニおじだらけやし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:57:55.72ID:Ebqw9/oFM
プラモデルとか組んでるの独身のオッサンばっかりのイメージ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:57:58.20ID:/ojahgWL0
>>324
それ以下のBLEACHってマジで惨めだよな…
泣けてくるンゴ…
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:58:13.77ID:eRmCkkkSa
主役機すら売れない∀はやっぱアカンわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:58:25.75ID:fGCQWfenr
1位の逆シャアが100体売り上げたとしたら売上は1890万円や

1490円のエアリアルがこれに並ぶには1万2000体売り上げなあかん

算数もわからんのか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:58:42.26ID:BxrVwLDh0
>>325
売れんもんがわからんから困るんやろ
バーザムとかリーオーとか訳分からんもんがバカ売れしたせいでバンダイも頭抱えとったわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:58:48.15ID:LWDgIutwd
>>334
BLEACHは全盛期新刊200万とか売ってたから余裕でチェンソーのほうが格下やで

落ちぶれたあとのBLEACHとの対決ならいい勝負だけど
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:58:54.18ID:gxiIN54Ux
>>330
鬼滅呪術とか天上人やん
チェンソーマン叩く為にはその辺使わないと駄目なの?w
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:59:04.16ID:Rb51CmZd0
しょっぼ
やっぱ百合豚に媚び売るだけのゴミじゃそんなもんだろな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:59:28.10ID:tldt5sMIM
>>337
デス・アーミーさん…あなたはクソだ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:59:30.92ID:LWDgIutwd
>>339
鬼滅呪術に喧嘩売ってたチェンソー信者に言ってやれよw
蓋を開けたらヒロアカブルロレベルとか笑えるわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:59:52.21ID:LnxUXKKga
>>331
販売月8月からやしそりゃそうやろとしか
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 14:59:59.93ID:6S70T6iir
サザビーだけバカ高いよな
何故か価格2倍の転売も売れてるし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:00:00.68ID:NE7oDOB/0
>>339
それじゃあ鬼滅呪術スパイをライバルにしてたチェンソー信者がバカみたいじゃないですか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:00:04.60ID:b22ZDxhbr
>>162
体重減ったのは分かるやろ
メンヘラで毎日海眺める生活やし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:00:21.10ID:/ojahgWL0
>>338
BLEACH 14巻 1000万部
チェンソーマン 13巻 2300万

