【速報】盗賊王ルフィ、逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:15:52.04ID:EoAPX1li0
「『ルフィ』、マニラで拘束中」 フィリピン法相、強盗事件で
https://news.yahoo.co.jp/articles/20213b2282fa63f287fb42300dbe79769820c50e

日本各地で相次ぐ強盗事件で、交流サイトを通じ実行役に指示した「ルフィ」と名乗る人物が、フィリピンのマニラにある入国管理局の収容施設で拘束されている日本人であることが27日分かった。レムリヤ法相が共同通信に明らかにした。
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:38.27ID:vjfA/eWG0
>>378
2歳若ければなあ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:38.74ID:uBAijGDg0
>>370
尊師がどうなったか思い出せ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:46.58ID:D1yLr3790
結局反社とか親を捕まえないと意味ないけど日本の警察は親つかまえられんからな
オレオレ詐欺も捕まるのは下っ端だけなんやで
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:47.14ID:4glARarr0
フィリピン流で裁いてくれてええぞ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:47.22ID:o/b4EvKoa
ルフィ「うるせぇ!(ドン)」
🧓「😇」
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:49.05ID:XFZBqB+B0
てか4日前の記事やん
こいつルフィなの?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:50.72ID:4cKwlhFY0
>>19
37歳以外全員ゆとり世代という闇
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:52.70ID:cZPs2CCQa
死刑確定やんけ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:53.29ID:h2Pos4WXH
>>373
これ言ってたやつマジでガイジだと思うわ
普通に捕まりまくってるしちょっと前もインドで捕まってたからな
ニュース見ないくせにこういうスレには書き込みに来るのが謎
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:53.99ID:VvagiZ6Xa
日本って海外の犯罪者引き渡し条約を韓国とアメリカとしか結んでなかったんじゃなかったか?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:54.48ID:z68x1J4yM
>>361
ゆとりは今の日本で一番自由に適当に生きてる
藤浪のように
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:56.93ID:Vrpc+rh30
>>354
潰れかけの喫茶店やってそう
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:01.17ID:ZOdSb0+o0
ルフィという指示役も複数人いる説あるな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:01.84ID:2HamNbcCa
報道でもルフィルフィ言われてるの地味に酷くて草
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:03.74ID:HfSyQB020
どうせこいつも下っ端だろ

もともと入管に拘束されてたならそれ以上辿るのは難しいからな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:05.34ID:EFCM/0jb0
>>354
大正義が好きそうな色やね
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:06.75ID:Zv4bGxRc0
インベルダウン編野始まりや
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:08.01ID:Ai7w4zxHM
ざまああああああああ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:08.08ID:cCTN4+zs0
漫画では一応正義側のルッチがあっさり負けてて
現実では悪側のルフィがあっさり負けてる

やっぱ現実は漫画みたいにはいかないんやね
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:10.25ID:zWclGLHwd
>>399
誰も死んどらんしええか…
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:12.49ID:Uz5BAV+O0
マジで氷河期って癌やなゆとり馬鹿にしまくってたのもこいつらやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:12.51ID:L+4Hpz7U0
>>359
主犯の方が重いな
ガバナンスや教育しないで殺人させた方が悪い
ちゃんと社員教育してないせいや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:14.17ID:16JJF6fl0
>>175
ドラゴンボールZ放送時期 1989年~1996年
放送時ヤノの年齢 9歳~16歳

コイツもドンピシャのZ世代やね
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:14.84ID:ryeXwySX0
43歳草
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:17.01ID:U8gtij7J0
よく殺されんかったな
ドゥテルテなら射殺してたろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:17.96ID:MqUJvWLiM
昨年フィリピンで大量逮捕があった日本の特殊詐欺グループの関係性とかはまだ捜査中なんやろかね
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:20.97ID:sg7VA3Kc0
>>373
フィリピンは引き渡しの条約とかは結んでないけど結構捕まえてくれるってなんGでたくさん言われてたぞ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:21.51ID:IFxD9zjta
フィリピンは犯罪者天国!!!
って昔の話なんだよな
ドゥテルテ改革で海外からの逃亡犯は粛正対象
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:22.92ID:vjfA/eWG0
>>413
結局若いのは操られるだけなんやなって
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:23.98ID:qkShaopO0
エースを助けにきた
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:25.59ID:XWqyD97Xa
>>407
仲間がいるよ!!
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:30.01ID:tCD9rq640
ルフィに粛清される・・・とかいう言い訳もできなくなったやん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:31.15ID:iYdG5g0M0
海外でも捕まるって言ってた人がけっこういたけど無視してはしゃいでただけやん
そら当たり前だよ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:31.28ID:BeYdFM80d
そういやオレオレ詐欺の元締めとかって全然逮捕されてないよな?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:31.34ID:b6y6WOnq0
なんで反社って皆こういう同じ顔なん?不思議でならん

