X



【振り返り】2022年セリーグ遊撃手成績一覧WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:25:09.68ID:3b8uqd/QM
セ・主力ショート評価 全日程終了

中野(26) 610打席 wRC+92 BsR+4.7 UZR+1.1 WAR+3.1
坂本(34) 352打席 wRC+115 BsR+0.4 UZR+4.5 WAR+2.9
長岡(21) 548打席 wRC+66 BsR-1.3 UZR+11.3 WAR+1.7
小園(22) 511打席 wRC+96 BsR+0.5 UZR-6.9 WAR+1.6
土田(20) 229打席 wRC+73 BsR-0.8 UZR+7.9 WAR+1.3
森森(21) 168打席 wRC+58 BsR+1.5 UZR+3.1 WAR+0.5
大和(35) 277打席 wRC+58 BsR+0.8 UZR-3.2 WAR-0.2
柴田(29) 196打席 wRC+37 BsR-1.4 UZR-6.9 WAR-1.5

※中野は2023年二塁手転向
0003それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:25:20.72ID:3b8uqd/QM
どうなん?
0004それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:25:35.71ID:eYCvQYpYM
中野コンバートさせんのアホやろどんでん
0005それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:25:54.42ID:SwuZWBmuM
坂本以外wRC+平均以下かよ
0006それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:26:07.51ID:3b8uqd/QM
小園は育ってきたよな
0008それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:26:26.14ID:gQWyFrcgM
阪神なにしてんの

0009それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:26:31.49ID:PuYkPYy2M
糸原
0010それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:26:33.87ID:CGRWF3ru0
>>7
小幡
0011それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:26:36.09ID:efdXaC9a0
>>7
小幡
0012それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:26:46.90ID:KmX/UpeDa
巨人おっちゃんやん
ガチで後継者いないし
0013それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:26:49.03ID:zZZGeFhTM
矢野色を消したい岡田の逆張りやぞ

もう何から何まで矢野の正反対やろうとしてるわ
0015それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:27:10.94ID:3b8uqd/QM
DeNAは京田が必要だったなこれ
0016それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:27:38.73ID:hfiHU1C4M
>>12
おっちゃんだろうがなんだろうが成績良いんだから関係ないわ
0017それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:27:54.05ID:3iiUkW6QM
長岡指標悪くね?
守備は流石か
0018それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:28:05.48ID:94rUtsmXd
どこのサイト?
0019それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:28:09.30ID:vjfA/eWG0
結局吉川はセカンドで行くんか?
坂本の後釜って誰?
0020それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:28:13.22ID:3b8uqd/QM
これは中野WBCも残当か…?
0022それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:28:27.83ID:KmX/UpeDa
>>16
虚カスキレてて草
もうすぐ引退だぞ
0023それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:28:38.96ID:TAGFmmjq0
コンバートの意図が謎
0025それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:28:46.14ID:3b8uqd/QM
あ、京田のデータは無い
打席少ないし
0026それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:29:08.39ID:3c6TAcrg0
>>21
セカンド糸原のがアホやろ
0027それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:29:13.42ID:GPy/n0dWM
>>19
坂本がショート辞めたらその時が引退って言ってる

つまり坂本の後釜は坂本
0028それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:29:23.13ID:bFiYtdMxa
土田>小幡>森>>>長岡
0029それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:29:23.67ID:vjfA/eWG0
>>24
そうかあ
まあ坂本やもんなあ...
0030それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:29:34.58ID:3b8uqd/QM
>>13
まあそんな感じはするよな
0031それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:29:55.78ID:0TPWDTuhM
>>17
長岡は元々鈍足やし
0032それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:29:55.94ID:87s9P44+a
小園そろそろ3割いけるやろ
0033それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:30:07.02ID:0TPWDTuhM
てか長岡は坂本曲線ある?
0034それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:30:14.87ID:Qx9Rhzhf0
中野コンバートマジで勿体ねえな
京田と交換してくれよ
0035それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:30:23.83ID:0TPWDTuhM
>>32
てかほぼ3割みたいなことしてたやん
0036それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:30:42.29ID:bFiYtdMxa
土田が今年B9GGとるから
0037それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:30:48.67ID:vjfA/eWG0
>>27
マジかよ~
15年は安泰じゃ~ん
0038それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:30:49.09ID:3b8uqd/QM
>>17
フリースインガーでプルヒッターやからな長岡は
0039それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:30:51.48ID:HcPxgGpL0
まぁ中野コンバートは小幡次第やろ
小幡がハマれば10年レギュラー張れるし賭けとしてはそんなに悪くないかと
2軍成績もやることないぐらいまできてるし
0040それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:31:17.74ID:3b8uqd/QM
>>36
龍空「龍空だぞ😡」
0041それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:31:41.90ID:Nm/LF+OgM
坂本凄いな
セリーグナンバーワンショートやん
0042それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:31:49.73ID:sP7AltU0d
振り替えれば振り替えるほど京田いるわってなる
0043それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:32:16.86ID:Ss//PH4d0
わりぃ、俺死んだ
0045それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:32:31.93ID:vjfA/eWG0
>>39
賭けに出たわね
守備か打撃か光るところを見せてほしいわ
0046それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:32:51.17ID:laKmDqPxM
>>13
それ
どう見ても中野コンバートおかしいわ
それか岡田が指標見てないとか
0047それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:32:52.12ID:S5VCUJ5I0
長岡きゅん食べちゃいたかったのになんかゴツくなっててもう食べれない
0048それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:32:53.30ID:LSXD52db0
>>33
守備は安定していると思う、打撃は.280 15本ぐらいは打てると思う
0049それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:33:02.73ID:WSd2KHbwa
>>44
0050それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:33:15.09ID:3b8uqd/QM
てか長岡は大怪我してたけど大丈夫なんかな?
0052それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:33:21.54ID:CGRWF3ru0
>>39
ワイも面白いと思うわ
打つ方は物足りんかもしれんけどショート守備はセンスある
0053それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:33:22.16ID:vjfA/eWG0
>>44
高卒野手とか全然思いつかんもん
新庄とか?
0054それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:33:27.54ID:3b8uqd/QM
>>44
うせやろ…
0055それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:33:43.03ID:Phr1KJAp0
>>39
小幡は二軍じゃやる事ないレベルやけど一軍だと打撃糞やからなぁ
0056それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:34:08.30ID:afFVu+iR0
中野はGWにはショートに戻ってるから心配すんな
0057それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:34:17.40ID:S5VCUJ5I0
>>50
めちゃくちゃ元気にノックもバッティングもしてたで
0058それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:34:17.70ID:dSeo9yp/M
広島って今年は誰が楽しみなの?若手

小園くらいしかいなくね?
0059それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:34:31.04ID:3c6TAcrg0
>>44
前川結構やると思うで
0060それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:34:36.05ID:LSXD52db0
中野はショートとして80点の出来であったから
小幡がそれ超えるかっていうと超えないと思う特に打撃
0061それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:34:36.64ID:dSeo9yp/M
>>56
どんでん「中野にショート練習はさせないぞ」
0063それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:35:20.34ID:0aaUSaz70
京田に柴田という高い高い壁が越えられるんか?
0064それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:35:22.92ID:pvWTJf3F0
>>44
1割がピッチャーってすげえな
0065それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:35:39.80ID:Phr1KJAp0
>>44
言うても高卒選手育てるってメジャーですらコスパ悪いってレポート出てるし今の
戦略が悪いとは言えんけどな。高卒野手でいい選手はドラフト上位が多いしドラフト
戦略から変えないとアカン
0066それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:36:00.00ID:3b8uqd/QM
>>33
坂本って高卒4年目で既に30本打ってなかったか?
長岡は30本無理ちゃうか?
0067それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:36:02.52ID:CGRWF3ru0
>>44
育てられんの自覚して即戦力路線に行っとるのは賢い
0069それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:36:06.08ID:7Et2eBEpd
>>60
打撃は流石に超えるやろうけど守備が懐疑的やわ
主観で上手い上手い言われてるだけで数字は微妙やし
0070それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:36:23.38ID:1peyonXdd
中野は大社の3年目やからもう若くないんよなぁ
若くて伸びそうなショートがおるからそっち使ってみるってのはまぁ理解できる采配ではあるかな
0071それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:36:33.85ID:yz84QI9EM
>>65
ここは日本やぞ
メジャーはFA制度の関係やそれ
0072それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:36:36.36ID:tyERgl1oM
小幡は二軍成績毎年よくなってるし使いたいのもわかるというか使うべきではあるけどね
一年ぐらいセカンド小幡を見てからじゃダメなのかなってのは思うけど
0073それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:36:42.75ID:YMW/7639a
長岡は別にホームラン伸びないと思うが
打っても13とかちゃう
0074それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:36:47.36ID:yz84QI9EM
>>44
ファッ!?!?!?!?
0075それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:37:00.66ID:Phr1KJAp0
>>67
阪神はむしろ当たり外人引けないのが厳しいと思う。それ以外の戦略は言うほど
悪くないと思う
0076それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:37:23.42ID:6jdUOgcsd
中野はそろそろショートキツくなってくる年齢やしな
0077それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:37:38.84ID:S5VCUJ5I0
阪神ファン小幡派と木浪派に分かれてない?
小幡優勢なん?
0078それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:37:42.90ID:yz84QI9EM
>>48
.280の方がきついやろ出塁率低いし打率は安定せんと思う
0079それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:37:43.31ID:LSXD52db0
>>66
まあ身長があまりないからね、ただインコースの捌き方は長岡上手いと思うから
ある程度は打てるようになると思う15本ぐらいはまあいけるはず
0080それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:38:16.35ID:Phr1KJAp0
>>71
FA関係ないで。高卒だと結局育つ率が他より低いから博打要素が多すぎる
0081それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:38:21.68ID:rrEK709S0
BsRってなに?
0082それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:38:34.56ID:xIQdVLMrM
>>81
走塁指標
0083それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:39:39.71ID:HcPxgGpL0
>>77
木浪派なんかおるんか?
今更29歳のショートが定位置取っても編成的に迷惑やろ
0084それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:40:07.49ID:bX9Hh4agp
>>44
藤浪を打者転向させておくべきやったろ
0085それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:40:40.11ID:KZORchoBM
>>76
社卒は稼動年数早いよなぁ
0086それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:40:41.98ID:HInI2tgda
巨人ファンあんなに中山ライトでポジってたのにうんともすんとも言わなくなったな
0087それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:41:00.96ID:xIQdVLMrM
試合数で見たら未だに坂本が圧倒的やな
あと何年持つんやろな
0088それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:41:19.68ID:hJ8cI6f5M
まあ来年どの球団も宗山でくじ引きやろなあ
0090それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:41:21.17ID:z11/WPcJM
小幡って去年2軍でエラーしまくってたんやろ?

