X



Zガンダムってシリーズ中でもかなりつまらない部類なのになんか許されてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:46:41.25ID:HtWvB0lB0
キチガイ動物園を楽しむんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:47:15.08ID:mQ8qp0TJ0
富野が作ったからね…
デザインはええのに戦闘が素晴らしくつまらん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:47:32.70ID:ZNAMi9aT0
映画ハゲ
旧作画と新規作画まぜこぜで作ったるで!
新規作画は旧作画にあわせて汚くしたろ!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:47:57.30ID:pzRsISWR0
85年やからな
リアタイで見た人そうはおらんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:49:03.31ID:dDcBR+oI0
劇場版はクワトロ大尉がハマーンシロッコをボコボコにするシーンがカットされている
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:49:27.28ID:wj03kTaSa
ワイは単純にゲームでの感想というか印象なだけでXへの批判の意図はなかったんや😭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:51:07.97ID:4DaKMm1G0
>>7
しゃーない
あいつらはガイジや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:51:21.56ID:g0cWf/qkp
主人公ガイジやん→みんなガイジやん!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:51:29.03ID:p79WqBgHa
>>7
X信者はなんでも批判に見えて攻撃的なんや
しゃーない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:52:05.63ID:ZNAMi9aT0
でもXはテンポ悪いよな
4話構成は擁護できんで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:52:42.10ID:l20Jpg0c0
リアルタイムでは見たことないからわからんのやが待望のガンダムの続編って感じやったんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:53:05.98ID:wj03kTaSa
まあ詫びっちゅうわけじゃないけど次見るのはXにするわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:54:04.37ID:p+E/8ztha
まだX叩いてて草
Xのアンチ女々しすぎやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:54:05.27ID:W4tsEFAxa
>>12
きれいに終わったのに続編とかふざけんなって感じだったらしいなんGのおっちゃんが言ってた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:54:25.78ID:CLlNYVKr0
富野はV嫌ってるけど最高に面白い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:55:03.84ID:k//zZ2l60
おっXの話してもええんか?
このシルエットチャンバラぐうすこ
https://i.imgur.com/yWdMbo7.gif
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:55:20.60ID:N64y1u930
俺もZつまんなすぎてビックリしたわ
なんだったらZZの方がマシまである
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:55:50.17ID:4DaKMm1G0
多分同じ奴だと思うけどこの前DXの初戦闘シーンがopの使い回しでガッカリしたって書き込みに対して本編の映像をopに使っただけだとかクソみてぇな言い訳してたしあいつXも大して好きじゃないと思うぞ
opが切り替わったタイミングすらわかってないみたいだし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:56:22.95ID:0l7BFVzca
>>17
Xこの辺からはぐうすこ
王国編だけ普通
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:56:37.99ID:FgVOPY/ZM
>>7
ワイも別に思い出して欲しかったから名前あげただけで
あれが批判とは思ってないで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:57:23.63ID:Xqs97log0
ストライク系列の連続立体化はなんなんや
株式会社アストレイて名前見たら笑うやん
パックだけを万越えする値段で売るとか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:58:14.96ID:k//zZ2l60
>>19
いやそれで合ってるやろ
OP変わったの3クール目やぞ
DXに乗り換えるの2クール目終わりやぞ
煽るならそれはアカン
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:58:15.37ID:1SM4oUGbd
サンライズ大全史みたいな本で
Zガンダムが名指しで駄目出しくらってたぞ
戦闘が全然面白くないのが良くないよねって
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:58:49.53ID:Us/YsAv20
