X



メモリを16GBから48GBにした結果www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:00:01.81ID:nYTY+lA60
前まではすぐメモリの使用率が99%になってたけど
数日経ってまだ65%や
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:00:37.23ID:QfgyevJsM
どんだけ使うねん
タブ閉じようや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:00:49.47ID:nYTY+lA60
でもこれ結局99%までいくんやろ?
じゃあ増やした意味あるんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:01:13.33ID:nYTY+lA60
>>2
200も開いてないぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:01:43.80ID:RshPOoPh0
Chrome君があるだけ使ってくれる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:02:27.84ID:nYTY+lA60
開いたタブとか蓄積されていくから
結局定期的にブラウザを再起動しないとダメなんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:02:51.91ID:1H3vQ+Cg0
>>4
そんなに何開いてるの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:02:56.84ID:nYTY+lA60
>>5
情報収集とか動画視聴や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:03:05.13ID:HByLi+dca
Chrome「おっ、空いてんじゃーん」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:03:37.41ID:5bZhOjc00
クロームとかいうメモリジャイアニズムブラウザ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:04:03.32ID:KUHqFQ+T0
16GBでいつもメモリいっぱいいっぱいやったけどChromeのメモリセーバーオンにしたら常に50%ぐらいになったわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:04:28.42ID:bstnKvzx0
windowsはあったらあるだけメモリつかうからね
なかったら古いファイルキャッシュを上書きする動作になってる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:04:31.11ID:nYTY+lA60
>>6
ネットサーフィンはFirefox
ユーチューブはクロームや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:04:42.27ID:T1CDvpGJM
>>12
そんなのあるんや参考になったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:05:19.18ID:+g0/7Fwvp
余らせるより使ってくれた方がええやろメモリなんて
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:05:30.28ID:nYTY+lA60
>>13
じゃぁ16ギガも48も変わらんやん
ブラウザの再起動の頻度が多少違うだけで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:05:35.03ID:gD8so6Y40
あればあるだけ使うとかいつの時代の話ししてんだよジジイw
氷河期世代はこれだから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:05:51.97ID:nYTY+lA60
>>12
何日か前に通知来てたけどよくわからんかったから閉じたわ
クロームメインにしたほうがええんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:06:54.90ID:pcFT1Swma
気持ち悪い数字や
8→16→32→64→128にしてくれや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:07:14.18ID:bstnKvzx0
>>18
そうだよまったく快適度はかわらない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:07:18.32ID:QW+AStp20
マックブックの新型は96ギガだから今後はそれがデフォになるのか
メモリだけインフレしてcpuやグラボはちまちま性能が上がる程度か
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:08:03.55ID:5ekPbzQe0
氷河期「あればあるだけ使うぞ(10年前の知識)」

https://i.imgur.com/wZxDaxe.jpg
今は別にそんなに使わんが…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:08:30.46ID:nYTY+lA60
5年前に買った時メモリ高くて32GBを妥協して16GBにしたんやが
最近みたら半額以下になってたから追加したんや
3倍になれば十分やろと思ってた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:08:33.28ID:L+4Hpz7U0
ブラウザがメモリ食い過ぎ言うけどオンメモリしてないとタブ切り替えたときに再レンダリングされるやん
余ってるならどんどんメモリ使わせた方が良いわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:08:49.16ID:NEDtJMl/0
冷蔵庫とかも大きくなっても結局パンパンに詰めてしまうよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:08:57.79ID:rKizCwwia
ブラウザ(こいつアホだから使ってないタブかなりあるな)
ブラウザ「メモリセーブしといたぞ」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:09:24.23ID:hNia9e470
あくまでデータの一時置き場なんやし多く積んだだけで性能上がるわけ無いやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:09:28.69ID:uaVJpuAH0
32GBにしたけど差がわからんわ
CPUも変えたのに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:10:23.47ID:+1Flg7wi0
容量オーバーせんかったら問題ないんやからあるもんはガンガン使ってくれた方がええやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:10:36.61ID:OCbhpy9z0
あればあるだけ使うってワード凄いよなそれだけでアラフォー以上のジジイ確定できるから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:10:38.51ID:BDsyAiM80
日課のソシャゲデイリーをデュアルで回してるけどそれでも32G中16しか使ってねえわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:11:21.97ID:+6zPzXev0
chromeから乗り換えるならどれがいいんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:11:27.50ID:XgPoZ07e0
おっさんは情報アップデートできないからねしゃーない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:12:26.99ID:WPcYNNzT0
>>34
どれも基本エンジンは同じだから大差ない
エンジンが違うのはFirefoxくらい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:14:41.44ID:+6zPzXev0
>>37
えぇ....そうなんや

今度pc組む時32gbにするわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:15:32.96ID:FJsEWfo60
DBでも動かしてんのか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:16:25.41ID:9Uv5zTa90
>>18
キャッシュに使うんだから16と48の差は出るんでしょ
何も使わず48GBメモリを16GB分までしか使わない方が16と48の差がないんだよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:17:29.34ID:lekxKZqC0
タブ開きっぱなしの奴信じられんわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:18:56.45ID:ficVLTzf0
YouTubeのトップページ何個も開いてしまうんやが、障入ってるかな?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 10:22:27.37ID:3W0y4KEP0
他のタブをすべて閉じる、右側のタブをすべて閉じるくらい覚えた方が良いぞ
タブ開きっぱなしってスマホで何十個もアプリ開きっぱなしで重い言ってるババアと同レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況