阪神ファン的には満足なんか?
0091それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:41:39.92ID:z11/WPcJM
>>44
ファーwwww
0092それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:41:46.69ID:vjfA/eWG0
>>90
不安はあるわね
0093それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:42:03.46ID:2uoggSHZ0
>>77
木浪派なんておるか?
中野ショート派はおっても
0094それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:42:05.78ID:6MvH9Rg10
長岡ワンチャン3割打てるやろソースは真中
0095それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:42:08.14ID:xIQdVLMrM
>>86
中山土田論争とかいう黒歴史
中日が煽られまくっててちょっと可哀想やったな
0096それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:42:24.48ID:Phr1KJAp0
>>87
名ショートと言われた選手でもコンバートされてるのが普通の年齢やからな。
それを考えるとよくもってるわ
0097それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:42:27.37ID:DKMczq5nM
ちな巨

坂本は3000安打より生涯ショートの方がこだわってると聞いて複雑な気持ちになる🤔
0098それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:42:32.55ID:S5VCUJ5I0
>>83
よくTwitterで見かけるから二大勢力みたいになってるのかと思ってた
そらそうやな
0099それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:42:37.08ID:2rsL6yRmM
阪神は高卒野手全然取らんからなぁ
最近はやっと気づいたのか取り始めたが
0100それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:42:39.85ID:xIQdVLMrM
>>94
3割打っても打撃指標はしょぼそう
雄平みたいなもんやろ
0101それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:42:42.58ID:YKPkPUvE0
坂本は今年20本OPS.800は打つぞ
今年ガチらしい
0102それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:42:46.02ID:3c6TAcrg0
>>90
エラー多いけどファインプレーも多い強肩タイプなんや
0103それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:42:49.11ID:cza3VsxOr
>>58
二俣、田村あたりや
0104それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:42:49.41ID:DKMczq5nM
>>90
小幡の去年の成績見たいわ
0105それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:43:01.57ID:Phr1KJAp0
>>90
守備よりは打撃がアカンわ。試合見てたら中野以上のフリースインガーや
0106それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:43:23.46ID:n8gaLQJKa
坂本劣化、中野コンバートってなるとガチでショートの時代終わってるよな
0107それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:43:27.46ID:qQwIV5gnM
>>99
井上「散々今までワイでポジってくれてたやん😅」
0108それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:43:43.10ID:a+PnAQL9a
長岡まんまるになってたけどほんまにそれで動けるんか😨
0109それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:43:43.28ID:LSXD52db0
>>94
ワイもバッティングセンスはあると思うからもうちょっと上げられると思うのよね
何でも振りに行こうとして当たってしまうのが欠点かなっては思う
難しい球手出して凡打や野手正面ライナーが多い
0110それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:44:07.86ID:qQwIV5gnM
というか土田ってそんなに凄いんか?
おはDがやたらポジってるけど
阪神の中野みたいな感じ?
それとも長岡みたいな感じ?
0111それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:44:12.57ID:xQ4OJbxOM
>>106
長岡小園森小幡紅林辺りが頑張ってもらわんとなあ
0112それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:44:31.75ID:qQwIV5gnM
>>100
長岡はショートの雄平ってのはよく言われてるよな
0113それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:44:52.49ID:HInI2tgda
パリーグはどうだっけ
宗山行くのはセリーグの奴らかな
0114それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:44:55.81ID:xQ4OJbxOM
>>107
井上とかフリースインガーだからポジられてないんだよなあ
前川右京とか髙寺の方がすごいぞ
0116それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:45:02.84ID:xIQdVLMrM
>>106
若手がどんどん出てきてるし新たな時代が始まるやろ
npb最強ショートの坂本がいなくなるのはもちろん時代が終わった感があって寂しいけど
0117それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:45:08.23ID:QdEHbHUwM
坂本ってまだ34歳なのかよ
もう36くらいのイメージあったわ
ほんまレジェンドやな
0118それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:45:29.36ID:KK8AFdF90
長岡の守備指標マジで凄い
日シリ紅林と動きの質の差が残酷やった
0119それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:45:32.51ID:S5VCUJ5I0
>>109
当てるの上手いから変な球に手出しても当たってしまうんよな
0120それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:45:51.50ID:4X1pAA1H0
小園は春先がおかしかっただけでシーズン通して3割打てそうな気がするけどなぁ
今年も春先悪かったら春先ダメな選手って認識になってしまうな
0121それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:46:04.37ID:QdEHbHUwM
>>110
土田は守備上手い
打撃は単打育成プログラムを地で行く
0122それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:46:10.82ID:M9oMEECEa
とりあえずショートは守備だわ
0123それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:46:41.05ID:YbA2td9/0
小園は波が無ければ3割10本は打てると思うからがんばってほしい
0124それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:46:48.54ID:LSXD52db0
>>119
ほんま当て感みたいなセンスあると思うけど
そのコースは凡打にしかならんだろみたいなのまで当たってしまって凡打なんよね
0125それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:46:50.25ID:Ap5haayuM
せめて178センチで足速いくらいのショートがいないとアカンわ
チビとかフリースインガーが通用しても天井低いし
0126それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:46:51.52ID:HcPxgGpL0
井上 スペ
前川 スペ
森下 スペ?

うーんこの🧐
0127それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:47:00.59ID:M9oMEECEa
>>110
よくも悪くも若い京田
0128それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:47:18.44ID:QdEHbHUwM
てかなんでこんなにショートとキャッチャーって小粒になったんや?
一昔前なんて
坂本!鳥谷!井端!川崎!西岡!ナカジ!ってめっちゃ凄かったやん?
0129それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:47:29.88ID:3Q+Cm0far
土田はオフに体重を68kgから78kgに増量成功したからな
今年はかなりやるやろ
0130それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:47:30.31ID:SOcS2lw40
珍さんすぐ飽きるよな
井上ポジったり及川ポジったり
0131それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:47:39.19ID:FivGEiAdd
中野、ドラフト下位で取れてすぐ活躍でこれは夢があるな
なんで何処もとらんかったんや?
0132それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:47:40.31ID:VzVp0LYEM
>>44
0133それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:47:59.95ID:AXpmIKCTr
>>125
京田陽太さんは?
0134それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:48:13.89ID:x/8wSA570
坂本って来年もショートやんの?
コンバートするとしたらどこなんや
0135それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:48:32.17ID:VzVp0LYEM
>>128
なんか1人だけまだ活躍してますね🤔
0136それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:48:32.50ID:HcPxgGpL0
>>131
上川畑もそうやが社会人ショートにはすぐプロでレギュラー取れるやつも眠ってるんやな
レベル高いわ社会人
0137それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:48:45.70ID:LSXD52db0
>>131
社会人の大卒経由の小兵野手はやはり評価下がる
理由は年齢が厳しいからプロになれたらすぐピークになりやすい
0138それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:48:47.49ID:uL7cLdAW0
京田(28)WAR−0.9
0139それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:48:48.78ID:nS2JcVS6a
>>131
上川畑なんてもっと下だし
年齢いったショートは下位になりがちなんじゃない
0140それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:48:50.30ID:xQ4OJbxOM
>>128
投手の能力だけはどんどんどんどん進歩していくのに打者は動体視力とか筋肉の関係で限度があるから追いついてないのがね
その上飛びにくい統一球で投手有利にしたらそりゃ投高打低になるよ
0141それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:48:53.34ID:0TPWDTuhM
>>134
コンバートするくらいなら引退するって言ってるからまだまだ守るぞショート
0142それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:48:57.52ID:KK8AFdF90
>>131
活躍してから言うのは簡単やぞ
それならライオンズ源田3位まで残ってるのも大問題になる
0143それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:48:58.66ID:OZ5a2z4qx
サンキュー京田
0144それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:49:01.52ID:M9oMEECEa
>>134
ショート
0145それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:49:12.34ID:S5VCUJ5I0
>>120
春先あれだけダメで最終的にあの成績まで戻したのすごいやろ
ムラがなくなればええな
0146それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:49:30.17ID:0TPWDTuhM
>>140
でもショートに関しては打撃どころか昔より守備も下手になってるやろ
0147それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:49:47.35ID:0wk0d72/M
>>138
ちなDeだけど
若さもWARも圧倒的に森が上なのに京田に蓋をされるとかあんまりや
0148それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:49:50.11ID:nS2JcVS6a
京田の打撃は下振れやったけど守備は流石に落ちてきてるな
それでもうまいけど
0150それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:49:51.59ID:yCsjKC2qM
前川はポジってええんか
井上はもう駄目かもしれん
0153それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:50:17.11ID:xQ4OJbxOM
>>142
源田はトヨタの9番打者だからしゃーない
打撃が奇跡的に開花したのがすごいわ
0154それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:50:19.10ID:3UaA3x4WM
中田翔が復活したように京田も環境変えたら復活する可能性AB%【00:00:00:AB】
0156それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:50:23.41ID:LF/RVOdQa
言うて開幕半年もすればショート中野に戻るやろ
0157それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:50:25.10ID:41xOJpmt0
DeNAさんは遊撃手豊富でよろしおすなあ
0158それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:50:25.63ID:nS2JcVS6a
>>147
流石に森優先では?
0160それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:50:41.60ID:4UCO6pgq0
>>110
高卒2年目にしてはようやっとるレベルでしかない
けど鳥谷と仁志を足して割ったような顔と強メンタルについ期待してしまうんや
0162それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:50:52.15ID:eyeni/ENM
>>152
丸なんてwRC+チームトップやぞ
0163それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:50:55.93ID:uVU2K6N/d
.286 5HR 33打点の坂本勇人はかなしいな
0164それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:50:58.95ID:xz9EIi490
>>158
打てるかが全てやろ
0165それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:51:00.79ID:vjfA/eWG0
>>156
半年我慢できたら収穫もあるかもしれんな
0166それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:51:06.83ID:eyeni/ENM
>>154
草ァ!
0167それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:51:13.79ID:jtYqgvzg0
>>147
京田に蓋されるような成績しか残せなかったらヤバいやろ
0168それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:51:22.74ID:YKPkPUvE0
>>163
試合出てないしな
0169それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:51:27.81ID:wqyup2oBd
ショート小幡失敗したらシーズン中でも中野に戻すのかな
それとも覚悟を決めて小幡育てるつもりなんだろうか
0170それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:51:38.64ID:x/8wSA570
>>141
>>144
頑張るねぇ
怪我せんようにな
0171それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:51:39.72ID:eyeni/ENM
チームwRC+