Zとかつまらないと言っても反応ないけど
Xはわりと怒りのレスが飛んでくるな
煽り耐性つけた方が良い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:59:15.62ID:Jb83GWDt0
今見ても面白いから初代ってすごいわ
Zは途中でスマホ見ちゃう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:59:28.73ID:q5zwc96Pa
どんだけX信者に虐められたのか知らんがXアンチくんイライラしすぎやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 19:59:58.13ID:ZNAMi9aT0
Xでも種でもいいんだけど
なんGって20年以上昔のアニメをつい最近見たってレベルで詳しく語る人いるけど
BDとかで年一で見返してるんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:00:23.31ID:4DaKMm1G0
>>24
op切り替わるのはDX初戦闘の一つ前の回やけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:00:33.08ID:YWs9yosfa
Z好きやけど主人公がカミーユじゃなかったら同じだけ好きかは分からんな
カミーユの物語に決着をつけたという点でZZも結構好きや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:01:25.25ID:l20Jpg0c0
>>29
配信とかあるしほんとについ最近見たみたいな人も多いんやないか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:01:33.88ID:+zNBxinv0
ハンブラビのデザインやべぇなと思ったけど、木星MSと言われたら納得できるよな
木星MSってゲテモノ率多いし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:01:58.96ID:L+FmFksz0
あらすじだけ切り取ると連邦内のいざこざとかスケール小さく感じるけど 
普通に面白いと思うカツは死ね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:02:30.09ID:VfMdIYzLa
Gジェネの連邦編やっててライラ・ミラ・ライラがティターンズに行く理由がまるでわからんのやが
あいつ本質的には連邦軍所属なんやし残留でええやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:02:36.53ID:QhAW3z570
>>26
そらこんな>>19みたいなナチュラルにミスってる奴への指摘すら信者ガーとか言うてるアスペに絡まれたら腹立つやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:02:53.05ID:VfMdIYzLa
Gジェネちゃうギレンや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:03:39.50ID:f+h5r39Y0
>>34
カツはまだ良い
続編のカツ増殖体みたいなクソガキどもは死ね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:03:58.39ID:RX/tdTjp0
話の規模的に新作MS出まくるのは意味が分からん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:04:30.25ID:Ng44eaQF0
Xはまあ正直地味で面白くないって意見もわかるけどあのなんとも言えない人間ドラマとGXのメカデザだけで全てをペイ出来るとワイは思うで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:04:47.83ID:hCuLIvEFd
カツというムカつく反面
カミーユの命を救いまくってる奴
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:04:48.02ID:l20Jpg0c0
結局カミーユの精神は崩壊してないことになったんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:04:56.71ID:k//zZ2l60
>>30
ガチで違うぞ
X変わるのはエスタルド編の途中や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:05:07.72ID:SIKpA/K90
>>41
グリプス戦役もなんだかんだで地球規模の戦いやろ?

あと新作MSが多いのはアナハイムの商売や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:05:20.43ID:NOpOPV0S0
なんで連邦がモノアイ機を使ってるんや…?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:05:24.71ID:CJpyEPfxp
ティターンズがハイザック乗ってる時点で意味わからんしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:05:25.12ID:RX/tdTjp0
>>42
当時クソダサいと思ってた歌の良さ
今聞くと染みる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:05:57.24ID:+zNBxinv0
>>44
正史のアニメ版は崩壊した
パラレルの劇場版は崩壊してない

こんな感じやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:06:15.82ID:D+UiV03H0
初見で理解するの不可能だと思う
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:06:32.06ID:bSsm+dJkd
