X



【悲報】ぼく、株で大損する…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:43:30.76ID:kdMYoI/xa
今年一のクソ株を掴んでしまった模様
https://i.imgur.com/dH8FnA5.jpg
0002それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:43:51.59ID:kdMYoI/xa
何がやばいってこの株もうすぐ倒産します。
0003それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:44:38.48ID:V90b1Oeq0
くさ
0004それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:45:22.66ID:054zdnlA0
わざわざそんな変な株買わんやろ
0005それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:47:15.37ID:Dv0gCx6Y0
ワイはAMCが-80%や
いまも塩漬け中
0006それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:47:53.71ID:PjXUIW6oa
米国株か?
よう知らんな
ワイは地銀の含み益でニヤニヤするだけや
0007それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:47:59.48ID:Fw0lptey0
>>5
懐かしくて草
0008それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:48:18.33ID:O8GnskPhM
>>5
はよ売れ
0009それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:49:01.86ID:kdMYoI/xa
>>6
銀行株って黒田の実質利上げの時に上がったけど最近また下がったんじゃなかった?
0010それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:49:32.21ID:kdMYoI/xa
高級ソープ2回行けたと思うと普通に4にたくなる。
0011それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:49:52.82ID:KpROJKjr0
去年20万ぐらいすったからもうやらん😭
ワイは積立だけで生きるぞ
0012それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:49:58.59ID:JKOZBdjA0
なんやこの株
クソ株愛好家の間で話題になってるんか
0013それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:50:07.65ID:iNZjZbfqd
今月初めになんG民がテスラ叩きまくってたときにテスラ株買ったらもう50%近く上がって草
0014それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:50:11.64ID:mA4iHpoj0
何この株
0015それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:50:12.37ID:PjXUIW6oa
こういう債務不履行に陥る会社って、財務諸表見ても凍死しちゃうくらいには表面的に綺麗だったりするんか?
0016それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:50:51.24ID:LoOrW5gVd
>>9
去年とかに買っとるんやったらかなりうまうまやないんかな
0017それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:51:04.59ID:PjXUIW6oa
>>9
更に上がり続けてるぞ
去年の若干の政策修正で売るのは早過ぎると思う
0020それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:53:22.29ID:kdMYoI/xa
>>15
この会社去年にインサイダーするはCEOが自殺するわ真っ黒やぞ
だからこそワンちゃんあると思って買ったらこれよ
0022それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:54:30.44ID:kdMYoI/xa
>>18
含み益で高級ソープ2回行けたと思うと悔しくてたまらん。
だから損切りに踏ん切りがつかない😢
0023それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:54:33.87ID:UaYTY0Sf0
チャート草
まあワンちゃん狙いたくなるのはわかるわ
https://i.imgur.com/CzinN3i.jpg
0024それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:54:53.34ID:KpROJKjr0
>>19
こんなん掴んだら頭おかしくなりそう
0025それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:55:06.16ID:PjXUIW6oa
>>20
うーんワイの投資方針には合いそうもないなあ
ワンチャンに賭けなきゃいけない時点でリスク高過ぎや
0026それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:55:17.19ID:czbgQJus0
オンキヨー買うようなもんやろ
0027それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:55:53.15ID:XLhG1wwO0
ワイはペガサスミシン買っちゃったよ
0028それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:56:40.53ID:3oFUV+XO0
なんでこんなくそ株買ったの?
貧乏人って頭悪いから投資しない方が良くね?
0029それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:56:51.12ID:kdMYoI/xa
>>23
これちなみに自慢なんやけど前の7月の上がりの時はこの株でバイバガー達成したから今回もいけると思った
0030それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:58:11.89ID:kdMYoI/xa
>>25
まぁ、投資というか投機だったのは反省してるけど投機じゃないと儲からんよ、今の相場
今年は今の時点でアゲアゲだけどどうせパエウル砲飛んでくるし
0032それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:58:19.15ID:PjXUIW6oa
日本の鉄鋼はいつまで持つと思う?