ヤク 112
巨人 102
広島 101
横浜 99
中日 95
阪神 91


一応貼っとくぞ😎
0172それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:51:49.70ID:05xNmeH7M
どんでんは10年単位でポジション固定するから
小幡が打てなくても中野は二塁固定や
0174それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:51:53.50ID:LSXD52db0
>>158
タクローも仁志も、プロ意識が足りないいうとるからな
割りとマジで伸び悩んでる
0175それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:52:04.95ID:D6EyrA4pM
>>154
リアルで草
0176それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:52:07.09ID:/lHzLTomM
>>154
すまんクッソリアルで笑ったわwwwww
0177それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:52:11.30ID:M9oMEECEa
>>152
小林(33)
0178それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:52:17.02ID:3c6TAcrg0
>>150
打撃はガチやで他は知らんが
0179それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:52:22.34ID:/lHzLTomM
>>171
阪神やばくね?
0180それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:52:46.66ID:LSXD52db0
坂本はどうやってもあと2年ぐらいがショートは限度だろうし
その後どうするんだろっては思う
0181それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:52:56.86ID:vjfA/eWG0
>>67
育てられんのやし大卒社卒でいくしかないよな
0182それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:53:10.44ID:+GhSKSegM
>>179
でも投手陣は圧倒的
打のヤクルト
守りの阪神
0183それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:53:18.05ID:xz9EIi490
>>173
小園坂倉の成長がまだあり得るからな
0184それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:53:24.69ID:nS2JcVS6a
>>180
ぶっちゃけガチで宗山にかけてる気がする
0185それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:53:26.33ID:CGRWF3ru0
>>152
丸ライトやるんやろ?
0186それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:53:34.10ID:/lHzLTomM
https://i.imgur.com/2VDLRKQ.jpg

震えろお前ら
前川は当然やが期待の若手で井上が出てくるんやぞ
もう終わりだよこの球団
0187それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:53:36.17ID:S5VCUJ5I0
>>182
足して2で割ったらめちゃくちゃ強そう
0188それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:53:42.34ID:6Eb2pu0Ba
>>179
派手にヤバイぞ
0189それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:54:03.03ID:fRRKnivId
>>171
中日ファンしか使ってない謎指標
0190それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:54:08.59ID:XNtCFl/V0
京田 
2017 .198 .323 .326 .272 .225 .238
2018 .235 .255 .163 .313 .184 .250
2019 .185 .241 .268 .222 .224
2020 コロナ遅延 .342 .207 .213 .246
2021 .221 .294 .279 .230. 309 .208
2022 .176 .000 .286 .071

京田って桑原みたいなやつやな
0191それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:54:09.66ID:3c6TAcrg0
>>169
とりあえず木浪とか北條使うんやないか
0192それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:54:14.09ID:S5VCUJ5I0
いろんな球団が宗山にかけてるけど宗山って1人しかいないんだよな
0193それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:54:14.75ID:vjfA/eWG0
>>182
投の阪神だよ
0194それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:54:18.00ID:xUKW2bQR0
京田はイップスを疑うレベルで去年守備やばかったけど環境かえて復活するんだろうか
0195それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:54:21.47ID:DPIcD5UrM
>>171
中日以下のチームがあるとはたまげたなぁ
てか巨人ようやっとるやん
0196それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:54:27.02ID:6sjhXmxH0
柴田は守備良くないとあかんやろ
0197それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:54:35.77ID:4X1pAA1H0
社会人ショートはほんま有能やわ

こーすけ
源田
中野
上川畑

一応広島西川も高卒社会人ショートやったし当たり率高い
0198それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:54:43.77ID:DPIcD5UrM
>>189
wRC+が謎…?🤔
0199それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:54:57.39ID:vjfA/eWG0
>>192
宗山が分身しないのが悪い
宗山って有望なの?
0200それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:54:59.75ID:Phr1KJAp0
>>131
中野に関しては井端が関西ローカルの正月番組でルーキーなのに中野をスタメンに
してたな。地元だから生で見た事あるからその動き見ててプロでもレギュラー獲れる
って言ってた
0201それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:55:03.86ID:EkjpOhQhd
長岡はフルで出た森龍空に守備負けるんちゃう
打率3割出塁率3割5分本塁打14本は打たないと
0202それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:55:06.15ID:D6Hpwb5bM
>>186
井上16打席しか貰えてないの?
そんなんで育つわけねえだろ
0203それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:55:07.58ID:nS2JcVS6a
>>189
言うほど謎指標か?
0204それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:55:10.81ID:IJE5f5MLd
>>147
今年だけならともかく実績が段違いだからね
復活したら森の出番ないでしょ
0205それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:55:12.86ID:kaxX6hbAF
阪神は高卒野手に飢えまくってるから、一軍で3試合活躍したら一気にファンマスコミタニマチの甘やかし浸けになるし球団もそれを助長するからな
何なら二軍でちょっと優秀でもすぐタニマチがつく
0206それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:55:13.64ID:DPIcD5UrM
>>182
暗黒中日みたいなことやっとる
0207それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:55:32.49ID:7bk6935yM
>>189
wRC+は謎どころか1番有用やろ
0208それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:55:32.73ID:xIQdVLMrM
>>180
吉川コンバート論もあるけど2年後には30手前やし流石に遅いよな
守備専で誤魔化すんかな
そう考えるとほぼ間違いなく宗山を全力で取りに行きそうやな
0209それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:55:35.70ID:KK8AFdF90
宗山の問題点は一塁到達速度
脚力がかなり低い
脚めっちゃ遅いけど守れるショートっておったか?宮本慎也?
0210それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:55:44.94ID:S5VCUJ5I0
>>199
有望やろ鳥谷になれる可能性ある
顔もイケメンやから人気も出るで
0211それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:55:51.31ID:wqyup2oBd
>>191
その二人も一時期育ちそうな気配はあったんだけどな
0212それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:55:57.23ID:CGRWF3ru0
>>197
上のレベルになるに連れて振り落とされていく中で社会人までショートやっとるっていうのは選ばれしものなんやろな
0213それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:56:00.60ID:YNY21s+9d
>>189
ち〜ん(笑)
0214それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:56:16.52ID:nS2JcVS6a
>>209
堂上とか?
0215それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:56:17.14ID:7bk6935yM
>>154
DeNA京田復活の可能性10%はめちゃくちゃ現実的やなぁ
0216それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:56:28.62ID:qk+S9Lfyr
>>1
>>244
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/BaNbU9c.png
https://match-app.jp/all/131805

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/jPlQimM.png
0217それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:56:30.00ID:l68SwH2u0
>大和(35) 277打席 wRC+58 BsR+0.8 UZR-3.2 WAR-0.2

大和まだ30くらいだと思ってたが坂本以上にジジイだったんやな
0219それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:56:38.58ID:xIQdVLMrM
>>209
それこそ長岡やろ
実績が乏しいけどuzr二桁プラスやし認めてもええやろし
0220それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:56:58.07ID:212cEDJ00
長岡は守備だけやってくれれば.250 3本でも許される
0221それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:57:06.69ID:KdnsWPmu0
巨人は割とショートは今まですんなり世代交代してるし宗山あっさりとれて世代交代出来ちゃいそう感はある
浅野当てたしこれからクジ運の揺り戻し来るかもしれん
0222それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:57:14.20ID:vjfA/eWG0
>>208
吉川が怪我せんかったらすんなり入れ替わってたんかな
0224それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:57:40.06ID:LSXD52db0
>>217
大和まだ使わないと行けない状況が今のベイスや
京田そりゃとるで、森は守備も送球ブレるし、左投手に弱すぎてまだまだ時間かかる
0225それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:57:42.54ID:M3TKesO80
>>197
倉本「俺を忘れてるぞ」
0226それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:57:42.76ID:qOrdTCXbp
宗山にかけてるって言うけどプロのチームが取れるかどうか分からない選手にかけるような編成をするのか?
0227それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:57:51.68ID:7bk6935yM
イヒネはともかくガチの逸材って基本的に高卒でドラフト1位やからなショート
やっぱ社卒下位は大外れはしないがロマンは無いよな
長く稼働できないし
0228それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:58:03.89ID:6rp9DQt6p
>>197
2年目で.294打ったりフルイニ出場でチームを19年ぶりの日本シリーズを支えた倉本もいるしな
0229それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:58:19.39ID:akqQYc8a0
なんでコンバート?
0230それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:58:19.86ID:KK8AFdF90
ヤクルトは長岡モノになったら下におる有象無象の小兵二遊間トレードの魂にしたらええのに
ベイスとかカモれるやろ
0231それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:58:21.01ID:vjfA/eWG0
宗山まだ2年なんか
気の長い話やな
0233それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:58:45.58ID:ZQFkX9ikd
>>171
なお得点
ヤク 619

