X



NHK、未払いに罰金。「逃げれると思うなよ」未受信料の3倍を過去20年分請求★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:01:28.70ID:QyGeNJRgM
総務省「OK👍」
↑こいつ控えめに言ってガイジやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:01:40.74ID:qF73/Vzd0
>>362
まずこのリサーチが怪しいけどこうやって多数派は正義みたいにしたいんやろなって気持ちは伝わってくる
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:01:45.72ID:Q8PHJg3b0
>>391
ディスプレイオーディオやとテレビ映らないから大丈夫やで
外から見分けなんか付かんやろうし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:01:53.87ID:Sm4LH9yJa
>>400
安倍晋三の手先やろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:01:59.20ID:yTQK3BJfa
>>378
無理じゃね?
そうしたら携帯キャリアのインフラの何割かは負担せなあかんくなる
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:02:00.53ID:qKuMJHOo0
ほんま公共ヤクザどうにかならんのか?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:02:13.44ID:yYI9sCeM0
>>393
芸人山ほど使ってバラエティ放送しまくりって公共放送のやる事やないよな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:02:15.31ID:aVLaYg9x0
うちにはテレビというかチューナーすらないので関係ない話だ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:02:15.69ID:7aMkTEyJa
まぁ持ってるのに持ってないって言うのは絶対バレないだけで犯罪ではあるからそこを納得できるなら持ってないでいいんじゃね
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:02:19.72ID:iBnagOHo0
ヤクザかな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:02:21.13ID:9ziUuSrK0
>>386
別にあれはNHKだけが映らなくて
他の民法はちゃんと映るテレビって言う都合のいいものじゃないからな
ただのPC用の液晶モニターみたいなもんで
ネット放送なんかの映像を見れますよって言うだけの商品
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:02:22.92ID:mIPXbCnC0
当然やな
払うもん払わせて料金下げろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:02:23.19ID:yFhDWfBT0
>>400
別に総務省だけの意見じゃないし
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:02:32.53ID:M8557cxB0
>>398
契約内容書き換えは権利でたたかえるんちゃうの?
あくまで契約するけど内容が気に食わないであらそってるの見たことない
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:02:32.54ID:LdLzcp15d
>>399
公共とかいいながらバラエティードラマと自民党に都合いいニュース流すだけやからな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:02:38.38ID:Z8TSREYBa
NHK訪問員って嫌われ職業ランキング高そうやな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:02:40.43ID:6APZtO/Lr
>>379
放送法に書かれた契約の義務は放送法の規定で認可された契約をする義務やからあかん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:02:42.23ID:Pr9LASSnM
>>405
会長ぶっ殺したら多少安倍のときみたいに変化するんとちゃうの?
知らんけど
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:02:47.45ID:iBnagOHo0
それならしてもない契約書見せろよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:02:49.69ID:t/QJBs4q0
>>378
じゃあ世界中の人から徴収してどうぞ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:02:49.84ID:H+ItKEOq0
>>379
YouTube見れば分かるけどNHKは強気の奴に徴収来ないで
立花は自分から契約&支払いに行ってるのに立ち会ってくれない
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:02:50.25ID:tSHhpf/NM
>>379
立花やってなかったっけ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:02:50.34ID:C/7HbXVCd
ニュースと教育テレビだけやってたらええのに
民放の真似事して芸能事務所に金流してバラエティやドラマ作ってるのは意味わからんわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:02:53.43ID:yYI9sCeM0
>>400
大事な天下り先なんで😅
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:03:08.11ID:qAhKhlxKd
>>362
一人暮らしで契約したやつ、みんなアホですww
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:03:13.74ID:tq+AqLw2a
>>381
放送法が出来た時代はまさにそれで
戦後GHQが公共と民法の二元体制で情報統制させたかったんだろうね
もう2023年ですよと言う話だけども
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:03:19.18ID:BjvGktVN0
これまで契約してなくて、やっぱり契約しようと思って連絡したら過去に遡ってお金請求されるの?
最近テレビ買いましたで乗り切れんのかね
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:03:20.88ID:H+ItKEOq0
>>383
契約しないで法律問われたらもっとリスクやと思うけど
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:03:26.98ID:8wZwoRVEd
やっぱり持たなけりゃええんやな
ええ機会だから処分したるわ🤗
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:03:27.87ID:d+DnWQMOM
アンテナのないケーブルテレビ物件だけど契約せんとバレるんかな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:03:31.95ID:r/xBMCjxd
テレビはないけどアマプラで進撃の巨人観てるワイはセーフか?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:03:35.13ID:yYI9sCeM0
>>415
もう訪問はやらないって話は無くなったんか?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:03:47.34ID:qUm2la7c0
立花とかいうプロレスラー
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:03:55.72ID:Pr9LASSnM
>>425
防衛省がやりたがってるし🙄
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:04:00.53ID:qAhKhlxKd
>>408
完全犯罪で草
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:04:08.18ID:rwZn/Wz+0
>>419
日本でもジャップからしか徴収しないぞジャップは馬鹿だからな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:04:08.43ID:LdLzcp15d
>>426
今日テレビ買ったので、っていえば余裕
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:04:14.69ID:tSHhpf/NM
受信料やスクランブルについての世論調査ってやったらあかんの?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:04:16.59ID:Sm4LH9yJa
絶対NHKに払ったらあかんで
安倍晋三フレンズをこれ以上肥えさせるな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:04:34.16ID:RjbDFbaJd
NHKうざいからテレビ捨てるわwww