余裕でBLEACHの負けや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:00:23.39ID:7DT5XX5V0
ようは水星より逆シャアのガノタの方が金を使うって事だろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:00:42.02ID:qsj7rB2y0
映画までやったのにGセルフパーフェクトパックのMG出んのか?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:00:42.61ID:gxiIN54Ux
>>342
それ言ってたのチェンソーアンチだぞ
あと自覚ないようだけど皆から笑われてんの君やで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:00:45.40ID:XXTudyMB0
いつ再販されるか分からん…とりあえず買おうやりだすと地獄やろうな
そもそもすんなり買えるかってのがまずあるが
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:01:12.78ID:qRZAQEtkH
>>339
せやね
チェンソーマンは鬼滅呪術の足元にも及ばん雑魚漫画や
せいぜい格下漫画たちにイキリ散らすのがピッタリ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:01:14.19ID:dXQPzwpK0
gレコはMGが出てないからガチの不遇やぞ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:01:15.98ID:Se/ol6KO0
百合豚なんてすぐべつのとこいくからな
いま水星ヨイショしてるやつら間違いなく去年の秋頃リコリスリコイルで覇権だなんだってキャッキャしてたやつらやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:01:18.79ID:9QaXusM7r
水星に求められとったのってGガンみたいな作風やろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:01:27.33ID:aqETInj5d
あれだけジムのバリエーションみたいなの沢山HGで出すならジェムズガンも出してくれてええやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:01:30.84ID:LnxUXKKga
>>348
値段見ろガイジ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:01:41.22ID:Ce8bbiyO0
なんでプラモスレで漫画の話してるガイジ湧いてんの?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:01:42.31ID:0zKVnxTE0
>>348
そりゃそうや
ガンプラは放送から10年20年経ってからの方が売れる
種と00はリアタイより今の方が商品充実しとるで
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:01:46.28ID:qRZAQEtkH
>>350
すまん
笑われてんのはチェンソー信者やでwwww
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:01:49.49ID:5bg7TIN60
>>27
リアタイの盛り上がりツイッターバズリで騒いでるアニメやぞ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:01:54.74ID:WjnZ6ask0
MGかRGじゃないと買う気せえへん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:01:55.68ID:6S70T6iir
あのサザビーに40万の価値があるかと言ったらないしなんなら20万も怪しい
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:01:59.76ID:GsFWjzxta
鰤信者とかいうワンピNARUTOになれず鬼滅からチェンソーマンまで叩く憐れな老害
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:02:01.25ID:fTCkFy2q0
>>343
日用品じゃないんだから販売期間とか言うほど言い訳にならんやろ
アニメ放送中という超強力なゲタ履いててこれは普通にゴミ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:02:01.95ID:+COAtTrcp
△のMG少数出せばいいのに
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:02:01.98ID:BxrVwLDh0
>>349
満を持して登場させたいとこではあるんじゃない?
ただタイミング逃して今に至ってそう
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:02:07.41ID:9QaXusM7r
>>348
それはそうやけどバンダイ的にはそれじゃあかんねん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:02:14.32ID:E/HWC3vl0
単価が違うじゃん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:02:26.77ID:2Se7cYJX0
久々にガンダムが世間の話題になったといってもこの惨状じゃ新たにガンプラの世界に
入ってくる奴ほとんどおらんのやろな
発売日や再販予定チェックして行ったり下手すりゃ開店前行列とかしてやっと買える状態で
既存のパニおじと転売屋しか買っとらん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:02:31.40ID:LWDgIutwd
>>347
もうええてムクガイジ
お前のその条件バラバラの謎バトル見飽きたわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:02:34.68ID:tldt5sMIM
20万でも売れるMSなんてほんの一握りやろな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:02:37.19ID:Rb51CmZd0
金額の差や!って言うアホもおるけど
要するに新規向けに比較的安価に作ったけど結局ガノタおじにしか売れてないって話だからどっちにしろゴミやで
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:02:38.12ID:1qqRZcR00
メタルビルドそんな売れとるんかよ
ガノタ金持ちやな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:03:09.08ID:397IzAT7a
水星はBDあんま売れなそうやな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:03:25.61ID:LWDgIutwd
>>350
【悲報】チェンソーマン信者さん、鬼滅呪術に大敗した途端喧嘩売ってた責任をアンチのせいにしてしまう🤣
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:03:27.23ID:E/HWC3vl0
どこをどう転んだらチェンソーマンの話になるんや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:03:27.89ID:UtSUx0ax0
>>375
中年こどおじの趣味やからな金持っとるんや
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:03:41.40ID:9dLcGk9Jd
>>374
ガチの障碍者?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:03:49.41ID:BgFRq0WMd
ゴッドガンダムとバーニングガンダムが同一だと最近知った
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:03:53.90ID:hk2t6FWDd
>>371
結局最初から言われてたガンプラ売れてるって転売向けやろの指摘が正しかったというだけの話よね
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:03:59.02ID:7L/KyrNHp
Zも解体匠機作ってくれ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:03:59.98ID:E/HWC3vl0
>>136
お前のせいか😡😡😡😡
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:04:01.84ID:LnxUXKKga
>>366
いや普通に4000円のゴッドガンダムは再販されまくりやからなあ
転売全盛期にそんなこと言われても
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:04:05.81ID:7sEP7Z4Yp
鉄血の再販来ねえかな〜
ルプスレクスとかキマリスヴィダール欲しいんだが
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:04:14.21ID:rX4FYEKQ0
>>378
限定版エアリアルでもつけとけば一話一枚でも飛ぶように売れるやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:04:16.10ID:5bg7TIN60
>>377
そういう言い方で判断したら鉄血も安定して売れてた成功作てことになるな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:04:27.29ID:+49VNL8qd
>>366
置いてないのにそれ以上売れって言われてもな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:04:39.00ID:Qg9rMk4Ba
メカデザ割と好き
新規入るのはいいこと
プラモ売れるのも良いこと
それはそうとストーリーはつまらんよね
種死くらいつまらん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:04:43.80ID:cbySyb70H
こんだけ宣伝されて置いて売上微妙とか意味わからんわチェンソー

