X



ワイ純粋な野球ファン、「田中将大」が「戸郷大勢栗林湯浅高橋宇田川伊藤」に負ける意味がわからない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 17:24:59.65ID:anPvrSQid
流石にWBCやメジャー、オリンピックの実績無視しすぎだろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:43:00.27ID:6QOEp3b8d
伊藤ってなんでこんな舐められるんや
ルーキーから2年連続で規定到達、2桁勝利、2点台やぞ
今の田中よりは上やろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:43:06.57ID:oH5JIoo+0
>>553
今年から捕手専任やが去年はサードやってたんだし分かるやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:43:06.79ID:rF/b6rhr0
>>564
ダルビッシュでいいや…
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:43:23.98ID:8Kjcgt9F0
>>566
ダルですら割とわちゃわちゃしてたからな
やっぱ抑えは本職が良いよな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:43:24.22ID:tz8p91Iq0
>>510
怪我を想定するなら村上のバックアップより
源田のバックアップの方が重要になるから岡本は外すべきなんだよ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:43:26.72ID:xJU7ACQA0
>>559
プロスピ脳過ぎるやろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:43:26.82ID:0Fnch/vb0
>>559
高梨は防蟻率そこそこいいとはいえ毎回変則が戦犯かましてる歴史辿るとどうしてもな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:43:29.67ID:/Cl8txr6a
本職先発のリリーフは投げさせてみないとわからないからなあ
試合見てるやつは分かるやろうけど戸郷はそこ買われたんやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:43:42.74ID:m4vcXAcSM
>>559
メジャーはスイングのスピードがダンチだから
日本みたいに出処とかタイミングの取りづらさみたいなそういう小細工通用しないやろ
球速が遅けりゃ捉えられるわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:43:50.89ID:D1vfwKS8r
伊藤は中継ぎで雑に使っていいから
田中よりは使いやすそう
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:43:56.57ID:JixneWREa
>>568
去年抑え伊藤すごかったからリリーフで見たいわね
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:03.43ID:JtGzNWFVa
>>567
キャラ的にはええな
中村あたりでもええと思うけど
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:04.17ID:Q3ZhScdgM
大谷とダルが来なかった時の保険やろ田中なんて
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:04.38ID:hzaHWyZ90
>>573
中野「…」
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:08.39ID:Ibc9GiMcd
>>569
広島戦なんてJスポでしか見れんし分からへんわ
飛行機飛ばしたしほなまた
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:08.43ID:6QOEp3b8d
ぶっちゃけスレタイの中で今の田中が勝てるの宇田川くらいなもんやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:09.31ID:pJ2HKRNh0
楽天復帰から二年連続三点台はええけど負けすぎやな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:10.04ID:xYxOyaExa
>>559
制球があまり良く無いのがね
トータルで見たらええけど、劇場時々やらかすから一発勝負では使いづらいやろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:21.88ID:8Kjcgt9F0
>>569
贔屓じゃないリーグの5位のチームのコンバート事情は知らなくてもしゃーない
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:34.33ID:0Fnch/vb0
>>573
レフトとファーストはどうするんや
3つの控え1人で出来るから呼ばれてるんやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:34.98ID:rF/b6rhr0
>>573
中野と周東がおるやん
岡本にあれこれ言うならファーストしかできないデブに言えや
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:40.26ID:n7PPycMgd
ベテラン枠はダルでいいし実力ももう足りてないんやから残念でもなく当然
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:50.07ID:RX5Qw2Og0
でも上原って日米野球で無双してた気がする
コントロールがあれば割と何とかなるんかな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:54.65ID:pKjZaLoi0
>>566
中継ぎにしても五輪の青柳ヤバかったしな…
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:59.91ID:yFvvZ2gL0
>>548
日ハム時代に全員キャプテンとかやった栗山だぞ
置かなくても不思議じゃない
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:08.23ID:xYxOyaExa
>>573
中野入れてるやん‥
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:11.66ID:lSSTyxMRd
>>547
そらダルか大谷やろ
栗山が直々にご指名するわ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:16.05ID:76dhVqfYd
大勢は明らかにスポンサー枠やろ
ヤマヤスとか藤井皓哉の方がええわ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:16.94ID:unOrzM9Hd
>>574
FIP3.50の凡ピー大勢の方が宇田川なんかよりしょぼいぞ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:24.85ID:a01s02TEM
ビシエドとか地球人枠になったら代表に選べるようにしてほしいわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:25.38ID:8IpbReLiM
キャプテンも盛り上げ役も4番も取り敢えず村上に背負わせとけ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:28.06ID:6QOEp3b8d
でも清潔感あるやつしか選ばれてないあたり顔採用あるよな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:28.59ID:oH5JIoo+0
>>587
でもプロ野球ニュースとか多少なりとも見てたら分かるやろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:50.65ID:JixneWREa
>>601
そんなムキになることでもないやんけ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:53.49ID:dPXFsbeg0
