X



NHK、未払いに罰金。「逃げれると思うなよ」未受信料の3倍を過去20年分請求

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:57:54.20ID:bsllGMRqa
過去20年以内(2003年〜今)に持ってた携帯端末を携帯会社に照会して
ワンセグ付き携帯持ってた期間があって払ってなかったら3倍の割り増しやね

昔ワンセグ携帯持ってたやつは今のうちにNHKに自首して払っとけ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:57:54.58ID:UbMysOElr
>>726
やることやってんの?w
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:57:56.44ID:QJKowBvz0
>>670
はよしろカス
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:57:59.01ID:r4enH7MG0
全部がん無視でOK
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:05.58ID:Dhpc/fka0
まだやってんのか
無視決め込めよ昔からの方法で何ら問題ない
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:11.39ID:2YK1aN/SM
政治家はマスを利用したい
これは与党に限らずや
徹底的にやるつもりならもっと動けるよw
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:14.60ID:e5taeIKX0
災害時だけスクランブル解除すりゃ公共放送の役割は果たせるのに絶対やらないNHKと自民党
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:14.60ID:4bR0uWae0
>>751
あんた誰や
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:25.08ID:GTzT3jRjM
>>743
野党のせいにもするぞw
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:25.52ID:7+37TXnp0
国営じゃないと言いながら国権と同じもの発動するの止めてもらえませんかね
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:25.65ID:NCFLr1WN0
BBCも廃止かもとか言われとるしNHKもそろそろええやろ
強制サブスクにしてはコンテンツ弱すぎるわ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:25.74ID:xo2KNctrd
テレビあることをどうやってnhkは証明するんや?
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:26.96ID:fOftL79na
都合が悪くなって逃げたか
頭悪いくせに粋がるなよ雑魚
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:36.16ID:QnbZSPdZ0
>>691
馬鹿特有のオウム返しで草
早くごめんないしようよ間抜けちゃんw
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:41.11ID:9yI6/CAn0
結局俺うざいくらいNHKの代行業者来てたから渋々住んだ時から契約結んでもうてたんやけど勝ち組っていう認識でいいの?
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:43.71ID:tBfdfi30p
>>739
BSだけ解約できるで
電話したら「本当にBS映らないと証明できますか?」とかぐだぐだ言われまくるけどじゃあ家来て映るように直せ言うたら解約にしてくれたわ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:44.64ID:VvagiZ6Xa
NHK解体
世襲禁止
情報公開制度をアメリカレベルに格上げ
統一教会と創価学会に解散命令
宗教法人に課税
国公立の大学まで教育料無料

これを公約に掲げるだけで政権交代できるのにやらないわけ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:46.80ID:6v4A4Q6+0
>>749
個人情報ガバガバで草
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:47.57ID:Hlco3DPir
>>756
学生証出せないの?
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:48.16ID:bvqBfmbSd
>>706
スーパーヘテロダインていうて受信した周波数を扱いやすい低い周波数に変換するんやけどTV外に漏れるからそれを探知するんや
マンション内とかじゃ分からんと思う
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:48.82ID:4bR0uWae0
>>751
レス間違えた
してもええけど先にあんたの学歴教えてよ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:51.46ID:QJKowBvz0
>>756
ID見ろや
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:51.56ID:haLVax3n0
>>747
憲法がNHKに違反してるのでは?
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:55.34ID:AClBIBZad
>>738
議員や官僚の給料よりははるかに安いぞ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:57.29ID:PnxVGkAwd
嫌ならN国を与党にしろ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:57.34ID:xx9hkysb0
>>756
ワイは…ワイは誰なんや?
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:04.88ID:R0JtcXMH0
立花最初はNHKに凸したり話題性あったのに今なにしてんの
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:09.76ID:4Qw0V4LAr
訪問もなくなるみたいやがどうやって集金するんや
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:14.27ID:Js8ZefVvd
たった1000円が払えんやつってどういう仕事してるんや?
普通の給料なら毎月10万でも余裕で払えるわ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:16.69ID:A0s5OTk/0
テレビ離れの原因って色々なところにあるよな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:20.21ID:5mHfD3rZd
なんG民は律儀に支払ってる割合3割いなさそうやな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:24.47ID:JcdHyx+jM
東京一極集中参加者
政府・官僚・与野党・財界・マスコミ・メディア

