X



水道管破裂して自分で修理した結果wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/27(金) 17:05:45.54ID:kmTRoE1U0
色々ググりまくってホムセンにも通って人生レベルが1個上がった
0003それでも動く名無し2023/01/27(金) 17:06:44.59ID:P363fEQwH
その行動力見習いたい
0004それでも動く名無し2023/01/27(金) 17:06:47.96ID:B3g7uMVya
左官屋になれるな
0005それでも動く名無し2023/01/27(金) 17:07:06.43ID:kmTRoE1U0
>>2
ポリエチレン被覆付きの銅管やったからかなり面倒だった…
0006それでも動く名無し2023/01/27(金) 17:07:20.31ID:3LAQ+U/60
そのまま便利屋になれ
0007それでも動く名無し2023/01/27(金) 17:07:39.79ID:QwNIgSBE0
塩ビ万能よな
キッチンや風呂場の排水のところとか自分で工夫して作るの楽しいわ
0008それでも動く名無し2023/01/27(金) 17:07:41.17ID:gxbQj4J30
わいも頑張ったらウォッシュレット付きの便座に変えられたわ
0010それでも動く名無し2023/01/27(金) 17:08:45.96ID:GvRDwXp10
配管工って底辺職やからな
そらイッチみたいなのでもできるわ
0011それでも動く名無し2023/01/27(金) 17:09:22.70ID:bfc7T75D0
意外とやれるよな
0012それでも動く名無し2023/01/27(金) 17:09:28.42ID:ZRTPFD1Z0
>>5
どうやったんや?
0013それでも動く名無し2023/01/27(金) 17:10:42.27ID:ZRTPFD1Z0
>>11
いや銅管やとフラックとはんだとトーチランプ使ってロウ付けせなあかんし継ぎ手間違えると電蝕起こすから結構面倒やで
0014それでも動く名無し2023/01/27(金) 17:10:56.73ID:YOz30G3Ta
銅管か、ソケット足しの半田が一番やな
被覆はバーナーで満遍なく温めりゃすぐ柔らかくなる
0015それでも動く名無し2023/01/27(金) 17:11:10.50ID:FLcXwcNhp
資格取ればイッチも水道屋開店やな
0017それでも動く名無し2023/01/27(金) 17:12:01.66ID:LXlxuJmV0
銅管が半田で水圧に耐えられるんか
溶接せなあかんのちゃうの
0018それでも動く名無し2023/01/27(金) 17:13:21.60ID:YOz30G3Ta
>>17
銅管ははんだ付けが一般工法やね
0019それでも動く名無し2023/01/27(金) 17:13:32.48ID:ZRTPFD1Z0
>>17
わりと強いんやで
1.75mpaで加圧しても余裕で耐える
0020それでも動く名無し2023/01/27(金) 17:14:47.36ID:wqyup2oBM
ねじ切り機要らんやつなら簡単やろ
0021それでも動く名無し2023/01/27(金) 17:16:43.50ID:cG35IPsN0
>>5
はんだしたんか
0022それでも動く名無し2023/01/27(金) 17:17:23.33ID:btUTcr3v0
ワイのパッパもホムセンで材料買って直してたわ
0023それでも動く名無し2023/01/27(金) 17:18:45.33ID:GfwyXPn00
次は破裂させん方法をググれ
0024それでも動く名無し2023/01/27(金) 17:19:14.90ID:YOz30G3Ta
鉄管は強度はあるが錆びが出る
銅管は錆びは出ないが凍結が広がった時のパンクに弱い
ポリ管は施工も楽だが凍った時に通電解氷が出来ない

一長一短なんや🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況