【朗報】狛江で殺害されたおばあちゃん(90)、生活保護受けていたのは過去の話だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:04:42.85ID:77CN5r480
入口から地下まで部屋中ボロボロに荒らされていた。おふくろは現金や宝飾品が家のどこにあるのか知らないから、『どこにあるんだ』とぶっ飛ばされて、やられてしまったんだと思う。家の中に掛けてあった絵画は全部剥がされて散乱して、タンスの引き出しもあちこち引っかき回されていた。時計を2本盗られていた。ダイヤモンドは妻が盗られたと勘違いしていたみたいだが、奥にしまったままであった。現金はこの家にはない。おふくろは生活保護を受けていたぐらいだし……」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a520f0027b199e8f5ab1128cd2a19f05fb9bd26
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:46:28.71ID:VzvHG7bq0
そもそもなんでいきなり生活保護の話しだしたんやろかこいつ
やましいことあるのかな?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:46:35.87ID:StXLyaXVp
>>172
同じような人がいるなら改めてほしいわな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:46:43.28ID:QRiB4yzUd
これ死んだババアが生前贈与で息子に資産移して生活保護受給してたってことよな?
こんなん許されんやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:46:47.94ID:ZTWQJNp20
ケースワーカーっぽいやつらがレスバしてて草
住民票上の世帯分離と生活保護上の世帯分離がごっちゃになってるだけやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:46:51.99ID:qjgl5RNu0
金持ちだし頭良いんだろうから
不正ではないんだろう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:46:58.18ID:VzvHG7bq0
>>168
言われなくてもふざけてんじゃん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:47:29.57ID:DKzBRHnz0
金持ちが強いのって金持ちネットワークがある事やからな
こういう「節約術」を教えてくれる頭のいい人が知り合いに沢山いるんやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:48:13.24ID:T5gzSOYZp
自営業やってた親おるなら国民年金より
外に住む場所用意してやってナマポ取らせた方が得なんちゃうんか?
まだまだ増えそうよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:48:43.52ID:gRpVnSopa
>>175
そこに根拠なんかないよ。実態として同じ家に住んで世帯分離してる奴みてきてるわけだから

で、根拠というなら
保護実施要領含め具体的にどう根拠になるのか何一つ説明できてないよ君

んで、低脳とか誹謗中傷してきた自分の行いは正しいとおもってる?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:48:43.92ID:JtaecEOUM
>>182
そんなネットワークあるなら強盗団が金持ち狙ってる情報いち早く知れたんやないか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:48:47.13ID:4O+mmt8Q0
不正しまくって私服を肥やしてた上級国民が底辺に天誅されただけか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:48:47.19ID:QRiB4yzUd
>>183
零細ならそうやろけどこいつは都内で4店舗経営やぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:48:58.38ID:hKduAkqKd
お前らは本当に被害者叩き好きやな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:49:03.75ID:MBYCl2tCa
>>182
水際作戦で止められるのは何も知らない奴だけで
反社や知恵をつけた奴らには無力だしな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:49:13.80ID:CPxjMNp50
生活保護に批判的な人も実際自分の家族が生活保護になったときに扶養援助するやつがどれだけいるのか疑問や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:49:40.71ID:cQ1IwHt40
>>23
ネトウヨのヒットマーク草
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:49:43.84ID:82F5IzIK0
不正受給をしていたって証拠もないのによくみんな叩けるな🙄
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:49:59.35ID:QRiB4yzUd
>>188
日本国民への加害者が誅されたって話やからな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:50:05.74ID:vWc6aSaA0
>>182
ネット上にも出てるだろうけど自分で知ろうと思わないと知れないからなぁ
金持ちネットワークは強い
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:50:26.54ID:SFjMnZJb0
流石に殺しまで肯定してるヤツは引くわ
どんな極悪人でも殺したらそいつは人殺しでただの犯罪者だ
ただ生活保護で蓄えたカネが強盗に持っていかれたって点はざまぁみろとしか思わんのは確か