広島 552
巨人 548

横浜 497
阪神 489

中日 414
0235それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:58:52.30ID:CGRWF3ru0
>>223
ライトのほうがヤバそうやんけ
0236それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:58:52.42ID:EMN1p+UXM
>>229
アンチ矢野だから
いや冗談抜きで
0237それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:59:00.26ID:qCQYt8gLa
中野からショートのレギュラー奪った元山って選手はどうなりましたか
0238それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:59:12.50ID:nS2JcVS6a
>>226
側から見てると他に案があるようにも見えん
中山がぼちぼちやるくらい
0239それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:59:15.60ID:EMN1p+UXM
>>233
なんで飛行機飛ばしたんや君
0240それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:59:20.46ID:xz9EIi490
>>233
アカン
0241それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:59:26.76ID:soPRjvgbM
中野はコンバートなん?元々二塁やってたんやろ
0242それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:59:29.25ID:vQyx3sWM0
今の阪神は数の割に二遊間の層薄すぎるねん
守備重視の考え方でいったらセカンド候補であっても小幡木浪山本ぐらいしかおらんのちゃう?
それでそいつら全員ショート守れるし中野は明らかにセカンドの方が向いてるだろうからコンバートするのも全然納得できる
0243それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:59:35.02ID:vjfA/eWG0
>>233
中日はん...どうして...
0244それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:59:48.62ID:XNtCFl/V0
宗山 2年
.394 7HR 28打点 3盗塁 104-41 出塁率.474 長打率.673 三振率.076 BB/K 1.56
0245それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:59:50.29ID:cdiWOY05r
京田に期待してる横浜ファンっているの?
成り済ましやろ全部
0246それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:59:50.96ID:KK8AFdF90
西武ライオンズ首脳陣
「中島裕之より片岡のほうが圧倒的にショート守備上手いがこいつ絶対シーズンフル遊撃に耐えられんからセカンド」

ショートって摩耗激しいんやな
0247それでも動く名無し2023/01/27(金) 14:59:52.42ID:ieuA/iObM
木浪はドラフト時の想定通りベンチでユーティリティやろ
糸原も含めてコイツラがレギュラーやってたのが編成(育成)として誤算や
0248それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:00:06.82ID:CCuSp/WcM
坂本って中野より守備上手いのかよw w w
バケモンだろ34なんだからいい加減衰えてもいいだろw
0249それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:00:09.65ID:+gmBvSJ7a
>>233
でも中日には投手力があるから…
0250それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:00:13.89ID:qe+cR1mb0
>>1
これ間違ってるというかデルタが修正かけてる
中山と京田も追加で

2022年セ・遊撃手総合評価(300イニング以上)

中野(26) 610打席 wRC+92 BsR+6.6 UZR+1.1 WAR+3.4
坂本(34) 352打席 wRC+115 BsR0.0 UZR+4.5 WAR+2.9
長岡(21) 548打席 wRC+66 BsR-1.4 UZR11.3 WAR+1.7
小園(22) 511打席 wRC+96 BsR+0.7 UZR-6.9 WAR+1.7
土田(20) 229打席 wRC+73 BsR-0.6 UZR+7.9 WAR+1.3
森敬(21) 168打席 wRC+58 BsR+1.8 UZR+3.1 WAR+0.6
大和(35) 277打席 wRC+58 BsR+0.8 UZR-3.2 WAR-0.3
中山(20) 142打席 wRC+19 BsR+0.7 UZR-3.3 WAR-0.7
京田(28) 143打席 wRC+62 BsR+0.4 UZR-9.2 WAR-0.9
柴田(29) 198打席 wRC+37 BsR-1.6 UZR-6.9 WAR-1.5
0251それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:00:15.14ID:nS2JcVS6a
>>233
飛行機バレバレで草
0253それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:00:18.41ID:vjfA/eWG0
>>244
これは有望
0254それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:00:27.11ID:YNY21s+9d
>>233
広島がどれだけ得点圏打率上振れてたかよく分かるな
0255それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:00:29.04ID:aoMHuNOx0
宗山ガチャ当てたいわね
0256それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:00:32.84ID:S5VCUJ5I0
>>230
武岡は絶対出さないと思う
小森は小兵やないしそのうちコンバートやろな守備は下手や
元山は今年頑張らないとやばいな
0257それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:00:40.66ID:HcPxgGpL0
>>237
あれは中野がセカンドもやれるからセカンド守ってたらしいで
0258それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:00:52.02ID:54E677qzr
川相→二岡→坂本→宗山ってこれたら綺麗よな
坂本は特別やからまだ後2年はショート粘れそうやしそこで宗山とれればね
0259それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:01:04.38ID:CCuSp/WcM
>>233
wRC+に対する反論が得点…?😩
0260それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:01:08.33ID:MUvrV81+M
宗山でさえ鈍足だから一流感がない
0261それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:01:21.30ID:HcPxgGpL0
>>247
北條が育たなかったのがね...
0262それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:01:25.51ID:LSXD52db0
>>256
武岡は二塁で育成しているし、山田の後釜候補やなまだ22歳だしな
0263それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:01:32.43ID:nS2JcVS6a
>>244
6球団くらい余裕できそう
0264それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:01:42.91ID:qOrdTCXbp
>>245
柴田と同じくらい期待してる
0265それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:02:04.62ID:KP8UA7+4d
土田って実はすごいんか?
0266それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:02:06.48ID:LSXD52db0
甲子園の土だからある程度しかたないにせよ
阪神ファンが中野叩き過ぎなんよね
0267それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:02:13.61ID:vjfA/eWG0
>>261
上本といい北条といい
いいトコでケガすんだよなあ
0268それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:02:28.64ID:LSXD52db0
>>265
守備はええんちゃう、ただ1年やれるほどのものはもってないとはまだ感じる
0269それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:02:56.20ID:HcPxgGpL0
>>266
どんでんが1番叩いてるような...
むしろ阪神ファンはやっと普通に守れるショートが誕生したとキャッキャしてたし
0270それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:03:01.16ID:nFAdcIRtd
そういやアマ時代に上川畑から遊撃のポジ奪ったのが京田らしいな
0271それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:03:08.81ID:3k+KqNH50
宗山ってまず巨人が指名できるんかな
水野が名前出したりしてるし一応できる感じなんかね
0272それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:03:10.61ID:6sjhXmxH0
>>261
北條はスペがなかったらもうちょいやってただろうね
0273それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:03:18.14ID:KK8AFdF90
ショートは肩が強ければ後ろに守れるので範囲が広がる
肩の強いやつはおじさんになっても耐える
アジア人でMLBショート守備指標プラスのパドレスのキムハソン
あいつの平均送球速度、メジャー上位10%らしい
0274それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:03:29.34ID:ieuA/iObM
>>261
素材も良かったし順調だったのに
怪我で消えるのは本当辛いわな
0276それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:03:51.62ID:WiqQyxj1a
毎年.280 30盗塁出来るけどエラー2桁のショート

いうほどいるか?
0277それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:03:53.97ID:9OfM9WsVa
宗山がヤマケンみたいに衰える可能性はあるしんな2年後の話なんてなぁ
0278それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:04:20.69ID:G9/U4OnC0
>>267
北條は良いところが落ちてたところや
0279それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:04:22.83ID:Tx8EROOSp
宗山は坂本を尊敬してるのか
巨人以外なら指名拒否やなコレ
0281それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:04:26.05ID:vjfA/eWG0
>>269
エラーは少なくしていってくれるやろって思っとったしな
ホンマに動かして大丈夫か?ってのが素直な感想や
0282それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:04:28.64ID:Ki+X8+X5M
糸原健斗の役目はもう終わった
今後は広島でお笑い芸人になって頑張っt
0283それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:04:28.89ID:Phr1KJAp0
>>261
北條とか堂上とかシュウヘイとか根尾とか高校で強打でも身体能力低い奴はアカンわ。
こういうタイプはプロだと脇役にならないと無理だけどドラフト時の期待や本人の感覚が
中心打者やから適応できない
0284それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:04:34.94ID:y0gVj3VzM
なんかわかんないけど坂本ならまた普通にやりそうな気する
ワイはちなDやけど井端がもっとやってたの見てきたからわかる
超一流って自分の身体わかってるからそこ鍛えて帰ってくるんだよな
0285それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:04:55.81ID:PA0qLkmyp
>>62
ヤクルトは山田もおるやろ
ほとんどこの2人やろけど
0286それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:05:08.39ID:vjfA/eWG0
>>276
いらんのか?
0287それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:05:17.17ID:g/Rx80owd
えっ…wRC+ってなんや…?
焼き豚ってこんなキモオタしか知らない指標でニチャニチャ数字遊びしてるんか…?嘘やろ…?
0288それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:05:20.43ID:ieuA/iObM
シーズン半分でwar1.5稼いだ選手を
レギュラーで使えばwar3.0見込めるみたいな計算は机上の空論やんな
スタミナとか下降因子多いし
0289それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:05:24.61ID:3k+KqNH50
>>280
いや明治やからそもそも指名できるんかって話
くじは知らん
0290それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:05:25.13ID:Phr1KJAp0
>>266
ファンからはむしろ人気あるやろ。指標見れなくてエラーだけ見てる老害解説者が
叩いてる
0291それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:05:33.20ID:y0gVj3VzM
>>276
言うほど毎年その成績残せるか?
0292それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:05:37.81ID:CrJuTRVOa
巨人は門脇取ったからな ショートは全球団どうなるか分からんやろ
0293それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:05:42.10ID:KdnsWPmu0
>>284
坂本は身体でかいし原が大事に使ってきたのもあるから割と長くショートやれそうな気はするんだよな
鳥谷とか明らかに無茶させられてたから衰え早かったしな
0294それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:05:48.55ID:lPY76Tgua
森は期待してたけどプライベートがなんかな
0295それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:05:54.57ID:cW6P16bjp
内山中村が打ってくれりゃ長岡が多少打てなくなっても構わん
0297それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:06:02.97ID:laKmDqPxM
>>287
飛行機飛ばしてダサいぞ
0298それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:06:14.42ID:M3TKesO80
京田って復活前提で語られすぎじゃね?
年齢的にもうアカン可能性もあるやろ
打撃は元々天上低いし環境変わった所で打てるようになるとも思えんし
0299それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:06:33.68ID:G9/U4OnC0
小幡の肩は特級品やし範囲も特別なんよ
あれをショートで物にしたいは誰でも思う

