X



【悲報】Z世代「ネット見るよ(^)(^)」YouTuber「こんなんで年収五億で~すw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 12:39:49.45ID:dZKFyAPka
詐欺広告の謎の成功者「月収百万は当たり前!」
色んな人達「好きなことやってそこらのリーマンより遥かに稼いでます」
上級「親の金でやりたい放題!楽し〜w」

ネットの人々「真面目に働く奴…僕らより金、ないよね?w」

Z世代「………………(●)(●)」

Z世代「……真面目に働く奴は馬鹿だなぁ(●)(●)」
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:22:26.32ID:DXh+kqtY0
>>479
じゃあ何故やらないの?w ドドン!
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:22:42.30ID:kHnqcmqyM
YouTuberってゲームして遊んでるのに億稼いでるんか!?ワイもやるぅ!!

親が止めんと
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:22:42.86ID:LnVxBuqud
上級国民って言葉流行った時に暴力で富の再分配しかないってお前らもいってたよな
実現したな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:22:54.66ID:HW5LZ4SG0
>>487
そら世襲まみれの政治がまともなわけないし
あいつらほとんど平安時代の貴族やろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:22:57.43ID:LljYAkH00
晋時代定期
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:22:58.88ID:RKzWSDR/a
言うて目をギラギラして意地でも成り上がりたい奴ばかりになるなら
競争社会として成立する流れにもなりそうなんやけどな
実際は足の引っ張り合いに全力投球でダメならワンチャンよくわからんものに手を出すという
典型的ダメギャンブラー精神が培われてるだけなのが救えん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:23:03.44ID:z2uSKmw0M
Tパブロ「川崎区で有名になりたきゃ人殺すかラッパーになるかだ!」
オタク「ギャハハハハwwwwww」
↑Tパブロが言ってた事が現実になりかけてて草
日本で金稼ぐなら人騙すかyoutuberなるかだ!
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:23:15.38ID:GJsuwBXAM
>>487
日本人の考え方は政治で変わらんやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:23:20.24ID:C3JZjgOZa
SNSって若い世代にとってトータルで見たらマイナスよな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:23:24.03ID:J89yUKDO0
ワイが見てるYouTuberも登録者5万人なのに年収500万だったからな
もちろん才能すげえある動画なんだけど

夢しかないわ
https://imgur.com/fdDX6Ko.jpg
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:23:27.34ID:ZKILioxo0
>>486
チー牛もゲーム配信者とかVtuberの成金っぷり見て病んでるぞ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:23:29.41ID:x22XLuLO0
ネットが本当の意味で普及したのってわりと最近ってことなんかな