運賃が爆上がりした海運とは違って、日本製鉄は鉄鋼需要自体は減る中でマージンを改善してるだけのようにも見える
中長期的に上がり続けるかは疑問なんやが
0033それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:58:58.33ID:3oFUV+XO0
>>31
頭悪いんやな
こんな株に手を出す馬鹿らしい質問あおりにもなってない
0034それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:00:06.79ID:Cmb++YOo0
>>33
答えられなくて草
自称頭いい人もそのレベルなら安心したわ
0036それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:00:58.16ID:qM50pRmp0
海運株配当良すぎやろ
0037それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:01:02.46ID:O8GnskPhM
>>34
強い💪
0038それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:01:36.28ID:kdMYoI/xa
>>35
倒産準備進めてるから塩漬けはかなり悪手
まぁ、売る気ないけど
0039それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:02:33.36ID:Ixdy6LOC0
>>22
一度売って買い戻し出来なければ迷わず売り
含み益含み損は結果論
0041それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:04:01.56ID:lYELLZtX0
今の相場でおオゾンは草
0042それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:05:10.31ID:V90b1Oeq0
現物やろ?デイトレでもないんやろし握ってしんどけや
0043それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:05:34.14ID:qM50pRmp0
>>40
ワイも気になるわ。
今年のニーサ枠うめんとアカンからな
0044それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:06:18.21ID:Ixdy6LOC0
>>32
鉄鋼と海運は赤字と爆益の繰り返しなので
今からは買いにくい
期待利益と見込む損失同じくらい
0045それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:06:27.14ID:kdMYoI/xa
>>39
買収の可能性あるけど多分今売って買収のニュースが出た日に寄りで買った方が安いからなー、
売るか😢
0046それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:07:38.70ID:IrsOqLc20
そんなゴリゴリのミーム掴んだんやからリスク承知の上やろ
ワイも今朝おきたらイーサで爆損してて悲しい気持ちになったわ
0047それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:08:36.74ID:kdMYoI/xa
>>46
仮想通貨はあんまり分からんけどおれなら1週間ぐらい前の暴落で売ってたな
0048それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:09:10.04ID:dk0sEBwn0
>>40
やっぱテスラやろ
今買って200〜300で売れば家と車庫と蔵が建つ
0049それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:09:38.35ID:knc2zDkH0
日医工とか好きそう
0050それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:09:40.30ID:JKOZBdjA0
コロナから数ヶ月立ったくらいの時期に
原油価格がマイナスになったんやが
そのときにイナゴのように飛びついた株売り抜けたわ
0051それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:09:58.07ID:jpllK+Xw0
>>6
ワイは配当目的で銀行株買ってたけどまさかこんな爆上げすると思わんかったわ
いつ売っていいか分からなくて困ってるくらいや
0052それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:10:24.27ID:x1NgwVkSp
防衛関連はもう上がりきってるやろか?
三菱重工なんかは原子力も含めて伸びるかなと思ってるんやがもう上がりきった?
0053それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:10:59.59ID:rxTPYgvfp
ワイのエヌビディアようやく買った時の値に戻りそうや
0056それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:13:24.92ID:uk8utcZ2M
>>32
ワイ鉄鋼社員やけど、長期なら富士フイルム並の業務転換を迫られる可能性あるからリスキーやぞ
0057それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:14:36.13ID:CdKdEK9sa
>>56
そうだよなあ
今の急騰ぶりは完全に期待先行で怖いわ
0058それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:15:25.55ID:Qrz7lQs+0
>>40
EV株や
これから天下取るのは確定してるし
下がるところまで下がった感もある
0059それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:16:42.28ID:rhiKbGZL0
>>13
6日に買ってれば70%上げやな
0060それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:16:47.20ID:Qrz7lQs+0
>>54
ビンゴ草
どうやって収益あげるんやって流行ってる時にすら疑問視されてたやん
0061それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:20:04.69ID:MnCbAyFad
-100%になりそう
0062それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:20:43.69ID:J+nvDrmL0
10万で大損て😓
0063それでも動くうんこ2023/01/28(土) 08:21:02.27ID:GIOmgNir0
どうぶつの森でしか株の知識ないけど
ワイでもいけるか?