無敵で草
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:24.64ID:nfJyTHJ10
契約する→支払い方法をコンビニ払いで踏み倒す

裁判されたらNHK党コールセンターに電話
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:30.34ID:jNxkBD4Br
入会届もないのに何で払わなあかんねん
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:30.57ID:e5taeIKX0
どの政党でもいいから自民とNHKに鉄槌下してくれや
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:30.94ID:TeGKKDMhr
>>747
憲法違反って具体的に何条なん
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:32.35ID:dSahqfIAa
>>722
内蔵しとるもんがダメなのは一度一体型PCで味わっとるから身にしみるわ…
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:33.52ID:RccIbiXYM
>>749
警察以上の権力をNHKが持ってて草生える
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:34.73ID:3+sYj+y60
金の亡者やん
なんGのログ取られたら終わるわ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:37.32ID:7OVClb5t0
結局契約しなければ全部無視でええんか?
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:37.76ID:jGYE5hfj0
未契約で裁判起こされるやつってBSのテロップでNHKに申告したやつだけやろ
他のパターンあるんか?
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:41.98ID:9yI6/CAn0
これ今金カッツカツのやつ割増金まで過去溯って請求されたら払えるん?
数十万くらいいくやつ普通にいそうなんだが
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:45.43ID:1M+rHz6ap
まず「テレビがあるのに」をどう証明するのか
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:46.31ID:b+BaD9kn0
アマプラでええやろ
こんな強制ゴミサブス1円の価値すらないわ
NHKはカチコチTV未満
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:47.46ID:fOftL79na
>>773
局長クラスでも1500万以下ならむしろ他の一般企業の方が高給やぞ
何でそこは指摘せえへんのや

↑いいからこれのソース出して
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:48.76ID:ufxJEk9Sa
>>447
月数万……?
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:48.83ID:tACXaE7rp
>>748
甲子園はBSテレ朝で見られるで
NHKいらんわ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:49.15ID:/vRfElROd
訪問員廃止に追い込んだのは立花の功績だぞ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:53.24ID:0Ptk5MKMa
こうやって脅した後に今言えば未払いは過去一年分の支払いでいいですって言ったらこぞって払いそうやな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:54.83ID:r0cqtYZi0
ぶっ壊せなかった結果さらに手がつけられなくなりましたとさ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:59.90ID:QQ5B4hnhd
>>726
「○○は仕事してない」って決議の駒になるために立候補した議員はガン無視やからな
昨夏に当選した1回生議員5人あげろって言ったら言えんやろうし
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:00:00.74ID:xx9hkysb0
>>778
ニコニコのプレミアム煽りみたいやね
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:00:03.63ID:FyNIHtzhM
>>773
主張ころころ変えてて草
恥ずかしよクソガイジ君ww
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:00:03.65ID:kRULpIE10
引っ越したばっかりでガチでテレビないのにアンテナついてるから払う義務があると嘘ついた訪問員がおったからクレーム入れたけど何の返答もないわ
ほんまクソ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:00:04.03ID:DA7Yi53L0
>>749
そんなことNHKができるわけないやろ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:00:05.29ID:fCSM2ytua
無視するだけで問題無しやぞ
訪問が不快ならクレーム入れたり警察呼ぶだけ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:00:09.02ID:QJKowBvz0
>>770
やっぱじじいか 老害は隠せないな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:00:09.14ID:ZwWQ4QBX0
>>707
昔は「アンテナ外しますよ?」とか「現金支払いもクレジット契約もできません!口座引き落としのみです!」とか今考えるととんでもない嘘ばっかり言われてたわ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:00:10.77ID:7+37TXnp0
>>760
民間の通信事業者の名簿強奪や
とりあえずケーブルテレビは個人情報横流しするってどっかで見たわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:00:13.03ID:vTv1dg1j0
テレビ持ってないの証明できんやろ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:00:17.16ID:id1YrEeBd
岸田も「NHKは有事以外はスクランブル放送とし希望者のみ徴収する法律を成立させます。」
くらい言えば評価爆上げなのに
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:00:19.93ID:3XsNgvLo0
>>728
NHKと縁ができちゃうやん
あいつらと一切かかわらない
言葉すら交わさない