カツは無能扱いされてるけど
サラのハニートラップに引っかかったのと最後がしょぼい死に方したぐらいで
だいたいカミーユの救出成功しとるからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:06:34.33ID:4DaKMm1G0
>>44
福井ガンダムが正史っぽいから多分崩壊してる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:07:01.83ID:ZNAMi9aT0
>>42
設定画は微妙だけどGXはほんとかっこいいよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:07:26.42ID:YWs9yosfa
>>44
どちらかというと新約の方がなかった事にされてるから
崩壊したけど復活したものとして話す方が自然な会話になるわね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:08:30.44ID:VfMdIYzLa
アムロ脱走にも噛んでるからなカツ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:08:40.46ID:YNXkRM3sa
ID:4DaKMm1G0
自信なくして無視きめこんでて草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:08:48.56ID:ZJLXaU030
Z嫌いなやつって大抵頭悪いよな
話や組織関係が理解できてない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:08:49.17ID:wUTyqcc6a
一番面白いやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:09:14.82ID:H9Eu9w5v0
急に神作画になって回し蹴りするマークIIすこ
何故全編あれで作らなかったのか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:09:34.53ID:9pjFqjJSp
OP冒頭のタマネギみたいなMSなんやってん定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:09:35.23ID:l20Jpg0c0
>>59
好きでも理解するの難しいと思うけどな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:09:47.71ID:SIKpA/K90
>>57
むしろカツ叩き全盛期の時もアムロに発破かけたのが最大にして唯一の功績って言われてたからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:09:58.68ID:YvQkbsK40
カツもそうだけどファなんかも短期間の訓練でエリートのはずのティターンズとそこそこ戦えてるからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:10:12.46ID:Epg41N8Wa
ごめん1stよりすきやったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:10:35.64ID:1GVZ/6CRM
新訳Zでカミーユ壊れなかったから新訳ZZ作れなくなったってマジなのですか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:10:41.80ID:Ng44eaQF0
カミーユはシンプルに支えてくれる仲間ないし大人がいなかったのがね……
みんな死んだか殺したかクズやったし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:10:42.09ID:v+4bQbeRr
カミーユ、シャア(クワトロ)、アムロ
皆いるの楽しいやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:10:42.76ID:SClzdogw0
ティターンズがハイザックと黒いガンダムmk2使ってて
mk2がエゥーゴに奪われたら白く塗られる展開、
今思えば無理矢理過ぎるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:10:43.30ID:pzRsISWR0
ガンダムvsZガンダムは子供の頃やり込んだ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:11:24.82ID:sENt5H2B
TV版でも良い作監回入るとテカテカ作画ギャプランと魔窟がキビキビとチャンバラし始める
他はご存じベアハッグや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:12:26.06ID:kNW+TDHM0
むしろカツがあんだけ暴れまくったせいで抑え役に回ったカミーユが何か成長したように見えたし必要な犠牲やったんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:12:34.42ID:NacOejON0
カミーユが殺意マックスになった時の舌鋒の鋭さは好きよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:12:55.89ID:Ru2BCzOAd
Zは登場人物に無能ムーブさせたすぎやろ
初期エマの作戦無視や
アクシズ初対面のシャアの台無しムーブなんやねん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:13:01.71ID:guMKttvw0
>>73
普通にファのほうがええわ
ぶっ壊れても面倒見てくれるとか神すぎやろ
フォウとかキチガイでしかない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:13:08.77ID:ZNAMi9aT0
>>73
ふつうにファのほうが人気ちゃうんか?