0064それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:21:18.04ID:ODRSbaQOa
積立NISA損切りするとか言ってるガイジ板で株の話とかできんやろ
0066それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:22:40.26ID:m4tTf8pYM
ワイ持ち金1000万含み損500万よりマシやろ
今年そーせいでどうにかなってる
0067それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:22:47.76ID:iK2csNsl0
>>53
こういう経験をしてしまうから本物の大暴落時損切りできなくなるんよね
0068それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:22:53.76ID:FgwF5kD1a
あとは利下げやな
0069それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:22:58.69ID:knc2zDkH0
二か月前から始めたけど1200万でUFJ電力オリックスNTTと最近東レも買ったら今+100万や
とりあえず順調な滑り出しできた
0070それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:23:12.93ID:tLT4BNGM0
お金ある人はいいなぁ…
こちとらつみにーの枠すら余らせてるのに😭
0071それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:23:18.39ID:4iILyWUgM
>>63
余裕余裕誰でも出来るで
安い時に買って高い時に売るだけや
0072それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:23:34.91ID:t4U0uav50
ワイみたいに緊急事態宣言中に航空株仕込んどけばよかったのに、ここから更に上がるで
0073それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:23:52.31ID:FgwF5kD1a
>>67
台湾有事起きない限りはへーき
0074それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:23:53.21ID:rxTPYgvfp
>>67
株始めた初期に買ったやつやから授業料や
次同じことになったら損切りしてると思うわ
0075それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:23:54.30ID:sksHCVjs0
>>60
半分ネタで買ったらあっという間に急降下やった😭
0076それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:24:17.93ID:8iln4CKp0
>>1
キーエンス、助川電気、安川電機でこの3週間で投資額の3割超える利益出せたのになぜそんなくそ銘柄を?草
0077それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:24:27.66ID:xLLshQhZ0
投機なんてそんなもんや
0078それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:24:38.58ID:kdMYoI/xa
>>62
たまにこういう素人いるよな、本屋にいってるたった1ヶ月で一億円を投資で稼ぐ方法!とか信じてそう
%で語れよ、素人
0079それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:24:42.60ID:1gQhHtRV0
今日医工買うやつと同じってこと?
0080それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:25:47.75ID:bhO6zW83d
信用勧められたんやがやってるやつおる?
自分の金じゃないから怖いんやが
0081それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:27:12.53ID:1YgdbFlw0
日本株買えよ売国野郎
0082それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:27:13.76ID:1gQhHtRV0
>>80
追証にビビらない強心臓ならやるとよい
0083それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:27:19.83ID:+CdWXn2t0
ワイ今400万の含み損やけど🥺
0084それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:27:42.39ID:iK2csNsl0
>>78
まあでも%はリスクにさらした金額ごまかせばいくらでも盛れるしな
両方で語るのが一番やろ
0085それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:27:54.41ID:mSvbju9Bd
米株って意外にさがるよな
もっとイケイケやと思ってたわ
0086それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:28:05.91ID:1gQhHtRV0
>>83
400万以上同時に使えるならええやろ
0087それでも動くうんこ2023/01/28(土) 08:28:11.61ID:GIOmgNir0
持ち金1000万だけで億目指せる?