まあお前らは見る目がないから違いは分からんやろうけど
0300それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:06:39.34ID:vjfA/eWG0
>>296
ダブつきつつあったのも事実
せめてレギュラーなりとって頑張ってほC
0301それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:06:56.95ID:vxgSIgVJr
京田より森のがええのになんでわざわざ出番減らすんやろ
0302それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:07:00.09ID:laKmDqPxM
>>284
まあ坂本に関しては原監督がイニング終盤休ませたりしてるからそういうのもあって長持ちしたんじゃね?
そのせいで最近は試合落としてるみたいやけど
0304それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:07:08.49ID:CGRWF3ru0
>>276
ショートで二桁失策って割と普通じゃね?
0305それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:07:10.46ID:lPY76Tgua
>>287
どんだけ悔しかったんやこいつw
0306それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:07:14.17ID:Phr1KJAp0
>>293
鳥谷は本人が出たがってたし。坂本は若いころから腰とか悪かったからその辺も
あるんやろ
0307それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:07:18.29ID:VzVp0LYEM
>>287
珍カス飛行機ビュンビュンで草
0308それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:07:25.98ID:KK8AFdF90
>>288
ホークス今宮、替わりがおらんから休めなくて夏場めちゃくちゃグロい打撃成績やった
あそこ休めてたら凄まじい指標出てた
0309それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:07:41.03ID:6Eb2pu0Ba
実は阪神の守備指標悪くないからなセカンド以外は
0310それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:07:45.54ID:g/lNQszD0
巨人ファンが中山でポジるのをすっかりやめたの草生える
去年はあんなにポジってたのに
0311それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:07:46.91ID:ieuA/iObM
>>186
期待の若手で30くらいの選手が挙がってた時期に比べれば正常化したな
選手層がまだまだ若すぎるから完全正常化にはあと5年はいるけど
0312それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:07:47.11ID:xNvhQ36Jp
糸原みたいな守備クソ二塁手は浅村とか牧ぐらい打って初めて認められんねん
打率も.247で長打率も.299で守備は球界最低レベルってそら使われへんよ
0313それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:07:48.95ID:li8V1dDSM
>>287
下手くそか
0314それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:07:50.77ID:G9/U4OnC0
>>304
鳥谷なんて20超えてた年も有るしな
0315それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:08:14.88ID:hzg3ecPwd
阪神セカンドは糸原と糸原のパチモンしかおらんからしゃーない
0316それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:08:26.94ID:33g/fszH0
大和の劣化見るとまだそこそこやれてる坂本ってすごいんやな
0317それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:08:29.13ID:li8V1dDSM
>>310
中山は高卒2年目やったし冷静に考えたら坂本が異常だったわ
そんな上手く行くわけないよな😩



まあこんな感じや概ね
0318それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:08:31.26ID:UZzIj3czM
WBCで中野イラネ坂本カモン連呼してた虚カスは現実見ような?
0319それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:08:37.18ID:vjfA/eWG0
>>312
打撃で食ってた選手やからなあ
0320それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:08:39.33ID:LSXD52db0
>>301
打撃がまだまだね
守備も送球がブレたり抜ける事多いので課題は多いで
正直1軍にあげずファームでまだ育成しといた方がいい、今のままだと左投手打てないままになってしまう
0321それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:08:54.10ID:KK8AFdF90
>>296
ライオンズ若手外野手の一軍通算OPS
愛斗 789打席 OPS.607
鈴木 454打席 OPS.546
岸潤 424打席 OPS.613
川越 407打席 OPS.654

タイガースから現役ドラフトで獲得
陽川 764打席 OPS.679

虎からの無料炊き出しやぞ
0322それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:08:54.73ID:QlqRTUCMa
中野セカンドってどんでんマジでなに考えてるんやろ

突出してないとはいえ去年ベストナインで
鳥谷以来ようやく定着した阪神の貴重なショートやぞ

今の小幡や高寺で賄えると思ってるんかな
0324それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:09:00.57ID:G9/U4OnC0
>>202
それは2軍で育ってから言うセリフや
0325それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:09:03.76ID:ojN44QIXr
糸原は出塁率よかったから使われてたんであって今ならそら使われんわ
0326それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:09:07.90ID:S5VCUJ5I0
>>262
今年は一軍帯同してもっと試合出れたらええな
守備はショートでもセカンドでも問題ないやろしアベレージタイプで開花してほしいわ
0327それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:09:11.81ID:vjfA/eWG0
WBC坂本ってオファーはあったんか?
0329それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:09:17.20ID:xDo2J0HZa
中野は守備範囲は広いんだろうけど肩が弱いせいなのかその範囲を活かしきれてないように見える
0330それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:09:20.39ID:CGRWF3ru0
>>310
ポジるのやめるのはわかるけどボロカスに言うのはさすがに可哀想やと思ったわ
0331それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:09:27.62ID:1R1Pv/c6r
>>320
京田の打撃は二軍でもグロいんやけどね
0332それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:09:37.22ID:XNtCFl/V0
森 
2021
.278 0HR 1打点 18-5 出塁率.316 長打率.333
.211 0HR 2打点 38-8 出塁率.250 長打率.289
.149 0HR 2打点 47-7 出塁率.208 長打率.234
2022
.286 1HR 4打点 42-12 出塁率.333 長打率.381
.133 0HR 1打点 45-6 出塁率.188 長打率.133
.143 0HR 0打点 14-2 出塁率.200 長打率.143
.302 1HR 1打点 53-16 出塁率.373 長打率.396

終盤の打撃良かったけどリセットはやめてな
0333それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:09:39.44ID:5V/8ZcG2r
>>327
辞退
0334それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:09:42.37ID:Phr1KJAp0
>>316
有名ショートも普通35ぐらいでコンバートされてるから坂本が異常
0335それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:09:46.30ID:eTK5Kf3C0
>>316
打撃ええんやからもう少し楽なサードとかにコンバートしだれやって思うけどこの前のインタビュー見る限りショートと心中するんやろな
0336それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:09:49.60ID:Lkq55r6JM
坂本ってけつなあな確定でネタキャラになったけど引退したらまともに選手時代のこと語られる日は来るんかね?
なんか一生語られなさそう
しかも坂本ってコーチ監督解説とか興味なさそうやん巨人ファンじゃないから知らんけど
0337それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:10:01.29ID:gySn+eeuM
糸原健斗←打てます でもゲッツー取れません
小幡龍平←糸原より打てない でもゲッツー取れます

実質貢献度変わらんのやで
0338それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:10:13.48ID:gOdRGnfmM
>>327
栗山から電話受けて辞退したらしい
0339それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:10:18.04ID:vjfA/eWG0
>>311
その頃に大山近本とかがやれてればええんやけど
0340それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:10:42.55ID:gOdRGnfmM
てか中野コンバートってガチで悪手やろこれ
0341それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:10:52.70ID:vjfA/eWG0
>>333
>>338
サンガツ
まあそうよな
0342それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:11:02.34ID:tpsMIbi3p
>>336
なぜ来ないと思うのかが疑問
0344それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:11:16.18ID:CEx/BCWxM
小園が伸び悩んでると見るべきか順調に来てると見るべきか
0345それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:11:19.87ID:3k+KqNH50
>>340
阪神ファンですら悪手って思ってそう
0346それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:11:41.04ID:1peyonXdd
長岡ってやっぱ打撃全然やな
神宮でホームラン数とかは見れる数字になっとるけど
0347それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:11:49.49ID:sGWLjjlx0
>>336
2022年に野球ファンになったやつでもない限り選手としての坂本なんていくらでも語られるやろ…
0348それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:11:56.73ID:vQyx3sWM0
>>337
糸原はもう打てないゲッツーも取れないになってるだろ
0349それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:12:08.74ID:CGRWF3ru0
>>329
なんかわかる
肩強くないのを動きでカバーしようとしとるのはようやっとると思うけどな
ただその分ちょっとのミスが致命的になるわね
0350それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:12:17.02ID:A2MdtXZ9M
>>44
生え抜きというか
野手は一年目から芽が出ないとアカンのよな
梅野や糸原もそうやし
0352それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:12:29.98ID:MTLB1GfWr
>>336
けつなあなは引退後にさいてょ路線とか無理やから監督やるしかないやろ
まさか飲食店とか開いたりはせんでしょ
0353それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:12:36.39ID:CEx/BCWxM
>>336
歴代ショートスレなら坂本の名前は出るんじゃね?
あと歴代通算WARとか?
てか巨人ファンももう自分から坂本スレ立てんやろ
0354それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:12:40.79ID:Vnsc6++2d
阪神筒井スカウトの実績
2018 ドラ6 湯浅 ←初担当
2020 ドラ6 中野
2022 ドラ3 茨木
2022 ドラ6 富田

次のWBCは富田が入るで
0355それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:12:43.34ID:sO5Co9Q10
しかしショートの次世代まじいないな
0356それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:12:57.58ID:ieuA/iObM
>>348
糸原が関本くらい打ててたらここまで叩かれてないわな
0357それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:13:00.19ID:vjfA/eWG0
>>348
でも阪神で.247は打ててる方だぞ
多分
0358それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:13:01.78ID:q2brT00t0
>>332
引っ張りができない理由が判明したからまたキャンプでどうなるかやな
0359それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:13:35.06ID:CEx/BCWxM
>>346
長岡
・四球拒否
・フリースインガー
・鈍足
・チビ

逆にこれだけ地雷要素揃っててよく守備専ショートとして出てきたわ
0360それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:13:38.74ID:KK8AFdF90
坂道アイドルやってる巨人ファン
坂本の名前ぱったり出なくなって笑う
0361それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:14:06.54ID:ieuA/iObM
>>336
江夏も清原もなんだかんだ語られるし
問題ないやろ
0362それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:14:06.62ID:G9/U4OnC0
中野は肩弱いから腕を振らん届かんからな
あんなに振ってたらそりゃ逸れる
小幡は逆に強過ぎるから緩めないとファーストの上に行っちゃう

合体して分裂すればちょうど良いのが出来るのに
0363それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:14:24.88ID:+Umof0t3a
>>336
坂本松井稼頭央論争って決着ついた?
0364それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:14:29.94ID:CEx/BCWxM
てか長岡って中野超えてると思ったがWAR低いんだな
意外だわ
0365それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:14:30.99ID:+9XoP5I00
長岡は毎日納豆を4パック食うようになったらしい
0366それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:14:31.19ID:HpxaIY/ar
>>360
くわしく
0367それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:14:46.79ID:yzeKgjWOM
>>337
そもそも糸原打てますがおかしいねん
0368それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:14:53.11ID:CGRWF3ru0
>>360
まあめんどくさい奴湧いてきそうやし賢い
0369それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:15:03.24ID:vjfA/eWG0
>>336
しゃかもとを超える代表作?になったよな
ネタあるうちは付随して選手としても語られるし
実績もダンチやし
0370それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:15:05.40ID:QlqRTUCMa
てか中野くん高校時代は奥村に、大学では元山にポジション奪われてセカンドコンバートして
プロでやっとショートやれてたのに
またコンバートされるの可哀想
0371それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:15:22.90ID:BnC4ODrn0
>>322
かつて、星野がやめた途端に藤本を干して、
鳥谷をショートに据え置いて育てたから。

そんな事は普通にやりおる。
0372それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:15:30.56ID:G9/U4OnC0
>>370
結局は肩の差やからな
0373それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:15:39.20ID:CEx/BCWxM
>>367
糸原は(当社比)では打てるやん
だいたい糸原以下しかおらんから糸原使われるんやで?
叩かれすぎだろ
0374それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:15:42.79ID:mv64PKkq0
中日って森レベルの奴をレギュラー固定にしようとしてるんか
0375それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:15:54.91ID:OwKlkYBn0
巨人ファンやけど、歴代SSはジーターの次が坂本やと思ってるで
0376それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:15:56.50ID:I+Dt3Q28a
>>365
長岡の記事なんか変な記事ばっかりやな
0377それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:16:02.74ID:HcPxgGpL0
>>370
なんというかこういう経歴を見るとやっぱショートとしては物足りないと思われるんかなって感じがするな
0378それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:16:10.44ID:FTfq8qYNd
このショートをコンバートするとか阪神終わったな
0379それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:16:31.15ID:DGV+ZNWbd
>>271
星野死んだしええやろ
0380それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:16:31.33ID:KK8AFdF90
どんでんって下位打線は打てなくていいって割り切っとるからな
それ故に中軸が不調やとめちゃくちゃグロいことになる
0381それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:16:41.21ID:yzeKgjWOM
>>373
いや?糸原は矢野燿大にすら見切られてたから最後はサードで出てたやん当社比ですらクソ扱いやぞ
叩かれるべきは外野手がスカスカすぎることなんやで
0382それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:16:48.81ID:A2MdtXZ9M
>>337
阪神は失点かなり少ないんやから打撃重視の方がエエと思うんやけどなあ
糸原が小幡になってももう失点そこまで減らんと思うんや
それより完封負けを減らせた方が勝ちが伸びると思ってる
0383それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:16:53.96ID:XeQbLXaeM
長岡中野論争もそうやが紅林どうすんねん

あいつナカジの再来ちゃうんか

坂本の再来とか言われてたけどなんか知らん間にナカジの再来に挿げ替えられてたが
0384それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:17:04.94ID:lg8ausD1r
ショートはしばらく暗黒時代になりそうやな坂本おらんでも次に出てくるのはまたおっさんの源田や今宮やったし
今宮辞退したからしょうがなく中野呼ばれたレベルやし
0386それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:17:12.64ID:LSXD52db0
>>377
まあ肩は弱いとは思う
ただ補殺はちゃんととってるからショートとしては十分だとは思うんやけどね
0387それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:17:20.51ID:S5VCUJ5I0
いくら長岡が打てなくてももう元山の守備見たくないんやが…
ちゃんとしたショートに慣れるって怖い
0388それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:17:41.11ID:FTfq8qYNd
>>385
余裕ないくせにコンバートしようとしてるのが阪神な
0390それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:17:50.75ID:qe+cR1mb0
小幡 遊撃UZR(Inn)

1軍
2020 0.8 (232.2)
2021 -1.1 (16)
2022 0.2 (5)

2軍
2020 7.4 (229.2)
2021 5.8 (419)
2022 -0.2 (275)
0391それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:17:58.84ID:yzeKgjWOM
WBCセカンドスタメン田中浩康とかの時を考えたらセカンドもたくさん出てきたしショートもどうにかなるやろ多分
0392それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:18:11.06ID:UGTzPH9/M
>>363
盗塁以外全部坂本やからもう決着でいいんじゃね
稼頭央がメジャー行ったのもセカンドとしてやし
0393それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:18:13.56ID:6Eb2pu0Ba
糸原はops.6の選手やで守備犠牲にしてまで使う必要ない
0394それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:18:14.20ID:CGRWF3ru0
>>387
西浦「見せたろか?」
0396それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:18:40.75ID:kvGk5Qc40
さっさと糸原に見切り付けて小幡セカンドでもっと使ってりゃコンバート受け入れられたかもしれん
たまに出てきた小幡も小幡で守備でポカるし悪いイメージばっかや
0397それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:18:47.62ID:A2MdtXZ9M
>>376
ドラフトまで他球団の評価コメント一つもないの面白い
0398それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:18:57.81ID:S5VCUJ5I0
>>394
キャンプ2軍やけどがんばれよ
0399それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:19:01.23ID:FTfq8qYNd
>>390
これが今年の阪神のショートってマジ?
阪神終わったな
0400それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:19:17.45ID:d4NCTgpAM
糸原健斗の打力だとあの守備のマイナスは防げないよ
社卒6年目やしもう終わりでええ
0401それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:19:23.19ID:UGTzPH9/M
>>384
しばらくどころかもう向こう20年くらいはこんな感じだろ
160キロ当たり前のように弾き返す坂本がおかしいだけで普通ショートやらなきゃいけないスリムな身体では打ち返せないからな
もう現代野球でショートキャッチャー打つのは無理
0402それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:19:27.06ID:zjA5pIc00
>>309
両翼もよくなかったような
0403それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:19:33.74ID:nflIUdo6p
セカンドに不動のレギュラーを置く事で糸原使え房を封殺する名采配
0404それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:19:37.01ID:HgYhqtMxa
打席数違うから一概に比較はできんけど長岡ってwRC+土田より悪いんやな
0406それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:19:46.48ID:/7Y7QfgUa
糸原8000マン
柴田6000マンってプロ野球の謎やろ
0407それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:20:05.00ID:KK8AFdF90
2018糸原 143試合 出塁率.390 いけるやん!!
2022糸原 132試合 出塁率.307

マネーボールで選球眼は衰えないとか言ってたけど嘘やん
0408それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:20:12.08ID:UGTzPH9/M
>>44

うせやろ?
阪神やばすぎ
0409それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:20:23.63ID:BnC4ODrn0
>>395
中野はプロ入りするまで盗塁をした事が無かったらしいな。
川藤のyoutubeに矢野先生がゲストで来て話してた。
0410それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:20:24.18ID:HcPxgGpL0
長岡とか土田みたいなタイプで足速くないって珍しいな
0411それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:20:26.66ID:B3HYADhsd
>>390
少しダメならすぐ落とす監督やったからな
そのせいで四球選ぶやつもおらんかったし糞やったわあいつ
0412それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:20:57.53ID:mK83VZfL0
>>407
ほんとに選球眼で稼いでたんか?
0413それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:21:13.10ID:A2MdtXZ9M
坂本くらいの大型ショートとかなかなか居ないからな
周平とかその辺が期待されてたんやろうけど
0414それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:21:17.43ID:1peyonXdd
>>407
糸原みたいなコツンコツンやってる打者は舐められてゾーンで勝負されるからな
細かいコース付かへんし四球も出さなくなってくわ
0415それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:21:32.43ID:OH1sYW0JM
坂本は今年ショート2000試合出場のアンタッチャブルレコードあるし下手したら2度と破られない記録になりそうだな
もし仮に坂本クラスのショート出てきたらメジャー行きそうやん?
0416それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:21:33.36ID:nFp5KXMOa
>>395
森は指標見る限り土田と中山の間じゃね
走塁指標以外土田に全部負けてるし
0417それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:21:39.06ID:vQyx3sWM0
去年の中野くんって補殺は増えたけどその分守備範囲が一昨年と比べて縮んじゃってたよな
0418それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:21:48.04ID:qe+cR1mb0
直近3年遊撃UZR(Inn)

大和
2020 -5.0 (392)
2021 -6.5 (595)
2022 -3.2 (582.1)

柴田
2020 -1.3 (206)
2021 -1.5 (279)
2022 -6.9 (311.1)