これ民放にも大ダメージなんだよね
NHKのせいでテレビ離れが加速しまくり
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:04:38.76ID:rFzBPnDQd
>>428
普通の粗大ゴミに出来んから面倒くさいで
頑張れ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:04:40.78ID:RDQJXHvi0
>>430
テレビなきゃセーフや
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:04:41.67ID:3XsNgvLo0
>>404
携帯は関係ないよ

「ネットでNHK見れるよね、ならネットに繋げている人は
PCか携帯なんかわからんけど、NHKが見れる受信機あるってことだから契約しなさい」

あと無理かどうかは自民党が決める
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:04:42.00ID:EkwEsgiS0
ワイは未契約だけど未契約で払ってる奴煽るのは意味わからんわ
大多数が払ってくれてるから未契約組相手にするのはNHKも面倒だってスルーしてくれてるのに
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:04:42.63ID:LIsJJF6P0
テレビ持ってないけどなぜかスカパーのプロ野球セットの契約はしてるんだわ
テレビ持ってないけど
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:04:46.88ID:5fcWNjXk0
>>408
たしかに
個々の倫理観になるけど
悪法も法なりと考えるか悪法は悪法と考えるのか
己の法令遵守度が人によって違うから持ってないで通すのが嫌な人もいるんだろうな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:05:01.36ID:9ziUuSrK0
>>427
契約してないとどう考えてもテレビをいつから設置してたのかなんてNHK側にわかりっこないんだから
時効も成立しないから未契約だと過去10年分でも20年分でも請求されるで!
と脅したところでそもそもテレビがその時からあったことの証明があり得ないから荒唐無稽なifやん
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:05:07.59ID:H+ItKEOq0
>>431
今年の9月で廃止の方針やで
ってか既に訪問員いないやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:05:14.16ID:6BbSZzdS0
>>435
払わされてる外人結構おるで
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:05:15.05ID:tMw2ifsAp
スクランブルにしろって言ったって今災害情報すらネットでいけるしな
スターリンクきたら本格的にお役御免やろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:05:15.59ID:nh9kh9d8M
そもそも与党も野党もN国以外は国民はNHKの値段のみが問題で国民はNHKないと困ると思ってる
老害議員は大河ドラマないと、紅白ないと、相撲中継ないのは国民は困るとマジで思ってる
NHK嫌ってる層は逆なんや
ニュースと教育と災害のみ残せって思考を理解してない
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:05:19.43ID:yYI9sCeM0
>>444
スマホで観れるんやろ多分
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:05:20.98ID:iBnagOHo0
要らんテレビ玄関前に飾っとけばええか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:05:27.16ID:Ss8D+iMd0
なんG民がタチ悪いのは「見てないから払わない」じゃなくて「見てるけど払わない」とこよなNHKスペシャルやら大河やら朝ドラ実況しまくってるのに
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:05:28.49ID:6+nN+0zPF
アメリカへの上納金が統一教会からできなくなったから今度はNHKか
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:05:34.27ID:vgTwkHdjp
契約しないから
勝ちや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:05:42.47ID:kRULpIE10
>>408
違法やけど犯罪ではないやろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:05:43.72ID:rFzBPnDQd
>>430
PCスマホにチューナー付いてなければ大丈夫や
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:05:52.61ID:KHH001pma
>>453
たしかに
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:05:58.90ID:6APZtO/Lr
>>419
現状でも近隣の国で受信できる場所もあるし在日米軍基地も受信可能だが請求しとらんで
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:06:03.24ID:yYI9sCeM0
>>447
そうなんだけど訪問ウザいって人いっぱいおるからまだやってるんかなって
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:06:11.40ID:8EMXVGGF0
Youtube見る専用なのでセーフ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:06:28.81ID:H+ItKEOq0
>>446
B-CASカード請求されたら少なくとも2011年からは分かるんちゃう?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:06:29.43ID:BjvGktVN0
>>436
そりゃそうだよな
てことは契約する気もないのにうっかりBSテロップ消せっていう連絡しちゃって、それを無視し続けた奴だけがやばいってことやな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:06:31.37ID:fdPsKkhY0
テレビ実家に投げつければええか
野球はパtvでええしゲームはPCモニタでええしもう何年も使っとらん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:06:53.07ID:tq+AqLw2a
>>437
しれっとヒアリングみたいなのしてたけど殆どの国民知らないよね
殆ど報道されてないからね
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:07:00.54ID:pDJLsVwyd
ワイNHKとかいう反社と関わり持ちたくないからテレビ置いてないわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:07:20.82ID:CBXRMgibd
>>443
払ってる人間がいなくなれば
NHKはスクランブルとか税金徴収して国営化とか次の段階に進めるんやで
今の「NHKの料金払う人馬鹿ですw」みたいな状態よりそっちのほうが健康的やろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:07:24.29ID:Q8PHJg3b0
NHKだけが映らないテレビって
改造すればNHK見れるからって理由でNHK側が勝ったんよな
素人がそんな簡単に改造できるか?と思ったわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:07:24.38ID:hAGqq9UD0
>>453
不当な契約だと思うものを契約するほうが意味わからんし
NHKの奴隷じゃない
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:07:25.21ID:nDYXzFtg0
契約して未払いとかテレビ置いてるのに未払いとか謎やわ
PCおいてるだけとかならnhk集金人帰るやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:07:31.40ID:TgT7NgCQ0
逆に払ってるやつはなんで払おうと思ったのか気になるわワクチンも5回打ってそうだし
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:07:35.52ID:Sm4LH9yJa
>>436
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:07:36.22ID:FKr0grPJd
これスマホ持ってても受信料取るわwってなったら若者もブチ切れるやろ