これが鉄則
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:00:30.45ID:4k078n7v0
>>778
ワイに1000円くれや
たった1000円やろ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:00:43.48ID:9nC+vQqOd
>>764
勝ちやぞ
毎回スレで怒ってる奴なんてどんなけ時間無駄にしてんねん思うし
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:00:48.21ID:zVgtMnSra
ドア開けて契約員やったら
契約書読むから待っとけやー、当然外で待っててね → 放置して今まで未契約や
ヤバい奴認定されんと次々来るからうざいわ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:00:50.63ID:lDiCd2Fha
契約した覚えないんやが
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:00:53.13ID:RuJnXXMrF
つよい
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:00:59.38ID:rkDcAgNFM
契約しなければ良いだけだろ
契約したら払わんとあかんやろ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:01:05.86ID:jIZnDHnJM
NHK擁護してるやつって何者や?
金払ってるやつの約9割ですら高いって言ってるのに
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:01:09.30ID:AY3jW6wZ0
にげられると思うなよ
のがれられると思うなよ
どっちが正しい?
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:01:13.97ID:BPi4ibzGM
「公共」放送やねんから税金で全部賄えや
テレビ持ってない人間が損するとか言われるかもしれんが、健康な奴やって健康保険料払ってるし、早死にした奴は年金払い損やろ
完全に公平な制度なんてないんやから、NHKも税金でええやろが
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:01:18.98ID:TgAyYNCm0
ルフィが本当に襲うべきだった相手
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:01:21.33ID:pqs93y+h0
N党の案って全く見ない層が得するだけで普段から見てる層はメリットないよな
スクランブルなんてしたら利用料金上がるやろうし
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:01:22.98ID:iYdG5g0M0
スクランブルにしろよ
見てなくても電波を受信してるからとかおかしいだろ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:01:23.76ID:F7oL+FXwd
糞みたいなバラエティの制作費や芸人のギャラに使われてるのが糞
NHKにそれいらねーから
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:01:23.86ID:jIZnDHnJM
>>819
これはその通りや
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:01:30.94ID:Qx9Rhzhf0
>>822
下の方がかっこいいから下
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:01:32.32ID:YO50oHCz0
†後悔してももう遅い†
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:01:32.32ID:VDIE4Vyw0
>>745
それ別に他のタレントにも言えるくね?
コイツラの問題なんか?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:01:33.58ID:NCFLr1WN0
退去してくださいって宣告して放置せえや
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:01:34.87ID:Kn2UQFtjr
そもそも契約してないんだが?
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:01:39.60ID:Z3hrBPi/r
>>707
すげえ加齢臭するけど何歳なんやあんた
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:01:52.29ID:/7YYZYZN0
N党仕事しろマジで
ガーシーとかどうでもええからスクランブルにさせろはやく
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:01:53.57ID:xx9hkysb0
>>821
たぶんただの愉快犯や
必死なレスがつくのっておもろいからな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:01:58.44ID:flb1Cuv/0
捨て口座で契約して払っとらんわ徴収員がそれで良い言っとったから
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:01:58.63ID:JcdHyx+jM
>>821
こちらの意図をもっての契約ならまだわかるけどな
公共サービスとするならどうぞ税金でって思うよね
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:02:00.09ID:QBnqgHcBM
地デジ化とセットでスクランブルにすべきだったのになんでしなかったの?
平等謳うならするべきやろが
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:02:01.68ID:uRqUwP+id
>>778
ニコニコプレミアム加入してそう
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:02:04.73ID:j2KiIKwK0
だからなんなんだよこの集団は
勝手に映像つくって勝手に支払わせようとしてくるやん
何者なんだよこれ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:02:05.16ID:cYIxtJhkM
>>778
じゃあワイに月1000円課金な!🥺
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:02:07.10ID:haLVax3n0
>>825
見てるやつだけで維持費出すべきだし値上がりしたとしてもそっちの方が正しいやろ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:02:10.06ID:4bR0uWae0
>>808

お前の負け
ジジイ煽りして自分の方がジジイって恥ずかしいね
https://i.imgur.com/InTwZ76.jpg
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:02:10.33ID:9yI6/CAn0
>>811
俺んとこはTV線が部屋についてたら加入義務があるとか言われて毎週のように来られたな
いつから住んでるとか向こうも住居管理くらいはデータ取ってるやろうし逃げれるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況