いくらなんでもここまで現実と密接になって考えること無かったろうに
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:23:35.28ID:tX3LIZry0
 >>421
失うものないなら強いな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:23:36.74ID:OirRB6tgd
>>485
ブータンな
あんなの井の中の蛙、籠の中の鳥
外を知らなきゃそら幸せだよ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:23:39.55ID:Wo8EFZZba
>>486
そうやで
わいもYouTubeとかこれ再生したらこいつらに金入ると考えて見なくなったからな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:23:48.41ID:8ekjcHqzr
>>484
おっぱい強調して料理するだけで年収億の人とか言うほど努力してると思えんが
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:23:48.97ID:z2uSKmw0M
>>488
いや別にSNS辞めても高い車とか目の前通ったら腹立つじゃん
中学の時の同級生が良い女連れて歩いてたら腹立つじゃん
意味ねえよ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:24:01.48ID:emoTNxkEd
>>26
けどそれで良いわと思う俺はもうダメなんやろな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:24:03.98ID:lLFG88oRr
完全犯罪を行うのも努力や!
捕まった奴らは努力が足りてないだけで手段は間違ってない
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:24:16.85ID:fwGxPbKBM
そもそもYouTuberが楽して稼げる時代はとっくに終わってるよな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:24:21.49ID:NVJuWXlI0
>>479
学力というこれまでの尺度では測れないだけやろな
成功してるやつはみんな特別な才能があるのは変わってない
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:24:26.57ID:uD9tmJ7lM
>>338
働くだけ損する社会作った上の世代の責任やろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:24:28.22ID:DXh+kqtY0
>>75
投資家がより儲けるためだけのロボットやんww
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:24:33.45ID:ZKILioxo0
>>507
それはもうSNS世代関係ない個人のメンタリティの話やんけwww
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:24:34.27ID:7UhimsF3a
配信業とかただゲームしてるだけなんだから税率上げてええんちゃう
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:24:41.06ID:HAUUuqgw0
>>503
20半ばならまだ普通に働いても稼げるのにな
30半ば超えたらそれこそ犯罪しかなさそうだけど強盗犯みんな20代よな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:24:43.27ID:RKzWSDR/a
>>470
それが蔓延したら日本人全員精神的勝利に酔う国民総阿Q状態になるで
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:24:57.20ID:Wo8EFZZba
>>512
まあ運も才能みたいもんやしな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:24:58.28ID:kl+Pn3wMa
>>490
実際やってみたら現実わかるんちゃうか
当たればラッキーやろしジジイなって気力すら無くなる前に騙されときゃええねん初動そこまで金かからんし
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:25:13.36ID:fwGxPbKBM
>>506
世の中に巨乳女なんていくらでもいるのにそいつらだけ稼げてるのはなんでだと思う?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:25:20.43ID:KgxBjOb4d
>>500
いうて5万人釘付けにして広告見せれる奴って普通に凄いやろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:25:31.65ID:HAUUuqgw0
>>522
ほとんど先行者特典やろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:25:37.05ID:CDlfBJcz0
動画コンテンツは時間に対して中身ないことおおいから
娯楽としてもそれに費やされるのはもったいない
なんGしてるから大差ないんやが
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:25:38.15ID:NVJuWXlI0
>>520
運もあるやろし金になるかどうかの嗅覚が優れてるんやと思うわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:25:40.92ID:J89yUKDO0
>>487
高齢化のしわ寄せがヤバい

政治がなんとかすべき案件

しかし高齢化なので政治家は高齢者向けの政策しない

若者は武力しかなくなる


こういうことやね…
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:25:46.50ID:tX3LIZry0
>>518
働いて手取り18前後ぐらいなのが嫌なんやろな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:25:56.82ID:+IUxJUPrr
>>490
実際やってみるならええやろ現実にすぐ直面出来て学習するから
1番あかんのはやりもせずこういうわけのわからん強盗とかに走るやつや
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:00.58ID:xgHsrzoHa
>>511
そうか?

ぺこーらにしろ暇空にしろ
アホが金投げてくれるやん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:03.82ID:DXh+kqtY0
>>524
先行者になるのは努力では?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:07.32ID:z2uSKmw0M
>>515
だからSNSどうこうは本質的に関係ないよ
昔なら40点くらいの人生でも嫁子供いてそれなりに幸せになれた
今はそうじゃないから他人に対してイライラして極端な道に走る奴が増えてるだけ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:11.72ID:5rzRGKxA0
>>253
バカッターってこの世代やろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:17.73ID:XAqVSJ1aM
よくみてるYouTuber、登録人数なかなか1000にもいかんからほんましんどいんやなって
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:54.74ID:OirRB6tgd
>>528
SNSが煽ってるからな
真面目に働いて年収300万?馬鹿です
ってのを馬鹿なやつが真に受ける
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:04.27ID:5rzRGKxA0
>>276
逆に言うとひろゆきレベルしかおらんのやぞ
ろくなやつおらん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:04.51ID:5QroQGvdM
たしかにYouTuberてコストそんなかからんからやらせて諦めるのもアリやな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:04.94ID:KgxBjOb4d
>>528
地方やとゴミクズが雇われで手取り18万は楽やなさそう
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:05.70ID:zVmbYEQTp
勉強めっちゃできる真面目君よりもクラスの人気者の方が大人になってからも稼ぐようになったのはちょっとヤバいよな
中学校の公立のノリが終わらないのはアカン
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:06.98ID:yuBRohbpM
>>519
清貧の思想を知らんのかな?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:35.64ID:W3W5mMiSd
生まれたときからSNSにどっぷり価値観破壊されるの今のキッズたちは更にヤバイやろな
キッズのヒーローやいわれてるヒカキンでさえ最近は露骨に大金使った動画ばっかや
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:37.38ID:NVJuWXlI0
>>490
いやむしろやらせるべきや
簡単そうに見えるのが問題やからその誤解を解消すればええ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:43.03ID:RKzWSDR/a
国や政治家が悪いというと即在日だのパヨクだの認定されるわけわからん国だからしゃーない
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:43.31ID:cvyWaaXc0
でもワンピースも大海賊時代で強盗略奪殺人何でもありの人間が溢れかえったんやでやっぱルヒーは正しいやん
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:48.47ID:OirRB6tgd
>>539
その頃にはもう取り返しつかなくて底辺になってる
そして真面目に働くこともできなくて強盗
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:54.64ID:3SyDAG6J0
社会の椅子はもう全部埋まってんだからそりゃね
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:07.60ID:aWQQTXsfa
Z世代が尊敬するインフルエンサー

