X



【速報】「5月8日」にコロナ5類移行決定wmwmwmwmwmwmwwmwmwmwmwmwmw wmwmwmwmwmwmw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:21:09.11ID:9szbq+sp0
マスクはどうなるの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:21:22.78ID:m9gXWU1F0
遅い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:21:55.89ID:u9GwLMm20
🤓増税も決定だ!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:22:05.47ID:L8DWLK9I0
>>2
高い民度wwwで勝手に奴隷が牽制しあってつけ続けるで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:22:07.38ID:1BFNt7VWH
やだ🤥💢
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:22:34.61ID:t9HVOEO20
遠いな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:22:54.11ID:mxx4tBet0
即決の岸田
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:23:12.57ID:EHMMCUKw0
コロナに無条件降伏🤭
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:23:33.94ID:781hQMOQ0
勝手に決めるな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:25:31.09ID:bNNMr2ws0
なんで死者増えまくってるタイミングで5類以降なんや?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:25:32.22ID:8jpqzEodp
やったぜ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:26:34.75ID:3OduGnoe0
【NHKニュース速報】
新型コロナ 5月8日に「5類」移行 政府が方針固める
#nhk_news


ソースや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:27:13.65ID:Epgf/bsU0
カスみたいなpcr検査で病院前が混むとか無くなるんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:27:29.58ID:DgDHNwLp0
インフルエンザとは段違いの感染力と毒性なのにな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:28:06.89ID:RylhklK8M
政府「コロナはやっぱ5類でいいわ。屋外ではマスク外していいよ」
国民「やだ!マスクつけるの!」
なんで?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:28:50.38ID:Ll1p28hF0
しゃーない
いつかは来るもんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:29:12.97ID:TPGg9ft90
ここからが本当の戦いや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:29:34.87ID:XlukSSIfr
遅いな
来週からでえーやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:29:48.58ID:F9z0jVHG0
なんでそんな時間かかんねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:29:51.92ID:TFJ1BWija
貧乏人は感染対策しっかりしとけよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:30:24.68ID:PFKorwsT0
選挙が終わるのを待って解除するという印象
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:30:27.53ID:Txafha7wd
これアメリカの大麻解禁とまんま同じやろ
あまりにも蔓延しすぎて取り締まるコストが馬鹿にならないからやむなく見逃してるパターン
危険性がないから解禁したとかではない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:30:40.89ID:M3zY8DLF0
5類になろうがマスクつけとくのが一番コスパええのは変わらんのよな花粉症とか他のもんにも役立つし
イデオロギーでマスクの有り無し考えとる奴は論外や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:30:41.18ID:naJ/aW+60
だから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:30:55.24ID:lDzCdXEZM
これでマスクも不要になるな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:31:24.35ID:3OduGnoe0
なんかきた


2023/01/26

 政府が、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けたイベントの収容規制を事実上解除する方向で調整していることが26日分かった。満席で大声を出して応援したり声援したりすることが可能となる。複数の関係者が明らかにした。

https://www.47news.jp/bulletin/8861532.html
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:31:58.40ID:4SucA3b30
3年経ってついに5塁になるのか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:31:59.82ID:g8t0nXnc0
>>27
これ言うやつでも宴会ではマスク外してるよな
やっぱ感染対策なんて口実でブス隠ししたいだけなんだよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:32:03.72ID:QT/ptzzmd
ゴールデンウィークまで強毒なんだああああああ🤓🤓🤓🤓🤓


エビデンスあるんですか?🙄
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:32:06.02ID:7kVS5iiB0
何一つ解決してないけど諦めたってことでええんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:32:11.03ID:AqklKvlN0
マスクを外せマスクを外せてCM打ちまくってるのあれなんなんや
別に個人の自由やろ対立煽りか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:32:23.88ID:DgDHNwLp0
>>27
そら普通にインフルエンザの時期も健常者ならマスクしてたし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:32:41.41ID:3LEUFF2s0
明日からにしろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:32:48.54ID:OwYEPOAO0
おまえら「アカン…コロナ中等症引いてもうた…見てクレメンス…」
病院「もうパンクしてるから無理。」
開業医「いや、ゾーニングも出来んしかかりつけの患者診るから無理。」
国「自宅待機で!w」
おまえら「」

こうなるけどどうする?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:33:03.77ID:eIjZrR7Ad
>>35
外にいる警官が外せばええのにな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:33:12.49ID:AqklKvlN0
>>30
なお2024年度からとなります
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:33:17.96ID:g8t0nXnc0
>>26
今のコロナ対応はコロナを根絶することを目的にした対応だから
コロナと永遠に付き合っていくことになった以上対応を変えるのは当然
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:33:21.52ID:M3zY8DLF0
>>30
こっちはいつからなんやろな、開幕までに解禁するのかどうか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:33:22.64ID:TFJ1BWija
>>38
自己責任やぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:33:32.62ID:Rei4bNcY0
さっさとやれや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:33:33.16ID:3abefb3P0
567(コロナ)を8日で割って5を足すと…約66

あっ察し
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:33:41.66ID:IOXCDp3J0
>>36
健常者の基準が独特やな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:33:45.73ID:EIsreL7O0
当初は特効薬できるまでマスクとワクチンで耐えるはずだったんでしょ?ねえ特効薬は?後遺症とかどーするの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:33:56.77ID:OwYEPOAO0
>>34
馬鹿は楽になることしか見えとらんからな
政府がアホすぎて笑いも出んわ…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:34:10.57ID:riRkljO9d
ワクチン以外に医療費ももうタダじゃなくなるんだよね?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:34:11.49ID:CbHUfCFMa
5類よりマスク議論
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:34:16.15ID:AQM+EUak0
5月7日まで 政府「屋内では感染拡大防止のためにマスクつけろ!😡」
5月8日から 政府「今日からはつけなくてもええで😊」

