X



村田版ワンパンマン、ついに原作を超えるwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:58:56.75ID:CO/FQ/A40
>>735
セリフ読めないんかな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:59:10.52ID:OHq56cbk0
>>705
感じ方次第だろうけど
なんかちげえなって感じるやつが大量におったからこそ大多数から失敗アニメ認定されてんだよね
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:59:13.27ID:9tBUmXMn0
村田先生はウェブだからって過去話改変とかイカれた事するから嫌い
頭ん中ぐちゃぐちゃになるで
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:59:15.65ID:rPQQLR3o0
>>420
これほんと好き
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:59:17.28ID:Gwg8CXZg0
>>680
改変てか改悪部分全部にソースあるのとか多分創作界隈で始めてのことやで
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:59:18.14ID:Vo0A5Cxn0
>>742
フラッシュ低すぎ定期
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:59:19.48ID:BH8J8jQid
>>717
たすくも色々やってたけど結局得意分野に落ち着いたな
強みを活かせる題材は大事や
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:59:20.69ID:4ll1xWWn0
赤面してないのがとてもよい
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:59:23.76ID:bpkkhdypd
村田版はチェンソーマン監督みたいなもんやろ
原作のさり気なく面白いシーンを変な表現で拡大して薄ら寒くする
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:59:23.99ID:UPzrOaO5d
>>640
かずのこが配信でコンボ開発してからオン対戦すると相手がそのコンボしてくるのが面白かった
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:59:33.38ID:whxVwETkd
原作の方が面白いとか言うのはまだわかるけど村田のせいで原作更新しなくなったとか言ってるのは病気やろ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:59:34.46ID:/KVFlt6Id
海外の評価では、ハンターや進撃やデスノートより上の神漫画なんやが?

https://i.imgur.com/I6jt6uP.jpg
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:59:38.09ID:aVO1Oq2qd
>>732
ONEが公開したネームと実際に公開それたものがまるで違うから散々言われとるんや
ONEの描いたネームに従え
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:59:40.07ID:weOIPTIKp
「原作は絵で読む気がしない」とか平気で言う奴に限って原作厨叩くのほんま腹立つわ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:59:43.53ID:YOCcqrkl0
>>738
初期の頃は村田がoneの絶大な信者だったから原作に忠実に行ってた感あるけど
ボロスからちょっとずつ村田の自我が出だした気がする
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:59:45.56ID:XZEAXAN9r
>>739
アニメと漫画って違うので全くの忠実に再現はできないのですよ
とくに原作チェンソーマンのアクションは映像化に向いてない
決め構図の切り貼りばかりアニメーション意識して漫画描こうな?
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:59:51.87ID:Vo0A5Cxn0
>>754
???
意味がわからん
原作から変わった部分が確認できるアニメなんて腐るほどあるだろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:00:04.34ID:UzjrBMUq0
>>738
まあ清書やってたら今頃原作追い越しとるんやけどな
ONEが怠けて村田がオナる負のループや
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:00:07.12ID:hBPLxB360
>>762
これも村田の作画あってこそやな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:00:14.23ID:vw/yDpoLa
>>754
意味わかんなくて草
ドラゴンアンチってガイジなんか
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:00:22.77ID:BH8J8jQid
>>752
原作と矛盾してしまったからしょうがないんや
連載というかコミックス作成の途中作業を見せてもらってると言う感覚や
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:00:24.65ID:9HHFP/3t0
>>749
人の漫画横取りして萌え豚向けにしてる村田
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:00:36.43ID:weOIPTIKp
ネームはONEがやってます。(ネームからページ数数倍にしてました。)
これにソースある時点でね...
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:00:36.73ID:JVxH3cQpa
ワンパンマン=アイシールド21の人の漫画って思ってたしここに来るまで原作知らんかったわ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:00:37.84ID:fOS4qeYz0
>>754
何言ってんだ??改変なんか原作の映像化やと普通やろ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:00:44.07ID:jAWIb32ia
>>754
改変部分にソースって何言ってんの?
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:00:45.98ID:pPDZX67f0
最近は新都社から出てる漫画もうないんか?
