X



【悲報】なんG民、「函館市」を語れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:12:08.46ID:FuAJ5ZiNd
良い街なのに
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:44:43.51ID:M36u4a5KM
真冬にいったことあるやつおらんのけ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:45:04.55ID:NW/LDUzW0
>>167
どこやろ
ピンクの外壁のところか?
大人になって転勤で戻ってきたが昔より排他性は薄まったと感じる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:46:06.35ID:PYSAXa+F0
当たり前やけど北海道感全く無いよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:46:08.29ID:BQbA+0P60
長万部は駅前のかなやがおすすめやで
スーパー北斗の待ち時間でよく食ってたわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:46:10.41ID:8DEVUoRqd
>>190
旧公会堂のとこらへん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:46:22.76ID:qw2Jb0ZIr
函館って実際の気温より数段寒く感じるのワイだけか?
風呂入って出て5分でガックガクやったんやが
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:46:23.96ID:hq+Eolyk0
修学旅行で行ったわ
中学生のお小遣いでも自由時間に
海鮮丼安くてお腹いっぱい食べられるの良かった
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:46:40.12ID:cqZdEi92d
北海道自体が、本州に居場所なかった底辺開拓民と罪人とアイヌしかいないからまともな土地ではないが
函館と小樽はそれなりに歴史があるからいいわ
札幌旭川帯広とかは論外ッス
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:46:40.42ID:tbaEO8K+0
三大戦前はめちゃくちゃ栄えてた街

函館、新潟、金沢
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:46:40.52ID:eS0A3Qc00
>>195
風が強いからねえ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:46:52.61ID:bhm1SEs0a
>>189
2月に行ったぞ雪少ない年だったがな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:47:25.92ID:I36L0+BnM
見るとこも結構あるしな
旧領事館とかあのあたりは横浜を観光してる感じがする
立待岬もええよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:47:26.38ID:Oo4WDtC0d
旭川や帯広は陰湿な奴多すぎるねん

函館市はそんなことない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:47:31.47ID:FsFtZ8CT0
>>184
そらいちばん雪降る青森と比べたらあかんやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:47:57.73ID:Y/8hnxlQd
函館人口減少やばすぎ
というか主要都市軒並み記憶以上に減ってて草も生えないわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:48:06.82ID:xl0fSYxX0
人も車も交通マナーがゴミ
観光とかで短期滞在ならいいけど、住むところではない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:48:13.31ID:tbaEO8K+0
函館って空港もちかいし路面電車も結構広がってる
雪も比較的少ない
ポテンシャル高いのにな
新幹線の駅が無能すぎる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:48:30.79ID:qw2Jb0ZIr
函館は長崎に似てると思うけどな
夜景推しなとこも、市内に観光地が密集してるとこも、ハンバーガー推してるとこも、市電走ってるとこも
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:48:45.81ID:cFOqNTyE0
15年前くらいに行ったわ
なお記憶に残ってない模様
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:49:05.51ID:tbaEO8K+0
>>204
釧路はまじでびびるほどやばいぞ
釧路(観光)っていってもほとんど摩周湖とか阿寒湖とか屈斜路湖に分類されてるからな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:49:40.31ID:qw2Jb0ZIr
>>198
函館と室蘭ならどっちの方が上やったんやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:49:55.31ID:BQbA+0P60
空港に路面電車の駅できたらもっと便利なんやけどな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:49:58.09ID:M36u4a5KM
北海道で衰退してないとこは札幌と帯広と中標津だけやな
あとは観光
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:50:26.99ID:Y/8hnxlQd
>>209
あの辺りは寂れてるって言葉しか出てこないわ
ただ何となく減ってるなー感があったけど函館はそれ以上だわ
記憶の函館は30万人超えてたのに
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:50:42.75ID:2pBPzVOD0
バニラが無くなって航空機高いんよ
東京から行くなら安い札幌になるわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:50:44.35ID:8Uod6R7Kd
函館山から見えるあれが北海道のくびれじゃないという衝撃
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:50:44.67ID:M36u4a5KM
函館以外はコロナなってから結構回ったけど
いい意味で人が少ないわ
冬場はいったことないけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:50:47.71ID:FsFtZ8CT0
>>212
中標津はなんで栄えとるんや…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:50:54.68ID:JeHW8bXBd
水商売やってる女ばっかやで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:50:56.03ID:6RIUmT7W0
>>189
行ったで
電車で札幌に移動する行程やったのに、大雪で運休なってもうて飛行機移動したわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:51:13.66ID:om+UIGwr0
アジア系観光客多すぎ定期
住民より多いんじゃねーの
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:51:15.60ID:hq+Eolyk0
火事になる前の五島軒のカレーも食べたで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:51:43.10ID:ryS/98GHa
医大でも作っときゃよかったね
大泉兄は知名度あるけどバブル期採用の公務員 しかも早稲田から函館市職員て無能な気がするけどどうなんや
とってつけたような縁やろ函館と
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:51:44.45ID:qw2Jb0ZIr
>>206
新幹線はいいとして在来線との接続をなんとかしろよな

駅舎が綺麗なだけで駅前マジで何もないし
ピアノ弾いてるヤツがおるとずっとうるさいしシンプルにゴミ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:51:50.16ID:6RIUmT7W0
美味しいパン屋さんある?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:52:04.14ID:tbaEO8K+0
>>213
ワイがいったのですら5年前くらい前やけど
この前のねこあるきで釧路でてきてまじでロシアの都市かってくらいやばかったわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:52:56.72ID:qw2Jb0ZIr
>>209
幣舞橋のとこの悲しくなる音楽が余計に悲壮感出してる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:53:07.81ID:Alk8DiB+0
五稜郭は普通に歩くとめっちゃつまらなかった
上から見るとおおすごいってなったけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:53:23.96ID:Y/8hnxlQd
>>225
道東は増加する要因なさそうだもんな
その上晴れる日少ないからそう見えるわな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:53:36.04ID:Oo4WDtC0d
領事館や公会堂のある一帯は魔女宅の雰囲気あるわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:54:23.08ID:tbaEO8K+0
>>223
北海道で在来線がこっからよくなることはほぼないやろな
新千歳~札幌だけ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:54:24.86ID:knyvwVRv0
>>62
あれ友達が食ってたけどキツいわ
剥き出しの脳に醤油かけて踊らせるのはさすがに無理や
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:54:26.35ID:eS0A3Qc00
>>228
鹿ばっかり増える模様
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:54:29.39ID:6RIUmT7W0
センチュリーマリーナやったわ、ワイが泊まったの
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:54:53.12ID:tbaEO8K+0
あんま北海道下げたくないしむしろ好きなんだけどな
やっぱ寒いのはしんどいってことや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:55:13.30ID:FsFtZ8CT0
>>229
あの辺観光客おらんときは結構静かやし雰囲気いいよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:55:25.28ID:nxABgTRb0
戊辰戦争の資料館みたいなのあるんか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:55:30.89ID:3e4+hEYgM
>>234
ワイもそこ泊まるけどどうなん
ラビスタ函館ベイと迷ったが
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:55:40.29ID:eS0A3Qc00
>>235
冬に北海道来る奴はスキースノボか流氷見物くらいやろ
なお雪まつり
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:56:15.80ID:U/ul1j5E0
はこだて未来大とかいう僻地大
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:56:38.95ID:6RIUmT7W0
>>238
同行人と喧嘩して覚えとらん
風呂は綺麗やったで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:56:51.06ID:Oo4WDtC0d
>>236
長崎や神戸にはない静けさがあってええわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:56:56.08ID:FsFtZ8CT0
>>237
五稜郭がまさにそれじゃないんかな?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:57:05.47ID:NW/LDUzW0
森にうまいパン屋あるらしいな
わいは美原のイールベーグルズ好き
インスタ見てるとうまそうなパン屋たくさんあるな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:57:28.17ID:qw2Jb0ZIr
ラブ北海道パス12000円また2月から2ヶ月間やるみたいやから暇なヤツは行ってこいや
留萌線もう時期廃線になるから乗るなら今のうちやで

ってか冬はいらんから夏に出してくれや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:57:44.02ID:bzGC0ZDe0
>>239
青森の弘前の桜見て函館五稜郭の桜見るのが楽しいねん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:57:59.14ID:3e4+hEYgM
>>239
まあだから観光客ばっかなんよな
お金なくて観光地化できなかったり
そもそもアクセス悪かったり
いうてウィンタースポーツもかねかかるからな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:58:03.53ID:IqQJMX8L0
竜馬
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:58:14.73ID:FsFtZ8CT0
>>246
冬じゃなくてGWじゃねーか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:58:15.65ID:s9Y7x29hd
函館駅前に色々店あるように見えて廃れすぎやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:58:58.91ID:6RIUmT7W0
>>245
あれ途中で売り切れたりするん?
2月末に行くつもりなんや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:59:15.94ID:eS0A3Qc00
>>244
七飯のこなひき小屋いいぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:59:39.95ID:2pBPzVOD0
イカ食うのにオススメの店教えて
朝一はNG
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:59:46.33ID:NW/LDUzW0
冬の五稜郭六花亭はマジでおすすめ
窓からの景色が幻想的
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 22:59:51.73ID:eS0A3Qc00
>>250
飲食店しかない定期
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:00:43.18ID:h2MXoNmD0
>>250
信じられんかもしれんが20年前までは商店街で歩道に屋根があったんだぞ
どんどん人が減ってる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:01:09.07ID:qw2Jb0ZIr
>>251
10月に売り出した時は結構すぐ売り切れてたな

まぁ冬の時期は大丈夫なんじゃね?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:01:19.27ID:hq+Eolyk0
>>250
そうなんか
昔は駅前は活気あった気するわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:01:41.78ID:zEBSkium0
ハンバーガーを頼むガチの情弱がラッキーピエロを語りだす臭い街
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:01:46.80ID:hcH3Me+W0
観光地が多いから2日はいける
朝一のイカの踊り食い丼は中々面白かったわ
ラッピは相変わらず美味い
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:01:54.12ID:eS0A3Qc00
>>258
デパートが3つもあったからな
今は本屋すらない惨状
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:02:01.00ID:/figghXQ0
ミスドは最近値上げになったよ原料の価格高騰で
それでも安いレギュラーは100円不審だけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:02:03.44ID:hcH3Me+W0
教会巡りも面白かった
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:02:06.05ID:hFOP5vPq0
函館は観光できるけど函館出たらもう室蘭か札幌まで行くしかないのがな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:02:11.24ID:DIsuzYOZd
LCCを呼べば活性化すると思うんだけどな
ピーチが無理ならスプリングエア
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:02:18.15ID:/XLgSGkI0
明日から北海道なんやが全然行き先決めてない🥺
小樽って一日潰せるんか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:02:34.55ID:g/aO2auOM
2月の北海道の電車乗ってても雪景色ばっかなのがな
悪くはないけどなんやかんや同じ景色ばっかやぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:02:51.93ID:hq+Eolyk0
>>261
駅からでかいデパート見えてテンション上がったのに悲しい
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:03:38.92ID:ABcQSemQd
>>259
友達いなそう
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:03:41.34ID:g/aO2auOM
>>265
エアドゥがあんまや少ないんよな
でもPeachって女満別と釧路はだしてるのようわからんわ
いるんかあれ女満別はまあええとして
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:03:44.97ID:eS0A3Qc00
>>266
電車で札幌行け
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:04:06.23ID:tyUFzijl0
ワイが住んでた頃は市民向けの温泉にクソ安く入れた記憶があるけど今もそうなんか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:04:24.30ID:xsq6/EKL0
>>266
ちなみに小樽と札幌にあった海鮮丼屋
ttps://i.imgur.com/pBYzvcC.jpg
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:04:44.17ID:BtKsnm9m0
ラッキーピエロ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:04:51.72ID:/figghXQ0
>>259
そういうことはエルビスバーガー食べてから言え
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:05:10.16ID:fXp0FiEA0
よく父親にスパビーチ?みたいなところ連れて行ってもらったわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:05:41.34ID:BKCtLxJ80
3大夜景剥奪されてるやる気のなさほんまなんとかしろや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:05:42.05ID:K8PG3kkD0
ハセガワストアあるの羨ましい
ワイも毎日やきとり弁当食べたいわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:05:46.27ID:qw2Jb0ZIr
>>259
ラッピでオムライスやら焼きそば頼んでホルってる方が情弱やわ
量が多いだけで家で作るレベルのクオリティと変わらない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:05:52.76ID:eS0A3Qc00
>>276
七重浜温泉になって細々してる模様
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:05:56.66ID:bzGC0ZDe0
>>270
女満別と釧路は謎やな
採算あるんかと思うわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:06:01.16ID:g/aO2auOM
>>266
煽りとかじゃなくてカップルとかファミリーじゃないなら札幌のほうがええやろ
この時期店入ってないと寒いし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:06:19.67ID:hcH3Me+W0
湯の川温泉もあるしな
観光地に必要な要素大体網羅してる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:06:22.86ID:uVVWFx4Dp
2泊3日で行程立てるけど途中で行くとこ無くなる街
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:06:35.62ID:g/aO2auOM
>>281
関空つかってる中国人向けな気がする
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:06:40.19ID:/XLgSGkI0
>>271
札幌は泊まるやろうけど
何度も行ったことあるしそんなに見たいもんない🥺
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:06:41.66ID:Y/8hnxlQd
>>265
今はないけどバニラあったろ
というかLCCあったところで函館は活性化むずいわ
札幌から離れすぎ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:06:50.10ID:FsFtZ8CT0
>>282
言うて札幌ってそんなに見るもんあるか?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 23:06:55.96ID:I36L0+BnM
>>267
だいぶ前の夏に乗った函館本線(長万部~小樽)は
ひたすら平原と白樺の木だけやったけど風情あって良かったな
冬は確かにおもんなさそうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況