0088それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:28:24.82ID:mFgKVJTx0
インフレ収まりつつあるのに利下げする雰囲気なし
新興国の債務激ヤバ
だいたいの国際機関、今後は大幅なリセッション予想

だけど株は小康状態

損切りという観点でつみたてNISA損切りするのは馬鹿やが、ポートフォリオの大幅な組み替え時期ではある
0090それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:28:53.89ID:8iln4CKp0
>>87
5年あれば
0091それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:29:11.94ID:rxTPYgvfp
>>80
怖いんならやるな
0092それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:29:45.66ID:vqG909jH0
10万の損は100万の損に等しいからな
運用額に応じて桁が違うだけや
0093それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:31:00.78ID:IrsOqLc20
>>47
いやショーとや
0094それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:31:41.03ID:8iln4CKp0
>>88
分かった風なこと書いているけど具体的な銘柄書けない時点でお察しなんよ
投資家気取りやめて年間で40%超える運用してみろ
こういう講釈たれは養分にしかならん
0095それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:33:09.97ID:FgwF5kD1a
未だにリセッションとか言ってるのはあほやろ
0096それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:34:12.01ID:v5MjQFm80
インフレなんやから株も上がるやろ
何でもええから増配続けてる高配当株買って放置や
0097それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:34:54.12ID:bhO6zW83d
>>82
>>91
ビビりやから止めとくわサンガツ
0098それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:34:55.57ID:TfQ+nNOpd
>>55
オリックス早めに処分しとけよ
優待目当てで買った奴らが一斉に売るはずや
0099それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:35:52.19ID:k9LaaMyp0
ビヨンドミート -90%
ルミナーテクノロジー -80%
シフィテクノロジー -65%
 
わいはこれや
メガバンでかなり儲かってるから痛くないわ
0100それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:36:02.01ID:9znWcxaa0
ベットバスアンドビヨンドは草
ガチのクソ株やんけ
なんでこんなんつっついとんねん
0101それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:36:08.06ID:qoxxKa5q0
今メンテ中で貼れないけどなんJ民大絶賛してたニーオで-80%くらってなんJ民が爆損モービルとか石油wとかバカにしてたエクソンモービルとシェブロンが+100%以上になってるし、ここの逆張りがええ
0102それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:36:16.55ID:EnrLDMq+M
生活雑貨店「ベッド・バス&ビヨンド」はなぜ凋落したのか【鈴木敏仁USリポート】
https://www.wwdjapan.com/articles/1451101

この記事読んだらだいぶ前からやばい状況やったみたいやん
0103それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:36:36.01ID:6MEixyard
>>40
ダブスコ
0104それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:37:01.08ID:mI2fp1jb0
今は鉄鋼と銀行がトレンドや
0105それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:37:07.51ID:9znWcxaa0
個別なんてクソゲーやろ
指数買っとけよ
0106それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:38:08.76ID:Cmb++YOo0
>>105
好きな企業を買いたいんだよ!
指数買ったら電通みたいな嫌いな企業の株も入ってることになるでしょ!
0107それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:38:42.79ID:kdMYoI/xa
>>102
いや、今年の一月にミーム的人気になって1.5から6まで上がったんだよ、
その際にM&Aの話題も出てもしかしたら2桁行くかも?って思って掴んだらこれよ
0108それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:39:18.77ID:mFgKVJTx0
>>94
低成長時代に年間40%超える運用したいとは思わん
ハイパーインフレが来るならともかく


リスク抑えながら、インフレに勝てればいい
君とは投資の目的が違うねん
0109それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:39:43.14ID:+CdWXn2t0
>>86
これほんとに塩漬けで助かる?🥺
もう3年くらい経ちそうやけど😔
0110それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:39:56.62ID:6MEixyard
>>83
何で含んでんの?
0111それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:39:57.90ID:k9LaaMyp0
あー、ビヨンドミート2022/2/9に169ドルで買ってるわ
アホやわ
0112それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:40:52.95ID:aRX2yBnz0
ミーム株か?