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:00:48.02ID:BSkUMNI20
ウェブ漫画だとthe Swordとか面白いけど全然話題になってないの悲C
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:01:00.61ID:bdK8d1a90
>>770
漫画において画力って死ぬほど大事やしそらそうや
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:01:10.28ID:Mq97Db5J0
>>755
フラッシュがクロビカリにダメージ与えられるイメージないわ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:01:12.37ID:OHq56cbk0
>>745
難癖って言葉は悪い意味に使われがちやけど
非難されるべき欠点があるという意味ではチェンソーマンが結局アカンってことよねえ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:01:43.08ID:OHq56cbk0
>>767
いや明らかにドラゴンの失敗だろ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:01:44.44ID:/s5v5+jk0
ONEを褒めるレスが多すぎてなんかこわい
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:01:55.14ID:KDrsl4pD0
色々思い出してきたわ
ガロウ戦のサイタマの鼻血論争って決着ついたんか?
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:01:57.00ID:e+E4VaEja
>>754
???
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:02:02.91ID:ttLiYQKAa
ちんぽムクムクで他人の漫画壊すやつが漫画家名乗るな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:02:10.83ID:bdK8d1a90
>>754
ワイはこいつが言いたいこと分かるで

アニメの改悪部分全てにおいて、監督が語ったインタビューの中にその原因を見つけられるって言いたかったんやろ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:02:12.44ID:yZy+e8sra
ONEは村田に作画してもらわなかったら漫画家生命終わってたからな
ONE持ち上げてる奴らはこの辺理解せず村田叩いてるけど
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:02:12.51ID:pPDZX67f0
正直北斗の拳みたいにONEが話の内容とコマ割り考えてそれを村田が100%その通りに描く、それだけでいいんやけどな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:02:23.93ID:Fo9wctvE0
ONEのコマ割りのほうがいい
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:02:32.20ID:Vo0A5Cxn0
>>782
非難されてない作品なんて一つもないやん
全ての作品にアンチなんておるし
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:02:43.97ID:fOS4qeYz0
>>789
国語のテストでいつも満点取れてそうやなお前
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:02:48.74ID:SOXc/1FUa
>>781
昔から不思議に思ってるんやけど何でスピードキャラって攻撃力ない扱いなんやろ
普通に考えればスピードってそのまま攻撃力のはずやろ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:02:55.91ID:BH8J8jQid
>>778
ワイの中では新都社ではサツバツ世界が一番熱い
更新頻度少ないやけどボリュームがすごくて全然待てる
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:03:00.84ID:Vgj8ZuZt0
>>784
何かを否定する、原作古参する
脳汁でて気持ちいいからね
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:03:05.29ID:/KVFlt6Id
>>785
ワンパンマンのユーザー数は最大級やぞ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:03:08.58ID:JyPAFeszp
原作って村田の方だろ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:03:12.25ID:itsvJm/O0
>>420
これにはどっちの信者もにっこり
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:03:15.76ID:Ac7GtW8R0
公式エロ同人だし
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:03:22.49ID:jiKfu29a0
>>584
構図はoneのがええな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:03:27.18ID:YOCcqrkl0
原作に忠実にしろというと今度は原作のストックが足らないという負のループ
村田もクソやがoneもクソや
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:03:27.52ID:MiW0fnofa
>>795
やっぱ黄猿って神だわ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:03:27.56ID:fOS4qeYz0
>>782
ワンピもドラゴボもナルトも全部非難されとるぞ?
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:03:31.94ID:Vo0A5Cxn0
>>789
まあもしそう言いたかったとしたら日本語ヘタクソすぎやな…
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:03:35.44ID:yQWrNTV80
>>790
逆やろ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:03:49.28ID:W/T/I6Rp0
ガロウ編終わったんか?
タツマキの話もそれに組み込まれてたからガロウの騒動決着して漫画自体終わりだと勝手に思ってたわ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:03:52.56ID:OHq56cbk0
>>793
チェンソーマンに関しては賛同者とアンチがトントンだね
ソースは円盤売上と署名
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:04:00.22ID:DnAmsQiva
たまんねぇー
この調子でタツマキセクシーシーンどんどん頼むで
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:04:04.28ID:ARdjzB2C0
>>726
ヒーローネーム被害者の会なのにみんなハゲマント呼びで草
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:04:05.47ID:s6f6c2Xz0
実写化やアニメ化でもそうだけど
原作の表現を忠実に再現してくれる人ってあんまいないよな
どうしても自分の色を出さざるを得ないのかな
いやそんなことねえよな?原作そのままでも売れたらそれは自分の評価になるし
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:04:06.51ID:BOltucAB0
ストーリーがどうとか知らんけど絵が綺麗でエッチならそれでええわ
元を知らんワイからしたら十分おもろいし
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:04:21.70ID:MJrXn/T30
>>316
原作信者が毎回喧嘩吹っ掛けてるというか文句ばかり言ってるように見えるが
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:04:33.29ID:KDrsl4pD0
誰もわからんのかよ
お前らほんまに読んでるんかいな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:04:40.48ID:3aL3A4VO0
普通に村田版楽しみにしてんやけど異端か?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:04:41.45ID:XZEAXAN9r
>>811
?w
アイシールド21があるんだが…
WEB漫画を清書してもらうとかほぼないからな
村田は奇特なやつだよ、たしかワンパンマンの前に他のweb漫画に当たったみたいだが
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:04:42.36ID:HQx3m+6Dd
>>795
格闘技も軽量級が俊敏にアタックしたところでヘヴィー級には無傷やしなぁ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:04:45.70ID:bdK8d1a90
>>794
監督インタビューの画像ペタペタ貼ってサンドバッグにするノリ好きやからななんG民
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:04:48.84ID:OHq56cbk0
>>807
ワンピとドラゴボとナルトを失敗だという人はあんまいなくね?