そもそも国民の大半が反対してる生活保護制度なんて自体廃止すべきだろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:50:31.30ID:NIEgSA6Ep
親も兄弟も存命なのに生活保護受けてるやつなんか沢山いるやろ
金持ちかどうかなんて関係ないわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:51:04.08ID:iK2csNsl0
ケースワーカーもアホちゃうねんからあの家行ったらすぐおかしいと気付くやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:51:35.42ID:ng9Q/8tQ0
>>184
自分が見たからなんて何の根拠にもなってないぞ
もし事実なら世帯調査怠って不正受給見逃してただけやろ
そんな顔真っ赤にして図星だったんやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:51:52.46ID:tr3tcRCG0
なんかな日本人って冷酷だよな
死体蹴りを平気でして笑っとる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:52:11.44ID:W/aa8nl90
話題にして審査厳しくなったらどうすんだよやめとけよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:52:14.27ID:ixOWEidQa
潮目が変わったな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:52:25.77ID:cQ1IwHt40
息子も土建屋のガイジっぽいし生活保護が本当に生活保護かどうかも怪しいわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:52:39.42ID:gRpVnSopa
>>199
あーそうやって、図星とか顔真っ赤とか言い出したら会話にならない
ただ煽りたいだけのやつやん失せろよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:52:40.11ID:JtaecEOUM
>>197
金持ちがどうかが一番重要やろ
お前これ知ってムカつかないの?君の納めた税金こんなのに使われたんやで?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:52:44.28ID:StXLyaXVp
>>196
いや生活保護は絶対必要や
本当に必要な人が貰えるようにすべき
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:52:52.43ID:LkLS9ZbL0
>>196
大半が反対してるってなんでそう思ったの?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:53:04.17ID:tr3tcRCG0
>>196
生活保護がない国が望みなん?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:53:14.06ID:QRiB4yzUd
>>197
別に一般的な人らは問題ないわそれで
今回のは現役時は都内で飲食店4店舗経営してて
息子はマイバッハなんて高級車とベンツ数台、都内に土地も持ち家もあり
そんなやつが不正受給してたから騒がれとるわけや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:53:26.59ID:JtaecEOUM
>>200
安倍が殺されたの時と似とるわな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:53:50.09ID:hKduAkqKd
>>205
不正じゃないんならええやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:54:00.16ID:uuwOY+wr0
何にせよお婆ちゃんを殴り殺すなんざ狂ってる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:54:10.28ID:ktiwd3eqd
よぅわからんけどワイにも生活保護くれや
手取り18家賃5万で奨学金200万とかどうやって返すねん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:54:34.84ID:StXLyaXVp
ワイは外国人の受給も本当に困ってるなら問題ないと思ってる
ただ金持ちの受給は良くない
金持ちの懐が僅かに潤うだけで社会に還元される仕組みにならないからな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:54:53.04ID:YiDdpE6v0
同居しても受給できるマンはどうやったら受給できるか書いてくれんと説得力無いよ
コネか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:54:57.28ID:INvXKCy80
母と子が粘着テープで縛られて強盗された家も若いのになんで3500万の現金が家にあったのか不思議
普通稼いでても現金なんて手元に置いておかないよね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:55:01.39ID:CPxjMNp50
>>214
その家賃だとまず引っ越ししろって言われるで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:55:01.84ID:eeQNAzEU0
>>143
長男は不動産らしいで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:55:10.05ID:ng9Q/8tQ0
>>196
生活保護ないと金に困った奴が犯罪起こしまくって治安悪くなるから必要
そんなやつ保護したくない気持ちはわかるが
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:55:16.32ID:gRpVnSopa
>>214
生活保護とればいいやん
若いなら実際地獄やと思うで
何年も受けてると
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:55:32.76ID:MSYVZg4ld
ムカつくムカつかないでナマポ基準変えたらいかんでしょ
現状しゃーないし上手く使えばいいじゃん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:55:40.12ID:QRiB4yzUd
>>215
結局マイバッハとベンツなんていう外国製の高級嗜好品に金が流れただけやからな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:55:49.10ID:+Q0AK5Su0
ん?じゃあこどおじワイも世帯分離で生活保護受けてええんか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:55:58.12ID:Z5tb0zWe0
ルフィ一味こそ無惨に殺されるべきやろ
アホな若者騙して個人情報を盾に脅して強盗やらせて安全圏から金だけ巻き上げるか
あまりにも卑劣すぎるで
死んだ方がええ人間や
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:56:15.92ID:tre0P8ITp
>>224
ええぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:56:21.80ID:ftW4a/eMa
生活保護叩いてる奴は自分も生活保護で暮らせばええやん
生活保護嫉妬民とかいうこの世で最も見苦しいガイジに身を落とすなよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:56:36.29ID:ftW4a/eMa
>>225
まるで安倍晋三やな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:57:13.69ID:ktiwd3eqd
>>218
これでも木造1kやぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:57:27.62ID:hKduAkqKd
なんか殺してもええ理由を探しまくってるだけやろ
ルフィのお仲間ですか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:57:28.46ID:SFjMnZJb0
>>207
>>209
要らん
別に人並みに努力して積み上げてきた人間なら生活保護に陥ることなんてない
モノ好きがやってる困窮者向けの炊き出しで食いつなげば良い
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:57:36.26ID:XdFnHNHcH
整合取るなら昔受けてたって解釈するのが自然だろ
同居に伴って廃止した
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:57:42.82ID:82F5IzIK0
>>224
生活保護って家賃分除いたら7万ぐらいでしょ
普通に働いた方が良くない?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:57:51.40ID:QRiB4yzUd
>>228
吉本と自民は繋がっとるしそういうことなんやろな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:57:52.83ID:YbDY5Q120
裕福な暮らしをしながら90歳まで生きて最期がこんな形とか悲惨過ぎる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:57:57.45ID:hbiPys6Y0
このぐらいの年代は貰わな損みたいな意識が強いから貰えるもんはなんでも貰うんやで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:58:05.67ID:StXLyaXVp
>>231
想像力が不足してるな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:58:35.70ID:VChl1llL0
>>19
全く知らんかった
やばよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:58:44.45ID:MSYVZg4ld
>>216
元は世帯わけてたパターンちゃう?
扶養はしないけど家の一部貸すって
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:59:53.54ID:bXVc5JsK0
>>231
生活保護あるからチャレンジ出来るんやぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 07:59:55.24ID:hKduAkqKd
実際生活保護がなくなったらルフィ一味みたいなのが格段に増えるやろうな
生きるための闘争や
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:00:08.62ID:MSYVZg4ld
>>231
想像力0で草
ワイ年収6000万から0に落ちた事あるけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:00:13.72ID:sSIDvjB9a
>>196
文鮮明はサタンって言ってみろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:00:17.89ID:Wy7BQY+s0
>>30
生活保護自体は不正やないけど経済的に余裕があるのに断った側は不正やで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:00:20.88ID:yV1Bjsm0M
あ~ワイも特別区で生活保護貰いてぇ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:00:24.99ID:tr3tcRCG0
>>231
そういう層を放り出したら治安糞悪くなるだけやぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:00:30.80ID:0RY0BhhU0
どうみても輩やろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:00:32.49ID:mklKd6Kka
>>231
炊き出しは食うんかよ
中途半端なガイジやな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:01:04.29ID:7oOk9Tzqa
>>220
でも実際は上級やモラルない奴がチューチューするだけやん
なら無くした方が税金も減る分治安悪なったほうがええよ
金ない奴が金持ってる奴襲うだけやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:01:04.68ID:mfBbUG1Q0
>>19
今回の件いろいろおかしいよね
何故この家を狙ったのかが出てくれば明るみになりそう
例えば犯人側が脱税者のリストを持っていたとか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:01:12.81ID:2uPKuknCM
おばあちゃん強盗にドツかれながら金品探すの怖いし痛かったやろな😢
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:01:14.73ID:HcqtEGj40
>>2
生活保護は世帯分離じゃだめなんだよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:01:38.85ID:JtaecEOUM
>>241
この犯罪に関わって刑期終えたらナマポになるの確実やもんな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:01:44.78ID:Oya9THIra
現金なんか手元に置かないっていうけど
資産50億100億で手元に緊急用の3500万ならそこまでおかしくないやろ
金融機関や国を信用してないんやろ
実際昔は預金封鎖あったし
金あればあるほど疑心暗鬼にもなる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:01:47.92ID:0FZOib/b0
やっぱカスやんけ!
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:02:27.61ID:0RY0BhhU0
>>18
普通の日本人は貧困ビジネスが嫌いなだけやしな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:02:39.30ID:W0XLzL5f0
生活保護の問題はあれど畜生であるルフィ一味が許される要素は1ミリも無いからな
こんな状況を作り出したのが自民党
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:02:44.95ID:8IsTJjnE0
>>256
こわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:03:01.84ID:V90b1Oeq0
>>231
炊き出しに甘えてて草
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:03:07.79ID:I8c2QKJud
大金持ち一家の親族が、法の抜け穴を利用して、小遣いがわりに生活保護もらってたという話
世界一金持ちに優しい税制の、ガラパゴス日本ならではの、
金持ちはケチを地で行く外道

