X



遂に日本人が名門バルセロナへWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:44:14.17ID:Je1JkB/zM
完全に静止した状態から抜き切る三笘がリーガで抜けないは草
同じ事出来るのメッシネイマールエムバペとせいぜいヴィニシウスくらい
三笘のドリブルはアザールなんかとはレベルがちゃうで
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:44:24.40ID:e0arTpSSd
>>628
野球とかほどその選手が安定して活躍する保証ないからな
ドラフトとかでリーグ内の格差抑えようとするアメスポと違ってチームごとの戦力や資金力の差が大きいって背景もある
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:44:29.24ID:5c8FDUokd
鎌田は過大評価

転売に利用されるのが目に見える
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:44:33.60ID:lRMd3KzA0
バロンドールなんてハードル高すぎw
2桁得点3回以上+4大リーグで最低1回優勝
これで日本人選手で過去一になれるやろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:44:46.44ID:aKl4L4f5d
香川は体作りとか本気で取り組んでなかったのかなあ
30前になって急に持久力やキレが落ち出した
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:44:53.41ID:8smFdapb0
結局プレミアでレギュラー取れた日本人は最近多いけど
ラリーガでレギュラーになったのは乾と久保だけだからね
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:44:53.61ID:tVSgIOfn0
優勝した時のレスターは面子かなり揃ってるよな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:45:08.20ID:5CbvaU1t0
>>671
これ香川じゃんw
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:45:09.26ID:IrZWTNuy0
香川はユナイテッド時代エロチャットで忙しかった
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:45:12.18ID:1eUZVv9L0
>>679
結果残してからイキってもらっていいっすか?www
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:45:28.65ID:NEqfpO8vd
安部いつトップチーム上がるんやろ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:45:36.19ID:dvZ4MBsu0
出れないなら行かないほうがいい
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:45:42.00ID:yqjiR2sTp
乾って割とすごいよな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:45:48.22ID:wrEKYMlC0
>>679
アザールはなんであんなことになってもうたんやろね………
10ゴールくらいはするもんだと思ってたわ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:45:49.37ID:50Ds4Lgd0
>>683
セレッソ特有のサボりが出たよな
あそこでもう一個踏ん張れるメンタルもなかったし
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:46:15.98ID:ImB9Ds+Ea
ワイにわかの素人
いつもすごい活躍してゴールしてる三笘めっちゃカッコいい

こんな感想が日本人のほとんどやと思うんやがサッカーニキ達は不満なもんなん?
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:46:23.77ID:8smFdapb0
ラリーガはプレスがはやいコンパクトサッカーだから
三笘が抜くスペースはないで
しかもDFでも足がうまいやつばかりだから抜くことは無理
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:46:25.16ID:xQscAQIRM
香川の話で思い出したけどハインケス時代のバイエルンの強さやばかったよな?
メッシ全盛期でリーガで勝ち点100取ったバルサを惨殺してたし
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:46:34.56ID:zKsE51ft0
>>690
守備陣はテコ入れしようとしてるな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:46:50.11ID:IrZWTNuy0
>>693 レアル行って怪我した際に足にプレート入れたから
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:46:54.84ID:jCzmQUhU0
ベンチに座ってる姿をずっと見てても面白くねーよ
もっと身の丈に合った場所にしてくれ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:47:11.84ID:1izx6gzi0
>>692
何気に乾ヨーロッパで10年プレーしとるからな
ザックがずっと無視してたから代表でのプレーが少ないだけで
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:47:13.75ID:1eUZVv9L0
タケ中心のサッカーした方がいいよ日本は
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:47:15.20ID:DWqmxq5wa
>>693
イギリスからスペイン行ったらそりゃ太るやろ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:47:16.55ID:IOjihDo6a
>>683
だから香川は元からそんなもんだって
個の力がよくわかる代表見ればよくわかるだろ?アジアの雑魚勢にすら何も出来んかったやん
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:47:19.67ID:PgZl5D9g0
>>669
バロンドールとか言ってるから過剰に評価してる奴は見る目ないんだなって見てるわ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:47:39.21ID:50Ds4Lgd0
>>695
普通にすごいと思うけど研究されても継続できるかどうかやねん
凄いやつは数シーズンこれできるやつ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:48:08.67ID:UX3dbu45p
お前らの知識マウントとかしょーもないケンカ見てたらサッカーなんて頭ニワカでその時その時ホットな選手とチーム追ってはえーすっごいしてる方が幸せやと思うわ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:48:13.58ID:8smFdapb0
フランクフルトなんてCLもでられない三流クラブやん
ドル香川はCL制しまくったバイヤンのライバルやで
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:48:19.56ID:lRMd3KzA0
>>684
>プレミアでレギュラー取れた日本人は最近多いけど