ヒカル
堀江貴文
キングコング西野
はあちゅう
イケダハヤト
椎木里佳
やしろあずき
西村ひろゆき
メンタリストDaiGo
オリラジ中田
鴨頭嘉人
ゆたぼん
やまもとりゅうけん
100日後に喰われる迫佑樹
かずくん@慶大生社長
ブレイクスルー佐々木
まこなり社長
マナブ
与沢翼
箕輪厚介
てんちむ
ゆうこす
朝倉未来
岡田斗司夫
竹之内社長
滝沢ガレソ
リベ大両学長
武井壮
成田悠輔
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:11.86ID:8Hg3DPv5M
>>524
先行者になるのはリスク取ってるやろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:20.24ID:RBLhkwDLr
政治家「俺は嫌な思いしてないから」(社会問題放置、税金チューチュー)

富裕層「俺は嫌な思いしてないから」(一般人にマウント&お説教)

一般人「俺は嫌な思いしてないから」(搾取されながらより弱者を探して叩く)

弱者「俺は嫌な思いしてないから」(強盗、殺人)
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:28.04ID:qwj0WqYQM
一番楽しい20代が一番金に余裕ないのは世の中の仕組みおかしいって思うよね
でもそれみんな思ってたけど我慢してたとこだから
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:33.21ID:6LV44wxmd
まあYouTuberも散財しないで株とかなんかやってるやろ
売れっ子でも普通に貯金しない奴いそうだけど
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:38.13ID:k/Bqp6q00
実際そう大学でて毎日真面目に働いて年収400万とか誰が喜ぶんだ?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:41.66ID:DXh+kqtY0
>>543
弱者男性ぴよぴよで草
環境が環境が言うなら自分が置かれた環境で何か見つけろよ

あの成功者の環境に自分がいなかったから環境のせいだ!
違うやろ
自分の環境で見つけろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:43.64ID:iHT2W+Rba
警備会社の株上がりそうやね
銃社会でもないのに外国並みにバリケードガチガチになりそう
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:50.80ID:3ZVrdzqh0
いうてワイもアフィブログとかYouTubeとかやってみても全然収益化出来ないから無能はコツコツ働くしかないんよ😭
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:29:11.95ID:J89yUKDO0
真面目に勉強して東大合格して医師試験や司法試験に合格してる超天才が導き出した結論は

YouTuberやからな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:29:12.39ID:z2uSKmw0M
>>556
そんな事言うならお前北朝鮮で年収1億稼いでみろよ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:29:18.08ID:RKzWSDR/a
>>542
普通の日本人なら贅沢は出来ないはずだ!って思想も清貧の亜種みたいなもんや不可能ではないな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:29:25.45ID:+9XoP5I00
人生なんて
慶應→総合商社とかで十分なのにそれに気付かない奴が多すぎる
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:29:34.11ID:x22XLuLO0
「自分より上がいる」ということ自体は学校にいてそれこそ勉強、スポーツ、その他諸々見てるはずなのにSNSやYouTubeの影響でさらにそこまで狂ってしまうものなのかね🤔