有名ミュージシャン13人起用
https://imgur.com/0QKtWFY.jpg
https://imgur.com/BvOG0Re.jpg

渋谷・新宿ジャック
https://imgur.com/UcAWlAF.jpg
https://imgur.com/obG6bRQ.png
https://imgur.com/2nsbsXu.jpg
https://imgur.com/dBXKXDd.png
https://imgur.com/Suc0lSE.jpg
https://imgur.com/vD42afs.png
https://i.imgur.com/Om0Ze42.png

一般誌で表紙
https://i.imgur.com/1czPP0X.jpg
https://i.imgur.com/yKDPV0P.jpg
https://i.imgur.com/P4MQLYN.jpg
https://i.imgur.com/RswI1Vl.jpg

モンスト・アメーークとスピードコラボ
https://imgur.com/SRrRMel.jpg
https://imgur.com/8ZBlOqI.png

原作者がアニメ実況
https://i.imgur.com/u1nc2kP.jpg
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:04:44.36ID:BuGyCQ/1d
これソースに騒いでる奴ガチのガイジだろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:04:51.45ID:/ojahgWL0
>>372
糖質こじらせてて草
ムクガイジはそもそもBLEACH信者やぞ

おまえのお仲間やで
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:04:58.51ID:hYk5j7Ui0
>>275
コンビニよりも家電量販店が買いやすいと思う
コンビニはガンプラ自体売ってないところのほうが多いし
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:05:06.74ID:IQihI9fed
サザビーは即完売のイメージあるから
数少ないと思ってたけど
数も出してたんかな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:05:25.22ID:cbySyb70H
>>350
自覚ないのお前じゃねww
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:05:28.35ID:5bg7TIN60
種てほんま人気よな
機体と良いキャラと良い作品と良い
はよ映画しろよシンなら殺してもええしアスラン裏切っても許されるし
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:05:30.79ID:rX4FYEKQ0
>>380
パパス式話題そらしや
すごいやろ😳
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:05:34.17ID:ouPiQHacd
>>392
決算的にもゴミクソの鉄血なんか持ち上げる要素もないやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:05:35.38ID:Tg8x7AXJ0
MGドムが転売される異常さよ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:05:40.89ID:OPMQdGV5M
でもたぬきかわいいよね?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:05:44.78ID:LnxUXKKga
>>393
外伝やないかい
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:05:50.97ID:hYk5j7Ui0
>>393
こっちは男主人公なんやな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:05:53.24ID:LWDgIutwd
>>399
ムクガイジさんムクムクしてて草ァ!!!!
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:06:01.90ID:Qg9rMk4Ba
>>388
それよりもGレコ再販されないかな
名前忘れたが敵のゲテモン何個か欲しい
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:06:13.62ID:LWDgIutwd
>>306
こいつ結局ソース貼れず逃げてんの草生える
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:06:16.50ID:e2Yaw9jup
まあサザビーとかは問屋が自分らで転売してたからね
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:06:19.43ID:Pgez6Ere0
ガンプラというコンテンツがすごいだけなのにガンプラの売上でイキってる水星信者さんwwwwwwww
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:06:31.73ID:TnzWF2+Wp
>>393
まーた実は魔女が居るのか
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 15:06:32.28ID:397IzAT7a
>>390
それやって売れないガンダムとかあるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています