X



【爆笑】 関東の強盗事件、30人を逮捕wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 08:39:14.52ID:fYUvNCUq0
一連の強盗事件 これまでに1都7県で14件 30数人を逮捕 警察庁

全国各地で相次いでいる一連の強盗事件について、警察庁は、これまでに1都7県で同一のグループとみられる強盗事件が14件発生し、
去年10月以降に30数人を逮捕したと明らかにしました。
また、これらと関係が疑われる事件も6府県で起きていて、
警察庁は27日、各地の警察本部が出席する捜査会議を開くことにしています。

警察庁によりますと、全国各地で相次いでいる一連の強盗事件のうち、東京、茨城、栃木、埼玉、千葉、神奈川、山口、広島の1都7県で同一のグループとみられる強盗事件が14件発生し、去年10月以降に30数人を逮捕したということです。

また、これらの事件のほか、窃盗などを含めて関係が疑われる事件も6府県で起きているということです。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230126/k10013962051000.html
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:03:44.47ID:XFZBqB+B0
強盗はタイパいいから…
強盗して15000円とか
こいつらの人生しょーもなすぎwww
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:03:47.56ID:rafF8vv0M
>>278
支持政党教えて?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:03:51.45ID:xyYnBzvUM
>>293
スマホのカメラ常にオンにした方が効率的
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:04:12.56ID:XX52dA/40
真ん中の愛知とかって狙われないんか?
怖いわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:04:17.61ID:swF1vjSm0
捕まるもんだな
所詮コマの逃走経路はガバいのか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:04:23.74ID:LMGVqc0oa
もしかしてルフィは悪者を炙り出してくれた良い海賊?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:04:27.74ID:HmawuNlN0
そんなに驚くことでもないやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:04:30.39ID:IUAxN8vBM
>>306
これがラフテル(ラフテイル=笑い話)説
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:04:38.03ID:cSPSWjvG0
>>303
1時間足らずで15000円のタイパ重視やぞ😡
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:04:38.37ID:xyYnBzvUM
>>307
支持率低い岸田下ろしたいなら自民党やろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:04:42.06ID:u6ucEli40
警察に捕まり始めている
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:04:47.60ID:5rzRGKxA0
上級が苦しむ分にはええわ
ワイの金は盗まないでくれや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:04:50.42ID:3L+5Qw700
日本のラフテルってどこ?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:05:02.79ID:D156KH8T0
>>79
上級やとやっぱ警察もしっかり働くな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:05:04.38ID:bhvcOJO00
マンガのルフィより海賊っぽいことしてる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:05:15.15ID:XFZBqB+B0
>>303
ネットの事何でも信じちゃうし
普通に頭悪いだけだよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:05:15.34ID:F5Na1oQSM
>>307
そんなものは無い
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:05:15.99ID:IUAxN8vBM
>>317
社会風刺効いててすご
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:05:32.43ID:yaEdvpuUM
>>310
そもそも監視カメラなんてそこら中にあるし
警察が本気だせば捕まらん方が難しい
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:05:35.84ID:RyKFagH10
中国みたいにエリア一帯入るのに認証必要な住宅街とか作らないと
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:05:38.18ID:xcbghkpx0
>>318
田舎のそんな大きくもない一軒家に入って金とらずに出てくるのとかもあったし
ガバガバやろなぁ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:05:38.61ID:h56NBbRr0
z世代ってばかり騒がれてるけど逮捕されてるのアラサーばかりなんやけど
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:05:38.73ID:NkIDQtJ3M
フィリピンのガイジに出し抜かれる日本の若造どうなっとんねん
頭使えよ頭
土人国家に成り下がったんか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:05:45.65ID:3Kfqb4A/p
何で闇バイトなら信じられると思ったのか
漫画キャラの名前を使っている事よりも悪事が裏技みたいな幻想を持ってるところだな
悪そうな物事だけ信じられるメンタルが自然と醸成されていってしまって宗教化してしまう層が一定数出来てしまうような構造が社会に出来てしまってる気がする
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:05:58.89ID:rafF8vv0M
>>324
馬脚をあらわしたな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:06:02.24ID:/2ZMZzIS0
チャイナのシンセンなんか昔は香港人狙った犯罪者集まる修羅の街やったけど防犯カメラあっちこっちつけまくったら治安問題なくなったぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:06:14.96ID:PpNphj6Dd
グエン予想してた日本人wwwwwww
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:06:22.24ID:9s61OhC9a
>>291
ロシア軍「テレグラムなら新年のお祝い連絡してもちょっとならバレへんやろ!」
ウクライナ軍「発信位置特定!ロシア軍宿舎にミサイル攻撃や!」
ロシア軍「うわああああ(全滅)」

ほんま草生えた
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:06:28.11ID:M6tt78Qb0
言うてアホでも応募できるぐらい門ゆるゆるなんやからあっさり口割れそうやけどな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:06:28.35ID:MWnGhobxa
>>251
負けやな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:06:30.50ID:BpcoxzMSM
>>335
人権がー!
これで防御や
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:06:31.46ID:IkniPR0pa
>>323
まともな想像力や判断力あったら犯罪組織の連中に自分の個人情報晒すことの恐ろしさを考えて躊躇するだろうにな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:06:33.16ID:NkIDQtJ3M
フィリピンのガイジなんかに右往左往してる場合ちゃうぞ???
0344終わった人
垢版 |
2023/01/27(金) 09:06:39.39ID:mOtqnwBwa
ありゃあ 全部“死刑”でいいんでしょ? センゴクさん…
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:06:45.06ID:KMl0YtCq0
>>169
働いても分配されるわけじゃなくね?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:06:51.44ID:Q5fo7APr0
これもう大航海時代だろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:06:58.42ID:q69rNwzzp
タイムパフォーマンス重視します←いいね良いこと😁
コストパフォーマンス重視します←これも良いね😄
だから強盗します←ファッ!?😵
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:06:58.59ID:OSxHgpno0
>>321
インペルダウンの囚人を脱獄させるより悪いことなんて無いんだよなぁ……
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:06:59.64ID:3Kfqb4A/p
>>315>>323
いやいや、何でもは信じないだろ
悪そうでウマそうな裏技、雰囲気が賢そうなものだけ信じるんだろ
アフィ記事読んでんなら心当たりある話題があるよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:07:03.25ID:FtBNweDgM
勢い余って拷問殺人したやつはルフィに粛清されそう
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:07:03.62ID:59TPTfjAp
>>329
令和の事件=Z世代って考え方なんちゃう
普アラサーばっかやからワイもそこが微妙やわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:07:09.13ID:UOzgH0ciM
>>330
フィリピン人が手綱握ってると思ってるならお前の頭が危ないで
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:07:15.57ID:5q/oOz1ea
世代叩きというかアホすぎて泣けてくるわ世の中にはほんまギリ健レベルのやつがおるんやね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:07:18.87ID:Gvs1BNqB0
以前、闇バイトの指示役の人間に取材をしたときに「受け子や出し子が金を持って飛んだら追いかけるんですか?」と聞いた。「そんなことはしないよ。どうせ捕まらないし、面倒臭いだけ」という回答だった。だが、その続きが凄かった。「その場合は警察に電話して捜査協力しますよ」