今こんな感じで大損塩漬けのやつが世界中に何百万人もいるんだろうな
アメ株バブルの頃に戻りてー
0113それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:41:17.38ID:FgwF5kD1a
>>108
10~12月GDP2.9%のどこが低成長やねん
0114それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:41:49.48ID:qoxxKa5q0
>>108
それでもいいからスクショはればそれで終わる話やけどね
0116それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:43:37.99ID:aRX2yBnz0
bynd懐かしくて草
0119それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:47:07.11ID:EnrLDMq+M
>>118
いいから貼れや
0120それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:47:15.94ID:5zUvvXJd0
言ってることの正当性と運用結果はなんら矛盾しないけど
スクショ貼れ貼れいう奴どこにもおるもんやな
0121それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:47:36.71ID:odu0puRf0
アメ株楽しい?
横文字並んでるだけでうわぁ~ってなるからやろうとすら思えん
0122それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:48:21.55ID:UZ3SF7RJ0
大恐慌やああああああああああああああああ
0123それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:48:53.87ID:Cmb++YOo0
>>121
サービス体験したり商品並んでるのを実際に見れたり優待あったりで個別は国内株の方が楽しい
0124それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:49:48.51ID:6MEixyard
>>121
眠い
サマータイムにしてほしい
0125それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:50:06.83ID:t/UeL/CP0
>>121
1株から買えるし手軽なのはええで
手数料高いけど
0126それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:50:19.67ID:1gQhHtRV0
>>109
いやぁそんな高づかみでよく持ってるなぁ
売って他に投資したほうがよっぽど稼げたのでは?🤔
0127それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:50:31.50ID:WWa9zSWoa
アーチロック
0128それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:51:32.48ID:Fb5J1ND+0
ワイのc3aiちゃんに比べればまだかわいい
0129それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:51:34.11ID:odu0puRf0
そっか
無理にやらんでもよさそうやな
夜は寝たいし
0130それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:51:59.10ID:EnrLDMq+M
>>120
いや運用成績じゃなくて>>88自慢のポートフォリオ貼ればええやん
0132それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:53:38.67ID:mFgKVJTx0
>>119
貼らんぞ
情弱のために情弱が証明手段として用いるのがスクショやろ
0133それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:54:07.78ID:EnrLDMq+M
>>131
どこがやねん
0135それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:54:54.23ID:knc2zDkH0
たしかにアメリカ株やったらスヤスヤ寝れなくなりそう
0136それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:55:56.66ID:wzVSB6Whd
去年の12月に始めたワイ総資産3%プラス
才能ありか🤔
0137それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:56:21.08ID:gc4PoEPd0
株買い始めて6年だけどずっと評価益0-150万を行ったり来たりしとるわ😣去年は1番成績悪くて150万→30万まで落ちた😰
0138それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:57:28.56ID:qoxxKa5q0
>>132
ほんま惨めやな
0139それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:57:31.90ID:wT1BKwO6p
黒田退任後の後任が利上げ路線かどうかとかもあるけど
岸田が総理のうちは日本株はあかんやろな
他はともかく経済に関しては害悪でしかない
0140それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:58:04.19ID:z7jJ8qBV0
>>20
だからこその意味がわからん
0141それでも動く名無し2023/01/28(土) 08:59:49.53ID:baP4aDhfM
>>132
捏造でもなんでもいいからとりあえず貼ってみなよ
証明もできんのに講釈垂れてもなんやこいつってなるだけやろ
0143それでも動く名無し2023/01/28(土) 09:01:07.48ID:NEDE9pGA0
ワイ三菱重工株をいつ売るかで悩んでる
一時の爆上げから落ち着いてしまって売り時逃したわ
0144それでも動く名無し2023/01/28(土) 09:01:20.91ID:YRN/NbSQ0
クソ株つつくのはほどほどにしとけよ
ワイは反省した
0146それでも動く名無し2023/01/28(土) 09:01:26.76ID:l3lIFbUWM
やっぱ米株スレとG民って層被っとるよな
どうりで猛虎弁見るわけやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況