チェンソーマンは数字で出てる
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:04:59.10ID:JNVYfyVk0
>>800
下手な漫画家より全然面白い
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:05:04.86ID:kfrdiP1T0
>>778
ジャンプラとかもそうやけど今ネットの漫画サイトがかなり盛り上がってて、
その影響で無名の新人のweb漫画自体も結構増えてきてる
ウケたり話題になったりしたら出版社からすぐ声かかる時代だしわりと夢のある界隈になっとるで
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:05:05.53ID:xMDmpgPqd
漫画なんて展開と構図、コマ割りが全てやん
画力なんてそれを引き立たせるサブウェポンや
最強のサブウェポンが調子に乗ってメイン張ろうとするからおかしくなんねん、役割を果たせ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:05:09.41ID:Vo0A5Cxn0
>>814
円盤売り上げはまだ出てないやろ
後円盤売上をソースにするならAmazon primeやMalなどの評価を参考にしない意味がわからんし
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:05:13.90ID:P0P/LZv4p
>>420
ONEは皮肉で村田は謙遜やぞ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:05:19.53ID:OmbffuoeF
>>800
これクソ笑ったわ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:05:22.50ID:U1IN2qn3p
ワイも昔は頑張ってONE擁護してたんやけど疲れたからやめたわ
どう擁護頑張っても下手なもんは下手なんやなって気付いた
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:05:32.41ID:BSkUMNI20
そういやワンパンマンのハリウッド映画っていつ公開するんやろ
ちゃんとアジア人使っとるんやろか
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:05:46.82ID:2uaPCvfE0
>>822
こんな漫画を楽しめてるお前がほんま羨ましいで
水星の魔女やぼざろを見ても楽しめそうな脳みそしてるわ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:05:54.31ID:pPDZX67f0
>>829
ワイも描いてみるわ
クッソ下手やし描いたことないけど
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:06:04.26ID:OeGNkC+z0
女の子が可愛いのでこれでいいです
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:06:35.42ID:hBPLxB360
>>316
原作信者が更新されてなくてもマンセーしてるのが頭おかしい
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:06:35.75ID:OHq56cbk0
>>831
いや購買意欲に勝るもんはなくね?
アマプラレビュー数なんて1000行くか行かないかだし
MAlなんて海外の違法視聴ばっかだろ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:06:46.60ID:DjF4mn/4M
one何で更新しなくなったの?
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:06:49.68ID:HSPWwRg40
ガロウがとにかく嫌いだったから
ガロウ編終わってくれて良かったわ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:06:49.90ID:k7UFwlYC0
>>822
原作既読でそれなら素直に尊敬するわ
ワイは楽しみにしてたけどガロウ編で離れてもた
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:06:56.02ID:SOXc/1FUa
>>825
言うてそれは重量級よりはちょっと速いのレベルやし
フラッシュみたいに目にも止まらないレベルのスピードでノーパワーって違和感しかない
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:06:56.41ID:z1vN6G/U0
>>837
ちなみにニキの好きな漫画は?
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:07:00.41ID:Vo0A5Cxn0
>>841
いまだに海外の違法視聴とか言ってんのか
クランチロールがあるっての
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:07:04.02ID:bdK8d1a90
>>830
冨樫とか一部の上澄みは「画力なんていらないよ」とか言うてるから真に受けたんやろけど

やっぱり画力って死ぬほど大事なメインウェポンやろ
つまらんなって思っても絵が上手けりゃまぁ見てみるかっていう原動力になるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況