政府ってガイジなん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:34:24.34ID:Uw9nFywPa
おっそ!
いつまで続ける気だよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:34:26.45ID:5DUkoMyMd
まあ2類にしてたせいで本当に緊急事態の患者が受け入れられないこともあったからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:34:50.10ID:DgDHNwLp0
>>46
そらバカは風邪ひかないしな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:35:02.37ID:M3zY8DLF0
当然やけどコロナ以外の病気にもかからん方がええぞ
救急パンク続きそうやし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:35:42.24ID:riRkljO9d
基礎疾患のある中年や老人をどんどん見捨てようって事だね?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:35:45.37ID:oXpJT2Pd0
お年寄りが亡くなるのはしゃーないとして後遺症対策はどうするんやろな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:36:04.83ID:g8t0nXnc0
>>47
ほtんどの人は寝てりゃ治る
コロナに罹らないことは事実上不可能だから後遺症のこと考える必要はない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:36:23.36ID:BRQtMHD30
>>33
Twitterにいけや糖質
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:36:34.50ID:a4PDpPcD0
毎日死んでる人がいるのに何でだよ、絶対気緩むやつやんこれ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:36:56.39ID:HFprzsmF0
こいつらの言ってる事信用ならんから逆張りでマスク続けるわ
どうせ何も考えてない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:37:22.83ID:OwYEPOAO0
おまえらまわりで、後遺症の話聞かんのか?
ブレインフォグは一生ものになる可能性あるけどいいの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:37:33.10ID:yivdCTpY0
>>51
ガイジはワイらやで
いまも義務無いからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:37:39.56ID:I5maFEqP0
まずは自助
それから自然治癒
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:37:42.04ID:i93rf5uG0
広島サミットでバカにされない為の措置
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:37:46.37ID:IBDI3WlH0
>>60
交通事故で毎日1500人死んでいます。

なあガイジくん、車使うの、やめるか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:38:32.53ID:xxjrR2l70
なんでそんなにマスクしたくないの
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:38:51.77ID:HT80uqGQa
看護師やけど確実に病棟がクラスターになるのが目に見えてる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:03.60ID:DgDHNwLp0
>>67
流石に死にすぎやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:07.35ID:noFi6pSVa
>>56
それは今までの肺炎やインフルも一緒
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:19.16ID:oXpJT2Pd0
>>67
ほんとに思ってそうでちょっと草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:28.54ID:AQM+EUak0
>>70
頑張って
俺は嫌な思いしてないから
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:28.62ID:ZLrmlq0Xa
今までマスク警察してたやつ恥ずかしくて草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:40.24ID:t+HJrBx40
補助金で大儲けしてるクソ医者どもが反対してるらしいな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:42.01ID:AqklKvlN0
GWで爆増したら叩かれてまうせや明けの5月8日からにしたろ
あほやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:48.54ID:VqvoVG/e0
随分決断が早いなぁ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:40:00.56ID:9szbq+sp0
マスクしてるやつはブスって風潮流行らせたい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:40:01.05ID:RMwp4nND0
🤓
「うるせーなサミットで要人にマスクさせるわけにいかねンだわ
お前らの健康経済なんて後でええんや!」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:40:50.78ID:OwYEPOAO0
>>77
これ反ワクがめちゃくちゃ言い出してるよね
医者のストレス考えたら安いに決まってんだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:41:13.63ID:CPtm41FPd
なんでGW明けなんだよ
そういうところが岸田のセンスがない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:41:15.97ID:AQM+EUak0
今年の夏はさすがにマスク外すやつ増えるやろ
マスク信者残念やったな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:41:28.34ID:bxjifxMn0
ワクチン中毒者はそれでも毎月打つんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:41:36.12ID:Xf+3Qr4dH
毎年GW明けに急増するからな
支出減らすならそこしかないわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:41:57.55ID:DgDHNwLp0
ノーマスクの何が嫌ってこっちがマスクしてても向こうがしとらんかったら効果薄いことよね、防御力を上げるんじゃなくて攻撃力を下げる装備なのに
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:42:03.64ID:ePwWnO9/d
>>63
そりゃ老人ホームに行かないからね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:42:10.79ID:9szbq+sp0
なんgでまだマスクつけてそうって煽りたい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:42:16.21ID:S6DqoOW00
GW前にやらないと国民の皆様が晴れやかな気分で連休楽しめないだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:42:17.78ID:nf58GIoca
>>66
ここに及んで科学的根拠ゼロの判断はすごいよな

サミットで馬鹿にされないかつサミット期間に感染爆発したくないから開催2週間前の5類移行
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:42:21.23ID:AQM+EUak0
>>83
5類やと国民はストレス溜まるんや
医者が我慢しろ
嫌ならやめろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:42:34.92ID:g8t0nXnc0
>>83
コロナ受け入れてない病院にも補助金たんまり行ってるからそれは違うで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:42:41.52ID:M3zY8DLF0
扱い軽くするのは別にええが議論でマスクの着脱にフォーカス当ててたのは最高にガイジ
それよりも効果の薄い感染対策やめるかって話をすべきやった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:42:53.20ID:bxjifxMn0
>>77
検査専門クリニックみたいなとこが大反対してるな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:42:57.21ID:IHFKOFtoH
>>89
健常者は日本から出てって台湾にでも言ってくれないか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:43:11.73ID:NA82am9g0
日本「5類移行します」
コロナ「ほな弱毒化しようかな…」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 19:43:15.32ID:dpFyzyt/M
マスクはもうええけど食堂のパーティションなくさんで欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況