フォウは兵藤ゆきに似てるから無理やわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:13:22.55ID:pzRsISWR0
>>73
ワイはエマさん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:14:02.60ID:6Cpf+6am0
なんたってリックディアスが最高に格好いい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:14:34.86ID:jnM8QpQv0
別に懐古厨ちゃうけど、昔のガンダムシリーズの方が話も練られてて面白い
最近のシリーズはワンパターンでなんか飽きるんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:14:42.92ID:jijl5TPk0
ZZ見てないんだけどアムロって逆シャアまでの間にベルトーチカと別れてチェーンと付き合ったんか?🤔
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:15:29.22ID:MfAAvyoB0
Zのシャアってグラサンノースリーブでダサいしパイロットとしても微妙な強さだし後輩に殴られて泣くしでめちゃくちゃ情けないよな
でも何故かワイはこの頃のシャアが一番好きやわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:15:39.54ID:jijl5TPk0
>>73
ワイはロザミィ☺
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:15:43.00ID:9N8+sK1m0
エィウーゴとチターンズというよくわからない構図
なぜかアムロとクワトロが味方どうしだし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:16:05.58ID:eb2hMHhV0
劇場版Zってそんなにいかんのか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:16:29.32ID:Ng44eaQF0
ガンダムパクって即戦力を目指して訓練してましたご安心をって自信満々に息巻くエマさんってやっとることはま寿司のデータ流出させたカッパと変わらんな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:16:39.39ID:pzRsISWR0
>>86
旧作画と新作画ごちゃごちゃやしめっちゃ駆け足やし
なかなか酷いけど
想定より売れたとか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:16:53.47ID:D38VICdz0
ZのMSってどれもカッコいいけど
リックディアスだけどう頑張ってもダサいよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:17:22.72ID:MfAAvyoB0
>>39
今でもカミーユの声出せるの凄いわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:17:28.04ID:ZNAMi9aT0
>>85
エウーゴ 薩摩長州
ティターンズ 徳川家
連邦 日本全体
ってイメージや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:17:47.44ID:8fjW4Mtd0
最後2話が面白いから許されてるんやで
ターンAと一緒や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:18:03.14ID:Y9Ayk4RMp
>>90
コクピットが頭部ってどうなの
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:18:04.65ID:BxcGJbfb0
>>90
ネモよりリックディアスのほうがかっこよくない?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:18:16.66ID:o1rIQNQNd
>>19
OPと本編同時に作ってるとは限らなくない
OPなんて後回しの可能性もあると思うけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:18:21.15ID:CIE4wS8Ed
>>83
一番やりたい事やってる感あるし本人的にも一番幸せな時期やし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:18:53.29ID:MfAAvyoB0
>>86
新規作画のところはええと思うで
大問題なのは新規作画と旧作画がゴチャ混ぜなところや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:18:58.04ID:FgVOPY/ZM
>>12
声優「あんな綺麗に終わったのに、なんで続編作ろうとしてるんです?
いらないですよ続編なんか」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:19:21.86ID:SIKpA/K90
>>65
ティターンズは一年戦争の生き残りの精鋭揃いってよく言われるけど、
ロクに宇宙に出た事のないジェリド達がマークツーのテストパイロットに選ばれてる辺り二極化してると思うわ

・ヤザンみたいな一年戦争からの叩き上げ
・ジェリドみたいな士官学校の成績は良いけど実戦経験には乏しい

ジェリドタイプも割とおるからファでも生き残れたんやろう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:19:41.30ID:zvXgMaBF0
カミーユのキチガイっぷりを楽しむアニメ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:20:04.74ID:CIE4wS8Ed
エマさんの髪型ってセクハラよね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:20:36.99ID:bKPry+Hs0
ジェリドは中盤で消すべきだったと思う
遅くともフォウ死ぬ所で退場で良かったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:20:41.96ID:4HFbh/D+d
何回見てもベルトーチカだけはイラつくは
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:20:55.71ID:k//zZ2l60
>>19
なんや待ってても謝罪もなしか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:21:31.63ID:uzesddTt0
テレビ版で満足して劇場三部作見とらんわ
やっぱ抑えておいたほうがええか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:21:44.25ID:Ng44eaQF0
エマさんはチンコみたいな分け目なのが悪いのであってロザミィみたく髪おろしてたらかわいいんやで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:22:16.87ID:KuFhUDqz0
>>104
むしろΖΖまで生き延びて廃人になったカミーユを一目見るべきだった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:22:43.10ID:SIKpA/K90
>>83
ホントにこれでええんかな…?とかワイはそんな器やないんや…とか悩んでるのが人間臭いんよな

アニメの実力のある大人キャラって基本迷いなしに突き進むから逆に新鮮
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:22:45.27ID:9Uw72KJ+0
朝から晩までガンダムガンダム
君ら他にやることないの?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:22:48.47ID:CIE4wS8Ed
>>106
笑わなければセーフだから許して
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:23:05.02ID:nNCdgMsH0
カミーユが壊れたからアクシズ落とす流れになったみたいな意見あるけどあの😎はそこまでカミーユに思い入れないと思うぞ
クェスよりは期待してた程度
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:23:08.52ID:eb2hMHhV0
エマさん緑色の峰不二子に見える
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:23:27.51ID:SIKpA/K90
>>100
監督「このガキ威勢だけは良いな…採用!」
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:23:44.81ID:hOif+TvA0
>>112
とんでもねえガンダム馬鹿だ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:23:46.98ID:u2OhyLpY0
>>20
公式がエアプ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:23:50.13ID:c/72GuqqM
Zガンダムが最高にカッコいいからや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:23:55.20ID:YNiSZbkyM
なんでどのシリーズでも優しいまともな大人が少ないんやろな
普通の人では戦争や殺し合いは出来んって事なんやろか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:24:02.35ID:0mtcirmGd
エウィーゴって地球の自然を守る側の視点で合ってる?