今まで岡崎以外で誰がいる?
吉田麻也が次に来るくらいやろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:49:03.03ID:8smFdapb0
ブライトンはまず5位以内にはいってCL出るのを目指せ
そんなレベルでドル香川と比べるレベルにない
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:49:06.36ID:wrEKYMlC0
>>708
それはそうやな
対立を煽るアフィカスとか死んだ方がええと思う
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:49:23.90ID:50Ds4Lgd0
>>708
みんな違う視点で見てるから面白いんやで
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:49:23.92ID:NPz7L0C10
三笘はスペイン戦もカルバハルぶち抜いたり大活躍してたわけだけどね
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:49:34.52ID:Ezj5GEpNa
香川がいた頃のブンデスってリーグランクでセリエAと競り合ってたとはいえ3番手4番手やからな今のプレミアで三笘に同じような結果出さなきゃ認めないってのはフェアじゃないわ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:49:52.22ID:1izx6gzi0
>>683
>>694
香川サボりやなくて2018W杯終わって気持ち切れたんやと思うで
Jに戻らんのも勝利を義務として求められる緊張感のある環境でサッカーはもうやりたくないんやと思うわ
10代の頃からキツいスケジュールこなしてきてたし
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:49:58.74ID:50Ds4Lgd0
>>684
多いか?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:50:07.56ID:8smFdapb0
結局スペイン戦でも活躍したのは久保なんよ
スペインのハイプレスの中唯一活躍できたのは細かいタッチでしのいだ久保だけ
三笘は1mmだけ活躍
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:50:18.18ID:IUWHNOH50
香川はギリシャやスペイン2部でも通用しなかったやん
持ち上げてる信者痛すぎるて
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:50:30.33ID:zKsE51ft0
>>708
楽しみ方はそれぞれや
1つのチームをずっと追って低迷した時も見てたら調子上がってくると楽しさもより一層やで
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:50:33.06ID:+yAMpN0Pa
>>695
ウイングやからもっと得点力は欲しいやろ
リーグ戦20点取れれば完全にワールドクラス
最低でも10点は欲しい
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:51:01.42ID:mK3Nre/XM
>>697
あの時のハインケスバイエルンドン引きやったわ
最強バルサが何も出来んと虐待されとった
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:51:03.90ID:oiVuZaSJa
ワイミラン、勝てなさすぎて泣く
タケか堂安右サイドにくれ😭
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:51:24.36ID:cVSJH7e90
優勝回数なんかスター同士の優劣決める時に使われるもんであって一般人が優勝メンバーだろうがどーでもいいんだよ
岡崎がソンやケインより評価されることとか1ミリも無いだろ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:51:33.47ID:L5/UeuvNd
冗談じゃなく香川はエロチャットに勤しむマインドがキャリアに不利益与えてるやろ
あいつの同僚はみんな順調にステップアップしていったのに
情けない
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:51:50.48ID:mT+OqqvVa
【悲報】鎌田の話をしてる人、もう誰もいない
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:51:51.92ID:hcFYFv6w0
香川はトルコでも守備しないって言われて干された
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:51:55.71ID:50Ds4Lgd0
>>717
まあそれはあると思う
でも凄い選手ってそこから切り替えてやれるからな
その意味じゃ2流と呼ばれても仕方ない
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:52:03.13ID:t43ueCT7d
>>726
岡崎の1ミリ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:52:11.73ID:Kp2KOROd0
てか菅原がsbなのに3g6aとかめっちゃ活躍してるわ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:52:19.37ID:3M3y09vSp
久保でもそこそこ活躍出来るんだから三笘もリーガは余裕やろな
久保の実力はるかに凌駕してるし三笘は狭いエリアでも抜けるからね
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:52:23.14ID:Vt3b7q6xp
ラッシュフォードがライバルやな三笘は
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:52:24.37ID:8smFdapb0
プレミアレギュラー

中田、吉田、岡崎、元冨安、三笘

ラリーガレギュラー

乾、久保

ラリーガのがはるかに難しい
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:52:40.58ID:mK3Nre/XM
>>716
あの頃のブンデスってプレミア抜いて2位に上がってたはずやけど
CLでもバイエルンだけやなくてシャルケやレバークーゼンあたりも勝ち上がってたし
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:52:41.05ID:IrZWTNuy0
>>725 左サイドのレオン頼みのミラン🤦‍♂
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:52:43.10ID:lRMd3KzA0
香川は晩年汚し過ぎたのは確か
Jリーグ復帰した方が選手生命は伸びたんじゃね
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:53:03.92ID:wNmOGb/kM
今のバルサ行ってもなぁ
本田のミラン長友のインテルみたいなもん
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:53:09.48ID:GfqlYgfEd
プレミアで下位に沈むリーズがユベントスのレギュラー選手を引き抜こうとしてるぐらい資金力違うからなあ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:53:22.79ID:wGAsWJXYa
>>735
ラリーガイジ見苦しいぞw
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:53:23.24ID:3M3y09vSp
>>727
早熟なだけ
個人能力が無さすぎてブンデスが限界だった
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:53:28.51ID:aKl4L4f5d
>>727
日本人あるあるやな
フェイエノールト小野も同僚はステップアップしてなぜか小野は浦和に帰還
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:53:36.97ID:KpLSI+ke0
スペ安どうなったん?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:53:45.66ID:X9NTxRWnH
>>739
これよく言われるけど長友のときのインテルってそんなボロくそ言われるほどだったか?
落ち目ではあったけどミランとは比べ門にならんやろ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:53:49.86ID:8smFdapb0
香川がパス供給してたのはレバンドフスキなんよ
現ラリーガ得点王

