X



WBC日本代表、センターがいなくて終わる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 18:14:55.77ID:FIGir7V3d
守備崩壊してね?

9 鈴木(UZR1.0)
7 吉田(UZR-2.5)
D 大谷(神)
5 村神(UZR4.8 前年-0.9)
8 ヌト(UZR0.2)
4 牧牧(UZR-8.5)
3 山川(UZR-0.3)
6 源田(UZR14.4)
2 甲斐(フレーミング得点下位常連)
1 佐々木朗希(歴代最高xFIP)

参考
塩見 UZR9.0 WAR5.9 wRC+138
高部 UZR7.4 WAR5.2 wRC+118 盗塁王
近本 UZR6.4 WAR4.8 wRC+112
岡林 UZR21.3(右翼)5.9(中堅 フルイニング換算なら圧倒的1位) WAR6.8(NPB全体3位) wRC+110
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:06.89ID:QVzsnd750
>>832
ハンカチ世代は五輪が一区切りやったんやろ
他のポジションも含めてその時は大野も會澤も選ばれてたし
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:14.64ID:WO9Uq+SS0
>>832
悪いけどその人選を派手だと思ってる層がもうほとんどいないんやで
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:39.89ID:bNzc8RKwd
J民は球場で補正かかるガバガバデータ信用しすぎやろ…
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:55.55ID:FXg42Z6K0
>>832
大谷村上佐々木がスターなんやが?
時代について来れてないおっちゃんやん
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:55.64ID:P2lw9lnf0
>>847
ヌートバーいるんやし十分やん
過去最高のセンターやぞ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:58.04ID:iMzf1kiTM
>>223
吉田出るなら近藤いらんよなほんま
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:58.09ID:eJ7YR624p
ショートはイヒネがトリプルスリーしてくれるやろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:57:03.19ID:pCkDTgW+a
準決勝は山本と佐々木を投げさせたい
みたいな構想だったな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:57:33.76ID:8i0Ag1oba
牧のセカンド守備がゴミカスやからセカンド守れる中野周東持ってきとるんやろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:57:39.07ID:tvLLFWmj0
>>838
決勝に行ければ満足やからええで
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:57:56.52ID:iMzf1kiTM
>>698
塩見入らんかったのそういうのもあるんかね
下手したらスタメン4人ヤクルトやし
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:58:16.06ID:epyKuTaUr
まあ今はセンターショート受難やからしゃーないな
やっぱ前回大会が1番メンバーバランス良かった気がするな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:58:20.42ID:tz8p91Iq0
>>853
試合を見てないから何か頼る物が必要なんや

1日6試合有るんやで
ニートでもまあまあ無理やからしゃーない
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:58:29.84ID:DDH9h8rZM
ジャッジ暇しとるしセンターもいけるやろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:58:59.39ID:zqruqCv2d
センターは岡林高部ぐらいかね?
ショートはまだ期待の若手がいるが
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:59:09.94ID:uwz/sKM4d
周東よりは塩見近本のほうがよかったやろ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:59:15.69ID:NuzJXNG5a
>>853
まぁ球場やボールで大きく差が出るってデータが出てるスポーツやからな
サイト毎に差が出てるのはどうかと思うけど
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:59:19.83ID:WO9Uq+SS0
>>862
スモールベースボール(笑)をやる気がないのは朗報やろ
だいたい日本が負けるのってスモールベースボール(笑)のせいやからな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:59:40.41ID:GWvSkdG60
外野手とか誰でも出来るやろは阪神の精神
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:00:00.01ID:8i0Ag1oba
>>868
その辺の奴ら呼ぶよりベンチOKで代走と一応内野行ける周東のがマシ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:00:01.40ID:JSfeJ+Ei0
こーすけガイジ召喚してええか?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:00:16.67ID:LdDMwNW9d
辞退落選JAPAN
8塩見 .276 16本 OPS.797 ヤクルト
6今宮 .296 7本 OPS.761 ソフトバンク
9丸丸 .272 27本 OPS.859 巨人
D柳田 .275 24本 OPS.829 ソフトバンク
7佐野 .306 22本 OPS.853 DeNA
5宮崎 .300 16本 OPS.835 DeNA
3中田 .269 24本 OPS.833 巨人
4浅村 .252 27本 OPS.801 楽天
2森森 .251 8本 OPS.718 オリックス
1青柳 防御率2.05 13勝4敗 WHIP 0.97 阪神

