X



【悲報】最近のガノタ、初代ガンダムすら見てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 10:49:14.88ID:pKBymMcOr
絵柄が古いだの言い訳してる模様
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:09:22.62ID:VM8Gzy1B0
ティターンズの新型MS・MAが攻めてくる

モブが苦戦する

エゥーゴが増援に来て巻き返す

くそっ!撤退するぞ!

Zはひたすらこれ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:09:27.22ID:uPoR1oWgd
ガンダムなんてウイングと種だけ見てりゃいいだろ
ていうかどっちも20年以上前の作品やんけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:09:35.19ID:PKBojynwa
>>95
1期の段階だとまだ水星よりおもろいからセーフ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:09:39.06ID:9ALI/r2G0
>>91
宇宙世紀でもOVAは好き 
昭和の50話TVアニメは無理ってワイみたいなのもいるぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:09:48.60ID:B6Zzm+wq0
>>96
誰か何らかの形で初代リメイクしてほしいわ
ヤマトでもリメイクあるのに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:09:58.01ID:vQuouFtHd
ストーリーっつうか逆シャアはあの一連の戦争をそのままアムロ対シャアの舞台にした作品だからそもそも人間ドラマとかを目的に作ったわけでもないしガンダム知らんやつでも分かるように作ったわけでもないよ
ちゃんとガンダム知ってる層向けに作ってる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:10:00.52ID:GxpkXXpX0
>>79
TVシリーズの中なら戦闘シーンはトップクラスやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:10:01.64ID:Xljo3vAW0
>>83
まだ光の翼
ガンビットが出来ることはv2が全部出来る
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:10:08.32ID:PFX026eBd
オリジンで良いとか言ってる奴は本当にオリジンとドアンを全部見た上で言ってんのか
アマプラで観れるからドアンの島見てみろよ
ヤギのくだりで寝落ちするぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:10:16.05ID:sVRVGb7g0
初代は劇場3部作ならマジでどっかで見たシーンどっかで聞いたセリフばっかでおもろいと思うわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:10:19.13ID:hHfEgv5up
こっちより伸びてしまったやんけ
こっちのスレでは「そんな奴もう消えたやろ」みたいな論調だったのに

ガンダムとかの「最新作や最初に見た作品より初代が1番面白いですと言え!」って強要してくるジジイ

https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674866027/
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:10:20.52ID:F2Rj7o5i0
初めてガンダム見たけど水星面白かったわ
てかロボットもの裂けてたけど普通にファンネルピュンピュンしてるのカッコよかったしわいガンダム好きかもしれん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:10:28.46ID:MM0yJo9B0
>>76
ゼータ以降のucガンダムはニュータイプがどうのこうとか人間哲学自体がファンタジーになっちゃってて本当にオタクじゃないとなんなのこれって感じあるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:10:41.31ID:PKBojynwa
>>101
エアプ極めすぎやろ
なんやこれ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:10:43.96ID:NasvsO1Fa
VとターンAとGレコの戦闘は凄いな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:10:48.29ID:9ALI/r2G0
>>105
監督が福田福井とは比較にならないほどに富信に殺害予告されそうで誰も引き受けないやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:11:07.12ID:vQuouFtHd
>>101
ガイジ炙り出されとるやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:11:09.75ID:Wl8yAiuK0
オリジンとか同人やし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:11:38.28ID:Cxc5Rcsba
>>82
コケたからや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:11:42.17ID:wCO6WAr8a
ちょうど今見てるけどいちいち言い回しが独特でおもしろい
だ、誰だ…なんでもかんでも知っているようだが…
とかなんかツボに嵌ってめっちゃ笑った
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:11:58.93ID:JfDZF5vfa
アムロにしつこく「ララァがぁ〜」言うてたシャアがフォウの事で悩んでたカミーユ放置するのほんま
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:12:08.07ID:PKBojynwa
>>115
戦闘に関してはハゲは圧倒的に天才やね
ファーストも作画追いついてないだけで戦闘上手いわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:12:23.14ID:k1bj9o0od
岡田斗司夫は嫌いやけどあいつの初代ガンダムの解説とかは初心者向けにはええと思うわ 初代がSFアニメとしてどれだけ作り込まれてるかとかはそれでもわかるし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:12:23.73ID:TwAk2JxRM
見た中やとなんやかんや初代が一番面白かったわ
キャラにも一番思い入れあるわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:12:24.58ID:Nj/FnXut0
zの義務戦闘は特にキツい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:12:29.80ID:ccNlTGrA0
>>106
ガンダム知ってると尚更シャアの豹変が意味わからんけどな
後付けでいろいろフォローしてるけどどれも説得力がない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:12:39.65ID:WDcMgMW70
逆にガンダムって初代しか面白いと思ったことない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:12:47.53ID:/hyt6xlx0
>>121
自分しか見てない人だから…
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:12:53.75ID:4EBidMzbd
ワイ今日Ζ一挙上映見に行くわ
全部新画にして欲しかったわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:13:00.01ID:lcMvJIru0
>>98
逆シャアでも地上のノミ発言しとるしね、シャアにとっては人間てノミがいると伝染病やらで地球(猫)がいつまでも病気になるから毛を刈上げましょう=アクシズ落としやしね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:13:15.98ID:GxpkXXpX0
ZZ一気見したけどタイガーバウムとかコア3の少女って終盤でやる話じゃないやろ

