X



【悲報】日本さん、貧しくなり過ぎて商品の「ロゴ」から色が消え始める…😭

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:44:46.72ID:ChGRkpZwM
>>441
沼津やったわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:44:51.88ID:f96vDTpaa
>>452
ネトウヨ煽るのに使えそうだなそれ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:45:02.86ID:yhmNCY8l0
>>451
岸田さんが方針転換したからアベノミクスはすでに崩壊したで
やったな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:45:05.06ID:5hJNNc3P0
>>426
工夫してコストを下げようとはするが工夫して賃上げしようとはしない模様
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:45:06.43ID:+4/xXHAI0
色のない世界に住むドラゴンの絵本覚えてるやつおらん?
タイトル知りたい
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:45:07.68ID:aidwWgNLr
>>450
鶴瓶の喪中かな?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:45:21.23ID:f96vDTpaa
>>453
地獄に落ちた男
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:45:26.52ID:FLvdn9Uaa
>>6
ヘーボ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:45:33.10ID:OF9F8utj0
>>408
地獄の自民党政権定期
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:46:11.03ID:UEAMYyU80
>>464
非国民か?
贅沢は敵やぞ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:46:27.40ID:tQf66aOJM
>>459
格差が極端やからな
ワイが住んどるベッドタウンの人たちはたまに不景気の話が出るくらいで基本お花畑やぞ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:46:46.41ID:yUbpegd80
本当にこのままだとすいとんとか食う羽目になるぞ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:46:53.77ID:3YW8eXQC0
世界的にロゴのシンプル化してるけど
慣れればよく見えるんかな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:47:12.58ID:lcR2wDIHH
最近はペットボトルのフィルムも簡略化されたか無しだよな
ゴミ捨ての時は楽だけど果たしてこれでええんかと
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:47:17.68ID:0JKWY8sbp
視界がモノクロになる〜
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:47:22.33ID:8aRblzyWa
ワイ無職今職業訓練通ってるんだが
金持ちの娯楽で勉強しにきてるやつが半分いるぞ
どうなってるんだ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:47:37.10ID:19nlghR+0
ようやく時代が岡くんに追いついた
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:47:42.08ID:PM0PrVioa
>>412
かわええ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:47:45.54ID:hykXdo7K0
この手の商品ガンガン減らしたりする方がラインの改修とかで損したりせんの
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:47:52.62ID:aidwWgNLr
>>474
最初からシンプルならまだ気にならんがこれは改悪やからなぁ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:47:53.00ID:hJchxGul0
勝つまでは
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:47:56.85ID:FKvNfVyr0
>>474
シンプル化に向けてちゃんとデザインされたものならええやろ
オリンピックのピクトグラムは感動を与えてくれたやん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:48:02.16ID:yhmNCY8l0
世界中が貧困に苦しんどる中で日本だけ大丈夫ってわけにもいかんやろな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:48:08.39ID:Bd7HFY7P0
少子化対策ってこれから生まれる子供を増やす為の対策のはずやのに
今の子供に金ばら撒こうとしてるの意味不明過ぎてほんま笑える
予算組み替えじゃなくて増税前提になっとるし
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:48:12.76ID:x1RnTH4d0
二郎一杯2000円になる日が近そう
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:48:18.35ID:RQv6yToir
こういう臭いノリって嫌儲から流れてきてるんやろか
初めて見たわここまできついの
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:48:28.31ID:GQo2Se/l0
>>20
全員溜め込んでるからや
使えば一気に好転する
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:48:28.90ID:R8Re6zXB0
中身が悪くなるよりマシやろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:48:59.46ID:yhmNCY8l0
>>483
上がるで
米育つのは時間差やからな
燃料費とか堆肥の値段高騰の影響は遅れてやってくる
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:49:01.14ID:IU/eKma00
>>489
みんながわるいんやんけ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:49:05.16ID:guyr73FI0
>>488
こういう現実から目を背けてるやつのせいで日本は終わった
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:49:23.54ID:6S70T6iir
警告色の物を白黒にして事故起きたらおもろそう
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:49:24.36ID:B2wAKM/T0
酪農家ドンドン減ってるんやってな
自民党がバターとかの輸入弄らないせいで
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:49:29.31ID:5hJNNc3P0
>>471
貧乏を強要されるくらいなら非国民の方がマシ定期
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:49:34.07ID:U0mgZ7Dh0
>>488
アフィチルが嫌儲ごっこしてるんやろ
そっとしといたれ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:49:43.47ID:5G1KWqlra
>>453
落ちようがないからね
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:49:49.35ID:8aRblzyWa
お前らもここで管まいて満足しないでちゃんと講義しろよ
ワイはオナニーして寝るが
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:49:54.85ID:Kt2TBumh0

