ヒエ~

@
以前、闇バイトの指示役の人間に取材をしたときに「受け子や出し子が金を持って飛んだら追いかけるんですか?」と聞いた。「そんなことはしないよ。どうせ捕まらないし、面倒臭いだけ」という回答だった。だが、その続きが凄かった。「その場合は警察に電話して捜査協力しますよ」よく分からなかったのでどういうことかと聞いた。「実害があったのは確かなんでね、そいつに嫌がらせをするんです。押さえているそいつの個人情報を警察に伝えて、『そいつ裏切ったんでパクってください』と言う。もちろん、自分が闇バイトの親玉ということは伝えた上でです」。いろいろエグすぎます

@
質問です🙋‍♂
親玉だとバラしたらその人まで持っていかれるんじゃないかと思うんですが、それは大丈夫なんですか?

@
トバシの携帯で警察に電話するだけだから、親玉は捕まらないよ。兵隊と親玉の関係も、親玉は兵隊の情報を知っているけど、逆はまったくわからないから、そこからたどれることもない。一方的な強弱関係を押し付けるのが闇バイトのシステムの肝