スマホ無くなったら食いっぱぐれるYouTuberが反対運動するやろうしYouTuber好きな若者も後に続くわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:08:03.12ID:8RcPG+Ar0
>>471
ソニーがそれ作ろうとしてたけど頓挫したんかな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:08:03.49ID:ztda0aFI0
>>456
あったところで引っ越ししたり譲り受けたりするからカードと紐づく住所なんかまるで把握してないぞ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:08:04.25ID:qAhKhlxKd
>>408
田舎の誰もいない交差点で信号待ちする歩行者と一緒やな
真面目な日本人らしいわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:08:04.44ID:3XsNgvLo0
>>464
あと、NHKの訪問員に
「うちはNHKは見てません」とか言っちゃう人も
次にヤバい
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:08:18.25ID:Sm4LH9yJa
>>476
その時はスマホ持ってないですで乗り切る
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:08:51.79ID:6APZtO/Lr
>>477
チューナーレスにするのが一番手っ取り早いからそっちに流れるわな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:09:06.37ID:FqaliGdba
N党が暴れるたびにNHKに有利な世の中になってる気がするの気のせい?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:09:12.69ID:yYI9sCeM0
>>477
圧力かかってダメだったような気がする
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:09:14.88ID:LdLzcp15d
>>470
国営化したら公務員なって人件費下がるからええわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:09:28.38ID:BjvGktVN0
>>480
なんか言われたらテレビ捨てますで逃げれそうなもんやけどな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:09:31.33ID:H+ItKEOq0
>>483
どこが有利になってるの?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:09:37.82ID:B7xR5v240
パソコンでNHK見れるやん
今は支払い義務ないんか?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:09:55.19ID:qj6K7+n8d
立花wwwwwwwwww

信者ただの馬鹿じゃん🥺🥺www
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:09:58.85ID:tSHhpf/NM
NHK+もtverみたいにダウンロードできればええのにな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:10:02.35ID:LdLzcp15d
>>481
これ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:10:05.72ID:6+nN+0zPF
これほどまでに何の努力もせずに荒稼ぎしてる民間企業が許されていいのか?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:10:34.48ID:tSHhpf/NM
>>466
あるんか
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:10:35.64ID:3XsNgvLo0
>>476

決めるのは自民党の政治家
あと>>471のような裁判をするのもお忘れなく

NHKはネット放送の階段を少しずつ上ってるよ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:11:23.17ID:fOr3hozBd
スクランブルかけろって消費者が言ってるのに頑なにかけないのなんで?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 18:11:25.27ID:GOqqBscia
>>497
契約義務化はさすがにやべーって思ってるんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています