X



【悲報】スタッドレスタイヤを買う人、バカだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:06:35.03ID:SIvqIfqEM
罰金6000円を払った方が圧倒的に安い模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:07:02.67ID:SIvqIfqEM
10kmぐらいで走れば大丈夫やしな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:08:30.37ID:SIvqIfqEM
>>4
10kmで走ってどうやって死ぬねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:13:52.24ID:29clMcwS0
今の車は電子制御装置たくさん付いてるから夏タイヤでも全然すべらないしスタッドレス買うやつはアホやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:14:48.57ID:gpR63Ndr0
>>5
秒速?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:15:18.04ID:yWEs5iTCa
>>5
10kmでもツルツル路面やと止まらんぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:15:49.04ID:MD5Q40jJr
チェーンも簡単なやつ多いしな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:16:39.63ID:2inYBmBdH
少しの坂でも登らないし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:17:30.12ID:gpR63Ndr0
>>8
電車と一緒なんだよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:21:27.75ID:9JcKL9Ut0
交差点でツルツルしてお年寄りひいたらどうすんねん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:22:38.08ID:YRK5XbPgd
んなこと書いてたら罰金上げちゃうやんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:25:48.69ID:OyzYBDupa
雪道でノーマルタイヤで人はねたら間違いなく前科なしでも禁固刑以上で交通刑務所行きだから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:27:33.01ID:yWEs5iTCa
>>9
アマゾン見ると今流行の布チェーンも数千円で買えるしな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:27:42.39ID:GmLQm1oxa
ひろゆき「スタッドをレスしないでもらっていいですか?ww」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:28:44.72ID:vjEGRhCL0
チェーンでええよな
この間初めて巻いたけど金属チェーンで装着5分もかからんやったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:29:59.64ID:+s3ROwScr
スパイクタイヤ再解禁あくしろよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:30:03.21ID:8v096OYta
布チェーンってなんであんなに流行っとるのかわからんのやが
わざわざJAFが丁寧に布チェーンはそんなに効果無いぞって動画出してくれとるのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:32:18.38ID:29clMcwS0
>>19
今でも輸入すれば使えるやろ
流石に北海道とかで雪がひどいときはスパイク使ってるし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:32:47.54ID:Ox1fTLMM0
お前みたいなヤツが動けなくなって大渋滞の先頭になるんだろう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:33:24.86ID:v0mzWoLv0
ひろゆきみたいなスレタイやめろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:34:43.84ID:NWY97h4c0
Z世代には同意されそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:35:21.11ID:JFZcx17xM
チェーンでいいよね
0026!ken
垢版 |
2023/01/27(金) 06:37:18.06ID:Pwjbqf/3p
百歩譲ってノーマルのまま雪の日に運転したとしても平坦な道だけにしろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:39:09.13ID:fX70hl6r0
>>20
布チェーンやからまじかよと思って動画検索したら、性能は微妙やけど付けるの簡単だからってむしろ推奨しとったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:42:19.95ID:66WQBkQt0
雪積もってるのに坂で立ち往生するトラックってアホなん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:43:07.70ID:3BixfHYBd
車重がない一般車でチェーンって効果あるんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:45:12.26ID:xd0WFd/8M
>>28
運ちゃんなんて行けって言われたら雪だろうが嵐だろうが運転するしかない立場なんやからしゃーないだろ
無理矢理運転させる会社を叩くべき
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:49:49.58ID:K27P++YQ0
積もったらチェーンつけようと買ったけど一度も使ったことがない
はらたつ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:50:54.42ID:Zoh7xEjf0
>>6
最近の電子制御って道路の水吸い込むんか、凄いな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:51:22.36ID:swOAAqvt0
スタッドレス買えない貧乏人はマジで家にいるか、チェーン履けや
迷惑だわ

買えないってマジで低所得者だろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:52:43.55ID:nR5tNurf0
>>27
JAF密着みたいな夕方のニュースで布チェーン立ち往生してたわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:53:07.41ID:yWEs5iTCa
>>30
ほんこれ
あとは天候や路面状況お構いなしに画面越しに発時間や着時間指定するアホ荷主とかやろね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:53:18.37ID:a0mOdRwf0
>>33
マンション住みでタイヤの保管場所なくたって専門店やなんなら一部のガソリンスタンドでタイヤ預かり・取り換えプランあるからな
それでもできない理由があるとすれば金しかない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:54:36.46ID:a0mOdRwf0
>>34
布チェーンが立ち往生するレベルの大雪ならスタッドレスでも無理っぽくない?
一部地域は旧式のチェーンじゃないと通れないみたいなところもあったはず
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:55:56.20ID:GvRDwXp10
ひろゆき構文にするだけでどんなスレも伸びちゃう説 立証
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:59:10.23ID:Mjft0+Zg0
タイパが悪いからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 06:59:14.74ID:a0mOdRwf0
2018年12月の記事で新チェーン規制で布チェーンも可になったらしい
2023年1月現在どうなのか、全ての道で金属や樹脂チェーンと同じ扱いを受けるのかは分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況