なんでエウィーゴに所属してたシャアが逆シャアで地球にアクシズ落とすようになったんや
精神異常者やろこいつ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:24:05.41ID:MfAAvyoB0
>>97
家柄に囚われず1パイロットとしてやりたい事やってられたのが良かったんやろね
なお中盤以降
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:24:28.56ID:/hO/b9yL0
x面白い民ってつまらないと感じるアニメなさそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:24:34.93ID:0mjs5FVFa
ようこんなアフィスレ伸ばせるよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:24:36.18ID:BxcGJbfb0
>>120
バイファム見るしかないな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:24:39.52ID:ZN29kmIe0
>>119
これはしゃーない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:25:09.11ID:cgRie4Zoa
>>124
ID変えたんか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:25:16.31ID:6Cpf+6am0
>>94
腹貫かれても脱出出来ない欠陥設計やからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:25:19.01ID:l20Jpg0c0
>>107
そうやってアンチに攻撃的やからアカンのやないか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:25:24.63ID:mQ8qp0TJ0
>>101
そう考えるとバリバリ戦後世代なのにコウとキース強すぎやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:25:32.51ID:/hO/b9yL0
>>121
ゼータで頑張った結果やっぱ人間ってクソだわって結論に至った
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:25:37.41ID:SIKpA/K90
>>104
死ぬべき所でかっこ良く死ねずにダラダラ生き残った結果、特に何も成し遂げられず死んでくって実にΖらしいキャラよな

Ζの世界観がそんなとこあるわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:25:39.64ID:Pwhj/nqX0
そもそもZのラスボスが思い出せない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:26:37.56ID:iRWawmF9a
>>114
シャアの中身を見て忌憚の無い意見ぶちまけて真正面からぶつかってくれる将来有望な後輩やぞ
アムロの次って言ったらカミーユってくらいには好きやろアイツ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:26:42.11ID:pzRsISWR0
>>121
エゥーゴはアンチ地球連邦軍アンチティターンズなだけやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:26:44.14ID:+zNBxinv0
>>134
流石にそれはないやろ
モレテマス・オシッコや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:26:44.20ID:M3WWMT2e0
戦闘がつまらない上に味方が弱くて無駄に長引くゴミ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:26:56.21ID:k//zZ2l60
>>130
喧嘩売って間違ってるやつはごめんなさいやろ
スレ跨いでまで逆恨みで叩いてる粘着アンチやしどうでもええやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:27:10.79ID:DcQRYXpU0
ラスボスはジェリドが良かったなあ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:27:19.81ID:h6Zx+z6gp
>>121
温暖化が進んでるから地球規模だとちょっと隕石落としたくらいの方が健康的になる計算なんやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:27:48.02ID:rib6i5e20
そもそもジ・Oって地味やねんガンダム乗ってこいや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:02.60ID:QhAW3z570
>>124
すまんレスバになるかもしれんがトワイライトアクシズだけは無理や😅
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:43.73ID:MfAAvyoB0
>>121
エゥーゴは反地球連邦やで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:49.06ID:qJvtHxfE0
カクリコンって実はあの中じゃまともな方じゃない?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:12.42ID:Fe4eWYc0M
ガディ、ブラン、ベンウッダーみたいなティターンズサイドでも仕事できるやつは好き
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:13.09ID:pzRsISWR0
これではエゥーゴに勝てん...!