2020 -0.6 (11)
2021 -0.7 (217)
2022 3.1 (375.1)

京田
2020 8.5 (1047)
2021 5.3 (916.2)
2022 -9.2 (333)
0419それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:21:49.87ID:ZF6WtSGpM
>>409
実際中野最初ド下手だったからなあ
気が付いたら上手くなってたけど
0420それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:21:58.79ID:2MZoSG+Cp
https://i.imgur.com/TTEGeNF.jpg
コレで国際試合10年出たのバケモンすぎる
来年もショート確定だし
抜くやつもう現れんやろ
0421それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:22:03.94ID:RLjYocyd0
にわかって坂本がけつなあなで性格バレたと思い込んでるよな
けつなあな前から色んな事件起こしまくってたのに
0422それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:22:14.69ID:tRTTzek+r
>>401
坂本おらんでも中島とか井端とか西岡とか鳥谷とかホモりんとかおったやん昔は
今はこのクラスになりそうなのもおらん
0423それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:22:24.30ID:sPl1l9dQd
>>395
森>土田はありえない
0424それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:22:37.57ID:S5VCUJ5I0
>>410
土田って足早くないんか
俊足って感じの見た目なのに
0425それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:22:40.35ID:46aZhwH6a
土田は体でかいから経験積んだら長打も打てるようになるって京田の時に同じ期待して見事に裏切られたからあまり期待しないでおくわ
タッツは守備重視やし村松と田中の二遊間でどっちも.230 1本20打点くらいが現実的やろか
0426それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:23:10.87ID:M3TKesO80
阪神ファンって中野セカンドはともかくショート小幡木浪とか未知すぎてアカンやろってのとセカンド中野サード佐藤構想で今年は糸原を見なくて済むからええわってので割れてるよな
0427それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:23:15.19ID:T6IVdLoya
>>424
全然早くない
併殺数見てみ
0428それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:23:28.92ID:7HOu9poC0
中野は元々セカンドが本職やったし大丈夫やろ
どんでんの守り勝ちやきうに糸原合ってないし
0429それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:23:38.07ID:OH1sYW0JM
【悲報】2027年WBC日本代表ショートw w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0430それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:23:46.19ID:6MvH9Rg10
ヤクルトファンはずっと.220でいいからまともに守れるショートを宮本以降探し続けてたんやもう長岡以外見たくない
0431それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:23:48.19ID:LSXD52db0
>>420
打撃抜きにしても普通にレジェンドや
ただやはり補殺がとれなくなってるから年齢的な衰えはみえてる
0432それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:23:58.48ID:zjA5pIc00
>>419
オープン戦のときやっけな
ヤバかったよな
0433それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:24:00.13ID:bml+VY2ka
>>429
WBCは2026だけどな
0434それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:24:23.51ID:Ktw7w94EM
パリーグファンいる?
パリーグのショート若手はどんな感じなん?
0435それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:24:39.04ID:DGV+ZNWbd
去年中日にドラフト荒らされてるからな
来年宗山とるなら1位消費確実
1位他行きたいなら今年のドラフトで高掴みするしかない
0436それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:24:40.99ID:Ss//PH4d0
>>420
ぐうレジェ
0437それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:24:46.67ID:bml+VY2ka
>>425
立浪は土田気に入ってるしショートは土田やろ
0438それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:24:59.66ID:LSXD52db0
>>425
土田に限った事じゃないけどドラゴンズの選手って強い打球打とうとせず
軽打しにいく傾向があって、土田も流し方向にそれしようとするんよ
それならどうやっても打撃の上限は見えてしまうんよね
0439それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:25:16.67ID:HcPxgGpL0
>>419
キャンプからオープン戦にかけては盗塁仕掛けては必ず失敗してたな
あれでシーズン9割以上成功してたから意味わからんかったわ
0440それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:25:18.26ID:Ktw7w94EM
>>420
これ誰の成績?
0441それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:25:32.62ID:35AYDGZh0
阪神ショートだれがやんの?
0442それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:25:37.66ID:RLjYocyd0
坂本の成績って好み別れるよな

2009年 .306 18本 62打点 5盗塁 178安打 OPS.823
2010年 .281 31本 85打点 14盗塁 171安打 OPS.836

2016年 .344 23本 75打点 13盗塁 168安打 OPS.988
2019年 .312 40本 94打点 5盗塁 173安打 OPS.971
0443それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:25:40.41ID:H3jKCFjRa
小園っていうほど守備悪いか?
肩の強さとか躍動感はリーグ屈指やろ
0444それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:25:59.75ID:bml+VY2ka
土田は現状若い京田だから仮にフルで出られても大きな上積みにはならんのよな
0445それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:26:40.55ID:TMlSONkPp
>>430
精神的にコロナで離脱して一番ショックだった選手だわ
ホンマもうどこにも行くな
0447それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:27:10.16ID:LSXD52db0
>>443
マツダは魔境だからある程度しかたないけど
守備の上限はみえつつある
0448それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:27:11.73ID:G9/U4OnC0
ショートは肩の強さと正確性が必要だから適正者が少ないと言うだけで
9つポジションで1番アウトを稼ぐのはセカンドだからな

他の11球団は当然セカンドがチーム補殺1位やけど
阪神だけ2年連続ショートやねん
単純計算でアウト40個くらい損してるんや
そこに中野が入る恩恵はお前らが思ってる以上にデカいぞ
0449それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:27:19.54ID:E5jli/c0M
阪神ファンはこれ満足してるの?
0451それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:27:37.52ID:BnC4ODrnd
土田と森って打撃ほぼ一緒なのに片やファンからもコーチからも真剣にやれだの物足りないだの言われて
片やレギュラー確定でファンも監督もンホってるのはなぜなんや
0452それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:28:14.37ID:TMlSONkPp
長岡の守備が去年から劣化せず他のショートに上がり目がないなら.190だろうが長岡でええわ
0453それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:28:19.20ID:46aZhwH6a
>>437
京田や阿部使うならって感じで土田がお気に入りやけど
立浪の性格とか起用見てると自分の目で見て獲得勧めてしかも自分が監督の時に指名した選手は贔屓しまくるに決まっとるし
0454それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:28:23.07ID:5U+CNLJxa
>>451
1歳とはいえ若いし守備力に差があるから
0455それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:28:24.30ID:E5jli/c0M
>>450
源田今宮とか名前出てて草
台湾G民詳しすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0456それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:28:37.74ID:BnC4ODrnd
>>448
というか小幡がアカンで結局中野がショートに戻ることを懸念してるんやないのかみんな
0457それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:28:45.79ID:H33y66asa
>>445
復帰早々ヒット打った時の神宮の盛り上がりよう草やった
0458それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:28:52.48ID:E5jli/c0M
>>447
小園って何が強みなん?肩?
0459それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:28:53.08ID:M3TKesO80
小園ってオールスターの時セカンド上手かったし菊池が衰えたらセカンドに回した方がよくね?
守備は矢野がイニング少ないけどショートで意味わからん指標叩き出してたし
0460それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:29:19.34ID:GgNUGjX7a
>>451
土田(20) 229打席 wRC+73 BsR-0.8 UZR+7.9 WAR+1.3
森森(21) 168打席 wRC+58 BsR+1.5 UZR+3.1 WAR+0.5


この差では?
0462それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:29:46.14ID:1peyonXdd
小園ってどっちかというと守備で騒がれてた選手なのにプロ入ったらよく分からないことになったな
0463それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:29:55.75ID:OwKlkYBn0
>>440
球団でさすがにわかるやろ
0464それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:30:04.09ID:6bOz4FP60
坂本は打撃を生かすならコンバートだったしな
身体を大きくできない制限あって、あの打撃成績を残してきたのはすごいわ

でも、もうさすがに限界ちゃうか、身体が絶えられないのでスぺりだしたんや
みんな分かっていたことなわけで決断が遅れるほどあかんやつ
打を割り切って守備専とか出来るわけないしな
0465それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:30:08.55ID:kvGk5Qc40
矢野上手いよな
元々即戦力で獲ったんじゃないっけ
0466それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:30:17.08ID:bo/Pc9M6a
>>462
思ったより打てて
思ったより守れなかった
0467それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:30:24.19ID:TMlSONkPp
>>457
長岡コロナ前
アホファン「西浦は干されてる!」
アホファン「西浦みたいなのが控えにいることがチームの強さ」

長岡コロナ後
アホファン「」
0468それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:30:37.55ID:JCbNzMK3M
ちな虎ワイ、流石にどんでんにブチギレ

・予祝やめるって言ったくせにAREとかやり始める
・中野コンバート
・リリーフ3連投やりたそうでウズウズしてる
・成功してた即戦力ドラフトわざわざやめて高卒ドラフト
・データのベンチ持ち込み禁止で謎の暗記制度導入


だからどんでんは嫌だって言ったんだよ
大体オリックス時代全部Bクラスだろうが
0469それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:31:36.49ID:vQyx3sWM0
21年の交流戦あたりで糸原が離脱した時小幡中野の二遊間が鉄壁すぎて感動したのを覚えてるわ
0470それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:31:37.19ID:0lkTzAjMa
>>434
若手というには歳食ってる上川畑と野村勇がそこそこ
あとはおらん
0471それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:31:40.74ID:H33y66asa
>>467
わいも干されてるとは思ってなかったけど長岡いなくなっても西浦おるから大丈夫やろとは思ってたで
試合始まるまでは
0472それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:31:42.93ID:9q6X1rrGa
小園はマツダじゃなけりゃ守備数値もまだ伸びてるよな
0473それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:32:06.41ID:f//5qKiEM
もし宗山がパリーグ行ったらセリーグファンとしては誰をナンバーワンショートとして語ればいいのかわからん
誰なん?長岡?
0474それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:32:14.32ID:n9xcTV93M
>>468
矢野先生よりマシ
一年見てから文句言えよ
0475それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:32:16.58ID:6MvH9Rg10
>>467
西浦控えに置けるのは強みになってるなとワイもコロナ前までは思ってたで
コロナで試合出てきた時の見てもう終わった選手やなと思ったけど
0476それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:32:37.43ID:TMlSONkPp
コロナで分かったこと