中盤のダブリン辺りはめっちゃ良かったのにこういうところがZZアカンわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:13:22.03ID:9ALI/r2G0
>>122
これいうやつゼータの組み付きと棒立ちビームしかしない無気力塩戦闘のことはいつも無視するよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:13:36.54ID:Xljo3vAW0
>>91
宇宙世紀と水星は余裕やろ
ガンドはサイコフレームやしフォルドの夜明けなんかマフティーやシャアやしベネリットグループなんかもろアナハイムやんけ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:13:51.99ID:PKBojynwa
>>132
ゼータは戦闘やなくてレスバタイムやからセーフ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:14:09.66ID:p16O6DJv0
>>64
実際逆シャアの冒頭で小惑星落とした事で
地球がちょっと冷えて環境良くなったんやで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:14:15.22ID:Xljo3vAW0
>>103
エアプ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:14:16.47ID:EYoSoWhGa
Zは終盤の敵機全部魅力無いのがアカンわ
今は許されとるけどジOとキュベレイとバウンドドックやばかったからな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:14:39.72ID:IeRJ/f6q0
オリジンとしてリメイクしたらいいのに
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:14:40.14ID:AL47x2NVa
ユニコーン面白いとか言ってる豚は排除しろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:14:56.04ID:7dhtDnWp0
まーた数少ない鉄血民が水星叩いてら
はよ止まれ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:15:08.51ID:8siRouLsd
ハゲ「ファンネルを使うと戦闘がつまらない」
水星に刺さりすぎてて泣ける
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:15:12.96ID:9ALI/r2G0
>>138
バウンドドッグは今でもダサいやろ
ピンクのマキグソやんアレ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:15:42.38ID:KZczO7A10
>>116
庵野なら行けるんちゃうか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:15:44.22ID:om4ZIXrU0
小説で済ませたらええよアムロ死んでまうけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:15:45.90ID:k1bj9o0od
>>126
作中でもう言われとるが一年戦争終了からグリプス通して戦った結果連邦嫌になっただけでしょ
Z見てればわかるやん
ティターンズのあのやり方と連邦政府の対応と若いカミーユがぶっ壊れるのと経験すりゃ別に違和感も無い
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:15:53.20ID:PKBojynwa
>>131
タイガーバウムの回おもろいやん
終盤でやる話ではないけど
でもタイガーバウムから一気に最終決戦に雪崩れ込むの頭おかしいよな…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:15:56.13ID:V0JcQje50
ワイはGガンしか全話みたことない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:16:10.30ID:4EBidMzbd
>>138
森の熊さんもちょっとね🐻
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:16:29.28ID:CpOMf6o9a
>>10
ありゃリメイクじゃなくて同人作品だよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:16:36.25ID:PFX026eBd
>>131
この辺で役目が無いモンドが死ぬんかなーと思ったら型落ちのmk2で最新鋭のガゾウム部隊相手に無双したり終始意味不明なんだ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:16:36.88ID:ufpgPX4pd
ワイは今年初めて見たで
日本昔ばなしみたいな感覚で逆に最後まで見れたわ
seedとか見る方が今はキツそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:16:57.64ID:gRY/PGJS0
1st、0083、ZZと3回コロニー落としても大丈夫やったんやからアクシズ落ちても大丈夫やろ(適当)
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:17:00.24ID:9ALI/r2G0
>>145
メンタル最弱監督やん
あいつ追い込むと延期した挙句クソつまらない私小説的なものあげてくるし1番やらせちゃいかんやつやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:17:07.48ID:p16O6DJv0
>>147
カミーユ育成失敗したのはお前のせいやんけ!
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:17:15.05ID:GkckXOhqa
AGEは一気に見たら面白いから…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:17:18.88ID:LbcR56Y00
家に全巻あるからワイにとってオリジンの方がファースト感あるわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:17:37.76ID:QsrV/Dp/0
1stリメイクするなら福井とカトキハジメのコンビになるだろうな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:17:49.84ID:4Sk8ENgXa
>>157
シャアやれって言ったんやから育成出来なくなるのも多少はね?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:17:58.95ID:k1bj9o0od
>>145
絶対にやらせちゃ駄目なやつだろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:18:00.48ID:WnVEu9eSd
>>160
中国人しか見なさそう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:18:02.83ID:qziFKTWu0
>>8
作り直して演出意図とか削がれてくしな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:18:14.92ID:7dhtDnWp0
>>154
なんなら逆シャア冒頭で落としてるから4回やぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:18:19.97ID:Xljo3vAW0
水星見とるやつは今やってるガンダムをちゃんと見た方がええで
水星と話は似たようなもんやし恐らく二期に繋がるような要素も出てくるサイコザク辺りとか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:18:25.22ID:WDJhlVNja
これ傑作だから見ろ!食わず嫌いするな!😡

https://imgur.com/a/biWIRBC
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:18:48.97ID:FKyLRyBi0
Gレコの劇場版買うか迷ってるけどどうなん?
ちなTV版見てない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:18:49.14ID:A0ttmlqQa
初代はニュータイプの概念というか唐突にオカルト要素出てくるのが好きだわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:19:11.77ID:7u6B6LkC0
>>147
カミーユぶっ壊れたのはグラサンが終始大人にならないからやぞ
渋々ダカールで演説したくせにその後もパイロットであろうとするしホンマ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:19:14.45ID:PKBojynwa
ガンダムで一番つまらんのはWよな
エアプがやたら持ち上げとるけど全話見たら絶対つまらんと言える
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:19:19.28ID:p16O6DJv0
>>160
カトキデザインのザクレロ楽しみや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:19:27.29ID:CPdCy+tfr
テレビガンダムはほぼ全作見てて眠くなる
1stもZも実際寝たわ
ただ鉄血はマジで眠くならん良くも悪くも見れるわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:19:30.11ID:uPoR1oWgd
>>149
第14回ガンダムファイトはいつ開催されるんやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:19:33.90ID:/GyB0P/3M
せめて劇場版3部作くらいは見とけよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:19:58.54ID:Xljo3vAW0
>>169
2010年代最高のガンダム作品やから買いや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:19:58.87ID:PKBojynwa
>>169
劇場版はかなり話が補完されとるしええで
特に4は戦闘シーンもすごく追加されとるしな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:20:04.14ID:ff0y3WbXM
種って初代みたいなもんなんやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:20:07.37ID:k1bj9o0od
脚本コンテセリフ演出SE何もかも一切変えることなくただ作画だけ現代になってるとかにでもしないと初代リメイクは絶対叩かれる
そこまでしてやる価値があるかと言われるとね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:20:10.89ID:7dhtDnWp0
>>147
😂「NTに出来るのは人殺しだけや」
😎「いい傾向だな」
こんなことやってたヤツがカミーユ精神崩壊に絶望してアクシズ落とすとか馬鹿では?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:20:14.51ID:9ALI/r2G0
>>168
SDとかいうボンボン全盛期に小学校高学年だったやつ以外一切興味ないシリーズ
ビルドも二作目からのSDゴリ押しで萎えたわ
レギュラーには要らんやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:20:25.49ID:yUZq2EFda
新規はおねショタ要素とハーレムあるVが一番お勧めなんだよね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:20:43.91ID:RHRDE80y0
>>163
十分なんだよなあ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:21:07.25ID:WDJhlVNja
>>183
ほらそうやって見る前に言い訳する~
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:21:20.18ID:eGGsdGX60
ファースト見てないやつがガノタ名乗るのはおかしいと思うけど平成ライダーしか見てないやつが特オタ名乗るのは有りだと思う不思議
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:21:20.35ID:FKyLRyBi0
>>178-179
サンガツ
TV版のボックスと迷ったけど劇場版買うことにするわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:21:23.77ID:PKBojynwa
>>183
どんなにスカスカのガンプラ売り場でも棚を守ってくれてるんだぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:21:35.15ID:B6Zzm+wq0
>>145
エヴァもシンゴジラもウルトラマンも好きやけどガンダムのテイストとは違うわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:21:46.25ID:Xljo3vAW0
>>168
sdフォースはメカデザが優秀やからキッズにこそ勧められる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:21:50.30ID:ccNlTGrA0
>>147
いや違和感ありまくりやろ
どう贔屓目にみても、それで隕石落として人類粛正はぶっ飛び過ぎやわ
アムロとの関係もZである程度和解してたのにいきなりアレだぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:22:21.01ID:21qVmemJ0
>>168
横井画伯のタッチからえらく離れたし
あしながSDが主流になってますます人気下がってるんやないか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:22:21.05ID:9SIVLq9ka
ハマーンが出てこなかったらよかったんやぞ
ハマーンが全部悪い
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:22:45.05ID:7dhtDnWp0
>>180
初代のリメイクみたいなもんやな
水星新規にHDリマスター三部作総集編見せたいんやけど何処もレンタルも配信もしてないのもったいねーわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:23:05.31ID:UevRFQ3Fa
シャアは最初から最後まで道化やったしな
詰んでるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況