お金や生活という身近なものだから余計におかしくなるってロジックか?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:29:37.87ID:KAWsuecQd
とりあえず高卒に子供に作らせるの辞めようや
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:29:38.31ID:HAUUuqgw0
>>554
女格闘家ユーチューバーが投資詐欺で1500万溶かして詐欺で捕まったよな
ほんまに投資詐欺かはわからんけど
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:29:45.15ID:2tg2rl6xM
Z世代を何歳までをいうのかは定義はようしらんが
若い子がネットでなりあがろうにもいま成りあがれたインフルエンサーたちって10年くらい前から活動してたりなんやかんや下積みあるからな
パイの奪い合いでそいつらが永遠に蓋をしてる限り新参もんはなにやっても無理や
40代が若手芸人って呼ばれる昨今の芸能界の後追いみたいにいずれなるとおもうよ 
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:29:57.17ID:8i97fGyYM
真面目に働いてるネットの人「某有名外資で働いて年収1000万です。なお1000万はこういう理由で全然裕福じゃないです」
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:30:04.61ID:YA/wN1C5a
>>556
話すり替えてて草
あのさあ、ワイは努力否定してないよね?
日本語読もうね?w
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:30:20.54ID:bHDVeHKGd
>>562
学力だけなら上位数%とかやろそれ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:30:39.01ID:lGccVJ0l0
これからの若者がどうなるか教えてやろうか?
賃金が増えないからたくさん金を稼ぐことを諦めてワークライフバランスを重視するようになるんや
たくさん稼げたとしても自由時間がほとんどなく疲れるくらいなら低賃金でも自由時間があればいいと思うわけ
要するに中国の寝そべり族みたいなサイレントテロが増えてくる
サイレントテロを防止しようと政府は動くだろうが無意味
無理に働かせようとすると若者は犯罪を起こすことになる

順序は少し違うが今若者の中でも同じことが起こってる
「大企業でバリバリ稼ぎたい」ではなく「できるならYouTuberなりたい」時点で答えは出てるよね
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:30:40.69ID:DXh+kqtY0
>>560
すまん、ワイが悪かったわ

でもでもでもでも…!?
ここは日本で良かったな😄
誰にでもチャンスがある😁
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:30:40.90ID:Wo8EFZZba
まあこれからは治安維持するために高所得者からはガッツリ税金取ってくしかないやろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:31:01.42ID:iHT2W+Rba
>>563
昔はテレビの芸能人っていう一部が金持ちってイメージやったけど
今はそこらへんにいそうなYouTubeあが金持ってるとこ見せられて麻痺してるんちゃうかな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:31:07.63ID:IJiEh6pt0
>>571
強いwwwwww
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:31:09.16ID:3tcbfwYZ0
若者が自民に投票するせいで老人に金が~って言うけど、自民以外が政権とっても結局老人に金が行く今のシステムは変わらんやろ
そもそも老人のほうが圧倒的に数が多いんやから若者が本気出しても結局終わりや
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:31:17.38ID:bHDVeHKGd
>>567
noteへのリンクあったら嘘松情報商材屋や
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:31:26.23ID:zRGcyYJh0
>>555
大学出て真面目やったら平均以上は確定やろ
あと職業泥棒やと住宅ローン通らんで
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:31:26.72ID:ZKILioxo0
>>532
まさにSNSでまわりの人生が可視化されたからゆがんでるって話やんけ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:31:33.09ID:J89yUKDO0
>>570
サイレントテロする金もないから強盗するんやろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:31:44.31ID:HW5LZ4SG0
>>562
まだ巻き返せる若いうちにそれに気付けるやつとかクソ優秀やろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:31:47.23ID:Db5jFOawd
youtube別に昔から楽ちゃうけど
おすすめアルゴリズムに愛されて軌道乗っちゃえば楽やで
ワイふたつ1万超えのチャンネルあるけど短時間の労働で良い額入ってくるからたまらんわ
規模でかい奴とか編集丸投げしてるやろうし楽勝人生過ぎて笑い止まらんやろな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:31:51.54ID:z2uSKmw0M
>>571
だからそのチャンスってのが強盗じゃん
北朝鮮とか西サハラとか鳥取県とかには金持ちの家なんかない
東京だからこそ出来る事
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:31:51.67ID:8Es5Su520
>>568
環境もあるやんに対する返答として何もおかしな点無いけど大丈夫そ?w
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:31:56.95ID:k/Bqp6q00
>>570
根底に働きたくないがあるからな

YouTubeで楽して稼ぎたい
投資で成功してFireしたい

みんな労働は嫌いなんだよ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:32:00.20ID:9/kFy7GR0
>>551
どういうリスク?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:32:05.25ID:vS6njwsS0
>>563
上に見えない奴が上に居るのが耐えられへんのちゃうか
まあ実際は見えないだけでちゃんと努力なりやってるんやろけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況