>>559
まぁ高梨はともかく外国人に強いやつってのを野手も投手も呼ぶべきよな
日本で実績積んでも外国人に弱いやつは意味ないんや
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:46:23.69ID:yFvvZ2gL0
>>602
加藤かわいそう定期
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:46:23.84ID:8Kjcgt9F0
>>601
プロ野球ニュースで5位のチームのサードが映る機会何回あると思っとるんや…
1週間に5秒もないぞ多分
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:46:33.53ID:9j9HWdK3a
高梨はシーズンでも対になる右の中継ぎとセット起用やし
人数限られてる代表戦は向かんと思うわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:46:39.56ID:tz8p91Iq0
>>547
村上で良かったけど
外人メジャーリーグを呼んどいて村上は何か違うし
大谷ダルビッシュのどっちかにするんちゃうか
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:46:40.73ID:HbcXiX8wa
>>507
北京のとき原がそれやって勝ってたな
お前らの方が選ばれて然るべきやったんや的なこと言って内川とか鳥谷が発奮してた気がする
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:46:55.75ID:qHpncRqL0
>>602
マークソ思ったより悪ないな
効率良く点取られる天才か?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:03.05ID:GmKs5UJy0
五輪の時点であんま出番なかったし今回若手多いから気使わせるだけやしな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:04.24ID:oH5JIoo+0
>>604
ニワカがウザいんや
野球ファンならセもパもある程度は分かってろって思う
坂倉が控えならまだ分かるがバリバリのレギュラーやん
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:04.62ID:keORqAXhd
>>591
06の上原、09の岩隈杉内
こいつらコントロールやばかったもんな
そういうコントロールピッチャー枠おる?今回
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:12.25ID:hykXdo7K0
>>602
加藤はやぱ球が遅すぎたか
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:18.37ID:hzaHWyZ90
>>602
小島ネタになっとったけど最終的に加藤のほうが酷かったんやな…
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:39.94ID:Hd1zaM9d0
伊藤はまた韓国戦で見たい
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:41.91ID:8Kjcgt9F0
言うてこの選手は投げ方独特だから外国人に通用するはず枠で連れてきて無双した選手大していなくねぇか?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:50.33ID:DsZL1Cgua
こいつが最終戦でオリックスに逆転されてなければホークスが優勝して近藤がこんなに高騰することもなかっただろうから 全部こいつのせい
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:58.55ID:oH5JIoo+0
>>608
プロ野球ニュースならピックアップゲームとかもあるしそれはねえわ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:58.99ID:SyceMjZMH
>>602
加藤とかいうかつての山本由伸
まあ本家も吉田抜きになってどうなるか
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:47:59.45ID:totOM1Ska
一、三塁に人集めすぎじゃない?
代打枠だとしても外野から選んでええと思うねんけど
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:48:22.30ID:txsMY/a90
普通の日本人みたいな自称草
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:48:32.05ID:VZsNDYHO0
普通の野球ファンなら坂倉捕手専念ぐらい知ってるわな
ましてや新井さんが監督やし
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:48:36.48ID:v7/Ty4vW0
今季の成績見てみれば?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:48:38.63ID:Az8k+Fdsd
小笠原慎之介
昨季左腕war1位
fangraphsでNPB左腕総合力ナンバーワン評価

こいつが選ばれないどころか名前も出てこない理由
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:48:53.04ID:YQ/PukLQa
>>614
おまえみたいなやつのせいで新規のファンが減るんや
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:48:55.89ID:SyceMjZMH
>>621
プロ野球ニュースって地上波じゃなくてCSフジのあれかよ
そんな大勢が見てるような番組でもないやろに
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:48:57.55ID:zqruqCv2d
高橋奎二→ヤクルトのスライダーノーコン左腕
高橋遥人→阪神の無双スペランカー左腕
髙橋宏斗→中日の無双エース候補右腕
高橋昂也→広島のテンポよく討ち取る左腕
高橋礼→ソフトバンクのアンダースローノーコン右腕
高橋優貴→巨人のノーコンスクリュー左腕
髙橋光成→西武のノーコンタフネス右腕
高橋周平→中日のアヘアヘサード兼セカンド兼ショート。

こんなもん
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:49:01.23ID:JixneWREa
>>624
ロッテファンでもわからなそうやな…
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:49:14.95ID:yFvvZ2gL0
>>617
相手エースと当たりまくるし加藤登板日はここぞとばかりに新庄がスタメンで遊びまくったからな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:49:15.34ID:8Kjcgt9F0
>>621
多分お前が見てるニュースと常人が見てるニュースは枠の取り方が違うんやね
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:49:32.82ID:totOM1Ska
>>628
悪いPやないと思うけど
上位互換みたいだった菊池がMLBで通用しないの見ちゃうとな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:50:05.27ID:JtGzNWFVa
>>631
うーんこのノーコン率の高さ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:50:07.65ID:tz8p91Iq0
>>619
牧田は良かったやろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:50:16.42ID:hykXdo7K0
>>632
高部荻野安田
よっしゃ言えた
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:50:18.63ID:pKjZaLoi0
短期決戦のイメージが悪すぎたか
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:50:24.78ID:totOM1Ska
>>631
ノーコン率高くね?