https://i.imgur.com/4XcC4oH.jpg
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:40.70ID:wY1zKEiM0
ルフィの「上」はおるんか?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:41.00ID:M5VHkXrHF
>>175
見捨てられた氷河期がこうなることは分かってたわけやし
国の自己責任や
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:43.49ID:mQdgujita
和の国編よりリアルの方が面白いやん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:45.04ID:AQP5Xg+B0
ルフィを名乗るという闇バイトやな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:45.92ID:meIALWlSa
ルフィ拘束の通知来たわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:46.06ID:4IP4BgPw0
これ収容所から強盗指示してたってこと?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:46.23ID:uXD/cxNS0
フィリピンで拷問されて腕一本くらい切断して欲しい
強盗指示はもう一線超えてる
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:46.93ID:SzlmkpQ9p
やっぱりおっさんじゃねーかw
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:47.64ID:yPj9yncF0
インペルダウンへ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:47.64ID:2QpCdD890
>>416
この一連の事件って殺人あったんやっけ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:51.73ID:XWqyD97Xa
ワンピースフィルムZって意味深なタイトルやったなぁ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:54.05ID:lQ/MAHs00
ワンピース打ち切りはよ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:55.51ID:Cfedg5Wvp
仲間「ルフィ…助けて😭」
ルフィ「何やってんだお前!!!(粛清)」
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:59.21ID:ahU+WzWVH
>>373
てかなんでコイツラってフィリピンとかインドとか後進国ばっか行くんやろな
G7の国で捕まったパターン見たことないわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:00.60ID:Zv4bGxRc0
ドゥテルテがこういうとこ有能なんよな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:01.93ID:bUJh5Auw0
そもそもフィリピンに居るのなんで下っ端にバレてるんや
足着かない方法で指示してたんちゃうの
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:04.36ID:Qp8SH96I0
43歳でこんなん笑うわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:04.38ID:HMqGeBn10
つーかこんな速攻捕まるならテレグラムってなんも匿名ちゃうやん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:07.16ID:0VbMzRGgr
>>445
ガチヤクザとかやん
捕まらん
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:07.78ID:Y/M7QUled
>>387
賄賂で全て決まるらしいで
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:09.47ID:QPrcwQYS0
>>373
漫画村もフィリピンやっなかったっけ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:11.82ID:jNR0F4BV0
769 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/01/26(木) 20:58:08.38 ID:dgAAfhUj0

3年前にTBS報道特集でやってた番組で↓こういうのあったけどホントかよ?と思ってたけど

【フィリピンの収容所に拘束されている日本人詐欺グループ。収容所の中からオレオレ詐欺を続けているという告発が番組に寄せられた。驚くべき収容所の中の実態とは?】
https://www.tbs.co.jp/houtoku/archive/20201212_2_1.html

ていうか↑犯人こいつじゃね
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:12.15ID:XzlO4GcEd
だれか2代目ルフィやれよ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:14.37ID:IeU7eZpn0
世間が注目した時だけ本気出すなコイツら
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:18.92ID:DKMczq5nM
わりぃ、エース助けてくれ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:23.11ID:O5JBBxay0
>>446
顔デカイな
身長高いと顔もでかくなるんかな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:25.65ID:DhZS27Kz0
>>387
フィリピンは賄賂渡せばスマホもPCも持ち込めるんやと
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:25.74ID:cZPs2CCQa
>>458
狛江ってコイツ絡んでるんやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:27.34ID:B1uuIsomM
>>459
尾田くん…見損なったぞ…
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:27.70ID:3/sI5X5RM
インペルダウン編が始まるんやな😂
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:27.83ID:dXuAymCs0
収容施設からって明らかに替え玉じゃね?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:33.56ID:unyZjGDP0
まだルフィの上がいるという事実
警視庁だけじゃ無理やろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:37.17ID:JJRE+bgGr
>>354
色はドラゴンボールやん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:41.74ID:xdojheq90
影武者だろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:43.44ID:tCD9rq640
犯人矢野ってマジなん?やめたと思ったらこんな仕事してたのか
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:44.15ID:IIqZdsG80
ルフィ「助けて…」
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:44.37ID:L2LeIE/o0
フィリピン拠点に特殊詐欺35億円…電話かける「かけ子」集めた男が帰国し逮捕
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220603-OYT1T50197/
フィリピンで2019年11月に特殊詐欺グループの男36人が摘発された事件で
警視庁は3日、住居、職業不詳の阿部隆行容疑者(39)を窃盗容疑で逮捕したと発表した。
逮捕は2日。阿部容疑者は、だましの電話をかける「かけ子」のリクルート役だった。

2019年のフィリピンでの特殊詐欺事件というと
この一団の残党なんかな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:46.06ID:vLXvShHr0
>>465
発信者番号で国がわかる
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:49.71ID:cbVrXe6z0
これって90のおばあちゃん殺したやつら?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:49.85ID:uTqa0cumr
お前船降りろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:50.15ID:66t+vg7A0
脱獄されるぞ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:51.44ID:tBqohao50
>>463
充電しろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:51.45ID:KjHn6iTCd
尾田くんが描いてた「何かあった未来のルフィ(40)」やんけ…
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:52.20ID:Q4yS6stC0
>>354
矢野さん!?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:53.91ID:mvDIbZiY0
>>469
入れ墨ある定期
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:57.78ID:yPj9yncF0
ワンピース世代は40代多そうやな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:58.29ID:FqaliGdb0
モンキー・D・ルフィ(43)
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:58.87ID:uViXr1BqM
>>354
こういう目細い面長フェイス苦手
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:29:00.20ID:JZ2Jdhg5r
>>446
吉田麻也に似てるな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:29:02.46ID:M3lRkUKC0
43歳!
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:29:02.65ID:GfEbVDbba
ワンピースももうおわり屋根
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:29:04.01ID:ahU+WzWVH
43歳でルフィを名乗る精神性凄いよな
まぁガイジじゃないとこんなことしないんやろけど
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:29:06.13ID:BeYdFM80d
>>468
いつも捕まるのは末端だけやもんな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:29:09.53ID:0VbMzRGgr
>>464
犯罪者は殺してもいい連呼してるからな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 13:29:11.42ID:3VPOUHyPp
尾田先生が気に病まないかだけが心配や

バクマンで作中作のアイディアが犯罪に使われて漫画が描けなくなるみたいなエピソードがあった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況