X



白バイ隊員おじいちゃんを助ける→正義マンに密告され懲戒処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:01:07.55ID:inQRQIf3a
 パトロール用オートバイにノーヘル(ヘルメット無し)の高齢男性を乗せたなどとして、兵庫県阪神地域の警察署に勤務する40代男性巡査部長が本部長訓戒の処分を受けていたことが27日、県警への情報公開請求などで判明した。「長い距離を走らないので大丈夫だと思った」と説明しているという。処分は2022年12月27日付。

 県警監察官室によると、巡査部長は同10月16日夜、路上に座り込んでいた80代男性をノーヘルのまま約600メートル離れた自宅にバイクで送り届けた。目撃者から警察署に通報があり確認したところ、巡査部長は行為を否定したが、目撃者が動画を撮っていた。

 このバイクは2人乗り可能で、ヘルメット着用義務違反で交通違反切符(白切符)が交付された。【宮本翔平】

https://mainichi.jp/articles/20230127/k00/00m/040/232000c
0012それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:05:42.09ID:DFm7Mssda
正義マンの人間性終わり過ぎじゃね
0013それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:06:02.98ID:wGLNqSpE0
これからチャリンコのヘルメット義務のやつも増えるぞ
0014それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:06:26.76ID:W0XLzL5f0
しょーもな
0015それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:06:44.00ID:7aUzSMcL0
これは正義マンというより嫌な奴やろ
0016それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:06:53.14ID:aDjirHqg0
これ密告したやつってなんか見返りあるんか?
時間の無駄だし普通やらんやろ
0017それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:06:57.50ID:DaZDIMcJ0
>>12
終わってるのはちょっとだけなら違反して良いっていう警察官の良識
0018それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:07:17.30ID:mIwDS5cMM
死にそうな人にも「今ヘルメットないんで乗せられません、取ってくるので待っててください!」って待たせる社会にしよう
0020それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:08:17.81ID:tC2DtkD80
人助けをしたら嫌な奴に通報される
そりゃ誰も人助けなんかしなくなるわ
0021それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:08:20.37ID:H1K8Pn/Y0
嫌な社会や
0022それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:08:28.33ID:4ABQeYmO0
警察のおっさんも思慮や用意が足らんけど目撃者もせや動画撮ったろ! ってなんやねん
一部始終見てたんやろ?
見て見ぬふりくらいしたれや
0023それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:08:37.90ID:EUNJCu5a0
パトロール用なら125スクーターやな
0024それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:08:55.37ID:6DkuDF3Ha
>>18
死にそうな人なら緊急避難が適用されるやろ
0025それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:09:05.55ID:e5N0JwAj0
自分のヘルメットを差し出さない時点で警察もものぐさ正義マン
0026それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:09:43.58ID:Pxj6l6HCa
珍カス密告すんな
0027それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:09:47.30ID:dZ2hgCxx0
嘘つく辺りこの警察官もゴミやん
0028それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:10:16.85ID:doB0jcYA0
正義マン表彰しようぜ
英雄がどこに住んでるか知りたいし
0029それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:10:17.44ID:DaZDIMcJ0
>>18
救急車呼べよ
0030それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:11:03.00ID:HIAJYOqk0
まあこの件の良し悪しはまた別として
動画がなきゃ揉み消そうとした兵庫県警ヤバい
0031それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:11:14.95ID:17EdL9xB0
ビニール袋でもかぶせとけ
0033それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:12:14.76ID:GjvF7tYu0
これからはサイドカー付きにせな
0034それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:12:18.52ID:n0OY4sCJ0
どういう思考で生きてるのか気になる
0035それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:12:26.60ID:M1OV2IT00
ねずみ取りばっかしてるから恨まれてるんやろなぁ
0036それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:12:37.48ID:SR6U73rLa
白バイちゃうわ
すまんな
0037それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:13:14.14ID:1Z47ax2T0
鼠取りかなんかで恨みでも買ってたんじゃね
いつかやってやろうって思われてたよ
0038それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:13:34.88ID:isfYXmO2d
これからは警察もおじいちゃんが難儀しててもほっとけよ
国民が望んでるんだから
0039それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:13:35.42ID:STHRvJPpa
白バイじゃないやん
文盲アフィ
0040それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:13:44.46ID:BV8hZzOh0
>>18
担いで歩けよ
0041それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:14:04.26ID:1vbtjH9G0
自業自得やろ
0042それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:14:40.95ID:hbZybyhy0
否定したのがあかんやろ
0045それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:16:32.86ID:fctEmAHw0
アフィってやっぱガイやな
0046それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:18:05.59ID:3xbzQTDq0
特急日本海列車火災事故を彷彿させるな
人命守るため機転利かせて規則無視した結果懲罰を受ける
そしてその後の事故で規則通りに行動した結果大惨事発生
0048それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:22:21.95ID:7t5/1KoG0
さすがにノーヘルはいかんでしょ
代替の解決策はいくらでもあった
逆に一般人が同じことして警察に見つかっても切符切られただろうな
0049それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:22:24.24ID:1g302yyp0
警察と一般人逆の場合もどうせ捕まえるしええやろ
0050それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:22:26.90ID:DaZDIMcJ0
>>46
電車とか好きそう
0051それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:22:59.51ID:+BqcdhPcp
死にそうなジジイ助けるのに
事故った時だけ意味のあるヘルメットが必須って本末転倒じゃん
0052それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:25:14.35ID:W9wd0y7P0
>>50
事故の例として挙げただけなのに
電車へのこだわりすごいね
0053それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:25:30.88ID:kOZgM5sK0
普段物陰に隠れて待ち伏せとか姑息なことしとるから嫌われてるんやろ
0054それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:26:53.39ID:cLaiaF+r0
>>16
なんG民全否定はng
0055それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:27:01.15ID:VtzWG9Cua
いや普通にアカンやろ
0056それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:28:48.93ID:dxghjmmM0
>>50
染色体おおそう
0057それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:32:06.36ID:BxuFP31bd
予備のメット持っとけや
バイク乗りの常識やろ
0058それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:32:23.66ID:EYw3mr/i0
何がクソって嘘ついたことやろ
動画なければ知らんで終わらせてたやん
0059それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:32:29.78ID:TwAk2JxR0
反則切符切ってくる奴らは思いの外憎まれてるって事よ
0060それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:33:37.93ID:tRLd9Ne60
600メートルくらい歩いて連れてけや
0062それでも動く名無し2023/01/28(土) 10:35:47.44ID:ac6N3PSRa
まあ訓戒なら出世にはさほど影響せんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況