いや君がシャアとハマーンと遊んでたせいだよね😅
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:17.92ID:l20Jpg0c0
>>140
スルーしろや
そういうことやっとるからX信者は攻撃的とか言われとんのに
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:34.22ID:JzNJA7RBM
つまらない原因の半分以上はジェリドとサラやろな
特にジェリドはゴミ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:39.41ID:BxcGJbfb0
>>141
突然殴りつけてきてMSを強奪するようなやつをヒロインを失い新機体に乗り換えながら追いかける様はラスボスというより主人公だよね
ただラスボスに勝てなかっただけなんや…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:41.71ID:QhAW3z570
>>147
一話はカミーユの一挙一動で1スレ埋まるやろな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:57.59ID:Ar2NLUaF0
エゥーゴ→反地球連邦組織
ティターンズ→地球連邦内のエリート部隊・差別主義者の集まり

やっけ?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:30:20.53ID:YNiSZbkyM
そもそもシャアはニュータイプに夢を持ち過ぎやねん
一発目で引いたのがララァとアムロとか
SSRをやったからしゃーないのかも知れんが
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:30:21.25ID:iRWawmF9a
>>147
最初の数話は怒涛の展開やし実況向きやね
中盤の中弛みが酷すぎるけど後半の盛り上がりで乗り切れるか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:30:27.69ID:zvL0psks0
ハヤト「お前シャアだろ」
カミーユ「白状したらどうなんです」

シャア「シャア…?今の私はクワトロですよ」
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:30:33.85ID:jNkPMndC0
Zガンダム出てくるの期待しながら観てたけど地味すぎて泣いた
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:30:53.20ID:JzNJA7RBM
>>155
エゥーゴって地球連邦の一部じゃなかったっけ
ガチの反連邦組織はカラバ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:30:54.35ID:d2HNXUr60
>>155
反地球連邦って名称失敗だよなぁ
派閥争いなのに
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:06.49ID:VfMdIYzLa
>>121
アンチ地球連邦軍でアンチティターンズな地球連邦軍の一部ってだけや
ちょっと元ジオンの受け入れもしてるくらいで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:08.31ID:CIE4wS8Ed
>>155
どっちも宇宙移民推進地球環境改善派やけど方向性の違いで喧嘩してるとか前に見た
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:15.91ID:PEb/B3vl0
選考の結果一番ムカつくキャラはレコア・ロンドさんに決定しました。
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:16.76ID:k//zZ2l60
>>151
攻撃的な負け惜しみしつこいアンチに言ってや🤗
ワイは楽しく語ってるだけやで
別にワイはその負け犬と楽しくレスしてるだけや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:22.62ID:piuicaYG0
>>155
エゥーゴは反ティターンズではあるけど別に反地球連邦ではなくね?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:23.11ID:Fe4eWYc0M
シャアがアクシズとの交渉でミネバの育て方に腹を立てて物別れするシーンあるけど、
あのあとよくAEサイドから更迭とかされなかったよな、と思うわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:32:02.68ID:1JJxmLQH0
初代からZまで8年も空いていることに驚いた
せいぜい1~2年くらいだと思ってたわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:32:05.67ID:iRWawmF9a
>>158
コレは修正(教育)やろなぁ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:32:11.57ID:ZNAMi9aT0
>>165
いやアンチとのレスバしかしてないやん
楽しくないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況