戦時中みたい
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:49:57.77ID:+rtDcbGGM
>>488
ノリというか現実ですけど😓
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:50:05.81ID:YWLUux9w0
>>483
もう上がってない?うちの近所だけ?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:50:11.42ID:g0yOvKahd
流石に草
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:50:30.87ID:sJwc92PiH
>>495
葬式かな?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:50:31.42ID:4kkzu3j30
ありがとう自民党
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:50:35.06ID:aidwWgNLr
>>503
先陣を切ったんやなって…
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:50:38.32ID:hykXdo7K0
>>483
ワイの近所の米穀店は上がった
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:50:40.97ID:FKvNfVyr0
>>486
現在妻の年齢が50歳の家庭にお金を配って2人目3人目産んでくれますかという話
現在まだ結婚してないけど将来結婚したい働く女性が仕事を辞めずに結婚・出産・育児ができて70歳まで働き続けられるようにすることがよほど少子化対策になるよなあ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:50:43.74ID:yTTlcunM0
チキンの袋は白紙の紙袋でええと思うけどな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:50:46.91ID:MOhEAq5P0
>>503
笑ってしまった
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:50:47.92ID:EiWBLNkK0
>>412
センスあるなぁ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:50:48.91ID:7sEP7Z4Y0
>>492
今の高齢者の道楽状態が終わったらどのみちやばい感じではあったが肥料暴騰でヤバそうやな
備蓄米がまだあるからしばらくは耐えるだろうけど
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:51:13.76ID:yhmNCY8l0
なんでこういう貧困語るスレで安倍が叩かれるのかわからん
安倍菅政権だと割と日本経済には貢献してたと思うんだが
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:51:21.14ID:O/Sfu1pY0
>>403
ps5はどんな感じなんやろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:51:35.01ID:BpGG3NWcM
>>503
いかにも悪人面って顔だ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:51:37.52ID:McQ6Kvjwd
まじで日本治安悪くなってるよな
中学生が宝石盗むとかやばすぎでしょ😭
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:51:38.76ID:pqdt7LuFr
真面目に地方都市に行こうか考えてるわ
なお仕事がない模様
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:51:48.68ID:7sEP7Z4Y0
>>505
ワイは米だけは地元でそれなりにこだわった奴買ってるからわからんのや

でも一時期のような激安は見かけなくなった気がする
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:51:57.77ID:2zxw999A0
いままでが過剰印刷やろ 
缶ビールとか見ると思うわ
DとかTが4ぬけど
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:52:14.41ID:xBnm1Iwa0
>>503
色を、取り戻す
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:52:24.35ID:Bme193q00
>>6
ユピピ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:52:25.57ID:20xEg7qBp
>>518
誰が経済をぐちゃぐちゃにしたの?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:52:29.17ID:19nlghR+0
>>524
便乗値上げしてるだけだぞ米は
牛乳と一緒や
なんなら作り過ぎて売れないから単価保つために処分してる
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:52:31.35ID:8aRblzyWa
>>522
地方都市って車はいるし家賃も大して安くないし物価は変わらんし給料は低いしメリットある?
0533!omikuji丼!dama
垢版 |
2023/01/26(木) 21:52:36.39ID:7nkSuvMj0
未だに飛び続ける

アベノミクスの矢vs山上の銃弾
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:52:40.00ID:paRj8dPi0
>>517
この手前の灰色ジャケットの人って安倍を守ろうとして間違えて候補者を抱えてしまったんやんな?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:52:42.20ID:FKvNfVyr0
>>284
出演者たちは「うちは樹脂の二重窓だけど庶民って大変やな」とか思ってるんやろか
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:52:53.31ID:Bd7HFY7P0
コロナ対策の明らかに偏った補助金の撒き方見てたらそら企業は金溜め込むやろ
一部には湯水の如く出すのに大半は一切助けてくれへんかったからな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:53:02.33ID:7sEP7Z4Y0
>>522
男でガテン系○なら未経験でも結構仕事あるぞ
土木工事、工場とかだと月30万超える求人あるで
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:53:15.57ID:HOVOcCK1a
これから先、日本経済は一生好転せず衰退するのみって確定してるの悲しすぎるよな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:53:23.55ID:yUbpegd80
別に安倍一人が悪い訳でもなく今の岸田が悪い訳でもないよ
どんどん弱ってるのに見て見ぬふりし続けた政治家官僚全員悪いわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:53:52.85ID:0K0HDxyI0
ただのコストカットの一環やろ
こんなんでも日本叩きに持ってくんか
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:54:03.69ID:8aRblzyWa
てか少子化&教育がボロボロなのが一番やばくない?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:54:37.93ID:ud1gxRMZ0
岡くんの色彩イラストもこれを予見していた?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:54:39.02ID:oHDIrBg80
ケンモメンって余裕のないやつ多いな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:54:42.62ID:igQMF+QmM
>>540
野党なんか自民より経済音痴やしな
これで自民のせいにするのは無理あるわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:54:45.00ID:GpWCx6/70
>>539
経済だけでは当然済まないで
税収減って道はボロボロ道端に浮浪者が溢れ病院には金持ちしか行けない未来が割とすぐにやってくる
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:54:53.22ID:wvCKLJUMM
>>473
小麦粉捏ねた料理とか高級品やんけ
実際戦時中はすいとんと称して大豆やらサツマイモの葉っぱやらを捏ねたもの出してたらしい
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:54:54.68ID:YWLUux9w0
>>524
ワイは特にこだわりなくスーパーで米買うけど
200円くらい上がってる気がする
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:55:08.09ID:5hJNNc3P0
>>539
ゆとり以降の世代は好景気を実感しないまま寿命を迎えるんやろな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:55:23.77ID:1WtUpeAf0
ガチやん
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:55:34.12ID:ynYGV8brM
貧しくなりすぎたな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:55:43.69ID:FKvNfVyr0
>>540
個人だけってのは意味がないわ、日本は大統領制じゃない
あくまで国民が選ぶのは候補者や政党であり国会は当選した国会議員の所属政党で決まるんやから同じ政党が与党であり続ける限り党首含む党内人事は内輪の話でしかない
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:55:56.09ID:pqdt7LuFr
生まれて30年ぐらいだが政府の恩恵受けたのガースーがスマホ代安くしてくれただけだわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:55:58.77ID:FZRJb6p30
ありがとう自民党
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:56:01.93ID:jHISpfDep
>>546
余裕がないのは日本経済定期
なお強盗が流行り富裕層も余裕がない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況