弱そう
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:00:30.10ID:tz8p91Iq0
>>870
いや、アメリカに行ったら大砲が全く打てないからやぞ
小兵しか役に立たん
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:00:31.39ID:zqruqCv2d
ライト大山をやった球団があるらしいわ
セカンド佐藤輝明もあるらしい
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:00:42.13ID:eUCUiymaM
>>862
中 ヌートバー
指 大谷
右 鈴木誠
三 村上
左 吉田  代走周東
一 牧山川 代走山田
二 山田
遊 源田
捕 甲斐中村

代走必要なの吉田牧山川くらいやし代走後守備つけるし間に合ってるやろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:00:48.52ID:O7wHSD4e0
>>843
使い勝手良さそうなのは今永
国際試合での奪三振率16.62
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:01:05.16ID:TPD7d/cFp
>>870
日本が優勝したのは2回ともスモールベースボールやそ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:01:23.60ID:JSfeJ+Ei0
>>875
加齢臭凄そう
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:01:25.10ID:eJ7YR624p
>>876
なぜ小兵なら役に立つと思うのか
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:02.38ID:0YVajjmJr
捕 小林
一 中田
二 菊池
三 松田
遊 坂本
左 筒香
中 秋山
右 鈴木青木
D 山田

前回のが走攻守バランス良かったのは間違いないな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:16.47ID:NuzJXNG5a
>>875
ショートは坂本やろ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:25.76ID:QVzsnd750
>>875
打撃は良いけど守備がね…
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:42.67ID:TPD7d/cFp
>>878
全然間に合ってないやんけ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:46.95ID:6JE5u+BAa
>>875
いつもならこういう比較だとわりかしよい勝負しそうだけど今回はそうでもないな
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:03:07.62ID:RIhVkhogd
>>877
お前の贔屓は投手根尾→ss根尾→投手根尾をやるようなチームなんやから何も言えんやろ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:03:17.17ID:bNzc8RKwd
>>885
活躍したからええけど小林ってw
松田ってw
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:03:37.65ID:qlS5ShWdp
>>891
外野の控えで延々言い争ってるぐらいだからな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:04:13.19ID:OHSuDlyn0
入れ替えできるルールなんだからヌートバーが離脱するような状況になったら変えればいいだけの話
代走としてなら周東のほうが上だし
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:04:21.37ID:dPCu3wlV0
山川どこで使うんや
DHは大谷だろうし一塁は牧だろうし
西武なら外崎のほうが要るやろ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:04:24.63ID:8i0Ag1oba
>>618
本拠地神宮でOPS.8切ってます
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:04:24.96ID:Apd/y30j0
>>885
打力と投手力は間違いなく今回の方がいいし走塁も全体の影響力って意味では大差ないし
守備以外は今回の方が強いとおもうわ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:04:39.46ID:G2vZWWL6r
>>896
この捕手は城島阿部より活躍したんだが?
WBCじゃ里崎小林がNo.1なんや
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:04:53.75ID:qlS5ShWdp
>>899
ファースト山川やろ普通に
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:04:58.55ID:ttbX+rUM0
WAR林でもいれとけ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:05:42.04ID:E4A+I1DrM
>>873
それなら中野いらないじゃん
周東中野どちらかは確実にいらない
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:05:42.17ID:hwqGv6gD0
日本比で重量級打線だからそういう意味では楽しみ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:05:43.56ID:RIhVkhogd
>>897
失敗→失敗→敗戦処理

これのどこに成功要素あるんや?しかもこれ3〜4年の出来事とか異常も異常やろ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:05:49.28ID:1/nwLfle0
>>902
小林がモリーナポージーと最強捕手争いしたという事実
優勝してたらMVPあったわ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:05:50.76ID:tz8p91Iq0
>>882
2013井端 2017菊池
の2点しか取ってないぞ

むしろ誰が打ってると思ってたん?
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:05:53.05ID:g+uGMX1b0
丸佳浩さんで手を打ちましょうよ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:05:53.63ID:keXFSerI0
大島は呼ばなかったんか
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:06:02.31ID:6JE5u+BAa
>>899
一塁普通に山川やろ
どんな球でも飛ばせる奴は必須やで
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:06:21.48ID:WX9PB9zbd
捕手が怪我しまくって出たのが小林やっけ
しょぼい打球しか打ってないのに不思議とヒットなってたからあの時の小林は凄かったわ
挙げ句の果てには相手のミスでよくわからん走塁して活躍してたし
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:06:23.60ID:eUCUiymaM
ベンチに谷繁宮本新井和田金城青木とか置けた2006ってすごかったんやな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:06:39.89ID:zqruqCv2d
>>907
一軍でまともに使えない→ショートとして土田に勝てる要素なし→やっと一軍定着