コントロールええの高橋宏人くらいやん
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:50:27.95ID:+GUAgZyd0
変則の渡辺俊介や牧田は国際試合活躍してなかったっけ
メジャー挑戦して散々やったけど
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:50:36.02ID:hR1yFI4kd
>>631
ピッチャー6人中4人ノーコンで草
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:50:44.34ID:JixneWREa
>>619
中村俊介の幻影がね…
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:03.37ID:qHpncRqL0
>>631
宏斗もコントロール微妙やし全員濃厚やんけ
シュウペイは知らん
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:07.98ID:LAO/GIll0
>>619
星野伸、渡辺俊、牧田、青柳
無双どころか炎上した
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:08.68ID:h/aB8HI+a
牧のバックアップで山田なら菊池で良かった気もする
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:10.13ID:hzaHWyZ90
>>631
高橋純平
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:14.14ID:hykXdo7K0
>>638
お前もう選挙出ろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:17.32ID:as7dEfMg0
>>631
活躍しそう、活躍しなさそうな名前とかあるからな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:18.88ID:SyceMjZMH
>>645
サッカー選手の幻影見せられるのはやべーな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:22.70ID:zqruqCv2d
1位 5.29 森下暢仁(広島)
[今季成績] 27試 10勝8敗 防3.17
2位 4.08 青柳晃洋(阪神)
[今季成績] 24試 13勝4敗 防2.05
3位 3.78 菅野智之(巨人)
[今季成績] 23試 10勝7敗 防3.12
4位 3.43 今永昇太(DeNA)
[今季成績] 21試 11勝4敗 防2.26
5位 3.41 戸郷翔征(巨人)
[今季成績] 25試 12勝8敗 防2.62
6位 3.00 西勇輝(阪神)
[今季成績] 23試 9勝9敗 防2.18
7位 2.96 小川泰弘(ヤクルト)
[今季成績] 25試 8勝8敗 防2.82
8位 2.73 大野雄大(中日)
[今季成績] 23試 8勝8敗 防2.46
9位 2.69 柳裕也(中日)
[今季成績] 25試 9勝11敗 防3.64
10位 2.57 小笠原慎之介(中日)
[今季成績] 22試 10勝8敗 防2.76
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:31.69ID:ZtX9gyEm0
>>619
格下なら通用するけどそれなら別に他の投手でもよくね?ってなる
サブマリンがそうやったけど
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:35.77ID:7si6qUHWM
坂倉ってパ・リーグにおけるロッテの柿沼ぐらいの存在感だし
パファンが知らなくても仕方ない
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:51.65ID:D6BAXj3IM
>>630
野球観戦好きな人でもそんな見とる人いなさそうやな…
まして球団ファンくらいの熱量だとほぼ0やろな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:52:16.73ID:x9QjlTKA0
ガッフェの好みじゃなかったんや
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:52:28.08ID:qHpncRqL0
>>656
板倉を首位打者候補にあげてたワイがバカみたいやん
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:52:33.25ID:WLxmFovKp
>>647
星野伸って国際試合出たことあるんか?
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:52:38.46ID:9n04Mgb80
実際純粋な実力で言えばまだまーの方が上やろうけどロングリリーフやリリーフ要員ではまーにもプライドがあるやろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:52:38.91ID:JixneWREa
>>653
ナベシュンやったわワイがガイジや
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:52:43.85ID:hykXdo7K0
>>653
シャブかまして野球見てんのかな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:52:48.32ID:CL2C/CDG0
誰か骨折して入ってくるやろ
また誰かのユニフォームベンチに飾ろうや
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:52:58.98ID:8Kjcgt9F0
>>647
牧田 代表通算成績
12回1/3 自責点2 17奪三振 4与四球

これで炎上扱いは流石に可哀想では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況