よく分からなかったのでどういうことかと聞いた。「実害があったのは確かなんでね、そいつに嫌がらせをするんです。押さえているそいつの個人情報を警察に伝えて、『そいつ裏切ったんでパクってください』と言う。もちろん、自分が闇バイトの親玉ということは伝えた上でです」。いろいろエグすぎます
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:07:27.34ID:2iwAsEuk0
ルフィってなんやねん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:07:29.19ID:e/UnfHkfM
今の若造の思考はゴミ以下だな 
フィリピン以下やろ?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:07:30.49ID:F5Na1oQSM
>>343
素人やからどれくらいで死ぬかの殴打の加減が分からんのや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:07:35.64ID:lLJEhpJqp
現代中国はモラルをテクノロジーで制御するシステムが出来上がっててすごいわ
日本も真似すべき
いつまでも日本人は真面目で礼儀正しいとか言ってる場合じゃないで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:07:39.57ID:xcbghkpx0
>>330
指示役がフィリピンにいるだけでフィリピン人なんて語られとらんぞ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:07:47.58ID:+0DhB2Q80
>>251
最近は割とあるぞ
自分らで落とし前つけたらそっちの方が罪重くなるかな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:07:48.40ID:5rzRGKxA0
>>329
おっちゃん板やからね
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:07:49.44ID:YxJFV2cUa
さすがに人が死ぬと本気出すな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:07:49.85ID:BpcoxzMSM
フィリピンはマルコスJrが大統領の時点できな臭い気はしてる
ドゥテルテもあれやけど賄賂が通じにくくなったというのを書いてる人らも居た
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:07:52.05ID:LeepA0360
上級が苦しむというより下級が沢山捕まるだけやな
闇バイトとかアホな下級しかやらんやん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:07:55.68ID:TiMHnYYk0
日本人の民度は本当に素晴らしいですね
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:08:05.22ID:G5/ZBLV1d
どんだけ騙されるバカがおるんや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:08:10.94ID:qrQmNiwwd
自民党が徹底的に国破壊したお陰で外人を雇って犯罪する時代は終わって日本人で完結する時代よ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:08:19.55ID:XFZBqB+B0
>>349
お前あの募集みて雰囲気賢いと思ってんの?
生粋のバカやんwww
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:08:21.70ID:KYmRYc810
>>98
ドゥテルテはもう居ないぞ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:08:40.71ID:iXcDHSQ4d
受け子の学生逮捕のニュース見るたび
またか感
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:08:45.57ID:Alri7q5Z0
トンキンさあ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:08:46.28ID:1euJQKiAa
中学生捕まってた気がするけど見間違いか?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:08:50.61ID:Y7GdXwDsM
>>105
火付盗賊とか常識の範疇ちゃう?
無知を誇るなよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:08:53.55ID:bstnKvzx0
フィリピンが悪いよな利用されてる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:08:55.35ID:pAbSCKP50
犯罪白書見る限り発生件数は減少傾向なんやけどな
昔はこれが普通やったってことや
https://i.imgur.com/bE0vqED.jpg
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:08:55.64ID:+E1ssOdIM
金持ちは一軒家よりマンションの方が良さそうやな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:09:14.63ID:HfChWhINd
>>379
タワマンの勝ちかぁ!
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:09:19.84ID:/OW1jCzL0
おれの財宝か?欲しけりゃくれてやるぜ…
探してみろこの世の全てを金持の家に置いてきた
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:09:22.94ID:9s61OhC9a
強盗殺人は無期or死刑やけど強盗致傷も更に重罰化されそうやな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:09:26.55ID:3Kfqb4A/p
多分お前らみたいなオタクが投資で儲け話あるから金貸してくれなんて言っても信じないだろうな
悪ぶってる感じの雰囲気出してる方が信じてもらえる
その共通した原因を対処する事が一番重要だろ
老人が振り込め詐欺に引っ掛からないようにするのと同じように騙してる原因を抑えないと
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:09:31.05ID:59TPTfjAp
>>365
上級は強盗殺人や強盗致傷を受けて苦しんでるんですがそれは...
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:09:32.05ID:M6tt78Qb0
>>374
広島の宝石店のやつは無関係やで
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:09:34.20ID:sYvxcXXEd
>>372
受け子ならバカだなで済むけど、強盗までしたら引くくらいバカだなってなるやん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:09:34.72ID:W22P5ChC0
特に組織として動いてるわけちゃうんやっけ
実行犯同士は初対面とかなんだよな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:09:35.77ID:RjkMie6Vd
>>379
タワマンでもやられてるやついなかったっけ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:09:42.45ID:2ofP6yCad
>>251
自殺しろゴミめら
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:09:44.28ID:BpcoxzMSM
>>371
フィリピン大統領選空気過ぎなんよな
マルコスの息子って目玉もあるのに
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:09:46.95ID:cSPSWjvG0
>>358
ディストピアと思ってたけど野放しにしてもインモラルな行為されるし貧しくなった時点で一緒やな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:09:51.05ID:bhvcOJO00
>>348
囚人を解放したのはバギーとティーチ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:09:51.73ID:qFeiblifa
>渡邉被告によりますと、「車内で石栗がずっとキムとメッセージでやり取りしていた。ハンズフリーのイヤホンで通話もしていた。葛岡が“ルフィ”と連絡を取っていた』 といいます。キムとルフィという人物から指示を受けていたことがわかります。

ルフィの他にキムもいたらしいな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:10:01.27ID:59TPTfjAp
>>379
タワマンもやられてるし別にどちらでも関係ないんやない
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:10:03.91ID:ax3wUCtH0
半グレでも関東連合みたいに暴れ回ると準指定団体に認定されて指定暴力団と変らん扱いになるで
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:10:04.89ID:Yk+BnM6zp
>>381
実際タワマンの価格暴騰しとるらしいな
拍車かかるやろな安全面考えたら一軒家よりかはええし
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:10:10.70ID:hzg3ecPwd
ルヒーとその上は逃げきれるとか半グレの下っぱてほんまあほやな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:10:11.32ID:iliN1LE10
どれだけど底辺の脳みそでも素性もわからん外国のやつに指示されて強盗しようってならないやろ
何か裏がないと理解できないわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:10:12.06ID:M6tt78Qb0
>>381
強盗事件のうちでアパートに侵入されたのもあったで
タワマンではないかもしれんが
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:10:21.07ID:fOsfBFetp
ルフィとかZ戦士とかジャンプに影響されすぎやろ強盗犯グループ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:10:21.77ID:3Kfqb4A/p
>>370
普通思わんよな
だから悪そうな事を無条件で賢そうと思う思考なんだよそいつらは
賢そうなだけじゃダメ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 09:10:28.62ID:hmfHSk0ZM
ルフィの上にまた別の指揮役いるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況