そもそも一軍で生き残れる実力をつけただけ立派や
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:06:42.48ID:TPD7d/cFp
>>892
どうやって山田を代走に使うつもりなんや?
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:06:42.71ID:WO9Uq+SS0
>>911
守備が糞なおっさんを呼んで何の意味があるんや?
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:06:48.54ID:/myta99u0
今の小林がクソすぎるだけで世界の小林はレジェンドレベルだったぞ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:06:57.89ID:LfNtGP510
源田が謎の逆方向ムラン打って
村上が筒香みたいなライトフライ打つみたいなことありそう
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:07:05.84ID:D4x5vO1x0
日本で無双してた鈴木誠也並みに打ってるヌートバー外す選択肢なんかあるわけないやろ
近本塩見がヌートバーより必要とか夢見すぎやで
イチロー大谷以外の打者はMLB行ってもめちゃくちゃ成績落としてるのに
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:07:14.95ID:8i0Ag1oba
>>905
源田との交代要員で居るやろ
甲斐の次に代打出したい枠やん
そこ削ってまでその辺の半端な雑魚連れてく意味がない
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:07:37.56ID:WX9PB9zbd
>>918
当時の小林も普通に割と糞だったけどな
正確には世界の小林はレジェンドだった
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:07:58.94ID:QVzsnd750
>>911
どこに呼ばれる要素があるんや
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:08:04.54ID:tz8p91Iq0
>>882
答えてやったんだから
ワイの質問にもこたえろよ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:08:10.76ID:5o5UnPi0M
マジで塩見か近本どっちかは入れるべきやったな近藤いらん
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:08:14.29ID:a4tp8hVu0
東京なら牧セカンドでいいよな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:08:43.71ID:WX9PB9zbd
近藤は守備よければな…
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:09:10.82ID:zqruqCv2d
大島プロは1回呼ばれた時点でダメだったから代表とは縁がない
平田は真逆でなんか打ったけど
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:09:31.75ID:0zcm2Cry0
これで2次トーナメント12回戦敗退とかで微妙な雰囲気なったらどうすんだろ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:09:49.40ID:YATKFqXD0
野球の国際大会程虚しいものないな
野球ガチってる国がほぼないから虚無しかない
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:09:56.78ID:RIhVkhogd
>>915
お前それでよく大山佐藤バカに出来たな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:10:04.42ID:tz8p91Iq0
>>931
先ずは答えてから質問しろよバカ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:10:28.05ID:O7wHSD4e0
>>921
いない、まあ中村か大城でえええんちゃうか
甲斐は打撃が絶望なので今回のメンバーの中に入れると打線を組む意図と合わなくなるわ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:10:32.16ID:D4x5vO1x0
>>928
近藤は栗山のコネ枠やから要る要らん以前の選出
そして栗山視点で要らんと判断されたのが近本塩見
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:10:33.85ID:sY3O7zTyd
>>935
虚しく感じるのはお前の精神疾患が問題やろ

【悲報】ワイの自律神経、今夜もぶっ壊れてしまう
1 :それでも動く名無し[]:2023/01/26(木) 05:33:52.41 ID:YATKFqXD0
横になると息苦しくて眠れない
寝不足で頭キュ~っとしてきたわ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:10:35.77ID:eUCUiymaM
>>937
スモールベースボールで勝ったって言ってるからそれに異を唱えたんやで?
勝ってないやん
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:10:38.12ID:b3nGwJCsa
近本とかいらねぇよ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:10:54.70ID:tz8p91Iq0
>>942
はよ答えなよ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:10:56.15ID:WX9PB9zbd
昔の外崎みたいなユーティリー欲しい😭
まぁ世界大会で活躍した記憶ないけど
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:11:03.45ID:VsHJp61Cr
小林はアメリカ戦でも鬼肩炸裂してアメリカの実況震撼させてたしマジでモリーナと争ってたあの時の活躍ぶりは
今回もこういうラッキーボーイいるとええんやけどな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:11:03.92ID:Hk+xiqv80
優勝しつつドラマチックな展開もしなければならない
覇権スポーツの世界大会は大変だな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:11:07.06ID:fBMhYqJIa
坂倉便利なのに
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:11:07.60ID:qlS5ShWdp
>>933
日本舐めすぎやろ
第二ラウンド突破までは大前提や
万が一にも敗退したら微妙どころじゃすまんぞ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 20:11:07.55ID:BiS0dL6Q0
スタメン吉田ヌートバー鈴木で固定な以上外野の控えに求められる役割は
甲斐の代打
吉田の守備固め
代走
だから近藤周東でいいんだよ
怪我したら入れ替えできるルールなんだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況