一方三笘が供給してるファーガソンはまだ18歳
比べるまでもない
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:53:57.18ID:wrEKYMlC0
>>734
今のラッシュフォード言葉にできないくらいすごくない?
ようやく一皮剥けたんか?
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:53:57.19ID:RN63JJf8d
ワイみたいなのは割と多いと思うんやが
ぶっちゃけ今は三笘以外の日本人には活躍してほしくない
三笘が薄れる感じがするやん?分かるやろ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:54:02.81ID:KCd26S5u0
三笘は中堅チームで相手がドン引きしてこないから活躍できてる面もある
それこそマンチェスターシティみたいな相手が固めてスペースのないチーム行ったらグリーリッシュみたいにバックパスマシーンになって終わるわ
グリーリッシュもシティ行く前は三笘みたいな評価やったし
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:54:23.47ID:wrEKYMlC0
>>748
わからん
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:54:39.46ID:8N4z3ME3H
>>739
っぱゴリゴリ全盛期のバイエルン行った宇佐美だよな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:54:52.23ID:mK3Nre/XM
>>748
意味不明や
全員活躍せえとしか思ってへん
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:54:57.03ID:lRMd3KzA0
>>744
マンU戦見てないとはニワカか?
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:54:57.22ID:0wd2iOj90
>>710
2012香川はスタメンやったろまあ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:55:03.75ID:U+kQW0u30
フリーで取ってどっかにさっさと売り飛ばす要員やんけ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:55:08.46ID:SP/rkpA9a
こういうスレで過去の活躍を評価しない人ってニワカなん?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:55:14.78ID:+yAMpN0Pa
>>748
わからんわ
日本人全体が活躍すれば三笘自身の評価である移籍金やサラリーも上がるやろ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:55:30.63ID:8smFdapb0
正直ブライトンのメンツはこれだけ
香川はレバンドフスキ、牛丼 これだけでブライトンより年俸は高い

エクアドル えすぴにしゃん かいせど
アルゼンチン マクハリスター
ベルギー トロさ―る
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:55:35.37ID:uhtvrsNS0
香川は全盛期レアルにモウリーニョから直接オファーされたレベルやぞ
エジルのバックアップで出場機会は減るってことで蹴ったけど
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:55:43.69ID:hcFYFv6w0
小野はそもそも過大評価
鈍足で守備強度ないじゃ居場所がない
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:55:44.48ID:5CbvaU1t0
>>748
ただの三笘信者やん
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:55:50.60ID:AuM1ySrt0
>>754
アナルとマンカスに興味ないもん
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:55:52.79ID:zKsE51ft0
>>710
昨シーズンの冨安も一応レギュラーやろ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:55:53.20ID:GfqlYgfEd
今のバルサはブランド力だけあるからフリーの選手獲得してプレミアに放出する転売ヤーみたいになってる
なお選手は移籍を拒否する模様
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:56:16.04ID:3M3y09vSp
ラッシュフォードはサッカー脳皆無だしスペース無いと全く役に立たないけどオープンスペースでボール持った時のクオリティは凄いからな
ユナイテッドでのそれみたいに単調の役割しか求められないならワールドクラスだろうね
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:56:30.85ID:+B40O9MR0
日本人は使い捨てテイッシュだから(笑)
スペインでそう言われてんで(笑)
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:56:31.73ID:+/z1jEU4d
三笘はチェルシーやろなあ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:56:41.85ID:lRMd3KzA0
>>764
煽るだけのマヌケ
単発ガイジかw
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:56:45.27ID:mT+OqqvVa
香川が長谷部並みに意識高かった世界線が見たかったわ
23歳で即戦力でマンUに移籍する選手なんかもう出てこないやろ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:56:45.63ID:oiVuZaSJa
>>737
というより実質2トップみたいなもんやジルーとレオンの2枚で逆サイのサレマとかはバランサーマドリーでいうバルベルデみたいな
でもジルーがW杯から帰ってきてからうんこすぎてどうしようもない
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:57:11.97ID:U+kQW0u30
鎌田はスパーズ顔やろ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:57:15.01ID:IrZWTNuy0
>>766 なーに移籍拒否したらメディア使ってファンたちが選手叩くように仕向けるだけさ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:57:18.34ID:8smFdapb0
これがアナルでレギュラーとかなら話は別やけど
フランクフルトとかブライトンなんてJリーグきても優勝争いした挙句負けるレベルなんよ
川崎全盛期なら負けるね
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:57:18.59ID:3m4pAOx3d
香川な格下レバンドフスキーとおこちゃまデンベレ学歴バルサで通用してるなら香川バルサで10番まであったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています