X



【ソフトバンク】オリックスから一軍ブルペンの捕手を強奪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:43:33.92ID:NBHRaaPra
「山本由伸を最も知る男」がソフトバンクに 故郷に戻ったブルペン捕手が鷹投光らせる
https://news.yahoo.co.jp/articles/94f1233f6ce43e5d555959621b3c176573a87543

ナイターの前は午前10時ごろに球場入りした上で、その日の先発投手やリリーバーの映像を数時間かけてチェック。
投手陣一人一人の投球スタイルを把握し、それぞれの調子や性格に応じて、アドバイスの仕方や内容も変えていくという。

 そうしたきめ細かい投手への対応やキャッチングのうまさといった評判をキャッチしたのがソフトバンクだった。
入団決定後、「『来てくれてありがとう』と言われて、すごくうれしかったです」と振り返る。
0011それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:44:10.58ID:NBHRaaPra
ソフトバンクの補強が徹底してて草
0012それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:45:16.04ID:uuwOY+wr0
ちな鷹やがオリックスが強すぎたからねしょうがないね
0013それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:45:46.65ID:glyNJfi00
切り抜く箇所おかしくない?
0014それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:45:53.03ID:mD2L2+naa
地元帰りなら森と一緒やね
綺麗な移籍
0015それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:46:14.91ID:iQ0VYWDV0
地元やししゃーない
確か金子も山岡も絶賛してたんよなこの人
0016それでも動く名無し2023/01/28(土) 07:46:47.64ID:NBHRaaPra
>山本は登板2日前、時には登板前日もブルペンで投げるが、この時も「必ず受けています」。
>山本にとって瓜野の“目”が最終チェック。投球後には必ず「どうでしたか」と確かめられる。
>「多分、由伸の感覚と一致しているんですね。僕は由伸の100点満点のボールを知っているんで」。
>自らの調子や感覚のズレなど、瓜野を通して確認した上で登板に備える。

由伸初めオリックス投手陣から絶大な信頼を誇るブルペン捕手らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況