干されてる選手なんて居ない
1軍に上がれない奴はやっぱ何かしらが足りない
0477それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:32:42.16ID:0lkTzAjMa
長岡も土田も打撃がどうなるかやな
2人とも足は平均あるかどうかだし
0478それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:32:46.01ID:LSXD52db0
長岡は相方が山田なのもあるけど併殺が美しいわ
つかシーズン105併殺は凄いと思う
0479それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:32:48.02ID:kvGk5Qc40
>>468
ウル虎ユニも絶賛のもよう
やっぱちょっとズレてるわ
0480それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:32:59.56ID:ieuA/iObM
藤本セカンドコンバート→中野セカンドコンバート
シーツファースト固定→大山ファースト固定

基本前回政権のリバイバルやと思ってる
JFK構築と金本4番に相当するものがないと優勝は無理やが
0481それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:33:05.52ID:Ss//PH4d0
>>470
滝澤に期待してるぞ
0482それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:33:10.73ID:0wd2iOj9a
>>453

秋のキャンプMVPに土田選んでたしかなりお気に入りやぞ土田
0483それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:33:23.47ID:BvS7YVP80
小園は今年3割10本打つと思ってる
後半めちゃくちゃ安定してたし
https://i.imgur.com/BRREjXP.jpg
0484それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:33:26.29ID:CfLjn6AdM
中日ファンは京田トレードで土田一本化満足なのか?
阪神ファンは中野コンバート満足なのか?
横浜ファンは京田への期待値はどのくらいなのか?

この辺がめちゃくちゃ気になる
ちなヤク
0485それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:34:01.60ID:CfLjn6AdM
>>468
どんでんってなんかシーズン入ったら絶賛されるかボロクソ叩かれるかの二極化しそうだよなw
0486それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:34:13.58ID:IzIQvt/h0
土田って180あるんやな
170台前半ぐらいやと思ってた
0487それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:34:17.03ID:0wd2iOj9a
>>484
満足はしてないけどもう土田にやってもらうしかないんだからやってくれるよう祈ってる
0488それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:34:18.72ID:mNe8W8UgM
中野は本職セカンドやし
コンバートでは無い
0489それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:34:35.06ID:zjA5pIc00
>>485
勝ってたら絶賛負けてたらボロカスやろ
どこの監督でもそれは同じやろ
0490それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:34:58.19ID:uWTi5MzH0
>>468
誰か忘れたけど阪神OBのYouTubeコメでデータ持ち込み禁止について批判した奴がどん信に粘着されてて笑ったわ
案の定おじいちゃんみたいな名前やった
0491それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:35:17.59ID:ieuA/iObM
>>484
藤本セカンドコンバートとかあったし
小幡がやってくれる期待込みでええんちゃうか?
0492それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:35:28.87ID:CfLjn6AdM
>>489
いうて矢野は優勝してなかったけどそれなりに評価されてたやん擁護派もおったし
0493それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:35:39.86ID:6bOz4FP60
>>451
森は潜在能力が高いからやろな
なおかつ編成的にガチの森一択になってしまったミスで、どうしても競争にならない
レギュラーをとれないかも?の環境がないので必死になれるわけない

そこらへん本人も球団もOBも分かっていて、アドバイスして頑張ってきたようだが
頭で理解しても無理・・・、能書きで終わってしまうで京田をとったんやろな
0494それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:35:41.87ID:6Eb2pu0Ba
采配で監督叩けるだけ幸せやろ
0495それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:35:51.15ID:70E7BJi1M
データ持ち込み禁止は謎やな
そこだけ老害感あるわどんちゃん
0496それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:35:56.14ID:c9pw9R73a
この矢野とかいうのはショートで出ないの?

12球団 遊撃UZR1200上位(100イニング以上) 9.17時点

62.8 矢野雅哉 
18.1 源田壮亮
16.1 森敬斗
15.4 土田龍空
11.5 上川畑大悟
10.6 石井一成
10.1 長岡秀樹
8.4 滝澤夏央
7.6 坂本勇人
6.2 中島卓也
0497それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:36:04.01ID:0lkTzAjMa
中野って石川とか倉本とか鈴木大地みたいにショート無理矢理守ってるわけじゃなくて平均くらいは守れてるからな
中野ショート固定でセカンドは小幡中心にダメなら併用でいいじゃんとしか思わん
0498それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:36:06.02ID:0wd2iOj9a
土田は
7四球43三振
これどうにかせんと打撃向上はないやろな
0499それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:36:31.63ID:TAGFmmjq0
西浦京田倉本とか良い体してるんだけどな
0500それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:36:42.76ID:CfLjn6AdM
>>498
ガチで京田の再来になりそう
0501それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:37:00.23ID:70E7BJi1M
矢野は川藤との対談聴いて流石にヤバいと思ったわ
一軍に添えていい監督じゃないわ
0502それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:37:10.73ID:6Eb2pu0Ba
データ持ち込みの真意は先発と勝ちパターン位は暗記しとけって意味やと思うで
それでも持ち込んだ方がええと思うけど
0503それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:37:13.36ID:kvGk5Qc40
>>488
B9獲った選手動かすのがコンバートじゃない…?
0504それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:37:23.30ID:0wd2iOj9a
>>500
来年京田ぐらいやってくれるな成功なんだけどね
そこから成長しないと困る
0505それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:38:02.64ID:mK83VZfL0
>>483
ワンちゃんサードいくんちゃうの
0506それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:38:15.69ID:ieuA/iObM
土田が京田みたいな成績になったら
(守備はいいが四球無し)
若い分だけ土田でいいってなるんやろか?
0507それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:38:38.38ID:WGGq07mmd
パンチ矢野はあかんのか?
守備なら小園を余裕で超えてるやろ
0508それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:38:50.99ID:6Eb2pu0Ba
>>501
二軍とかアマチュア向けよな
0509それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:38:53.31ID:XNtCFl/V0
>>498
ボール球スイング率 46.88%

ガンガン行こうぜ
0510それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:38:56.13ID:CfLjn6AdM
>>502
言うほどそれすら知らない首脳陣おるか?
0511それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:39:01.21ID:0lkTzAjMa
土田も去年の内野安打率2割超えてるからな
それでも打率.248 OPS.573だと下手すりゃ打撃京田以下になりかねない
0512それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:39:02.42ID:hBaABjBya
>>506
勝負強いってのがオカルトやなくてマジもんならより期待できる
0513それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:39:05.01ID:vQyx3sWM0
データ持ち込み禁止で暗記しろって言ったのはどう足掻いても擁護できんわ
今の時代にそれは無理ゲーすぎるから多分直ぐに持ち込んでもいいようになるやろうけど
0514それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:39:14.64ID:LSXD52db0
>>498
打撃はかなり厳しいと思ってる
とりあえず軽く当てる癖だれかやめさせろ
0515それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:39:17.54ID:CfLjn6AdM
>>487
土田以外のルーキーはショートいないんか?
0516それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:39:19.74ID:HcPxgGpL0
>>500
京田の再来なら成功やな
そこそこ良いショートやったのに謎の高望みして潰したようなもんやろあれ
0517それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:39:19.88ID:AXWAS49Ha
京田も新人王京田の打撃で今の守備力ならかなり戦力だから
0518それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:39:24.78ID:sPl1l9dQd
京田だって2年目までは温かい目で見られてたから土田はまだセーフやろ
来年は知らん
0519それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:39:47.28ID:ieuA/iObM
広島はこうなるんかと思ってた
ファースト助っ人
セカンド羽月
ショート矢野
サード小園
0520それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:39:49.03ID:CfLjn6AdM
>>491
小幡って2軍でエラーまみれって聞いたけどちがうんか?
0521それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:40:05.19ID:BnC4ODrnd
>>493
まぁあいみょんもどきという全員がはっきりと分かるダメな原因もあったからな
京田も来たし奮起はするやろな
0522それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:40:07.42ID:LSXD52db0
>>511
ボテボテだったのが内野安打になって、それで打率の数字盛られてるだけだからな
0523それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:40:13.33ID:MtvAtqSYM
>>507
ショート矢野
セカンド小園

これが1番ありえる
0524それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:40:17.42ID:KXDuB/ih0
世代交代成功してるとこ多いな
0525それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:40:49.04ID:hBaABjBya
土田ってセーフティうまいからな
0526それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:40:58.77ID:MtvAtqSYM
>>524
言うほど成功してるか?
0527それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:40:59.58ID:0lkTzAjMa
>>309
三塁-5.6 左翼-9.4 一塁-10.7

そこまで悪いぞ
0528それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:42:05.60ID:sfFEW4CW0
>>484
中野コンバートに満足なんてしてる訳ないだろこれ以上点取れなくしてどうやって勝つんだよ
0529それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:42:13.63ID:kvGk5Qc40
ルールで禁止されてる訳でもないデータ持ち込み制限して失敗したらどうすんねん
使える物は最初から全部使うべきやわ
0530それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:42:41.65ID:CrJuTRVOa
>>524
このぐらいの成績の奴らじゃ成功とは言えんやろ…
ただ若い奴を使ってるだけ
0531それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:42:55.98ID:T4Jj9a9a0
中野が二塁成功するかはまぁ期待大ということなんだろうけど、代わりのショートほ大丈夫なんか
0532それでも動く名無し2023/01/27(金) 15:42:59.47ID:aA7dPCK/M
なんか坂本の時代が終わりかけてるって寂しくね?
そりゃけつなあな確定とかあったけどさ
ガチのレジェンドが衰えてきてるって普通に野球ファンとして悲しいわ
なんだかんだ華あるスーパースターだったしああいうショートがまた出てくることあるのかなって今の各球団の堅実小粒路線みてると思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況