バカ息子は母は現金ないとかほざいてるが、ババアの家にはダイヤモンドが普通にあるし、
貯金通帳は凄い事になってる資産家の億万長者だしw

殺られて当然だわ、上級の自己責任
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:03:11.71ID:LkLS9ZbL0
>>259
何人くらいおるんや?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:03:14.72ID:bXVc5JsK0
ナマポ批判だけ一丁前な人生で挑戦したことがない人間ほど無能なものはないわ
あれはアカン
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:03:55.32ID:xYrSORl40
自由に物買えて生活保護って犯人に生活保護者がおったらそらブチ切れるで
これだけの話よな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:04:39.45ID:0ghRo6Hh0
こう言う発言がどう捉えられるかわからんのが金持ちの息子って感じではある
おばあちゃんはかわいそうやが
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:05:09.64ID:ftW4a/eMa
>>249
金持ってる奴は警護を雇えるから襲われるのはお前みたいな雑魚やで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:05:15.85ID:GniRLXfXp
天国の安倍晋三も苦笑い
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:05:25.62ID:JwKLgECvp
こんなのでも受給できる制度に問題があるのでは?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:05:27.21ID:Akh0OxXg0
このマイバッハババアといい日本刀で反撃したジジイといい明らかに白くはない人間が狙われてるやん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:05:28.51ID:l4FXuj09a
>>256
こういうの前まではtor必要な掲示板だけでやってた気がするんやがTwitterでやるの怖くないんか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:05:38.90ID:StXLyaXVp
>>267
たしかに
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:06:21.03ID:QL9vcRaO0
>>270
ユーハバッハみたい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:06:35.38ID:ymIsjLOjd
>>268
地獄やぞ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:06:39.12ID:NQNQnjwn0
シンプルに生活保護なかったら治安悪化するだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況